4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Тема закрыта 
> так какой антифриз лить? оригинал или хороший другой, но по цвету
 Виталик
сообщение 22.10.07 - 11:24
Сообщение #41

Хондавод
*

Машина: YRV Turbo R 2002

Цитата(Prom @ 22.10.07 - 11:17 )
Цитата(Виталик @ 22.10.07 - 15:12 )
твое дело, просто если у меня масло уже гудрон я его сменю, будь оно хоть трижды шел.....ИМХО......Я не стану ждать 10 заявленных тыщ, масл стареет и забирает в себя остатки копоти и нагара.....

Масло меняю раз в десять тысяч и не разу за 5 лет гудрона, почемуй-то не было. Может от того что я гудрон изначально не заливал?

Да лей че хочешь, это твои проблемы....

Dahon
сообщение 23.10.07 - 11:03
Сообщение #42

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V

К вопросу выбора антифриза, как по мне, следует подходить тоже серьезно, потом проблем будет меньше. От неправильно выбранного антифриза проблемы вылазят не сразу, а накапливаются постепенно.
В общем Хонда рекомендует лить антифриз или оригинальный, или иной, НО безсиликатный. По крайней мере у меня в мануале прописано так.
И этому есть, как я понимаю, чисто химическое объяснение свойств силикатов и особенности конструкции системы охлаждения двигателя Хонды.
В словах и Eagle, и Prom есть доля истины, но не все изложено полно и системно, отсюда смысл не очень понятен.
Антифризы по сути есть двух типов исходя из применяемой основы - либо этиленгликолевые (как бы традиционные). или пропиленгликолевые (но их продается кажется крайне мало так как их стоимость повыше, они дороже в производстве).
А уже исходя из применяемых ингибиторов (выполняющих антикоррозионные функции) антифризы делятся на силикатные и карбоксилатные (в первом случае в качестве ингибиторов применяются силикаты, во втором карбоксилатовые кислоты). А с учетом их (ингибиторов) принципов работы и не рекомендуется применять для Хонды антифриз, содержащий силикаты. Хотя следует сказать, что и применение не всех карбоксилатных кислот допускает как Хонда, так и Тойота (Между прочим, если просмотреть антифризы многих известных производителей, то легко обнаружить, что при наличии там множества допусков, японские можно встретить очень редко).
Поэтому главное при выборе антифриза смотреть на его состав в части примененных в нем ингибиторов. Хотя если вы начнете обращать на это внимание, то очень расстроитесь от того, как производители неохотно там все расписывают, что наводит на мысль о том, что либо производитель "мутноватый", либо антифриз разлит где-то в соседнем подвале.
Так что нужно или тщательно выбирать неоригинальный антифриз, а это на практике получается непросто, либо лить оригинальный. Купить его кажется проблем нет и стоит он недорого.

Виталик
сообщение 23.10.07 - 12:18
Сообщение #43

Хондавод
*

Цитата(Dahon @ 23.10.07 - 11:03 )
Так что нужно или тщательно выбирать неоригинальный антифриз, а это на практике получается непросто, либо лить оригинальный. Купить его кажется проблем нет и стоит он недорого.

Вот тебе пример, я купил за 500 р притом не самый дешевый фриз, оригинал на мою стоит 2500, теперь смотрим выгоду, машину я даст БОг продам на будущий год, не имею привычки держать машину долго, годи продавать ее, ну максимум два, 2500 и 500р есть выгода для меня, у меня зп всего 9500 куда нах браь за 2500......
Для меня не вариант......Поэтому AGA купил.....

