![]() |
DjAndy
|
18.10.07 - 13:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.476 Имя: Andrew Город: SPb Машина: Civic 1.4is 98 Репутация: 19 |
Проходил ТО, мне там сказали, что выхлоп на оборотах должен быть не больше 6 чего-то, а у меня - 7. Сказали что либо кат, либо лямбада. Если лямбда нормальная, а ката не будет - в ТОшные рамки выхлоп должен укладываться? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CarRat
|
18.10.07 - 19:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Насколько я знаю, СО на автомобилях без ката должен быть меньше 2%. У Хонды без ката по паспорту не более 1%.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DjAndy
|
18.10.07 - 22:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.476 Имя: Andrew Город: SPb Машина: Civic 1.4is 98 Репутация: 19 |
А ничего себе!! А что это означает? Вряд ли кат СО повышает? У меня жутко неоптимальная смесь? Да, на ТО замерялось два параметра, может это у меня по второму 7 показало, не по СО? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
18.10.07 - 22:54
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
ну без ката твоя 2ая лямюда (судя по году она у тебя есть)будет выдавать ошибку, и скорее всего мосХ будет переливать СО от жтого ни как не упадёт. Да и вообще умерший кат выхлоп пачкать не может, он тока движку душит...
|
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
19.10.07 - 00:55
|
|
Неа, второй лямбды отродясь не было, так что двигуну на кат наплевать :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
19.10.07 - 07:17
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
без ката норма до 1% СО на ХХ
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
19.10.07 - 08:59
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(DjAndy @ 18.10.07 - 14:47 ) Проходил ТО, мне там сказали, что выхлоп на оборотах должен быть не больше 6 чего-то, а у меня - 7. Сказали что либо кат, либо лямбада. Если лямбда нормальная, а ката не будет - в ТОшные рамки выхлоп должен укладываться? Чет я таких цифр не прикину, что это может быть... ни "6" ни "7"... надо было записывать точные цифры... по поводу качества выхлопа... подъезжаешь к любому вагончику "СО-СН" и меряешься... пусть тебе ТОЛЬКО ЗАМЕРЯТ, но ничего не крутят... с меня взяли 50р за такое... замерь на ХХ, на 2500 и на 5000 оборотах... запиши все цифры... нужны СО и СН показатели (оба)... потом запости сюда, подумаем... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
-=Serg=-
|
23.10.07 - 17:59
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Serg Город: Dnepropetrovsk Машина: Honda accord cc7 Репутация: нет |
У меня когда лямда выгоревшая была СО тоже было помоему 6.5%. Чек не сигнализировал о том что лямда мертвая, но она от балды подавала сигнал и комп переливал бензин, после замены лямды СО стало 0.5% (катлизатора у меня вроде нет). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DjAndy
|
23.10.07 - 21:23
|
|
Я сейчас провожу испытание - катаюсь с отключенной лямбдой. С прошлой заправки проехал 300км на 41л бенза :) Снова заправился, разъял разъем. СЕ загорается редко, может и вообще не загореться. А расход вроде бы уменьшился :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DjAndy
|
23.10.07 - 21:25
|
|
2 ХРОН: что-то я у нас не смог такой дешевый вагончик найти, минимум что было - 150р :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sat
|
23.10.07 - 21:54
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 708 Имя: Виктор Город: СПб Машина: RSX K20A2, был Civic Репутация: 1 |
Мой Цивик 1.4 хавал бензина не более 8 литров. Так что меняй лямбду.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DjAndy
|
23.10.07 - 23:34
|
|
ну в 8 литров при моем режиме я ни в жисть не поверю :) 10 и то хорошо было б. А учитывая данные, что лямбда дает экономию в смешные проценты.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
24.10.07 - 11:11
