Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   

> Небольшой отчёт по выбору авто Может кому пригодиться.
 Yarvech
сообщение 15.10.07 - 10:51
Сообщение #61

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord CL9 TypeS МТ

Цитата(Kirlo @ 15.10.07 - 09:27 )
Цитата(Yarvech @ 15.10.07 - 09:20 )
Цитата(Kirlo @ 15.10.07 - 08:33 )
авенсис поменьше и попроще аккорда будет...
зы:угоняют(или по крайней мере угоняли) его тоже немело

И чем он меньше ? В одном классе находятся , выше это Кэмри и Легенда .

чем аккорд laugh.gif
И камри тоже меньше чем легенда если что:)
Не совсем одноклассники вобщем...

У тебя своя что ли классификация ? Чё с чем тогда сравнивать ?

®
Забанить просто , сложнее обосновать...

Keblas
сообщение 15.10.07 - 10:59
Сообщение #62

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V II 2.0 EXE, Honda Jazz sport

Цитата(DmitryOlenin @ 15.10.07 - 00:08 )
Keblas
Мгновенно ничего не ломается обычно. При покупке прошел полную диагностику, потом отъездил год-два и продал.
А чтобы попасть на 4 тысячи... Я даже не знаю что надо сделать. Убить одновременно коробку и двигатель что ли? :)

Элементарно :)
Двигатель мерседесовский CDI - умерли насосфорсунки (15 тыщ р. Х 4) и в придачу практический рассыпался подшипник в компрессоре кондея (узел не разборный 24 тыс. р.) плюс работа по замене.
Времена меняюца и технологии - запчасти некоторые стали бабла стоить... на старом мерсе замена форсунок на дизеле обошлась в свое время в 200 у.е. - почувствуйте разницу :)
Это мой случай для примекра. И то что у трех- четырех летней машины не отвалица что нибуть нужное сто процентной гарантии нет, и диагностика не даст таких гарантий. Понятное дело что шанс не большой - но он есть.

chubarov
сообщение 15.10.07 - 11:01
Сообщение #63

Ветеран форума II-й степени

Машина: не хонда уже

а чо была у брата 2005 года Рено Меган, ничего не ломалось за 1,5 года, продал он ее потом хорошо. Правда комплектация была самая лажовая, двиг слабый очень. Зато правда места много и сидишь высоко (ну это кому как нравится). Дизайн мне в принципе нравился и снаружи и внутри (карточка-чип-ключ ваще понтовая штука), в те года я еще ни у кого такой не видел :)
Но себе бы такую не взял бы, даже с 2мя литрами :) не люблю высоко сидеть :)

®
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.

Kirlo
сообщение 15.10.07 - 11:02
Сообщение #64

Машина: црв

[quote=Yarvech,15.10.07 - 10:51 ] [quote=Kirlo,15.10.07 - 09:27 ] [quote=Yarvech,15.10.07 - 09:20 ] [quote=Kirlo,15.10.07 - 08:33 ] авенсис поменьше и попроще аккорда будет...
зы:угоняют(или по крайней мере угоняли) его тоже немело [/quote]
И чем он меньше ? В одном классе находятся , выше это Кэмри и Легенда . [/quote]
чем аккорд laugh.gif
И камри тоже меньше чем легенда если что:)
Не совсем одноклассники вобщем... [/quote]
У тебя своя что ли классификация ? Чё с чем тогда сравнивать ? [/quote]
может я и не прав:)
в любом случае авенсис стоит не дешевле аккорда (кроме самой дешевой комплектации), в максимальной комплектации дороже, ну и аккорд мощнее..

Moore
сообщение 15.10.07 - 11:13
Сообщение #65

Хондавод
*

Машина: HONDA Civic '97 D14A3 Hatchback 3D

Отчет - супер!
Только непонятно: зачем когда тестили Хонду, автор посадил своего ежика на голову? И им же достал до потолка? Лучше бы в руках держал. Непонятно... :)

®
[url=http://www.autometric.ru][img]http://www.autometric.ru/lines/Moore.gif[/img][/url]

xeyz
сообщение 15.10.07 - 11:20
Сообщение #66

Guests

Объясните плз смысл покупки НОВОГО авто за 15-20 т.уе, если это Лачетти или Логан, ну и тем более, если это Шеви-нива.
Просто потому, что эти авто НОВЫЕ?
С Маздой, Цивиком и Ситроеном все ясно. Есть свой шарм, удовольствие от вождения, комплектации хорошие, и ежели в добавак это новое - то ясно как 2х2- человек сделал покупку, чтобы получать удовольствие от езды на этом авто.

