4 страниц V  « < 2 3 4  
Тема закрыта 
> так какой антифриз лить? оригинал или хороший другой, но по цвету
 Privedenie
сообщение 26.10.07 - 04:38
Сообщение #61

Злобный модератор

Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2

По сабжу темы: ни в одной Хонде, пришедшей с японии, я не видел красного антифриза :) Автору: не грейте мозг понапрасну, залит зеленый, значит лейте синий-зеленый-бирюзовый, мыть ничего не нужно, Кастрол - синий цвет имеет, Ессо-бирюзовый, Мобил - бывает и красный и синий, БП- прозрачный, если мне память не изменяет, Шелл- щас не вспомню.. , в общем любой известный бренд. Если надумаете залить красный - то промойте систему перед этим.

®
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете...
Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы
"Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович

Абент
сообщение 26.10.07 - 04:50
Сообщение #62

Хондавод
*

Машина: Аккордеон и Явроха.

Цитата(Виталик @ 23.10.07 - 12:18 )
Вот тебе пример, я купил за 500 р притом не самый дешевый фриз,

Виталик,
а я лью дзержинской фирмы "капролактам", он ещё дешевле, и ездят на нём машинки без проблем по много ткм. Тормозуху того же производителя, кстати при ниже 40 она лучше оригинальной. Вообщем-то делаю я это не от жадности, а просто не вижу смысла за понты переплачивать. Ведь никому же не придёт в голову купить новый родной хондовский убоищный магнитофон за 21тр(!!!) взамен сломавшегося. На мАслах конечно никогда не экономлю.

Prom
сообщение 26.10.07 - 05:04
Сообщение #63

Хондавод
*

Машина: Accord CF3, 2001

По моему у Хонды одна синтетика Ultra Gold SM и в лабазе Пит-Стоп она где-то стоит тыщи 4,5 - во всяком случае год назад так было.

®
Руки прочь от Динги и Хмахуяры

Leonidus
сообщение 26.10.07 - 05:13
Сообщение #64

Хондавод
*

Машина: Civic 2007

Цитата(Prom @ 26.10.07 - 10:04 )
По моему у Хонды одна синтетика Ultra Gold SM и в лабазе Пит-Стоп она где-то стоит тыщи 4,5 - во всяком случае год назад так было.

так... но цена 2500

Prom
сообщение 26.10.07 - 06:11
Сообщение #65

Хондавод
*

Машина: Accord CF3, 2001

2500 тыщи стоила полусинтетика, но спорить не буду - давно там не был.

®
Руки прочь от Динги и Хмахуяры

Dahon
сообщение 26.10.07 - 08:44
Сообщение #66

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V

Car Rat!

Мне кажется, что например ты как раз понял суть вопроса. Абсолютно правильно обратил внимание на то, что суть работы таких антикоррозионных ингибиторов как силикаты состоит в том, что они образуют пленку (как накипь в чайнике) которая и служит предохранителем узлов агрегатов двигателя от коррозии.
И если сравнить системы охлаждения например Мерседеса и Хонды с одинаковым объемом двигателя, то мы увидим разницу в объеме. А если еще посмотрим в разрезе двигатель и обратим внимание на те каналы, по которым проходит охлаждающая жидкость, если сравним радиаторы, то... Можно вспомнить пословицу: "Что русскому хорошо, то немцу смерть". Вот так и с Хондой.
Поэтому она обращает на это внимание. Но к сожалению многие на это говорят, что им все пополам.

В этом контексте, например, можно также объяснить и то, почему Хонда рекомендует в значительной степени для своих моторов применение масла с вязкостью 30, а то и 20 без особого обращения внимание на то, какя температура окружающей среды(имеется ввиду летняя). ( Посмотрите на ее движки в разрезе, особенно DOHC. Я думаю для мыслящего человека, который хоть чуть-чуть имеет представление о принципах работы двигатель/масло это многое о чем скажет).

Prom!