Были бы денежки взял бы оригинал...... wink.gif

Dahon
сообщение 23.10.07 - 16:49
Сообщение #44

Хондавод
*

Виталик, тут ведь вопрос в чем.
Во-первых, при такой логике его менять вообще не надо. И масло можно не менять. Тебе на год хватит, а после хоть потоп. Но если по совести - то к машине нужно относится достойно, думая и о тех, кто на ней будет ездить потом. Я думаю, ты ведь тоже машины не нулевые покупаешь. И тебе наверное приятно, если предыдущий хозяин ее не загнал в конец, а бережно лелеял и хорошо обслуживал.
Во-вторых, я не знаю что это у тебя за цены, но могу сказать следующее. Я покупал у нас у ОФИЦИАЛОВ оригинальный антифриз. Он уже готовый, т.е. не концентрат. Продается в 5-ти литровых канистрах (белые такие, где-то на фотках на форуме их показывали).
Так вот у нас у официалов такая канистра стоит 120 грн., что в переводе на доллары составляет 23 доллара США. Я полагаю, что эта цена крайне приемлема. Притом, как я говорил, это цена официалов.

Prom
сообщение 24.10.07 - 06:04
Сообщение #45

Хондавод
*

Машина: Accord CF3, 2001

Посмотрел характеристики Texaco Havoline XLC и Havoline XLC+B:
Содержание этиленгликоля, %масс. - 93.0
Содержание других гликолей, %масс. - не более 0,5
Содержание ингибитора, %масс. - 5
Нитриты, амины, фосфаты, бораты, силикаты - 0%
ну и так далее бла-бла-бла
Содержит водный раствор карбоксилатного ингибитора.
Антикоррозионные присадки - алифатические кислоты
Присутствует тщательно подобранная комбинация моно- и дикарбоновых кислот.
В составе отсутствуют: нитритные добавки (SCA's), силикаты и фосфаты
HAVOLINE XLC может с уверенностью использоваться в двигателях, сделанных из железа (чугуна), алюминия или их сплавов, а также в охлаждающих системах из алюминиевых и медных сплавов.
HAVOLINE XLC может смешиваться с большинством других охлаждающих жидкостей на этиленгликолевой основе. Однако такое смешивание не рекомендуется для гарантированной защиты от коррозии и образования отложений. Кроме того, для разбавления предпочтительнее мягкая вода.
Одобрения от фирмы Honda НЕ ИМЕЕТ из япов там вообще только Isuzu

А вот еще что нашел:
Honda Says "Always use Honda All Season Antifreeze/Coolant Type 2 (P/N OL999-9001). Using a non-Honda coolant can result in corrosion, causing the cooling system to malfunction or fail. Honda All Season Antifreeze/Coolant Type 2 is a mixture of 50% antifreeze and 50% water . Do not add water."

®
Руки прочь от Динги и Хмахуяры

Виталик
сообщение 24.10.07 - 07:40
Сообщение #46

Хондавод
*

Цитата(Dahon @ 23.10.07 - 16:49 )
Виталик, тут ведь вопрос в чем.
Во-первых, при такой логике его менять вообще не надо. И масло можно не менять. Тебе на год хватит, а после хоть потоп. Но если по совести - то к машине нужно относится достойно, думая и о тех, кто на ней будет ездить потом. Я думаю, ты ведь тоже машины не нулевые покупаешь. И тебе наверное приятно, если предыдущий хозяин ее не загнал в конец, а бережно лелеял и хорошо обслуживал.
Во-вторых, я не знаю что это у тебя за цены, но могу сказать следующее. Я покупал у нас у ОФИЦИАЛОВ оригинальный антифриз. Он уже готовый, т.е. не концентрат. Продается в 5-ти литровых канистрах (белые такие, где-то на фотках на форуме их показывали).
Так вот у нас у официалов такая канистра стоит 120 грн., что в переводе на доллары составляет 23 доллара США. Я полагаю, что эта цена крайне приемлема. Притом, как я говорил, это цена официалов.

По поводу последующего владельца согласен, приятно когда машина живая....
По поводу антифриза таких цен нет, за 25$ = 600р даже Хай гира не купить, хай гир стоит 670р в самом дешевом магазе, и то мой друг мне еще скидку сделал в 50р, AGA 5 литров стоит 550р.....
Вот цену масла точно помню хондовского Голд стоит 2500 монетки 5на30, вот такие цены.......

Dahon
сообщение 24.10.07 - 10:37
Сообщение #47

Хондавод
*

Виталий!

