![]() |
Сергей Нефедов
|
18.10.07 - 20:10
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.173 Имя: Сергей Нефедов Город: Matoksa-village Машина: WRX, rx-7 Brunswick edition, rx300next Репутация: 109 |
Сегодня возвращаясь из города домой, мы выяснили, что заученные когда то в автошколе приёмы у неё полностью остались при вождении (как суть опроса, так и некоторые другие), и что торможение с выжатым сцеплением опасно Ди услышала впервые. Хотим услышать кто что думает :) |
|||
Think, Feel, Drive.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шаман
|
18.10.07 - 20:13
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.660 Имя: Татьяна Город: Москва Машина: Ford Репутация: 187 |
Торможу всегда без сцепления. И всем своим ученикам намертво вбила в мозг, что тормоз+сцепление=трындец :) |
|||
Сегодня ночью я поняла, что кому-то очень нужна... Я нужна КОМАРАМ... (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Сергей Нефедов
|
18.10.07 - 20:17
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.173 Имя: Сергей Нефедов Город: Matoksa-village Машина: WRX, rx-7 Brunswick edition, rx300next Репутация: 109 |
Цитата(Шаман @ 18.10.07 - 20:13 ) Торможу всегда без сцепления. И всем своим ученикам намертво вбила в мозг, что тормоз+сцепление=трындец :) Тань а ты что инструктор?? |
|||
Think, Feel, Drive.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ajour
|
18.10.07 - 20:19
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.768 Имя: Евгения Город: Москва Машина: Honda Element 2004г Репутация: 60 |
Сохранила, т.к. опыта езды на механике было совсем немного, основной опыт на автоматах. Нет, я не разучилась на ней ездить, но именно этот момент рефлекторно как-то :) Хотя один из инструкторов говорил мне, что нельзя, а др убеждал, что все прально, так и надо А какие там еще привычки есть? Уже просто самой интересно :) |
|||
да у меня вообще все от настроения зависит -
вчера я хотел умереть, а сегодня хочу мороженое © -ты кто? -добрая фея. -а почему с топором? -настроение что-то не очень... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шаман
|
18.10.07 - 20:19
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.660 Имя: Татьяна Город: Москва Машина: Ford Репутация: 187 |
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шаман
|
18.10.07 - 20:21
|
|||
Цитата(ajour @ 18.10.07 - 20:19 ) А какие там еще привычки есть? Уже просто самой интересно :) Самая жуткая - это когда ученик привыкает смотреть на ручку переключения передач |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ajour
|
18.10.07 - 20:22
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.768 Имя: Евгения Город: Москва Машина: Honda Element 2004г Репутация: 60 |
Цитата(Шаман @ 18.10.07 - 20:21 ) Самая жуткая - это когда ученик привыкает смотреть на ручку переключения передач не, так я почему-то не делала никогда, соответственно и привычки нет... |
|||
да у меня вообще все от настроения зависит -
вчера я хотел умереть, а сегодня хочу мороженое © -ты кто? -добрая фея. -а почему с топором? -настроение что-то не очень... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kirlo
|
18.10.07 - 20:24
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.279 Имя: Кирилл Город: мск Машина: црв Репутация: 98 |
автомат:) а на мехе по ситуации - в разных ситаациях разное зло...стериотипов в этом плане не имею |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Сергей Нефедов
|
18.10.07 - 20:28
|
|||
|
Цитата(ajour @ 18.10.07 - 20:19 ) А какие там еще привычки есть? Уже просто самой интересно :) Поворачивать на передаче с выжатым сцеплением.. |
|||
Think, Feel, Drive.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Homini
|
18.10.07 - 20:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 476 Имя: Илья Город: Москов, Тёплый Стан Машина: Аккорд CF4 VTS Репутация: 6 |
Когда ездил на механике, то и тормозил с выжатым сцеплением, и поворачивал, бывало.. никаких неприятных последствий.. И вообще, есть такое мнение, что правила эти верны для предельных режимов; если не нарываться, то хоть так, хоть эдак |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Сергей Нефедов
|
18.10.07 - 20:39
|
|||
|
Цитата(Homini @ 18.10.07 - 20:32 ) Когда ездил на механике, то и тормозил с выжатым сцеплением, и поворачивал, бывало.. никаких неприятных последствий.. И вообще, есть такое мнение, что правила эти верны для предельных режимов; если не нарываться, то хоть так, хоть эдак так мы когда к дому подъехали провели эксперимент: тормозили с 40кмч, когда левые колеса были на асфальте а правые на гравийной обочине с выжатым сцеплением и с невыжатым... результат: увод влево с выжатым сцеплением заметнее...(и это при наличии АБС) |
