![]() |
Alexey_R
|
20.10.07 - 15:47
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Алексей Город: Уфа Машина: HONDA CR-V Репутация: нет |
Ситуация в чем то даже комическая. При движении от 40 и выше был небольшой гул. Слабый такой, но был. На диагностике приговорили менять передние ступичные подшипники. Заказал оригинал. Привезли. Поехал в сервис. Заменили. Запрессовали как положено. Прессом. Никаких кувалд... Не успел отъехать и сотни метров, как пошел такой вой, что я даже не поверил, что это от меня. Рядом как раз стройка была. Но дальше мои сомнения рассеились. Выло с переднего правого колеса. Вернулся обратно. Мастера почесали в затылках и предположили что вой от колодок. Типа нужен ремкомплект суппорта. Сделали профилактическую смазку и отправили с Богом домой. Не знаю как я доехал до дома... Было стыдно... Визжало и выло как от несмазанной телеги. Причем на скорости от 80, вой становился ощутимо слабее. На 90 было еще тише. Зато в диапазоне от 10 до 70 просто кошмар. При движении задним ходом вообще тишина... Понял только одно. Что это явно не колодки. Так как если бы это были они, то к концу поездки я был бы окутан облаками дыма. Собственно, не будет ли у кого идей, что же может быть причиной воя: 1. Криволапость мастеров сервиса (в чем же можно было так накосячить???). 2. Бракованный подшипник (подшипики заказывал через экзист. Пришли в коробочке. Запакованные все как положено. На подшиниках серийный номер, ENGLAND, в общем подозрения ничего не вызывало). 3. Неправильная установка. Хотя я специально смотрел. Магнитной полосой вроде вовнутрь установили (насколько это вообще критично, так как АБС у меня нет?). 4. Колодки. 5. ... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
divig
|
21.10.07 - 11:25
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.297 Имя: Игорь Город: Зеленоград Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005 Репутация: 7 |
качни сервис-мануал, и проверь этапы по мануалу с тех. процессами на сервисе. Если есть понимание, то поймешь где накосячили.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr X
|
21.10.07 - 16:35
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
пресс сам по себе ещё не гарантия. там же тоже регламентировано по усилиям. да и не детали тебя должны беспокоить, а то, что результат не соответствует тому, за что заплачено. Пусть переделывают. детали за их счет теперь. |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
21.10.07 - 18:41
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
возможно, прессовали, нажимая не на ту обойму... вот ему и хана сразу |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
21.10.07 - 19:17
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
ни повезло... перекос? Димс может прав, но маловероятно, сами подшипники отстойные, изначально... вердикт один-заказывай или орегинал или хороший, проверенный дубль,. типа 555 |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
22.10.07 - 10:05
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
проверенный дубль это скорее типа NTN, который конвеер идет. и недорого.
|
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шеф
|
22.10.07 - 16:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 908 Имя: Андрей Город: Калуга Машина: Yeti Репутация: 13 |
Так он и заказал и поставил оригинал!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
fave
|
22.10.07 - 18:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 202 Имя: Валентин Город: Луга Машина: Accord CA5 1986 EX Репутация: нет |
это скорей не подшибник посмотри вповаротах при разгрузке колеса если он то должен прекротить выть\
|
|||
о возвращение забыть
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bule
|
22.10.07 - 18:35
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 18 Имя: Евгений Город: Красноярск Машина: Honda Orthia Репутация: нет |
запрессовали не как положено. запароли подшипник(имхо) я в домашних условиях менял без пресса.всё окей! если всё аккуратно делать:) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Alexey_R
|
23.10.07 - 05:28
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Алексей Город: Уфа Машина: HONDA CR-V Репутация: нет |
Проблема крылась в защитном щитке тормозного диска. Он оказался чуток погнутым. И при движении задевал диск. Мысль что гудение может быть из-за щитка мне не приходила в голову, из-за того, что это гудение было непостоянным. При движении по прямой оно то внезапно появлялось, то также внезапно исчезало. В общем, очень рад что все закончилось благополучно. Спасибо за ответы. PS От сервиса в качестве компенсации получил бесплатную смазку направляющих суппорта |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 22:17 |