Это говорит о том, что ребятки ваши барыжничают сильно. Например, что наши официалы, что ваши, что германские, что французские получают для своих официальных хондовских сервисов все расходники, запчасти, жидкости из одного места - из Бельгии. Это объясняется тем, что в Бельгии находится центральный европейский склад Хонды. Потому в принципе берут все это по одной цене. Потом играют роль таможенные платежи каждой конкретной страны и совесть (или жадность) официалов.
У ваших, наверное, одного мало, другого много. Потому и цены такие.

Prom!

Как я понимаю, ты говоришь о антифризе Texaco Havoline, который красного цвета.
Совершенно с тобой согласен, там все так и написано, поскольку сам его смотрел, когда производил выбор антифриза для своей машины. Притом я абсолютно признаю, что бренд этот очень известный и уважаемый.
Посколько на данном форуме в т.ч. встречались отклики людей, указывающие на приенение такого антифриза, то чтобы развеять все сомнения относительно действительной возможности его применения для Хонды я обратился к нашим официалам с данным вопросом. На что получил ответ, что если я хочу, могу применять. НО! Гарантий о том, что машина при применении данного антифриза будет работать корректно они НЕ ДАЮТ. Притом, это было сказано с крайне ироничной улыбкой, которая как бы предполагала фразу : "Дурак ты парень".
Поскольку никаких более пояснений они не давали, эта их ироническая улыбка вынудила меня самому взяться за более тщательное изучение вопроса антифриза для Хонды.
Как я уже указывал выше, в антифризах их производители применяют разные виды карбоксилатных кислот. Однако как Хонда так и Тойота допускает применение в антифризе лишь ОДНОГО вида карбоксилатной кислоты, так как иные вредно действуют на детали их двигателей.
Так вот выяснить, например, та ли кислота, которую разрешает Хонда и Тойота, использована в антифризе Texaco мне не удалось: во-первых у меня нет данных относительно вида карбоксилатной кислоты, допускаемой Хондой и Тойотой; во-вторых, на самом антифризе Texaco тоже не указывается на то, какой вид карбоксилатной кислоты применен в данном антифризе.
НО! В то же время я не обнаружил у антифриза Texaco японского допуска.

А потому и понял, чего так иронично улыбались мне официалы на заданный им вопрос.

Prom
сообщение 24.10.07 - 11:38
Сообщение #48

Хондавод
*

2 Dahon
А какого ты хотел ответа ждать от официалов? Именнно такого, ведь у хонды в мануале так и написано все только оригинал + воздух в колеса тоже оригинальный (видимо оригинальные диски Hond придут в негодность от неоригинального воздуха и карродируют с образованием гремучей смеси) и жидкость в бачок омывателя тоже оригинальная. Хотя конечно, докопаться до истнины было бы интересно.
Все без юмора, а только лишь с небольшой грустной иронией

®

Фэндер
сообщение 24.10.07 - 11:46
Сообщение #49

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

Цитата(Dahon @ 24.10.07 - 10:37 )
  Так вот выяснить, например, та ли кислота, которую разрешает Хонда и Тойота, использована в антифризе Texaco мне не удалось: во-первых у меня нет данных относительно вида карбоксилатной кислоты, допускаемой Хондой и Тойотой; во-вторых, на самом антифризе Texaco тоже не указывается на то, какой вид карбоксилатной кислоты применен в данном антифризе.

Повышенные эксплуатационные характеристики HAVOLINE XLC получены благодаря использованию запатентованной безсиликатной технологии, основанной на использовании в качестве антикоррозионных присадок алифатических кислот.
http://www.chevrontexaco.com.ua/clients/ct...98?opendocument

Виталик
сообщение 24.10.07 - 11:57
Сообщение #50

Хондавод
*

Цитата(Dahon @ 24.10.07 - 10:37 )
Виталий!

