![]() |
Ночной дождь
|
09.09.04 - 04:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.004 Имя: Николай Город: Омск Машина: Civic Ferio EK (B18C Type-R) Репутация: 22 |
Вот тут я часто слышу обвинение прокладок и просто неумение правильно стартовать на драге, речь идёт о ручной коробке. Я тоже не отношусь к гонщикам и тоже этого незнаю но стало интересно. Как я понимаю техноголигая первая + педаль в пол и дым из под колёс не верна ибо так делают все кому не лень. А как же тогда правильно должен братся старт что бы машина набрала максимально быстро скорость ? |
|||
Honda Civic Ferio ЕК + B18C Type-R / Выпуск: Skunk2 / Подвеска: TEIN Flex + EDFC / Объвес: Aeromotion
Всё привезенно и установленно компанией AGS Performance |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Дмитрий 42
|
09.09.04 - 04:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 111 Репутация: -1 |
ДУмаю так: разгазовка до красной зоны или около того, резкое отпускание педали ...и втапливание - тогда машина просто выпрыгивает ......тока ..это ..сцепление надо бы керамическое..
|
|||
Toyota Avensis 2007
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dagry
|
09.09.04 - 06:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.661 Имя: Аркадий Город: Иркутск Машина: ITR dc5, FZR1000 Репутация: 37 |
с красной зоны стартовать нельзя - даже на сликах нельзя большой букс обеспечен - по крайней мере на Хонде ИМХО старт должен быть с оборотов в зоне максимального крутящего момента или около него например я - так как сликов нет (есть потенза 195/55/15) стартую с 5000-5500 оборотов и то букс с дымом метров 10-15 и одним колесом а вот если бы были слики и Limited Slip Differential, да еще если слики прогреть - тогда стартовать можно было бы с 6500-7000 - 2-3 метра букса обоими колесами и все... а пока так - старт, букс, 1-2 раза срабатывает отсечка на 9000, потом вторая до 9000, потом третья и финиш на 8500-9000 оборотах... |
|||
Не проиграв - не победить
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Таршилов
|
09.09.04 - 08:02
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 215 Имя: Денис Город: Москва Машина: Domani 93г ZC VTEC МТ Репутация: 1 |
Цитата(Dagry @ 09.09.04 - 05:27 ) а пока так - старт, букс, 1-2 раза срабатывает отсечка на 9000, потом вторая до 9000, потом третья и финиш на 8500-9000 оборотах... 9000 !!!!!!! вот это двигатель!!! а тойотовский 4АGE тоже до 9000 дотягивает, или нет???? |
|||
рву Civic ViRS с МКПП :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pe®fe©tEvil
|
09.09.04 - 08:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 320 Имя: Георгий Город: Москва Машина: Subaru Impreza WRX 01 Репутация: 2 |
Мне нельзя с таких оборотов трогаться, ибо буксует сильно. Я трогаюсь обычно с 2-2.5. Пробовал трогаться с 5 - стёр поковину покрышек |
|||
Nobody is Pe®fe©t. I am nobody.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrei
|
09.09.04 - 08:26
|
|||
|
Хороший человек! ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.754 Имя: Андрей Город: Москва Машина: нету ничего Репутация: 112 |
Я чё то вот помню, что кто то учил так стартовать. Типа надо поставить на ручник, поднять обороты до 4000 и держать ровно. Потом бросить сцепление, а потом отпустить ручник. И типа передние колёса нагрузятся больше и не будут буксовать. Вроде так, но кто рассказывал не помню.
|
|||
Не пью, не курю и наркотиками не увлекаюсь. Я и так вижу жизнь живописной.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
a1exander
|
09.09.04 - 08:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 508 Имя: Александр Город: Москва Машина: Integra DC2 B18C Репутация: 3 |
я говорил |
|||
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной все то-же, Что черпать воду решетом: От сих троих избавь нас боже © М.Ю. Лермонтов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
09.09.04 - 10:23
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
либо ее порвет на низком давлении от нескольких стартов.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dagry
|
09.09.04 - 10:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.661 Имя: Аркадий Город: Иркутск Машина: ITR dc5, FZR1000 Репутация: 37 |
2Pe®fe©tEvil: а кому щас легко? я Гришины данлопы 16-е скатал за 2 месяца и 4000 пробега - в ноль - только корд торчал, как усы дяди Вани... зимой буду брать полуслики Нитто 205/55/15 - 210 баксов за каждый... а трогаться с 2500 - на драге хрен хорошо проедешь 2a1exander: очень я сумлеваюсь, что такой алгоритм старта катит для переднего привода - вот для заднего согласен 2Таршилов: 7500/7800 по-моему у них отсечка |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dagry
|
09.09.04 - 10:34
|
|||
1 атомосфера + старт с 5000 = разуешься 99%
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
09.09.04 - 10:44
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Аркадий, насколько оправдано переключение на 9000? Т.е. там ли двигатель достигает максимальной мощности? А то перекручивать его нет смысла.