А в чем тогда смысл покупки НОВОГО автомобиля, у которого нет "души"? Если это просто коробка с 4-мя колесами?

Бесплатные то? Разумное вложение средств с последующей целью перепродать? Или просто факт того, что авто НОВОЕ?

зы
Не пинайте сильно, но правда не понимаю хозяев таких новых коробок на колесах.

Прохожий
сообщение 15.10.07 - 11:26
Сообщение #67

Встречает восход у Фудзи

Машина: Outlander XL 2012

еще два года назад я был примерно такого же мнения....нафига это надо, когда вон за это бабло можно взять бумер на таком фарше, все дела и пофиг что ему 7 лет
но видно с возрастом происходит какая то переоценка и теперь я лучше возьму за 17 тыщ новую лачетти, чем за 17 тыщ пусть даже немного б/у машину
ну вот просто я хочу НОВУЮ машину

Krjuger
сообщение 15.10.07 - 11:37
Сообщение #68

Встречает восход у Фудзи

Машина: HONDA

Цитата(Shnur @ 13.10.07 - 02:39 )
9. После Мегана был Форд_фокус 2.
На тест драйв достался хетчбек с АКПП и двигателем 2.0 – 145 пони и МКПП и 1,6 – 110 пони.
Первое, что бросилось в глаза – заявленной посадки в 155 см в нём не пахнет, т.к. пружины задних аммортизаторов практически лежат на земле, а, на сколько я помню, посадка меряется от самой нижней точки, или это не счёт …?
Ладно, проехали…
Садимся за руль. Я, при росте 178 см и мой Брам в 190 см при МАКСИМАЛЬНО отодвинутом назад кресле почему то упираемся коленями в руль или в торпеду, точнее в ту часть, где стоит магнитола… Так же как в дешёвом ТАЗе .Отрегулировали руль по вылету, вроде легче стало. Смотрим задние сиденья- ребёнок там ещё поместиться, но взрослый будет сидеть НЕ комфортно, места мало. Багажник, тоже не громадный. В салоне полно пластика и «закоса» под алюминий и хром, который на тестовой машине уже протёрся до чёрных дыр. Лучше бы его не красили вообще. На сидениях сидишь так же как в Лачетти.
Любая комплектация у Форда продаётся «голая» , т.е. все капризы за ваши деньги. Форд, как конструктор сделай сам.
Сели за руль хеча с 4-АКПП, 2.0, 145 пони. Тапку в пол, рёв мотора, секунды две думает, потом срывается. Срывается и едет вполне резво. Во всяком случае, автомат лучше, чем на Шевроле и 145 пони всё же дают о себе знать. Крены на поворотах есть, но терпимые. Красный свет светофора, педаль тормаза проваливается в глубь, а машина едет….
«Мдааа, тормоза на фокусе ни чуть не лучше чем на моей пятнашке» , прокомментировал брат… После Рено и Шевроле тормоза реально кажутся «дохлыми».
Форд, седан, с 5-МКПП и 1,6 мы всё же не по тестили, только посидели в нём и пощёлкали передачами, ход кулисы длинный, как в том же ВАЗе.
По сервису – Форд не особо хвалят, но обслуживание вроде как не дорогое. Заявленный межсервисный пробег 20 тысяч. С трудом верю, масло после 5-ти тысяч у нас уже чернеет, а к 20-ти будет как вода.
Фокусов полно на дорогах, считается «народной» машиной, проблем с продажей быть не должно.
Ждать пол года.

Это, а можно я тут свою скромную лепту внесу!! biggrin.gif
За отчёт респект – не лень же было столько писать. Но как уже было написано сверху отчётец очень предвзятый. grin.gif
Я как скромный покусовод был немного удивлён несколькими вещами:
1) Не понял про коленки и сиденья. У меня седан – и при моём обычном росте в 178 см. никаких проблем нет. Если я отодвинусь до конца, то я педали нажимать не смогу. А удобство регулировок у покуса хватает – потому как рулевая колонка не только по вылету, но и по высоте регулируется, и сиденье то же регулируется по высоте. Тесть у меня под 2 метра – умещается без проблем – и вполне комфортно ведёт машину.
2) Про крены у покуса не нада – я так думаю это у вас было навеяно нашей прессой о валкости пиндосовских машин – покус этим не страдает и дорогу с поворотами держит на отлично.
3) Но убило больше всего про тормоза. 2х литровый должен идти по кругу с дисковыми. По крайней мере, у меня так. И оттормаживается он у меня капитально. После своего 5го цывега недели 2 привыкал. Сравнивать с 15кой смешно – ибо у бати 15ка и я тут недавно на ней ездил. На первом светофоре была реальная паника, что нет тормозов (3 месяца назад заменены все колодки, диски, барабаны, система прокачена, машина сама прошла тех. Осмотр). Лажа могла быть если сзади были барабаны, но они только на 1.6 двиг ставятся.
4) Да ходы коробок побольше, чем у хонды – но и преувеличивать не нужно!! С ВАЗми не сравнить. А МКПП у форда чёткая – передачи отщёлкиваются очень чётко и избирательно!!

