4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Тема закрыта 
> так какой антифриз лить? оригинал или хороший другой, но по цвету
 Sl@sh
сообщение 19.10.07 - 13:13
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Hyundai Sonata 2.0 AT Style+Navi

Лью Лики Моли, замена каждые два года. А пробку откручивать надо, чтобы из блока слить жижу.

Шеф
сообщение 19.10.07 - 13:17
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Yeti

Цитата(Виталик @ 19.10.07 - 10:13 )
Цитата(Nelegal @ 19.10.07 - 10:05 )
Цитата(Виталик @ 19.10.07 - 12:48 )
Ну кто скажет сколько надо мне фриза брать?

Если не ошибаюсь то у тебя - 4,5 литра

Спасиб, тогда 6 литров канистру куплю.....

Мне кажется у тебя 3,8 литра. По крайней мере у меня так.

dab
сообщение 19.10.07 - 13:28
Сообщение #23

Новенький

Машина: civic

по поводу откручивания пробки
1. Меня смутило в мануале:
- открыть сливной вентиль и слить антифриз
- открутить болт, поменять шайбу, намазать герметиком и закрутить обратно. (когда меняли масло в коробке на сервисе, кстати, никто не заморочился сменой этой шайбы, закрутили обратно и баста. А чё за герметик и где его брать, хз) Т.е. ни слова о том, что при откручивании болта что-то сольется. Я предположил, что болт откручивается, чтобы дать приток воздуха и вылилось получше (по аналогии с тем, как бармен протыкает сок с двух сторон, чтобы лилось быстрее)
2. Учитывая, что планирую промывать водой (м.б. даже дважды), думаю, что остатки антифриза растворятся и с этой водой уйдут без откручивания.

сразу скажу, в автотехнике спец неглубокий, все на здравом смысле.

Виталик
сообщение 19.10.07 - 13:55
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: YRV Turbo R 2002

Цитата(dab @ 19.10.07 - 13:28 )
по поводу откручивания пробки
1. Меня смутило в мануале:
- открыть сливной вентиль и слить антифриз
- открутить болт, поменять шайбу, намазать герметиком и закрутить обратно. (когда меняли масло в коробке на сервисе, кстати, никто не заморочился сменой этой шайбы, закрутили обратно и баста. А чё за герметик и где его брать, хз) Т.е. ни слова о том, что при откручивании болта что-то сольется. Я предположил, что болт откручивается, чтобы дать приток воздуха и вылилось получше (по аналогии с тем, как бармен протыкает сок с двух сторон, чтобы лилось быстрее)
2. Учитывая, что планирую промывать водой (м.б. даже дважды), думаю, что остатки антифриза растворятся и с этой водой уйдут без откручивания.

сразу скажу, в автотехнике спец неглубокий, все на здравом смысле.

Вов, у тебя ЕК3 Д16Б? где мануал брал? Я себе так и не нашел мануала стоящего на свой драндулет, дай ссылку на это дело или скажи где брал.....Буду благодарен... yes3.gif

По поводу шайбы скажу так я делал 3 частички и н разу не менял шайбу, стоит та же, не как некоторые меня убеждали что она алюминевая, или медная, у меня стоит обычная стальная шайба нет не герметика не чего другого закручиваю и все, не че не текло пока, картер чистенькй и не капельки маслица.....

dab
сообщение 19.10.07 - 16:57
Сообщение #25

Новенький

У меня д14зет1. Мануалы - огромная проблема. В итоге я купил на авторынке какую-то книжку получше на цивик с зеленой обложкой, где нет моего двигателя, но есть д14а3, о чём я прочёл где-то в инете, что просто они могут менять индекс чуть ли не каждый год, прежде всего при улучшении экологических характеристик. В итоге везде, где моего двигателя нет, я считаю, что д14а3.
но мануал средненький на мой непросвященный взгляд. Например, толком не написано, как снять боковую обшивку двери.
А по поводу шайбы, может разориться и купить её за 150 рублей у официала??? :censoree:

dab
сообщение 19.10.07 - 17:09
Сообщение #26

Новенький

Виталик:
а, еще, по поводу количества антифриза, у меня там есть табличка, куда сколько, приду домой - посмотрю сколько в твой

dab
сообщение 19.10.07 - 17:09
Сообщение #27

Новенький

Виталик:
а, еще, по поводу количества антифриза, у меня там есть табличка, куда сколько, приду домой - посмотрю сколько в твой

chantal
сообщение 19.10.07 - 23:42
Сообщение #28

Ветеран форума II-й степени

Машина: Бешаная Маршрутка

Пром, Приведение, Игл, все рассказали ;-)
но есть более долгий и сложный метод, прочитать собранное в одном месте
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...?showtopic=1288

ps
пробочку на двигателе проще не трогать вообще, а промыть несколько раз водой из магазина, с названием дистилированная вода

®
Форум-это эстонский чат!

