![]() |
Sl@sh
|
19.10.07 - 13:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 599 Имя: Константин Город: Москва ЮАО Машина: Hyundai Sonata 2.0 AT Style+Navi Репутация: 5 |
Лью Лики Моли, замена каждые два года. А пробку откручивать надо, чтобы из блока слить жижу.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шеф
|
19.10.07 - 13:17
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 908 Имя: Андрей Город: Калуга Машина: Yeti Репутация: 13 |
Цитата(Виталик @ 19.10.07 - 10:13 ) Цитата(Nelegal @ 19.10.07 - 10:05 ) Цитата(Виталик @ 19.10.07 - 12:48 ) Ну кто скажет сколько надо мне фриза брать? Если не ошибаюсь то у тебя - 4,5 литра Спасиб, тогда 6 литров канистру куплю..... Мне кажется у тебя 3,8 литра. По крайней мере у меня так. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dab
|
19.10.07 - 13:28
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 41 Имя: Владимир Город: РнД Машина: civic Репутация: нет |
по поводу откручивания пробки 1. Меня смутило в мануале: - открыть сливной вентиль и слить антифриз - открутить болт, поменять шайбу, намазать герметиком и закрутить обратно. (когда меняли масло в коробке на сервисе, кстати, никто не заморочился сменой этой шайбы, закрутили обратно и баста. А чё за герметик и где его брать, хз) Т.е. ни слова о том, что при откручивании болта что-то сольется. Я предположил, что болт откручивается, чтобы дать приток воздуха и вылилось получше (по аналогии с тем, как бармен протыкает сок с двух сторон, чтобы лилось быстрее) 2. Учитывая, что планирую промывать водой (м.б. даже дважды), думаю, что остатки антифриза растворятся и с этой водой уйдут без откручивания. сразу скажу, в автотехнике спец неглубокий, все на здравом смысле. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Виталик
|
19.10.07 - 13:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 701 Имя: Виталик Город: Астрахань Машина: YRV Turbo R 2002 Репутация: 6 |
Цитата(dab @ 19.10.07 - 13:28 ) по поводу откручивания пробки 1. Меня смутило в мануале: - открыть сливной вентиль и слить антифриз - открутить болт, поменять шайбу, намазать герметиком и закрутить обратно. (когда меняли масло в коробке на сервисе, кстати, никто не заморочился сменой этой шайбы, закрутили обратно и баста. А чё за герметик и где его брать, хз) Т.е. ни слова о том, что при откручивании болта что-то сольется. Я предположил, что болт откручивается, чтобы дать приток воздуха и вылилось получше (по аналогии с тем, как бармен протыкает сок с двух сторон, чтобы лилось быстрее) 2. Учитывая, что планирую промывать водой (м.б. даже дважды), думаю, что остатки антифриза растворятся и с этой водой уйдут без откручивания. сразу скажу, в автотехнике спец неглубокий, все на здравом смысле. Вов, у тебя ЕК3 Д16Б? где мануал брал? Я себе так и не нашел мануала стоящего на свой драндулет, дай ссылку на это дело или скажи где брал.....Буду благодарен... По поводу шайбы скажу так я делал 3 частички и н разу не менял шайбу, стоит та же, не как некоторые меня убеждали что она алюминевая, или медная, у меня стоит обычная стальная шайба нет не герметика не чего другого закручиваю и все, не че не текло пока, картер чистенькй и не капельки маслица..... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dab
|
19.10.07 - 16:57
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 41 Имя: Владимир Город: РнД Машина: civic Репутация: нет |
У меня д14зет1. Мануалы - огромная проблема. В итоге я купил на авторынке какую-то книжку получше на цивик с зеленой обложкой, где нет моего двигателя, но есть д14а3, о чём я прочёл где-то в инете, что просто они могут менять индекс чуть ли не каждый год, прежде всего при улучшении экологических характеристик. В итоге везде, где моего двигателя нет, я считаю, что д14а3. но мануал средненький на мой непросвященный взгляд. Например, толком не написано, как снять боковую обшивку двери. А по поводу шайбы, может разориться и купить её за 150 рублей у официала??? :censoree: |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dab
|
19.10.07 - 17:09
|
|
Виталик: а, еще, по поводу количества антифриза, у меня там есть табличка, куда сколько, приду домой - посмотрю сколько в твой |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dab
|
19.10.07 - 17:09
|
|
Виталик: а, еще, по поводу количества антифриза, у меня там есть табличка, куда сколько, приду домой - посмотрю сколько в твой |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
19.10.07 - 23:42
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
Пром, Приведение, Игл, все рассказали ;-) но есть более долгий и сложный метод, прочитать собранное в одном месте http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...?showtopic=1288 ps пробочку на двигателе проще не трогать вообще, а промыть несколько раз водой из магазина, с названием дистилированная вода |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CarRat
