![]() |
Norfolk
|
19.10.07 - 19:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.338 Имя: Александр Город: Москва - Мытищи Машина: SAAB 9-3 ss aero Репутация: 17 |
Уважаемые! Помогите объяснить моим старикам что такое есть приватизация в простой доступной форме! Может кто статейку какую подкинет? Или ссылочку на грамотный сайт! Спс! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ajour
|
20.10.07 - 15:00
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.768 Имя: Евгения Город: Москва Машина: Honda Element 2004г Репутация: 60 |
До приватизации квартиры, она принадлежит лицам проживающим в ней на основании социального найма, подтверждением которого является ордер. После приватизации квартира переходит в собственность лиц, на которых осуществляется приватизация. Свидетельством права собственности является свидетельство о регистрации права собственности. Договор социального найма подразумевает только владение и пользование квартирой, в то время как право собственности помимо владения и пользования включает в себя еще и право распоряжения данной квартирой. Следовательно, право собственности предоставляет больше прав. Кроме того, после приватизации квартиры, у лиц, на которых оформлено право собственности, возникаю дополнительные гарантии. Например: после приватизации квартиры никто не имеет право выселить от туда собственников жилья в случае неуплаты сборов на содержание и ремонт жилого дома. В то время как участились случаи переселения жильцов из неприватизированных в менее комфортное жилье квартир при большой задолжности по квартирной плате. Также лишь после приватизации вы сможете продать свою квартиру. Однако если вы стоите в очереди на улучшение жилищных условий, и эта очередь ощутимо близка, то, не приватизировав квартиру, вы выиграете в метраже будущей квартиры. Согласно ст. 8 Закона г. Москвы от 11 марта 1998 г. N 6 «Основы жилищной политики города Москвы» социальная норма составляет 18 квадратных метров общей площади на одного человека. Приватизация квартиры не как не отражается на коммунальных платежах, но возникает налог на имущество. зы: по-моему достаточно доступно :) будут вопросы - обращайся |
|||
да у меня вообще все от настроения зависит -
вчера я хотел умереть, а сегодня хочу мороженое © -ты кто? -добрая фея. -а почему с топором? -настроение что-то не очень... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
key18
|
20.10.07 - 15:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Accord 7 Type-S Captiva C140 D 2.2 Репутация: 3 |
Короче - одно из оснований приобретения права собственности. Статья 217 Гражданского кодекса
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ajour
|
20.10.07 - 15:56
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.768 Имя: Евгения Город: Москва Машина: Honda Element 2004г Репутация: 60 |
Цитата(key18 @ 20.10.07 - 15:52 ) Короче - одно из оснований приобретения права собственности. Статья 217 Гражданского кодекса я думаю, что назвния статей ГК - это не "простая, доступная форма" |
|||
вчера я хотел умереть, а сегодня хочу мороженое © -ты кто? -добрая фея. -а почему с топором? -настроение что-то не очень... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
20.10.07 - 17:18
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Евгения-тогда еще пару вопросов)) 1-Если в доме создано самоуправление то в чем разница в отношении долей для приватизированных и обычных квартир 2-Если вдруг(не дай Бог конечно))) произойдет или форс-мажор природный или у кого ума и денег хватит вместо сталинки построить высотку-то в чем разница на предмет компенсации или предоставления другого жилья владельцам квартир в этом доме в случае приватизации и отсутствия ее)) |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фокс
|
20.10.07 - 17:51
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.883 Имя: Денис Город: Москваград Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX Репутация: 40 |
приватизация- это забирание в свою собственность , собственность государства.