Это говорит о том, что ребятки ваши барыжничают сильно. Например, что наши официалы, что ваши, что германские, что французские получают для своих официальных хондовских сервисов все расходники, запчасти, жидкости из одного места - из Бельгии. Это объясняется тем, что в Бельгии находится центральный европейский склад Хонды. Потому в принципе берут все это по одной цене. Потом играют роль таможенные платежи каждой конкретной страны и совесть (или жадность) официалов.
У ваших, наверное, одного мало, другого много. Потому и цены такие.

С этим трудно не согласиться, через 5ые руки пришло да еще каждый себе в кармашек на шоколадку жене и пиво на себя не забывают, вот и получаеться цена такая......Это я понимаю......

Виталик
сообщение 24.10.07 - 12:00
Сообщение #51

Хондавод
*

Цитата(Prom @ 24.10.07 - 11:38 )
2 Dahon
А какого ты хотел ответа ждать от официалов? Именнно такого, ведь у хонды в мануале так и написано все только оригинал + воздух в колеса тоже оригинальный (видимо оригинальные диски Hond придут в негодность от неоригинального воздуха и карродируют с образованием гремучей смеси) и жидкость в бачок омывателя тоже оригинальная. Хотя конечно, докопаться до истнины было бы интересно.
Все без юмора, а только лишь с небольшой грустной иронией

С этим тоже можно согласиться, не все надо оригинал лепить, вот АТФ зэд не заменить, или в случае с вариком ХММФ, ПСФ тоже, а остальное можно ставть и неоригинал, ибо дешевле а то оригинал очень дорогой, я говорю у меня брат на марк меньше денег тратит чем я на цуца, только это ведро а марка ведрм полюбому не назвать......

Dahon
сообщение 24.10.07 - 14:20
Сообщение #52

Хондавод
*

Вообще-то иногда поражаешся манере обсуждения вопроса на форуме.

Prom, человек (dab) задал вопро по выбору антифриза. Я откликнулся на вопрос и изложил то, что познал в этом вопросе исходя из его решения при выборе антифриза для своей машины. ВСЕ! Я никому не навязываю свою точку зрения, я излагаю информацию. Кто хочет использует ее и даже может развивает, кто не хочет - пусть делает по своему. А ты начинаешь вступать со мной в спор. Только о чем?
В твоем последнем посте имеет место не ирония, а типичный флуд.
Давай не трогать официалов, а обратимся к мануалу (официальному) в части применяемых жидкостей. Например я смотрю мануал для своей Хонды СР-В.
Лично я там обнаруживаю, что исключительной жидкостью для применения в данной Хонде является жидкость для дифференциала.
По маслу, как ты понимаешь, есть только параментры по SAE и API. И требований применять исключительно хондовское масло я не обнаружил.
Что касательно жидкости для коробки -автомата, то там рекомендуется лить хондовсую жидкость НО приэтом делается ссылка, что если лить другую, то НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ качество работы коробки.
Т.е. нет прямого запрета применять другие жидкости но делается оговорка в части возможного при этом снижения качества работы коробки.
Такая же имеется ссылка и по части антифриза: лить оригинальный, но если нет оригинального то МОЖНО другой, но, как уже говорилось выше, не содержащий силикатов.
Так что не надо перекручивать и ставить все с ног на голову. Ведь все твои доводы - просто слова и ничего более.
В принципе ты можешь применять и личть в свою машину что угодно, это твое личное дело, как и личное дело каждого хондовладельца.
Лично для меня вопрос выбора давно решенный, я не пытаюсь считать себя умнее хондовских инженеров, а как добросовестный школьник пытаюсь исполнять все их предписания. И ты знаешь, у меня есть опыт такого поведения - купленную когда-то в 1994г. новую Хонду Сивку я проэксплуатировал одиннадцать лет и не заменил на ней ни единой детальки. Все работало как часы. В машине никогда не имелось ни ключа ни хоть какой нибудь паршивой отвертки.

