> Глюк с печкой. ПОдскажите, куда смотреть?
 Lion
сообщение 12.10.07 - 10:21
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Partner

Торнео Sir. Ранее не замечал таких глюков. Были и холода - грело отлично, двиг прогревался быстро. Сегодня обнаружен глюк: после прохвата на высоких оборотах на выставленных примерно 26 градусах стало дуть прохладным воздухом, почти как с улицы. Если выставить температуру на max, тогда тепло (но не жарко). манипуляции с климатом результатов не дали. Потом, когда проехал медленно вроде опять теплым подуло. Притопил слегка в поворотах - опять холодок.

Температура двигателя стабильна, уровень ОЖ смотрел на днях - в норме, еще проверю, когда остынет двигатель.

Amigo114
сообщение 12.10.07 - 11:56
Сообщение #2

Ветеран форума I-й степени

Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1

а в каком режиме у тебя отопитель?
на некоторых ипонках есть такая штука -"морской бриз", то есть в ноги, вправо-влево-тёплаый, а в лицо холодный..

а так может у тя просто ипаритель загажен?

®
всё что нас не убивает, делает нас сильнее

Lion
сообщение 12.10.07 - 14:32
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Honda Partner

режим?... ну как обычно: обдув в лицо и ноги, температура около 25±, кондей офф, еще Auto горит...

уровень ОЖ по заливную горловину

но при чем тут режим, когда ничего не меняя на панели из дефлекторов получаем сначала тёплый воздух, а потом прохладный.

Stif
сообщение 13.10.07 - 04:43
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Gun Metal EVO VIII MR; CR-X Racing Spec.

Если горит ауто, значит он сам решает как дуть и с какой температурой. Выстави принудительно ему скорость вентилятора, кондей офф и например 25 градусов, чтобы ауто не горело, если проблема останется будем думать дальше.

®
- И вы царь?
- Царь... Иван Васильевич Грозный..
- ЖЖОШЬ собака!!!

Dr X
сообщение 13.10.07 - 05:19
Сообщение #5

Ветеран форума I-й степени

Машина: 本田

обычно у меня наоборот на высоких оборотах жарко становится. потому что производительность помпы резко возрастает.

Температура в салоне при этом стабильна? (не из дефлектора, а в салоне) - это насчет "авто" wink.gif

®
Ушёл с форума.

Албанец
сообщение 13.10.07 - 09:35
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: KIA Sorento ХМ серии

Климот сам определяеьт по выстовленой температуры,сам дует то холодным то горячем,когда ему нужно
22 % это почти всегда дует холодный,26-26% то холодный то горячий,29% постоянно горячий дует.
Данные примерные,а то может у кого нет 29 % :)

®
Свой сайт - http://www.remrai.ru
Если вы меня потеряли, то ищите здесь....http://www.remrai.ru/forums

Chen
сообщение 15.10.07 - 03:25
Сообщение #7

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

У тебя стоит вакуумный клапан управления подачей ОЖ на радиатор отопителя. Возможно управляющий клапан не держит вакуум. Обороты не плавают?

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

alexsan
сообщение 15.10.07 - 10:42
Сообщение #8

Новенький

Машина: honda inspire

Было на жигулях. Пробитая прокладка головы. На холостых печка грела как зверь. Когда едешь -холод. ОЖ жидкость никуда не уходила. Не дымила.

Endigo
сообщение 12.11.08 - 21:54
Сообщение #9

Новенький

Машина: Civic Ferio VI EK3

Точно такая же ситуация на civic, если в самом начале выставить температуру градусов на 26 то будет дуть теплым воздухом, но через пару киломметров начинает резко дуть прохладным воздухом, ставишь температуру на максимум то гонит горячим, как только снова переключаешь на 29 и ниже градусов, то опять начинает дуть прохладным. Подскажите что это может быть?

Gek
сообщение 13.11.08 - 06:46
Сообщение #10

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: eg4 b18c

А моё имхо - всё дело в датчиках температуры климата.
У меня похожая шняга была до тех пор, пока не снял по необходимости в первый раз бампер. Обнаружил, что датчик наружной темп. закрашен (вместе с бампером), а провод со штекером болтается рядом.
Ещё, помню, кто-то из доманиводов для устранения подобного глюка снимал и чистил салонный датчик темп.

Сообщение отредактировал Gek - 13.11.08 - 06:47

vadimcivic
сообщение 13.11.08 - 09:14
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: honda civic ek3 d15b(130) cvt

Цитата(Gek @ 13.11.08 - 06:46 ) *
А моё имхо - всё дело в датчиках температуры климата.
У меня похожая шняга была до тех пор, пока не снял по необходимости в первый раз бампер. Обнаружил, что датчик наружной темп. закрашен (вместе с бампером), а провод со штекером болтается рядом.
Ещё, помню, кто-то из доманиводов для устранения подобного глюка снимал и чистил салонный датчик темп.

У меня тоже такая проблема была,когда противотуманки ставили,забыли датчик в бампере воткнуть,тоже дул холодный,но не зависимо от оборотов,просто после 10-15 минут езды!

Цитата(Lion @ 12.10.07 - 14:32 ) *
режим?... ну как обычно: обдув в лицо и ноги, температура около 25±, кондей офф, еще Auto горит...

уровень ОЖ по заливную горловину

но при чем тут режим, когда ничего не меняя на панели из дефлекторов получаем сначала тёплый воздух, а потом прохладный.

Мне кажется дело или в термостате или в помпе!

®
С уважением!

AlexanderNSK
сообщение 14.11.08 - 10:20
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: CF4 VTS

Цитата(Chen @ 15.10.07 - 04:25 ) *
У тебя стоит вакуумный клапан управления подачей ОЖ на радиатор отопителя. Возможно управляющий клапан не держит вакуум. Обороты не плавают?

Можно поподробнее про управляющий клапан? Насколько я помню у меня в VTS стоит сервопривод и боуден до крана отопителя. На сире по-другому? или есть дополнительнительный клапан?
Мне не нравится работа климата. то жарко - приходится делать похолоднее, то холодно. Самодиагностика ошибок не выдает.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.09.26 - 09:14