|
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dagry
|
09.09.04 - 11:10
|
|||
очень даже ничего тянет |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
09.09.04 - 12:24
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Просто теоретически (исключительно теоретически |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sanyok30
|
09.09.04 - 12:56
|
|
|
Guests |
2 Dagry - это на 9 тыках он у тебя тянет из-за валов чтоли?? Я катался на мюгеновских мозгах с отсечкой но 11, дык после 8000 только рев и никакого толку насиловать движку т.к. не набирает он уже. Коробка у меня с дифлоком, ездил я на официальный драг в Петрозаводск и там на сликах гонял! стартовал с 5 тыс все время. ощущения из салона - первые метры машина активно подпрыгивала т.к. оба слика ей не провернуть но в срыв они уходят сразу снова цепляют за асфальт и снова в срыв идут - но это не букс!!!. на самом деле именно тогда я проникся некоторой жалостью к авто т.к. ощущения были что торпеда ща отвалится - кста потом так ничего и не скрипело ощущения при просмотре видео и рассказов очевидцев - машина просто срывается с места и уезжает в то время как машина соперника на обычной резине достаточно много просирает на старте даже из-за легкого букса 2 a1exander: все прально! только не до 1 атмосферы!! обычно я катаюсь на 3 атмосферах, на гонки приспускаю до 2,5 - буксу меньше 2 Pe®fe©tEvil: а ты хотел и на елку заехать и днище не поцарапать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Dr X
|
09.09.04 - 13:14
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
Моя машина автоматная. Но - на сухом асфальте на ровном месте когда просто газ в пол, даже не держа тормозом до раскрутки оборотов - все равно подшлифовывает до момента срабатывания заднего моста. Так что выходит, надо просто экспериментально для каждой когнкретной машины и колес подбирать оптимальные обороты с минимальным буксом. или имитировать противобуксовочную систему |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pe®fe©tEvil
|
09.09.04 - 13:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 320 Имя: Георгий Город: Москва Машина: Subaru Impreza WRX 01 Репутация: 2 |
Цитата(Sanyok30 @ 09.09.04 - 12:56 ) 2 a1exander: все прально! только не до 1 атмосферы!! обычно я катаюсь на 3 атмосферах, на гонки приспускаю до 2,5 - буксу меньше 2 Pe®fe©tEvil: а ты хотел и на елку заехать и днище не поцарапать? Никуда я садиться не хотел. А вот насчёт 3 атмосфер ээто ты загнул ... низзя так ... лопнуть на кочке могут ... :unsure: |
|||
Nobody is Pe®fe©t. I am nobody.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimonstr
|
09.09.04 - 21:50
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.553 Имя: Дмитрий Город: Москва. ЮВАО Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D Репутация: 172 |
Вообще сам стартую когда надо примерно с 5000 оборотов, пусть немного прошлифуеться... А потом я просто уезжаю... вточку!
|
|||
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить . © V-O-I-D |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sanyok30
|
10.09.04 - 09:57
|
|
|
Guests |
Цитата(Pe®fe©tEvil @ 09.09.04 - 12:49 ) Цитата(Sanyok30 @ 09.09.04 - 12:56 ) 2 a1exander: все прально! только не до 1 атмосферы!! обычно я катаюсь на 3 атмосферах, на гонки приспускаю до 2,5 - буксу меньше 2 Pe®fe©tEvil: а ты хотел и на елку заехать и днище не поцарапать? Никуда я садиться не хотел. А вот насчёт 3 атмосфер ээто ты загнул ... низзя так ... лопнуть на кочке могут ... :unsure: я не имею обыкновения "загибать" ! для резины размером 205/50/15 3 атмосферы вполне нормально! ЗЫ: новые слики стоят нехило бабла!! лучше возьми свистни б/у - все равно ты их за лето не убешь (хотя может и убьешь). Я вот за лето одевал их несколько раз - вобщем в следующем году думаю что их хватит до конца сезона еще |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Dagry
|
10.09.04 - 16:29
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DejaVu
|
10.09.04 - 17:01
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.051 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Infiniti EX25 '2011 Репутация: 148 |
Цитата(Dagry @ 10.09.04 - 17:29 ) Если мне зрение не изменяет, то вторая с конца - Интегра белая
|
|||
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 18:31 |