Если ты не рассчитываешь на то, что у тебя будут новые Хонды, то тем более должен быть ярым сторонником того, чтоб машины должным образом эксплуатировались.
Если например, к тебе попадет во вторые руки моя машина, то я уверяю, что мне за нее стыдно не будет, И головной боли у тебя тоже не будет.
А если к тебе попадет машина от того, кому "пополам"?
Самое печальное то, что последствия от неправильного подбора антифриза, масла как правило невозможно оценить ни визуально, ни инструментально. В отличие, например, от ходовой. Ты можешь взять машину, которая заводится с первого раза, едет без проблем. Но через пару месяцев ты можешь столкнуться с тем, что у тебя чего-то двигатель перегревается, хотя вроде все крутится и работает. И трудно понять, а что же это такое? Сколько таких вопросов на форуме встречается. Но как правило причина этому и есть применение ненадлежащего антифриза в результате чего все те довольно таки маленькие каналы просто обрастают этой пленкой от силикатов и система охлаждения теряет свою эффективность.

Потому-то все те, кто вынужден из-за отсутствия средств покупать б/ушную машину, старается ее взять из Японии или Европы, Западной. Так как понимают, что там машины содержались пристойно, а не так как принято содержать у нас.
Но тогда надо честно признать (тем, кому пополам), что сначала они покупают кто новые машины, кто б/у из-за кордона, потом кое-как к ним относятся, а потом им нужно найти тех дураков, кому бы это все спихнуть. И пусть они мучаются.

Вопрос только к тем, потенциальным дуракам, им то такая роль нравится?
Думаю нет. Но ведь в их шкуре может оказаться по сути любой из участников форума.
Вот он, заколдованный круг, рождаемый "особенной славянской душой"!

Privedenie
сообщение 26.10.07 - 08:52
Сообщение #67

Злобный модератор

Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2

И что мы там в разрезе особенного увидим в движках DOHC? :) И где вы там увидели "довольно таки маленькие каналы"? Если честно, то становится просто смешно, человек, вживую не разу не разбиравший двигатель, делает такие выводы, мама моя родная.
ЗЫ: все, завязываем с оффтопом, тема исчерпана на 20ть раз уже, а то в общение поедем lol.gif

®
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете...
Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы
"Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович

talyan
сообщение 26.10.07 - 09:40
Сообщение #68

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

Самое печальное то, что последствия от неправильного подбора антифриза, масла как правило невозможно оценить ни визуально, ни инструментально.

как человек предпочитающий инструментальный кантроль износа и т.п прошу раскрыть вапрос, мош я чо не так делаю crazy.gif

В этом контексте, например, можно также объяснить и то, почему Хонда рекомендует в значительной степени для своих моторов применение масла с вязкостью 30, а то и 20 без особого обращения внимание на то, какя температура окружающей среды(имеется ввиду летняя). ( Посмотрите на ее движки в разрезе, особенно DOHC. Я думаю для мыслящего человека, который хоть чуть-чуть имеет представление о принципах работы двигатель/масло это многое о чем скажет).

и тут вапрос тожи у меня чо там такова та а? в двигателе донс?

к сведению в основной маслянный канал в блоке у меня пролазит палец указательный а он у меня бальшой laugh.gif

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

talyan
сообщение 26.10.07 - 09:50
Сообщение #69

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

Цитата(Dahon @ 24.10.07 - 10:37 )
На что получил ответ, что если я хочу, могу применять. НО! Гарантий о том, что машина при применении данного антифриза будет работать корректно они НЕ ДАЮТ. Притом, это было сказано с крайне ироничной улыбкой, которая как бы предполагала фразу : "Дурак ты парень".

мде... у нас офицалы тоже самое говорят и еще рекомендуют лить и наноалмазы crazy.gif

но недавно я к ним ляльку отправил 7й акорт евроер черный, так эти придурки несмогли нармально заменить смазку в гранате, разобрать разобрали и несумев собрать сказали што привод заклинил заказывайте новый. после того как хозяин мне все это передал, я дозвонился до механика обяснтил как собрать привод и на матах попросил отойти от машины и не подходить близко BABY.GIF

вот такие вот офицалы в основном wink.gif

для справки: ниодин офицальный представитель и сервис при нем у нас в крске не имеют шуп на 0,01мм, пластигейдж и нутромеры в своем расопряжении хотя у всех есть прайсы по ремонту двигателя и причем они и делают даже моторы ranting2.gif

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

Виталик
сообщение 26.10.07 - 12:19
Сообщение #70

Хондавод
*

Машина: YRV Turbo R 2002

Цитата(Dahon @ 25.10.07 - 12:56 )
Виталий, Prom !