|
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ajour
|
20.10.07 - 18:45
|
|||
Цитата(Фокс @ 20.10.07 - 17:51 ) приватизация- это забирание в свою собственность , собственность государства. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
20.10.07 - 20:19
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Значит так...Мысли о том, что "До приватизации квартиры, она принадлежит лицам проживающим в ней на основании социального найма" это бред...она не ПРЕНАДЛЕЖАЛА, а граждани имели ПОЖИЗНЕННОЕ ПРАВО ПРОЖИВАНИЯ И ПОЛЬЗОВАНИЯ (ППП), но при этом не могли её продать, подарить, завещать, заложить и т.д. Операция "приватизация" это наделение ПРАВОМ СОБСТВЕННОСТИ (на основании договора приватизации, заключаемого между физ лицом и муниципалитетом). Право приватизации имеет каждый гражданин, НО только один рас..поясню Твои бабушка и дедушка живут в гос.квартире. Хотят её приватизировать. Могут это сделать Либо на одного члена семьи в целом, либо в ДОЛЕВУЮ собственность. Но при этом тот человек, каторый оформил на себя договор приватизации, в последствии утрачивает право приватизировать что либо.. Плюсы-свободное распоряжение имеющейся площадью (продажа, завещание, даоение и т.д.) так же судебные тяжбы и споры-ЭТО МОЁ!!!! Минусы-увилечение арендной (квартирной) платы, пропорционально зарегестрированным на данной площади гражданам... Ну вот типа кратко, если чо в аську 323296553-проконсультирую профи и бесплатно))))))) |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ajour
|
20.10.07 - 20:34
|
|||
Цитата(Grandsire @ 20.10.07 - 17:18 ) Евгения-тогда еще пару вопросов)) 1-Если в доме создано самоуправление то в чем разница в отношении долей для приватизированных и обычных квартир 2-Если вдруг(не дай Бог конечно))) произойдет или форс-мажор природный или у кого ума и денег хватит вместо сталинки построить высотку-то в чем разница на предмет компенсации или предоставления другого жилья владельцам квартир в этом доме в случае приватизации и отсутствия ее)) 1. Абсолютно не понятен вопрос. Но может имеется в виду следующее: образование ТСЖ возможно при количестве приватизированных квартир в доме более 50 % 2. Не совсем опять корректный вопрос. что именно снесут, что построят взамен. Но если рассматривать стандартный случай расселения при сносе домов, то ситуация следующая: если квартира в доме была приватизирована, то взамен обязаны дать равноценную квартиру, т.е. либо в том ж р-не, той же площади, либо в др р-не, где квартиры дешевле большей площади, или вообще выплатить рыночную стоимость, т.е. взамен получить можешь любую квартиру, равную по рыночной стоимости; если кватира муниципальная, то взамен получаешь квартиру в том же районе по нормам площади, т.е. если нормабыла превышена (например ты один был прописан в 3-хкомнатной муниц. квартире), то площадь могут уменьшить, ежели наоборот была нехватка (шестеро в однушке), то увеличить, т.е. квартиру в соответствии нормам площади на количество людей, прописанных в квартире в том же районе. зы: и еще жилищные отншения у нас в стране регламентируются законами субъектов РФ, т.е. в Москве и Сочи могут быть различия ззы: если интересует конкретный вопрос, опиш и пжлст ситуацию целиком, а не в-общем или теоретически - постараюсь помочь зззы: почти не осталось всяких НО в пользу муниц. жилья. В 98 % стоит приватизировать. ИМХО |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ajour
|
20.10.07 - 20:37
|
|||
Цитата(Amigo114 @ 20.10.07 - 20:19 ) Значит так...Мысли о том, что "До приватизации квартиры, она принадлежит лицам проживающим в ней на основании социального найма" это бред...она не ПРЕНАДЛЕЖАЛА, а граждани имели ПОЖИЗНЕННОЕ ПРАВО ПРОЖИВАНИЯ И ПОЛЬЗОВАНИЯ (ППП), но при этом не могли её продать, подарить, завещать, заложить и т.д. Принадлежность на основании социального найма имелась в виду, а не право собственности :) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
21.10.07 - 00:40
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
1.Да-ТСЖ но нас "бунтарей" без привата всего 4-ре квартиры(естественно и моя двушка). 2-А вот тут уже интересно получается...Если нас трое на почти 50 кв.метров то в принципе без привата экономически выгоднее.А ежели "расплодиться"-то подавно лучше в случае сноса дома..))Так?)) |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Norfolk
|
21.10.07 - 09:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.338 Имя: Александр Город: Москва - Мытищи Машина: SAAB 9-3 ss aero Репутация: 17 |
Евгения, Антон, мерси! Палыч, не стесняйси! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Володенька
|
22.10.07 - 09:17
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
Цитата(Grandsire @ 21.10.07 - 01:40 ) 1.Да-ТСЖ но нас "бунтарей" без привата всего 4-ре квартиры(естественно и моя двушка). 2-А вот тут уже интересно получается...Если нас трое на почти 50 кв.метров то в принципе без привата экономически выгоднее.А ежели "расплодиться"-то подавно лучше в случае сноса дома..))Так?)) слегка не верна формулировка, вы не собственники а владельцы на праве социального найма, и владеетет только квартирой, местами общего пользования можетет пользоваться, но если нет ограничения доступа в вашу квартиру то ваши права не затронуты, тогда как собственники приватизировав - купив жилье купили вместе с квартирой и часть дома общего пользования и землю под ним в том числе и лифт и подвал, кроме того они несут бремя по содержанию общего имущества и могу им распоряжаться ТСЖ - это товарищество собственников жилья, вы владельцы на правах соц найма (читай на птичьих) и собственно распоряжаться ничем не можете по второму вопросу дейстительно в случае сноса или еще чего то людям проживающим по соц найму жилье предоставляется по социальной норме, собственникам же просто компенсируется стоимость того что они утратили, тоесть если вы знаетет что вас снесут то срочно на плодитесь и собираетет всю родню))) и тут же ваш дом исключат из сноса ибо дорого вас расселять))))) |
|||
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ajour
|
22.10.07 - 10:48
|
|||
Цитата(Володенька @ 22.10.07 - 09:17 ) слегка не верна формулировка, вы не собственники а владельцы на праве социального найма, и владеетет только квартирой, местами общего пользования можетет пользоваться, но если нет ограничения доступа в вашу квартиру то ваши права не затронуты, тогда как собственники приватизировав - купив жилье купили вместе с квартирой и часть дома общего пользования и землю под ним в том числе и лифт и подвал, кроме того они несут бремя по содержанию общего имущества и могу им распоряжаться ТСЖ - это товарищество собственников жилья, вы владельцы на правах соц найма (читай на птичьих) и собственно распоряжаться ничем не можете по второму вопросу дейстительно в случае сноса или еще чего то людям проживающим по соц найму жилье предоставляется по социальной норме, собственникам же просто компенсируется стоимость того что они утратили, тоесть если вы знаетет что вас снесут то срочно на плодитесь и собираетет всю родню))) и тут же ваш дом исключат из сноса ибо дорого вас расселять))))) о, я что-то не заметила обновления темы, спасибо по второму вопросу - супер ответ |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Saint
|
22.10.07 - 11:48
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.054 Имя: Роман Город: МСК, Цифровой район Машина: . Репутация: 132 |
Тогда задам свой вопрос: кто из членов семьи может приватизировать квартиру?
