> Свист на низких оборотах При переключении на S что то свистит
 Dimanas
сообщение 12.10.07 - 06:42
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: CIVIC 5D IE

Всем привет!
И вот что то и у меня засвистело. Подробности....
Машинка Civic EU1 D15 B.
Заводится и прогревается без проблем. Включаешь D обороты падают до 600 и появляется свистящий звук. Звук постоянен при таких оборотах, даешь газу - звук исчезает. Выделю - только на низких оборотах и при включенной передаче. На прогретом двигателе холостой ход 600, постороннего звука нет. На ходу звука нет. Особенно четко проявляется при переключении в режим S на недвижимом автомобиле.
Это началось после обильных дождей, в Новосибирске больше недели шли дожди.
Я подозреваю, что свистит ролик ГРМ. Насколько верное мое предположение ?
Ремень в норме, смотрели. Насколько мне известно, нагрузка на двигатель не влияет на натяжение ремня ГРМ.
При всем, никаких изменений в работе двигателя и вариатора не замечаю, ошибок нет.
Ваше мнение и советы Господа.

steegs
сообщение 12.10.07 - 13:44
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Integra DC5

ремни меняй 100%
у меня та же беда была когда влажно на улице то свист из под капота, не долго думая поменял ремень, благо он у меня один на все:))) беда исчезла сразу
почему полез сразу к ремню, потому что на предыдущей машине на циве столкнулся с той же проблемой

steegs
сообщение 12.10.07 - 13:45
Сообщение #3

Хондавод
*

ремни меняй 100%
у меня та же беда была когда влажно на улице то свист из под капота, не долго думая поменял ремень, благо он у меня один на все:))) беда исчезла сразу
почему полез сразу к ремню, потому что на предыдущей машине на циве столкнулся с той же проблемой

KOCMOC
сообщение 12.10.07 - 14:20
Сообщение #4

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

тоже из вариатора звук появился после понижения температуры... на работе пока никак не сказалось.
Ремень должен одинаково звучать что на D что на P
по поводу ремня и ролика - диагностика достаточно простая: подергай дроссельную заслонку резко - если звук появится - его заодно можно будет локализовать....
либо просто посади человека и попроси его D включить, а сам локализуй звук.
Почти уверен, что он будет из коробки

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

steegs
сообщение 12.10.07 - 14:31
Сообщение #5

Хондавод
*

у меня тоже вариатор был на циве, заменил приводные ремни и было мне счастье

KOCMOC
сообщение 12.10.07 - 19:07
Сообщение #6

пущай локализует звук.
Не должны ремни отражаться на том, в каком режиме звук D или P

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

steegs
сообщение 12.10.07 - 19:17
Сообщение #7

Хондавод
*

И вообще куда пропал афтар!
КОС свист только в дождь, под нагрузкой, ЭТО РЕМНИ, НЕ СПОРЬ

Dimanas
сообщение 13.10.07 - 07:12
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(steegs @ 12.10.07 - 14:31 )

Я так понял приводной ремень - это ремень привода генератора и кондиционера ?
Или Ты имеешь ввиду все ремни, в т. ч. и ГРМ ?

Dimanas
сообщение 13.10.07 - 07:17
Сообщение #9

Хондавод
*

Цитата(steegs @ 12.10.07 - 14:31 )

Что за приводные ремни?
Я вроде соображающий, но такой абревиатурой не пользуюсь..

steegs
сообщение 13.10.07 - 14:42
Сообщение #10

Хондавод
*

ну правильно... которые приводят в движение гур,конд и генератор, посмотри на каком износ больше и замени, я начал с генератора,
подтягивание ремней пользы не принесло

KOCMOC
сообщение 14.10.07 - 00:51
Сообщение #11

нужно локализовать звук.
Посади кого-нибудь в машину, а сам стой с открытым капотом и слушай откуда звук идет.
Если со стороны ремней - значит ремни. если со стороны коробки - то из коробки.
У меня звуки от коробки идут, но на ее работе вроте (3*тьфу) не сказываются.
Появились после похолодания и дождей, когда несколько дней не ездил на машинке

®

Dimanas
сообщение 19.10.07 - 08:34
Сообщение #12

Хондавод
*

Закрываем тему..
Поменял все ремни, в т.ч. и ремень ГРМ. Механик сказал, что свистел ремень генератора.
Свиста нет. Старый ремень ГРМ прошел бы еще около 30000.
Катаемся дальше!

Dimanas
сообщение 19.10.07 - 08:35
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(steegs @ 13.10.07 - 14:42 )
ну правильно... которые приводят в движение гур,конд и генератор, посмотри на каком износ больше и замени, я начал с генератора,
подтягивание ремней пользы не принесло

На последних цивиках ГУРа нет...

steegs
сообщение 19.10.07 - 12:11
Сообщение #14

Хондавод
*

а у меня еще проще, один ремень на все! а еще когда машина пришла с попонии :censoree:.. ремень стоял не оригинал тоже в сырую погоду свистел

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.06.26 - 08:17