Фендер!
Обрати внимание на несколько моментов.
1. Сссылочку твою я посмотрел. Но это не официальный сайт Texaco, а так, информация из третьих рук.
2. Даже в этой информации ты можешь обнаружить то, о чем я указывал выше:
- ни одобрения Хонды, ни одобрения Тойоты данный антифриз не имеет, хотя ряд других производителей его дал;
- в части японского допуска как такового тоже сделаны оговорки, тоесть не все параметры данного антифриза японцами принимаются.
И меня в данном случае не интересует вопрос того, насколько существенное значение имеют для моей машины те параметры, которые забраковали японцы. Я поступаю здесь очень просто - если что-то не так, лучше не рисковать.

А там, как я говорил, дело каждого определять границы своего поведения.

Виталик
сообщение 24.10.07 - 14:31
Сообщение #53

Хондавод
*

Вот поэтому я Санек икупил что считаю лучше для себя, а не слушаю твои советы, можно лить хоть водичку в радиатор, можно хоть в коробку заливать декс и в гур, дело кадого я это давно сказал еще до твоих постов Брат.....
Мне лично по барабану что за антифриз залит в системе, не важный это момент.....Некто не соблюдает у нас этого, что брат что я, и если я даже начну типа говорить с нашем с пацанами кругу что надо лить только вот это и не чего более, то меня не поймут и скажут что я страдаю херней, залил и езди, че 100 лет будешь кататься? Продаж и пусть мучаеться тот кто купит....Согласен? Это не мой карман будет уже....
Так что ИМХо залью что считаю нужным, но мнения ваши я не упрекаю, это правильно что лить ндо то что говорят, а когда нет денег то приходиться крутиться как есть.
Те кто что то говорит по теме что лучше что хуже молодцы парни, всех почитал но купил что смог......
Иронии не какой не вижу, я не страдаю от того что барыги много берут, я смогу выход найти как ситуацию решить, не маленький, флуд не флуд, не хочеться цапаться, это форум здесь не все профы, не я не ты, был бы ты Меком я бы тебе обращался господин, но ты тоже также флудишь тут....Не все тут с образаованием механиков и форум чтоб тут читать и вопросы задавать обсуждать и прочее.....

Prom
сообщение 25.10.07 - 03:33
Сообщение #54

Хондавод
*

2 Dahon
Может тебе все таки стоит внимательно почитать последовательность моих постов перед тем как возмущаться или писать мне всякие гадости? Мой предпоследний пост относился к поведению официалов.
Что касается твоего мануала я его не видел и у меня JDM машина, на тебе официальные рекомендации Honda для моей машины
Recommendation oil:
HONDA factory made oil (for 4 cycle four wheel cars)
Ultra SG (SG class SAE 10W-30)
Ultra SUPER MILD SJ (API SJ/GF-2 class SAE 10W-30)
Ultra LTD XJ (API SJ/GF-2 class SAE 5W-30)
Ultra GOLD XJ (API SJ class SAE 5W-40)

Transmission Oil:
Manual - HONDA genuine oil ultra MTF-II
Automatic - HONDA genuine ultra ATF-Z1

4WD:
HONDA genuine oil ultra DPSF

Chilled water:
HONDA genuine ultra e coolant

Brake fluid:
HONDA genuine ultra brake fluid DOT3 or DOT4

Clutch liquid:
HONDA genuine ultra brake fluid DOT3 or DOT4

При этом справедливости ради надо сказать что можно сувать не HONDA genuine:
Свечки (NGK или Denso), аккумулятор, лампочки, водичку в бачок омывателя, резину
Вся инфа взята из электронного мануала прям с японского оффициального сайта и переведена на инглиш как видишь все жижи кроме жижи бачка омывателя - необходимо использовать оригиналные, в т.ч. и масло для двигателя, антифриз и тормозуху - безусловно двигатели хонда изначально разрабатываются исключительно для использования оригинального хондовского масла (которое делает mobil) и оригинального антифриза (надо сходить в лабаз и голянуть что там на банке написано - 100 в гору что его не хонда делает), и тормозная система у хонды тоже жутко оригинальная.
Что касается ссылки Фэндера, то она как раз и есть с официального сайта, может тебе надо самому на людей не кидаться?
Эх а так хорошо все начиналось.

®

Dahon
сообщение 25.10.07 - 12:56
Сообщение #55

Хондавод
*

Виталий, Prom !