|
20.10.07 - 00:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Цитата(chantal @ 19.10.07 - 23:42 ) ps пробочку на двигателе проще не трогать вообще, а промыть несколько раз водой из магазина, с названием дистилированная вода +1 По желанию можно снять шланг, что на печку идет (рядом с термостатом), еще из блока литр сольется. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
20.10.07 - 00:41
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
Цитата(CarRat @ 20.10.07 - 00:32 ) По желанию можно снять шланг, что на печку идет (рядом с термостатом), еще из блока литр сольется. не стоит лишний раз напрягаться... лучше нормально промыть систему. и не париться ;-) мы блондинки ленивые ;-) |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
20.10.07 - 02:48
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
было залито какое зелёное гомно - по причине замены радиатора поменял и антивриз на красный родной тайотовский(концентрат5л) - системму промыл(водичкой дистилярованной)-продул(компрессором) - залил разбавленный 50/50 красный ... самособой в системе немного зелёного осталось - но ничего криминального не произошло - почти год полёт нормальный
|
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Prom
|
22.10.07 - 03:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.946 Имя: Роман Город: Кемерово '42 Машина: Accord CF3, 2001 Репутация: 34 |
Цитата(Eagle @ 19.10.07 - 16:23 ) Типичные примеры карбоксилатных Тексако (не забудьте его стали лить в России) и французы Эльф и кто-то исчо. Иван, я тя расстрою Texaco, тоже на базе этиленгликоля. Это статья с русской википедии: Антифриз (от греч. ἀντι- — против и англ. freeze — замерзать) — жидкости, не замерзающие при низких температурах, применяются в установках, работающих при низких температурах, а также для охлаждения двигателей. В качеств антифризов используются смеси этиленгликоля, пропиленгликоля, глицерина, спиртов и других веществ с водой. Также современные антифризы могут содержать антикоррозийные присадки и флуоресцентную. Раньше, как компонент антифриза, использовался фенол, который наносит непоравимый вред организму. Также в антифризах присутствуют ионы меди, придающие антифиризу голубой цвет(этиленгликоль бесцветный). А вот с нерусской читайте сами |
|||
Руки прочь от Динги и Хмахуяры
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Виталик
|
22.10.07 - 09:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 701 Имя: Виталик Город: Астрахань Машина: YRV Turbo R 2002 Репутация: 6 |
Привет всем! По замене антифриза..... Не стал я откручивать болт на движке, менял так, с отцом подумали и решили не откручивать, уж больно он в проблемном месте, туда так не удобно лесть с башкой а рожком свернешь башку ему, да и фильтр рядом прям, отец сказал нехрен трогать этот болт щас так промоем.... Сгонял купил Хай Гира за 150 7 минутку и промывали простой водой из под крана, дистилята был сего 5 литров, с промывкой отец сказал что можно и простую воду. С учетом того что не откручивали болт сливной то вылилось фриза 3 литра, слился очень грязный приработанный фриз..... Залили водички с промывкой, завел 7 минут она потарахтела, слил через кранчик радиатора и с расширителя, залил дистилята уже и 3-5 мин она опять же потархтела, так 2 раза, потом залил 3,5 литра антифриза и все, покупал антифриз AGA -43 +123 за 500р зеленый, щас печка греет очень хорошо, да и жижа в бачке красивенькая))) Короче все отлично...... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
22.10.07 - 09:17
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Цитата(Prom @ 22.10.07 - 03:06 ) Цитата(Eagle @ 19.10.07 - 16:23 ) Типичные примеры карбоксилатных Тексако (не забудьте его стали лить в России) и французы Эльф и кто-то исчо. Иван, я тя расстрою Texaco, тоже на базе этиленгликоля. Это статья с русской википедии: Антифриз (от греч. ἀντι- — против и англ. freeze — замерзать) — жидкости, не замерзающие при низких температурах, применяются в установках, работающих при низких температурах, а также для охлаждения двигателей. В качеств антифризов используются смеси этиленгликоля, пропиленгликоля, глицерина, спиртов и других веществ с водой. Также современные антифризы могут содержать антикоррозийные присадки и флуоресцентную. Раньше, как компонент антифриза, использовался фенол, который наносит непоравимый вред организму. Также в антифризах присутствуют ионы меди, придающие антифиризу голубой цвет(этиленгликоль бесцветный). А вот с нерусской читайте сами Нерасстроил ниразу. :) В химии канечно не силен, но то что Тексако на гликолевой основе ФАКТ, как впрочем и то, что там есть КАРБОКСИЛАТ. МОжет это канечно и происки производителей, что смешивать нельзя. Только стоит ли рисковать? Да и срок службы 250 тыщ и 5 лет скорее маркетинговый ход. Это примерно как масло на 30 тыщ. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Виталик