|
|||
"Я использовал все свои деньги на топливо и тюнинг, а то, что осталось, попусту растранжирил... "
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ajour
|
22.10.07 - 12:15
|
|||
Цитата(Saint @ 22.10.07 - 11:48 ) Тогда задам свой вопрос: кто из членов семьи может приватизировать квартиру? Отвечаю на пальцах :) Учавствовать в приватизации может любой человек, прописанный в квартире, не использовавший право приватизации; несовершеннолетние обязательно участвуют в приватизации. Те люди, которые не принимают участие в приватизации, должны оформить у нотариуса отказ от участия в приватизации. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
baldui
|
22.10.07 - 12:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 237 Имя: Александр Город: Москва Машина: Сцубарро Репутация: 5 |
И я спрошу тогда :) Есть двушка 44 метра, приватизирована на 2 человек. Сколько и чего дадут взамен при сносе? Конкретно: могут ли дать 1 комнатную равной площади (44 м2) или обязаны дать тоже двушку? |
|||
У каждого своя правда.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ajour
|
22.10.07 - 12:22
|
|||
Цитата(baldui @ 22.10.07 - 12:19 ) И я спрошу тогда :) Есть двушка 44 метра, приватизирована на 2 человек. Сколько и чего дадут взамен при сносе? Конкретно: могут ли дать 1 комнатную равной площади (44 м2) или обязаны дать тоже двушку? уже отвечали на этот вопрос - см. выше. при сносе, взамен приватизированной дают равноценную, т.е. будет предоставлять выбор: такая же в этом же районе, большей площади в более дешевом (в плане квартир) районе... могут вообще просто выплатить рыночную стоимость, а вы распорядитесь суммой сами. :) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
baldui
|
22.10.07 - 12:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 237 Имя: Александр Город: Москва Машина: Сцубарро Репутация: 5 |
Цитата(ajour @ 22.10.07 - 12:22 ) Цитата(baldui @ 22.10.07 - 12:19 ) И я спрошу тогда :) Есть двушка 44 метра, приватизирована на 2 человек. Сколько и чего дадут взамен при сносе? Конкретно: могут ли дать 1 комнатную равной площади (44 м2) или обязаны дать тоже двушку? уже отвечали на этот вопрос - см. выше. при сносе, взамен приватизированной дают равноценную, т.е. будет предоставлять выбор: такая же в этом же районе, большей площади в более дешевом (в плане квартир) районе... могут вообще просто выплатить рыночную стоимость, а вы распорядитесь суммой сами. :) Выше читал, чесслово Непонятно, равноценную по площади или по комнатам? Двушек таких маленьких сейчас не делают. Или тупо по стоимости и все? |
|||
У каждого своя правда.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
22.10.07 - 13:14
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Цитата(baldui @ 22.10.07 - 12:19 ) И я спрошу тогда :) Есть двушка 44 метра, приватизирована на 2 человек. Сколько и чего дадут взамен при сносе? Конкретно: могут ли дать 1 комнатную равной площади (44 м2) или обязаны дать тоже двушку? Значит так.. В Желищном кодексе подробно расписанно ЧТО МОГУт дать, ьам масса нбансов, начиная от семейного положения, возроста и отношений проживающих, заканчивая годом патройки здания... Но то что детям разноплымобязанны дать две комноты, это априори.. http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=8&glava=8 это про социальное жильё.. http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=8 а вот вообще жилищный |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 15:10 |