![]() |
Dimanas
|
12.10.07 - 06:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Дмитрий Город: NSK Машина: CIVIC 5D IE Репутация: нет |
Всем привет! И вот что то и у меня засвистело. Подробности.... Машинка Civic EU1 D15 B. Заводится и прогревается без проблем. Включаешь D обороты падают до 600 и появляется свистящий звук. Звук постоянен при таких оборотах, даешь газу - звук исчезает. Выделю - только на низких оборотах и при включенной передаче. На прогретом двигателе холостой ход 600, постороннего звука нет. На ходу звука нет. Особенно четко проявляется при переключении в режим S на недвижимом автомобиле. Это началось после обильных дождей, в Новосибирске больше недели шли дожди. Я подозреваю, что свистит ролик ГРМ. Насколько верное мое предположение ? Ремень в норме, смотрели. Насколько мне известно, нагрузка на двигатель не влияет на натяжение ремня ГРМ. При всем, никаких изменений в работе двигателя и вариатора не замечаю, ошибок нет. Ваше мнение и советы Господа. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
steegs
|
12.10.07 - 13:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 510 Имя: Игорь Город: Красноярск Машина: Integra DC5 Репутация: нет |
ремни меняй 100% у меня та же беда была когда влажно на улице то свист из под капота, не долго думая поменял ремень, благо он у меня один на все:))) беда исчезла сразу почему полез сразу к ремню, потому что на предыдущей машине на циве столкнулся с той же проблемой |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
steegs
|
12.10.07 - 13:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 510 Имя: Игорь Город: Красноярск Машина: Integra DC5 Репутация: нет |
ремни меняй 100% у меня та же беда была когда влажно на улице то свист из под капота, не долго думая поменял ремень, благо он у меня один на все:))) беда исчезла сразу почему полез сразу к ремню, потому что на предыдущей машине на циве столкнулся с той же проблемой |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
12.10.07 - 14:20
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
тоже из вариатора звук появился после понижения температуры... на работе пока никак не сказалось. Ремень должен одинаково звучать что на D что на P по поводу ремня и ролика - диагностика достаточно простая: подергай дроссельную заслонку резко - если звук появится - его заодно можно будет локализовать.... либо просто посади человека и попроси его D включить, а сам локализуй звук. Почти уверен, что он будет из коробки |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
steegs
|
12.10.07 - 14:31
|
|
у меня тоже вариатор был на циве, заменил приводные ремни и было мне счастье
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
12.10.07 - 19:07
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
пущай локализует звук. Не должны ремни отражаться на том, в каком режиме звук D или P |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
steegs
|
12.10.07 - 19:17
|
|
И вообще куда пропал афтар! КОС свист только в дождь, под нагрузкой, ЭТО РЕМНИ, НЕ СПОРЬ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimanas
|
13.10.07 - 07:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Дмитрий Город: NSK Машина: CIVIC 5D IE Репутация: нет |
Цитата(steegs @ 12.10.07 - 14:31 ) у меня тоже вариатор был на циве, заменил приводные ремни и было мне счастье Я так понял приводной ремень - это ремень привода генератора и кондиционера ? Или Ты имеешь ввиду все ремни, в т. ч. и ГРМ ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimanas
|
13.10.07 - 07:17
|
|
Цитата(steegs @ 12.10.07 - 14:31 ) у меня тоже вариатор был на циве, заменил приводные ремни и было мне счастье Что за приводные ремни? Я вроде соображающий, но такой абревиатурой не пользуюсь.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
steegs
|
13.10.07 - 14:42
|
|
ну правильно... которые приводят в движение гур,конд и генератор, посмотри на каком износ больше и замени, я начал с генератора, подтягивание ремней пользы не принесло |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
14.10.07 - 00:51
|
|||
нужно локализовать звук. Посади кого-нибудь в машину, а сам стой с открытым капотом и слушай откуда звук идет. Если со стороны ремней - значит ремни. если со стороны коробки - то из коробки. У меня звуки от коробки идут, но на ее работе вроте (3*тьфу) не сказываются. Появились после похолодания и дождей, когда несколько дней не ездил на машинке |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimanas
|
19.10.07 - 08:34
|
|
Закрываем тему.. Поменял все ремни, в т.ч. и ремень ГРМ. Механик сказал, что свистел ремень генератора. Свиста нет. Старый ремень ГРМ прошел бы еще около 30000. Катаемся дальше! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimanas
|
19.10.07 - 08:35
|
|
Цитата(steegs @ 13.10.07 - 14:42 ) ну правильно... которые приводят в движение гур,конд и генератор, посмотри на каком износ больше и замени, я начал с генератора, подтягивание ремней пользы не принесло На последних цивиках ГУРа нет... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
steegs
|
19.10.07 - 12:11
|
|
а у меня еще проще, один ремень на все! а еще когда машина пришла с попонии :censoree:.. ремень стоял не оригинал тоже в сырую погоду свистел
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 08:17 |