|
22.10.07 - 09:22
|
|
Цитата(Eagle @ 22.10.07 - 09:17 ) Цитата(Prom @ 22.10.07 - 03:06 ) Цитата(Eagle @ 19.10.07 - 16:23 ) Типичные примеры карбоксилатных Тексако (не забудьте его стали лить в России) и французы Эльф и кто-то исчо. Иван, я тя расстрою Texaco, тоже на базе этиленгликоля. Это статья с русской википедии: Антифриз (от греч. ἀντι- — против и англ. freeze — замерзать) — жидкости, не замерзающие при низких температурах, применяются в установках, работающих при низких температурах, а также для охлаждения двигателей. В качеств антифризов используются смеси этиленгликоля, пропиленгликоля, глицерина, спиртов и других веществ с водой. Также современные антифризы могут содержать антикоррозийные присадки и флуоресцентную. Раньше, как компонент антифриза, использовался фенол, который наносит непоравимый вред организму. Также в антифризах присутствуют ионы меди, придающие антифиризу голубой цвет(этиленгликоль бесцветный). А вот с нерусской читайте сами Нерасстроил ниразу. :) В химии канечно не силен, но то что Тексако на гликолевой основе ФАКТ, как впрочем и то, что там есть КАРБОКСИЛАТ. МОжет это канечно и происки производителей, что смешивать нельзя. Только стоит ли рисковать? Да и срок службы 250 тыщ и 5 лет скорее маркетинговый ход. Это примерно как масло на 30 тыщ. Будь он хоть трижды Тексако, все равно через 2 года сливать его в земельку..... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dab
|
22.10.07 - 10:14
|
|
а вот ещё наивный вопрос, возможно риторический. В этой ветке и в других люди пишут про то, что покупают красный, всё промывают, выливая зеленый, продувают, льют и ездят. А зачем рисковать? Ну залили японцы зеленый. Так налить туда опять зеленого и не париться.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Виталик
|
22.10.07 - 10:37
|
|
Цитата(dab @ 22.10.07 - 10:14 ) а вот ещё наивный вопрос, возможно риторический. В этой ветке и в других люди пишут про то, что покупают красный, всё промывают, выливая зеленый, продувают, льют и ездят. А зачем рисковать? Ну залили японцы зеленый. Так налить туда опять зеленого и не париться.... Залей зеленый и не покупай красный тексако, есть и масла которые надо менять раз в 10 тыщ, только оно гудроном на 6-7 становиться. Я говорю будь он хоть трижды тексако некто на нем 5 лет не будет ездить, за 5 лет все присадки смазывающие потеряют смазывающую способность. Так что тоже в шлюзы его сливать также через 2 года, я бы слил точно, по крайней мере у меня антифриз 2 года проездил в машине он уже черный был, не знаю как тексако будет, я щас залил AGA барахло конечно но там тоже написан 5 лет типа кататься, но кто этому поверит? Поэтому ИМХО можно взять простой зеленый антифриз залить и как говориться пох что там залито....Если так башку ломать что вдруг он не качественный и вдруг он там все разъест, тогда не надо на машине ездить ваще.... Мне вообще отец говорил что не надо не че промывать просто открутить кра слить и залить новый, но я сказал а нафиг я тратил 150 р на промывку? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Prom
|
22.10.07 - 11:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.946 Имя: Роман Город: Кемерово '42 Машина: Accord CF3, 2001 Репутация: 34 |
Не ну жжоте Вы конечно не по децки и по поводу гудрона тоже. А что касается технологий, то извините все течет все изменяется вот если наши напишут на масле что оно круче Шела или Мобила, я им не поверю, а если на Мобиле написано 12 тыщ км или пол года, то извините я им верю. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Виталик
|
22.10.07 - 11:12
|
|
Цитата(Prom @ 22.10.07 - 11:04 ) Не ну жжоте Вы конечно не по децки и по поводу гудрона тоже. А что касается технологий, то извините все течет все изменяется вот если наши напишут на масле что оно круче Шела или Мобила, я им не поверю, а если на Мобиле написано 12 тыщ км или пол года, то извините я им верю. твое дело, просто если у меня масло уже гудрон я его сменю, будь оно хоть трижды шел.....ИМХО......Я не стану ждать 10 заявленных тыщ, масл стареет и забирает в себя остатки копоти и нагара..... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Prom
|
22.10.07 - 11:17
|
|||
Цитата(Виталик @ 22.10.07 - 15:12 ) твое дело, просто если у меня масло уже гудрон я его сменю, будь оно хоть трижды шел.....ИМХО......Я не стану ждать 10 заявленных тыщ, масл стареет и забирает в себя остатки копоти и нагара..... Масло меняю раз в десять тысяч и не разу за 5 лет гудрона, почемуй-то не было. Может от того что я гудрон изначально не заливал? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 12.08.26 - 14:30 |