Вот если обратить внимание на эту ветку в форуме, то видно, что Dab обратился к форуму с вопросом о выборе антифриза. В итоге видит разгоревшуюся между нами дискуссию, хотя человеку надо определиться с выбором антифриза.

Виталий, я с тобой полностью согласен в том, что каждый может творить что хочет. Главное, чтобы каждый понимал и сознательно выбирал то, что хочет.

Все дело в том, что я последние 17 лет езжу исключительно на Хондах. Были Сивик, Прелюд, сейчас CR-V. За семнадцать лет лишь в течение ОДНОГО месяца оставался без Хонды при смены моделей.
Машины брались новыми, а соответственно эксплуатировались только мной.
За эти семнадцать лет у меня не возникло ни одной проблемы с моими Хондами. На них я никогда не сменил ни одной мало-мальской детали, менял только по регламенту жидкости, ремни ГРМ, другие приводные ремни , фильтра, свечи, тормозные колодки, аккумуляторы (и то не всегда), шины. Но никогда, например, вообще не менял ни термостаты, ни помпы (это напрямую к вопросу выбора антифриза) ввиду отсутствия необходимости таких замен.
На самой первой Хонде проблема была только одна и сотворена именно мною в силу неопытности. При замене передних тормозных колодок пожадничал потратиться на оригинальные колодки и купил неоригинальные, хотя очень известной марки о которой в журнале "За рулем" в те давние времена читал очень лестные отзывы. В результате после 10000 км они не только истерлись, но и немного подпортили диски, которые пришлось из-за этого проточить. И что я при этом выгадал, если учесть, что на родных колодках я прошел 60 000 км?
После этого жадничать перестал. За это имел и имею безпроблемную эксплуатацию своих Хонд. Вы можете не верить, но за это время я не имел ни одного случая отказа запуска двигателя с первого раза.
Может поэтому, просматривая данный форум в течение уже более года я не задал ни одного вопроса по ремонту машины и сам не влазил со воими высказываниями в такие посты.
Во-первых, на машине нет никаких поломок и спрашивать нечего. Во-вторых, сам мало что знаю в части ремонта поскольку за семнадцать лет ни во что не приходилось вникать из-за отсутствия поломок на машинах.
Лично я рассматриваю машину как средство, которое должно меня перемещать в пространстве, а не средство, под которым я должен все время (или даже периодически) валяться, занимаясь его ремонтом. Для себя на практике я убедился в том, что этого я могу достигать при правильном отношении к машинам, при котором я не пытаюсь считать себя умнее хондовских инженеров, а следовать их предписаниям.
По этому поводу можно еще выразиться всем известной пословицей - "как аукнется, так и откликнется".

Вот и получается Виталик, что ты говоришь, что тебе твой цуцик дорого обходится. А я такого, когда у меня был цуцик, и не заметил. Ездил на нем и ездил. И в разрезе срока его эксплуатации, затрат на обслуживание(исключительно на замену расходников, о которых указывал выше) и отсутствия необходимости проведения хоть какого-либо ремонта за период эксплуатации ввиду отсутствия поломок, экономическая составляющая его содержания была просто безупречной и показательной.

Та что я полагаю, что дальнейшая дискуссия не имеет смысла поскольку в ней не просматривается общий знаменатель. У нас разные подходы к вопросу.
Знаете, одни люди предпочитают изначально особенно не напрягать свои мозги, чем вначале создают себе проблемы, а только потом думают, как их решать. Другие изначально думают о том, как не создавать себе проблемы, чтобы не приходилось их решать.
Так вот я отношу себя ко второму типу. При этом не навязывая такого поведения всем остальным.

Я, по крайней мере, пытался объяснить хотя бы в сжатом виде почему надо тщательно относится к выбору антифриза и дать повод к размышлению тому, кому это надо (для того, чтобы описать все белее подробно с учетом особенностей работы тех или иных ингибиторов в антифризе, их влияние на узлы и агрегаты и особенности охлаждающей системы Хонды нало изложить текста страниц на 25-30 формата А-4). Ваша позиция проще - нам все пополам.
Ну что же, это тоже позиция имеющая право на существование

metal_king
сообщение 25.10.07 - 16:06
Сообщение #56

Хондавод
*

Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4

Я залил антифриз зелененький BP ... начитался форума и выбрал по цвету.
До сих пор в городе нет хондовского антифриза. Хотя масла и АТФ появились.