Масло чернеет раньше – и это ни о чём не говорит. Если чо так. А в реале они рекомендуют делать ТО раз 15 000. Что для современных масел более чем. Обслуживаюсь в НЕЗАВИСИМОСТи на Павла Корчагина. Уровень сервиса и подход к клиентам на очень высоком уровне. Радует всё – у той же самой Хонды от половины официалов откровенно плюются.

А ещё по теме как сказал прохожий: абсолютно не волнует, на сколько подешевеет машина к продаже через 3-4 года. Думать про это покупаю новую машину нужно в последнюю очередь.
Могу сказать точно: вместе с ростом рынка новых машин, растёт и рынок БУ. Так как по продажам новых машин нам до Европы или особенно США нам ещё ползти лет 5-7. А вот с ТАЗов пересесть на иномару пусть и не новую народу всё больше и больше. И сейчас гребут все машины. Плюс дорожают новые машины. Я брал покус за 19 тонн. Сейчас один в один такая же комплектация стоит уже 20 тонн.

ЗЫ: по соотношению цена/качество/оснащённость я остановился в ценовом диапазоне до 20ки на покусе. Не хотелось брать голый цывег. Если было бы 24-25 тонн. Встал бы в очередь на цывег ЕХ. Но то же не факт, с этим ценовым диапазоном появляются интересные предложения………… yes3.gif

®
Был CIVIC COUPE 1.5 /101 л.с. АКПП - американка.
В ДУШЕ НАВСЕГДА ХОНДАВОД!!!

xeyz
сообщение 15.10.07 - 11:40
Сообщение #69

Guests

Цитата(Прохожий @ 15.10.07 - 12:26 )
еще два года назад я был примерно такого же мнения....
но видно с возрастом происходит какая то переоценка

Да блин. Вот и старость, где же мудрость? :)
Пойду стену искать BANG.GIF

Krjuger
сообщение 15.10.07 - 11:41
Сообщение #70

Встречает восход у Фудзи

Цитата(xeyz @ 15.10.07 - 11:20 )
Бесплатные то? Разумное вложение средств с последующей целью перепродать? Или просто факт того, что авто НОВОЕ?

мдааа. Я чувсвую тут многие не в курсе что такое новое авто!!
ТО - ПЛАТНОЕ!! lol.gif

Прохожий дело говорит - в независимости от того какая машина - НОВАЯ ЕСТЬ НОВАЯ!!
Поробуй и ты сам всё поймёшь. И уверяю тебя потом ты в жизни не купишь БУ.
Если только жизнь заставит.

®

Kirlo
сообщение 15.10.07 - 11:43
Сообщение #71

Цитата(Krjuger @ 15.10.07 - 11:41 )

ТО - ПЛАТНОЕ!! lol.gif

это...бесплатные ТО бывают, не у хонды канешна, но бывают:)

xeyz
сообщение 15.10.07 - 11:56
Сообщение #72

Guests

Цитата(Krjuger @ 15.10.07 - 12:41 )

ТО - ПЛАТНОЕ!! lol.gif

Прохожий дело говорит - в независимости от того какая машина - НОВАЯ ЕСТЬ НОВАЯ!!
Поробуй и ты сам всё поймёшь. И уверяю тебя потом ты в жизни не купишь БУ.
Если только жизнь заставит.

Володь, да я абсолютно нормально себя чувствую на своей старушке :)

за год потратил на ремонт авто 15 т.р. (сцепление в сборе) Остальное только расходники.
За тот же год машина пробежала 35 т.км. Ремонта не требует вообще.

Вот если когда- нибудь новый аккорд хоть слегка похудеет, тогда можно будет подумать о новом авто.