CarRat
сообщение 20.10.07 - 00:32
Сообщение #29

Хондавод
*

Машина: Tager МТ2

Цитата(chantal @ 19.10.07 - 23:42 )
ps
пробочку на двигателе проще не трогать вообще, а промыть несколько раз водой из магазина, с названием дистилированная вода

+1
По желанию можно снять шланг, что на печку идет (рядом с термостатом), еще из блока литр сольется.

chantal
сообщение 20.10.07 - 00:41
Сообщение #30

Ветеран форума II-й степени

Машина: Бешаная Маршрутка

Цитата(CarRat @ 20.10.07 - 00:32 )
По желанию можно снять шланг, что на печку идет (рядом с термостатом), еще из блока литр сольется.

не стоит лишний раз напрягаться... лучше нормально промыть систему. и не париться ;-)
мы блондинки ленивые ;-)

®
Форум-это эстонский чат!

mara-tik
сообщение 20.10.07 - 02:48
Сообщение #31

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Нет данных

было залито какое зелёное гомно - по причине замены радиатора поменял и антивриз на красный родной тайотовский(концентрат5л) - системму промыл(водичкой дистилярованной)-продул(компрессором) - залил разбавленный 50/50 красный ... самособой в системе немного зелёного осталось - но ничего криминального не произошло - почти год полёт нормальный

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

Prom
сообщение 22.10.07 - 03:06
Сообщение #32

Хондавод
*

Машина: Accord CF3, 2001

Цитата(Eagle @ 19.10.07 - 16:23 )
Типичные примеры карбоксилатных Тексако (не забудьте его стали лить в России) и французы Эльф и кто-то исчо.

Иван, я тя расстрою Texaco, тоже на базе этиленгликоля.
Это статья с русской википедии:
Антифриз (от греч. ἀντι- — против и англ. freeze — замерзать) — жидкости, не замерзающие при низких температурах, применяются в установках, работающих при низких температурах, а также для охлаждения двигателей. В качеств антифризов используются смеси этиленгликоля, пропиленгликоля, глицерина, спиртов и других веществ с водой. Также современные антифризы могут содержать антикоррозийные присадки и флуоресцентную. Раньше, как компонент антифриза, использовался фенол, который наносит непоравимый вред организму. Также в антифризах присутствуют ионы меди, придающие антифиризу голубой цвет(этиленгликоль бесцветный).
А вот с нерусской читайте сами

®
Руки прочь от Динги и Хмахуяры

Виталик
сообщение 22.10.07 - 09:16
Сообщение #33

Хондавод
*

Привет всем!
По замене антифриза.....
Не стал я откручивать болт на движке, менял так, с отцом подумали и решили не откручивать, уж больно он в проблемном месте, туда так не удобно лесть с башкой а рожком свернешь башку ему, да и фильтр рядом прям, отец сказал нехрен трогать этот болт щас так промоем....
Сгонял купил Хай Гира за 150 7 минутку и промывали простой водой из под крана, дистилята был сего 5 литров, с промывкой отец сказал что можно и простую воду.
С учетом того что не откручивали болт сливной то вылилось фриза 3 литра, слился очень грязный приработанный фриз.....
Залили водички с промывкой, завел 7 минут она потарахтела, слил через кранчик радиатора и с расширителя, залил дистилята уже и 3-5 мин она опять же потархтела, так 2 раза, потом залил 3,5 литра антифриза и все, покупал антифриз AGA -43 +123 за 500р зеленый, щас печка греет очень хорошо, да и жижа в бачке красивенькая)))
Короче все отлично......

Eagle
сообщение 22.10.07 - 09:17
Сообщение #34

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Цитата(Prom @ 22.10.07 - 03:06 )
Типичные примеры карбоксилатных Тексако (не забудьте его стали лить в России) и французы Эльф и кто-то исчо.

Антифриз (от греч. ἀντι- — против и англ. freeze — замерзать) — жидкости, не замерзающие при низких температурах, применяются в установках, работающих при низких температурах, а также для охлаждения двигателей. В качеств антифризов используются смеси этиленгликоля, пропиленгликоля, глицерина, спиртов и других веществ с водой. Также современные антифризы могут содержать антикоррозийные присадки и флуоресцентную. Раньше, как компонент антифриза, использовался фенол, который наносит непоравимый вред организму. Также в антифризах присутствуют ионы меди, придающие антифиризу голубой цвет(этиленгликоль бесцветный).

Нерасстроил ниразу. :)

В химии канечно не силен, но то что Тексако на гликолевой основе ФАКТ, как впрочем и то, что там есть КАРБОКСИЛАТ.