Конечно оригинал это хорошо ... но порой сопоставимо со стоимостью машины ... пример дохлые сайленты верхнего переднего рычага с ибеих сторон ... либо неслабый ценник на пару рычагов ... либо 800 р. за 4 сайлента + работа. Проще их три раза заменить и в плюсе по деньгам остаться.

колодки за 10тык не стираются даже если нонейм и дисков состояние не изменяется.

®
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_

CarRat
сообщение 25.10.07 - 20:09
Сообщение #57

Хондавод
*

Машина: Tager МТ2

Цитата(Dahon @ 23.10.07 - 11:03 )
И этому есть, как я понимаю, чисто химическое объяснение свойств силикатов и  особенности конструкции  системы охлаждения двигателя Хонды.

Цитата
Однако силикатный антифриз, защищая ОС от коррозии, в процессе эксплуатации покрывает всю внутреннюю ее поверхность тонким слоем накипи, что ухудшает теплообмен в ОС и снижает ее эффективность. Карбоксилатный же антифриз локализует коррозию только в тех местах, где она появляется.

Вот и все. Для двигателей с высокой тепловой нагрузкой силикатный антифриз из-за этого и не подходит.
http://castrol.com.ru/castrolsite/info/ohl...d-castrol.shtml

Prom
сообщение 26.10.07 - 04:06
Сообщение #58

Хондавод
*

2 Dahon
Действительно бессмысленная дискуссия. У меня не было новой хонды не разу и похоже в ближайшее время не будет. На новые машины, в первое время, действует гарантия, в течении которой ты не имеешь права лезть в машину, окромя бачка омывателя. Иначе потеряешь гарантию. Что касается того, что ты не имел проблем - никакого отношения к большинству машин на форуме не имееет ибо они изначально приобретены наполовину убитые и уж точно не новые.
Что касается советов, то я их дал в своем первом посте - свой взгляд.
Что касается проблем с охлаждающей, да у меня были проблемы на предыдущем сивике - погнуло термостат на 140 тыщах, только вот срок службы термостата около сотни тыщ.
Что касается инженеров фиры хонда - я к ним отношусь очень уважительно. Однако инженеры и маркетологи это не одно и тоже, а посему заливать оригинальное масло в машину не буду - ибо это бред, тоже самое относится и к тормозухе и к антифризу. Только не надо думать что мне придет в голову советовать или самому заливать не оригиналную жижу в коробку или гидрач или дифференциал или к примеру использовать масло, антифриз и тормозуху пр-ва мухогадинского завода. К твоему сведению синтетика хондовская 5W30 у нас стоит около 5 тыщ. А синтетика 0W30 или 0W40 Mobil, Castrol или Shell стоит в районе 2 тыщ.

®

Leonidus
сообщение 26.10.07 - 04:17
Сообщение #59

Хондавод
*

Машина: Civic 2007

Цитата(Prom @ 26.10.07 - 09:06 )
....К твоему сведению синтетика хондовская 5W30 у нас стоит около 5 тыщ. А синтетика 0W30 или 0W40 Mobil, Castrol или Shell стоит в районе 2 тыщ.

Ромка, ты где такое масло дорогое берешь?
чето 5 тыщ прям перебор...

Privedenie
сообщение 26.10.07 - 04:29
Сообщение #60

Злобный модератор

Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2

Ромыч, ты чо то попутал с 5-ю тысячами :) Хонда Ультра Лтд СМ 5в30 4л. 1050 рублей стоит :) Голд СМ 5в40 2035 рубля 4 л., Ультра милд См 10в30 832 рубля, обращайся если что :)

®
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете...
Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы
"Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Тема закрыта 
Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 12.08.26 - 14:30