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(DjAndy @ 24.10.07 - 00:34 ) ну в 8 литров при моем режиме я ни в жисть не поверю :) 10 и то хорошо было б. А учитывая данные, что лямбда дает экономию в смешные проценты.. Там дело не в экономии при помощи лямбды... дело в обманывающей мозг лямбде... когда она начинает "тупить", то мозг получает нереальные сведения о смесеобразовании и расход возрастает... если при этом отключить лямбду, мозг должен это опознать и работать по запрограммированным значениям... обычно эти значения настолько хорошо подобраны, что экономичность мотора будет может быть чуть хуже чем в случае исправной лямбды... вот и получается, что если разъединить лямбду и расход увеличился незначительно или остался примерно на том же уровне, значит лямбда не врала... а вот если после отключения лямбды расход снизился, это говорит о том, что лямбда обманывала мозги, вызывая перерасход топлива... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
24.10.07 - 13:07
|
|
Это я понимаю, я к тому, что раз лямбда экономит немного, и если с исправной расход (предположим) получается 8л, то с отключенной лямбдой он будет например 9. Так вот на расход 9 литров я боюсь все-таки не выйду, хотя улучшение явно есть, даже по стрелке видно :) Надо бак докатать. Мне вот интересно, а нельзя ли как-то сделать так, чтобы комп юзал топливные карты вместо лямбды, и при этом CE не горело? Зачем мне эта лямбда за сотни долларов, если экономия от неё будет окупать её стоимость в течение года-двух :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sat
|
24.10.07 - 17:36
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 708 Имя: Виктор Город: СПб Машина: RSX K20A2, был Civic Репутация: 1 |
Лямбду покупал Бош, неоригинал, 4 года назад за 1 тыс руб. Сейчас наверное можно найти еще дешевле. Расход снизился с 12 до 8 литров. С отключенной лямбдой ездить не пробовал. Кстати еще кат еще живой, то скоро умрет если ездить без лямбды.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DjAndy
|
25.10.07 - 00:08
|
|
Да я тоже в позапрошлом году бош покупал, он сейчас и стоит, тока разницы не было. Номер случаем не помнишь? А насчет ката - умрет он у меня скорее с моей лямбдой, раз СО зашкаливает :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
25.10.07 - 10:56
|
|||
Цитата(DjAndy @ 24.10.07 - 14:07 ) Мне вот интересно, а нельзя ли как-то сделать так, чтобы комп юзал топливные карты вместо лямбды, и при этом CE не горело? Зачем мне эта лямбда за сотни долларов, если экономия от неё будет окупать её стоимость в течение года-двух :) На меня NTK-шная универсальная лямбда (однопроводная) стоит 650р... четырехпроводная универсальная лямбда NTK стоит порядка 1200-1600р если не ошибаюсь... ни о каких сотнях долларов речи не идет... эти деньги окупятся гораздо быстрее чем срок службы лямбды (минимум 30 тыков)... Есть мнение, что в оригинале на Хонду идет тоже NTK, и ее отличие от универсальной только в наличии фишки фиременного хондовского разъема... на универсальной лямбде просто нет разъема вообще - отрезаешь провода и сращиваешь с проводами от старой лямбды (все что нужно для надежного сращивания идет в комплекте с подробной инструкцией на русском языке и картинками)... Вот тут есть мой отчет с фотографиями по замене лямбды... Подробнее про универсальные лямбды NTK тут для заказа в экзисте нужно использовать обычно не весь код а первую его часть, без последнего суффикса: OZA624-E1 - однопроводная OZA624-E2 - двухпроводная OZA624-E3 - трехпроводная OZA624-E4 - четырехпроводная с изолированной массой OZA624-E5 - четырехпроводная с неизолированной массой (на корпус) |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
25.10.07 - 11:16
|
|
ВАХ! Мегаспасибо! Я в свое время обыскался этих номеров. Однопроводная 500р, уже заказал :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DjAndy
|
28.10.07 - 00:23
|
|
Цитата Так вот на расход 9 литров я боюсь все-таки не выйду, хотя улучшение явно есть, даже по стрелке видно А вот и фиг, я ошибся - расход опять 12.5, лямбда отключена И при включеной то же самое число. Еще одно испытание проведу для очмстки совести. Блин. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mara-tik
|
28.10.07 - 00:52
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
ну хз как такой расход может быть - у меня д14а3 с прокладкой дросселя от д14а4 т.е. топливные карты или как там это называется не совсем правильные указания судя по всему изза этого выдают - лямбда стоит вообще родная - разок (года 1,5 назад) замачивал и промывал её в ортофосфорнй кислоте (преобразователь ржы) и разницы не почувствовал...кучу постоянно до 6-7 тыщ....и расход средний стабильно 8,5-9 литров...
|
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 17.08.26 - 06:04 |