МОжет это канечно и происки производителей, что смешивать нельзя.
Только стоит ли рисковать?

Да и срок службы 250 тыщ и 5 лет скорее маркетинговый ход.
Это примерно как масло на 30 тыщ.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

Виталик
сообщение 22.10.07 - 09:22
Сообщение #35

Хондавод
*

Цитата(Eagle @ 22.10.07 - 09:17 )
Цитата(Prom @ 22.10.07 - 03:06 )

Нерасстроил ниразу. :)

В химии канечно не силен, но то что Тексако на гликолевой основе ФАКТ, как впрочем и то, что там есть КАРБОКСИЛАТ.

МОжет это канечно и происки производителей, что смешивать нельзя.
Только стоит ли рисковать?

Да и срок службы 250 тыщ и 5 лет скорее маркетинговый ход.
Это примерно как масло на 30 тыщ.

Будь он хоть трижды Тексако, все равно через 2 года сливать его в земельку..... BABY.GIF

dab
сообщение 22.10.07 - 10:14
Сообщение #36

Новенький

а вот ещё наивный вопрос, возможно риторический. В этой ветке и в других люди пишут про то, что покупают красный, всё промывают, выливая зеленый, продувают, льют и ездят. А зачем рисковать?
Ну залили японцы зеленый. Так налить туда опять зеленого и не париться....

Виталик
сообщение 22.10.07 - 10:37
Сообщение #37

Хондавод
*

Цитата(dab @ 22.10.07 - 10:14 )
а вот ещё наивный вопрос, возможно риторический. В этой ветке и в других люди пишут про то, что покупают красный, всё промывают, выливая зеленый, продувают, льют и ездят. А зачем рисковать?
Ну залили японцы зеленый. Так налить туда опять зеленого и не париться....

Залей зеленый и не покупай красный тексако, есть и масла которые надо менять раз в 10 тыщ, только оно гудроном на 6-7 становиться.
Я говорю будь он хоть трижды тексако некто на нем 5 лет не будет ездить, за 5 лет все присадки смазывающие потеряют смазывающую способность. Так что тоже в шлюзы его сливать также через 2 года, я бы слил точно, по крайней мере у меня антифриз 2 года проездил в машине он уже черный был, не знаю как тексако будет, я щас залил AGA барахло конечно но там тоже написан 5 лет типа кататься, но кто этому поверит?
Поэтому ИМХО можно взять простой зеленый антифриз залить и как говориться пох что там залито....Если так башку ломать что вдруг он не качественный и вдруг он там все разъест, тогда не надо на машине ездить ваще....

Мне вообще отец говорил что не надо не че промывать просто открутить кра слить и залить новый, но я сказал а нафиг я тратил 150 р на промывку? wink.gif и только после этого что добро не пропадало стали мыть, а так нафиг это не надо, ну останеться там с литр старого, замениться новым и все, в коробке вон тоже 3 частички сделано там тоже масл не 100% чистое и старого примесь есть и не че, все живет пока.....

Prom
сообщение 22.10.07 - 11:04
Сообщение #38

Хондавод
*

Не ну жжоте Вы конечно не по децки и по поводу гудрона тоже.
А что касается технологий, то извините все течет все изменяется вот если наши напишут на масле что оно круче Шела или Мобила, я им не поверю, а если на Мобиле написано 12 тыщ км или пол года, то извините я им верю.

®

Виталик
сообщение 22.10.07 - 11:12
Сообщение #39

Хондавод
*

Цитата(Prom @ 22.10.07 - 11:04 )
Не ну жжоте Вы конечно не по децки и по поводу гудрона тоже.
А что касается технологий, то извините все течет все изменяется вот если наши напишут на масле что оно круче Шела или Мобила, я им не поверю, а если на Мобиле написано 12 тыщ км или пол года, то извините я им верю.

твое дело, просто если у меня масло уже гудрон я его сменю, будь оно хоть трижды шел.....ИМХО......Я не стану ждать 10 заявленных тыщ, масл стареет и забирает в себя остатки копоти и нагара.....

Prom
сообщение 22.10.07 - 11:17
Сообщение #40

Хондавод
*

Цитата(Виталик @ 22.10.07 - 15:12 )
твое дело, просто если у меня масло уже гудрон я его сменю, будь оно хоть трижды шел.....ИМХО......Я не стану ждать 10 заявленных тыщ, масл стареет и забирает в себя остатки копоти и нагара.....

Масло меняю раз в десять тысяч и не разу за 5 лет гудрона, почемуй-то не было. Может от того что я гудрон изначально не заливал?

®

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Тема закрыта 
Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 12.08.26 - 14:30