А пока у меня не рисуется картинко... с 200 сильной Торнехи на многорычажке, пересесть на неуклюжую Лачетти с 96-ю понями (пусть она будет даже 2010 года) :)

зы
народ вот подсказывает, что Лачетти еще мощные бывают. Аж 120 л.с.! shok.gif
Начинаю задумываться (т.е. переосмысливание поперло) lol.gif

Yarvech
сообщение 15.10.07 - 11:59
Сообщение #73

Машина: Accord CL9 TypeS МТ

Фокус очень хорошая тачка , основной недостаток его народность , в этом конечно есть и плюсы , но не хочется сливаться с толпой :-)

®
Забанить просто , сложнее обосновать...

Прохожий
сообщение 15.10.07 - 12:07
Сообщение #74

Встречает восход у Фудзи

Цитата(xeyz @ 15.10.07 - 11:56 )
зы

зря смеешься
мне после 2,5 литров БМВ тоже слабенько будет
но с учетом того что я человек семейный, катаюсь на дачу все лето (200 км. в одну сторону), а в Москве автомат на БМВ редко когда 4-ю передачу успевает включать из за пробок - очень не плохой вариант
а когда еще раз налоги повысят транспорнтные - вот тада посмотрим кто будет смеяться
бить себя в грудь и платить нереальные налоги конечно можно, но я лучше лишний раз на море с семьей съезжу

Kirlo
сообщение 15.10.07 - 12:13
Сообщение #75

честно говоря немножка в шоке:)

xeyz
сообщение 15.10.07 - 12:15
Сообщение #76

Guests

Паш, Кесарю- кесарево...
если бы у меня была бы лишняя 30-ка, я бы даже не посмотрел в сторону нового Аккорда, а помчался искать НСХ 90-ых годов или с 2000 (тоже не из салона :) ).
И фиг с ними , с налогами, зап частями и б.у.-шностью.

Восторг от поездки на таких авто, не оценивается в денежном эквиваленте, налогах или семейном положении.

Krjuger
сообщение 15.10.07 - 12:16
Сообщение #77

Встречает восход у Фудзи

Цитата(xeyz @ 15.10.07 - 11:56 )
за год потратил на ремонт авто 15 т.р. (сцепление в сборе) Остальное только расходники.
За тот же год машина пробежала 35 т.км. Ремонта не требует вообще.

Вот если когда- нибудь новый аккорд хоть слегка похудеет, тогда можно будет подумать о новом авто.

А пока у меня не рисуется картинко... с 200 сильной Торнехи на многорычажке, пересесть на неуклюжую Лачетти с 96-ю понями (пусть она будет даже 2010 года) :)

зы

бесмысленно спорить!!
Верю что устраивает. Но будет момент когда нужно будет менять - вот тогда голову сломаешь.

И никто тебя не заставляет всю жизнь брать новые лачетти biggrin.gif
У людей кто пошёл по пути новых авто 2ая или 3я машина как правило уже хорошего уровня и с хорошим оснащением.
Я лично решил что пойду всё таки по пути новых машин.

®

Kirlo
сообщение 15.10.07 - 12:19
Сообщение #78

Цитата(Krjuger @ 15.10.07 - 12:16 )

Это типа следовать пути Светлой Стороны Силы, как Люк Скайуокер, а не Темной Стороны, как Дарт Вэйдер?:)

Прохожий
сообщение 15.10.07 - 12:20
Сообщение #79

Встречает восход у Фудзи

Цитата(xeyz @ 15.10.07 - 12:15 )
Паш, Кесарю- кесарево...
если бы у меня была бы лишняя 30-ка, я бы даже не посмотрел в сторону нового Аккорда, а помчался искать НСХ 90-ых годов или с 2000 (тоже не из салона :) ).
И фиг с ними , с налогами, зап частями и б.у.-шностью.

Восторг от поездки на таких авто, не оценивается в денежном эквиваленте, налогах или семейном положении.

так я тебе нечего не даказываю и не переубеждаю
ты спросил что заставляет сделать выбор в пользу новой машины - я тебе отвечаю что меня заставило это сделать

Krjuger
сообщение 15.10.07 - 12:21
Сообщение #80

Встречает восход у Фудзи

Цитата(Kirlo @ 15.10.07 - 12:19 )
Цитата(Krjuger @ 15.10.07 - 12:16 )

Это типа следовать пути Светлой Стороны Силы, как Люк Скайуокер, а не Темной Стороны, как Дарт Вэйдер?:)

да да да grin.gif угадал. :)
Забыл добавить только что МАШИНЫ ПРИ ЭТОМ 2ая и 3Я будут НОВЫЕ!! biggrin.gif

®

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.06.26 - 21:05