Вот если обратить внимание на эту ветку в форуме, то видно, что Dab обратился к форуму с вопросом о выборе антифриза. В итоге видит разгоревшуюся между нами дискуссию, хотя человеку надо определиться с выбором антифриза.

Виталий, я с тобой полностью согласен в том, что каждый может творить что хочет. Главное, чтобы каждый понимал и сознательно выбирал то, что хочет.

Все дело в том, что я последние 17 лет езжу исключительно на Хондах. Были Сивик, Прелюд, сейчас CR-V. За семнадцать лет лишь в течение ОДНОГО месяца оставался без Хонды при смены моделей.
Машины брались новыми, а соответственно эксплуатировались только мной.

Саш, знаешь спорить не буду на счет оригиналов, понятно что оригинал это тест образец, его проверили на дифекты прежде чем сложитьв коробочку с названием хонда, но есть такие дела......смотри, ты пойми что таже хонда закупает те же ролики койо те же ремни, колодки, кашияма, у меня стоит кашияма.....
Просто тот же завод продает и не только хонде эти же ежелезки, вот мы с братом заказываем только те железяки которые идут на лицензию на ту же тойоту или хонду есть паренек наш знакомый который в этой продаже уже 11 лет, поэтому ездим на неоигиналах но качественных, по поводу антифриза не могу сказать, если честно не задумывался над тем что и как он сделан что за присадки в нем, я просто зеленый залит посмотрел, так все зеленый пошел купил желательно конечно не брать там барахло, а че типа Хай Гира или АГА, эти фирмы давно пользуються спросом, не дешевые и не сказать что дорогие.....Так что я за оригиналы конечно, но не всегда бывает возможность.....Бывает знаешь как жаба душит по теме покупки....

Пока мы тут спорили парень Даб уже наверно сменил все и сидит читает форум и в монитор плюет, на наш ники...... lol.gif

Виталик
сообщение 26.10.07 - 12:27
Сообщение #71

Хондавод
*

Цитата(Абент @ 26.10.07 - 04:50 )
Цитата(Виталик @ 23.10.07 - 12:18 )
Вот тебе пример, я купил за 500 р притом не самый дешевый фриз,

Виталик,
а я лью дзержинской фирмы "капролактам", он ещё дешевле, и ездят на нём машинки без проблем по много ткм. Тормозуху того же производителя, кстати при ниже 40 она лучше оригинальной. Вообщем-то делаю я это не от жадности, а просто не вижу смысла за понты переплачивать. Ведь никому же не придёт в голову купить новый родной хондовский убоищный магнитофон за 21тр(!!!) взамен сломавшегося. На мАслах конечно никогда не экономлю.

Паш, я по сути также на маслах не экономлю, а вот антифриз залил простой.....
Во хочу дота 4 купить кастролского, некто не против???? Да еще масло 5на30 Енос куплю.....На этих выходныъ менять буду, залью пожиже масло.....Раз сказано в мануале что не выше 30, то значит так и надо.....

Виталик
сообщение 26.10.07 - 12:28
Сообщение #72

Хондавод
*

Цитата(Leonidus @ 26.10.07 - 05:13 )
Цитата(Prom @ 26.10.07 - 10:04 )

так... но цена 2500

Потверждаю что маслице Хондовское 2,5 стоит, у нас так, но это блатной цене, так стоит примерно 2,7-2,8.....

У нас ребята ездят все на еносе, в марке брата енос залит, вот в свою залью, у отца ему шел на енос поменяли, много пользуеться этим корейским маслом.....Некто пока не жаловался, и моет оно хорошо через тыщ 4-5 уже черненькое, если черненькое значит моет.... dirol.gif

dab
сообщение 26.10.07 - 13:08
Сообщение #73

Новенький

Машина: civic

Похоже, тема перерастает в расходники вообще :)

4 страниц V  « < 2 3 4
Тема закрыта 
Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 12.08.26 - 14:30