|||
Think, Feel, Drive.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kirlo
|
18.10.07 - 20:46
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.279 Имя: Кирилл Город: мск Машина: црв Репутация: 98 |
ну когда вдалеке видишь что светофор переключается, почему бы и не докатится...а на гравие, да и на грунте тоже, сцепление колес слабое очень, граничный слой отсутствует почти - ясный пень что чистый тормоз снесет машину...и на передаче тоже снесет, там рулить надо :) а абс на гравие, равно как и на любом покрытии, которое сцепление с колесами не держит(лед, грунт), ваще зло - и сносит, и не останавливается :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шаман
|
18.10.07 - 20:47
|
|||
Замечено: если даже на пальцах, примитивно объяснить ученику - почему колеса крутятся и почему едет машина - человек становится внимательнее, прислушивается к машине и всегда находит с ней общий язык. И тогда человек сам понимает - почему нельзя так, и как нужно. А если инструктор обучает только технике вождения и правилам - то это плохой учтель, и ученики соответственно не ахти...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alexxey
|
18.10.07 - 20:50
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.941 Имя: Алексей Город: Москва Машина: zoom-zoom Репутация: 70 |
поначалу было такое (со сцеплением)....отучил себя
|
|||
чем труднее путь к цели, тем ценее результат...
так что...мы не ищем легких путей :) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Сергей Нефедов
|
18.10.07 - 20:51
|
|||
|
Цитата(Kirlo @ 18.10.07 - 20:46 ) ну когда вдалеке видишь что светофор переключается, почему бы и не докатится...а на гравие, да и на грунте тоже, сцепление колес слабое очень, граничный слой отсутствует почти - ясный пень что чистый тормоз снесет машину...и на передаче тоже снесет, там рулить надо :) а абс на гравие, равно как и на любом покрытии, которое сцепление с колесами не держит(лед, грунт), ваще зло - и сносит, и не останавливается :) ага, но с передачей рулить легче :) |
|||
Think, Feel, Drive.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kirlo
|
18.10.07 - 20:51
|
|
и в повороте переключица вниз не грех иногда, особенно если широко или медленно входишь и горка потом...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kirlo
|
18.10.07 - 20:52
|
|
Цитата(Сергей Нефедов @ 18.10.07 - 20:51 ) ага, но с передачей рулить легче :) ага, но останавливаешься с передачей позже:) когда что нужнее бывает:) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Homini
|
18.10.07 - 20:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 476 Имя: Илья Город: Москов, Тёплый Стан Машина: Аккорд CF4 VTS Репутация: 6 |
Цитата тормозили с 40кмч, когда левые колеса были на асфальте а правые на гравийной обочине с выжатым сцеплением и с невыжатым... результат: увод влево с выжатым сцеплением заметнее...(и это при наличии АБС) Как эксперимент это хорошо. А в реальной жизни такая необходимость встречается крайне редко. А на асфальте эффекта от сцепления выжатого или нет не видно.. К тому же, это общеизвестно, что если часть машины сошла на обочину, то при любых манёврах жди увода |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Сергей Нефедов
|
18.10.07 - 20:59
|
|||
|
Цитата(Kirlo @ 18.10.07 - 20:52 ) Цитата(Сергей Нефедов @ 18.10.07 - 20:51 ) ага, но с передачей рулить легче :) ага, но останавливаешься с передачей позже:) когда что нужнее бывает:) если ормозной путь больше с передачей ты считаешь :) то объясни с физической точки зрения почему так происходит, ведь эффективность тормозов на порядок(!) выше потенциала двигателя, вплоть до их блокировки. если держать торможение на грани 15% процентного проскальзывания шин, то машина остановится ничуть не дальше чем при выжатом сцеплении :) |
|||
Think, Feel, Drive.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
harrison37rus
|
18.10.07 - 20:59
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.044 Имя: Олег Город: Москва, Иваново Машина: Honda Prelude BB9 2.2 VTEC Репутация: 74 |
не знаю, сколько ездил, всегда на мехе тормозил выжимая сцепу, субъективно - так гораздо лучше! да и двигу не надрываю, и всегда есть возможность выбрать передачу в этот момент, и обороты проконтролировать. Просто не нужно жать тормоз со всей дури, да и руль покрепче держать. никогда никаких проблем с этим не испытывал так что не стоит категорично об этом говорить |
|||
Enjoy the silence!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 16:18 |