![]() |
Vadimmm
|
06.09.04 - 15:36
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 247 Имя: Вадим Город: Москва Машина: Civic d15b2 моновпрыск Репутация: 1 |
Предыстория. Когда только купил сивика сцепление не понравилось. Вибрация при троганье, очень сильная, машина вся тряслясь, сцепление достаточно жесткое. Проездил год, все ждал когда ж оно умрет. Не умирает. Задолбало. Решил купить и поменять. Приехал в кемп, зная что там есть сцепление sachs с номером 3000 807 001. Ну говорю давайте. Принесли. Посмотрел. Ну ничего вроде. Диск дайкин, подшипник найчи какой то (маде ин жапан), корзина безымянная, но вроде сделано все добротно. Решил для успокоения попросить их пробить номер сцепления. После часа пробивания парнишка говорит что нет, мое сцепление 3000 807 002, типа там корзина другая. Однако в прайсе кемпа значицца что это сцепление для двигателей 1,6 а у меня то 1,5. Смотрю на корзины. 001 - много маленьких лепестков. 002 - около 8 или 10 лепестков в 2 а то и в 3 раза больших чем на 001. Звоню Ded_Kiley-ю. Серега, говорю, выручай, нифига не понимаю. Он пробил по sachs каталогу - 3000 807 001. Все. Нах. Покупаю. Дача. Утро. Поехал за продуктами, заодно вспомнил что забыл в москве купить длинную головку на 17. Не забудьте, без нее будет сложно. В итоге искал часа 3 или 4. Доехал до москвы. Купил. Приехал обратно на дачу и сразу за работу. Времени было часов 5 или 6 вечера. Ослабил колесные гайки. Поставил машину на два обрезка дерева. Снял колеса. Открутил корпус воздушного фильтра, снял. Для удобства было решено снимать все что может помешать. Поэтому: слил антифриз, сдернул патрубки радиатора (нижний с термостата, верхний с бошки) и снял радиатор вместе с вентилятором и патрубками. Скинул клемму с АКБ (на всякий случай). Открутил массу от коробки. Открутил проводку от стартера (одна клемма просто сдергивается, одна откручивается). Стартер. Толи на двух толи на 3-х болтах. Один длинный и тонкий болт тоже пришлось выкрутить чтобы снять дуржатели проводки. Откручиваем два болта рабочего цилиндра сцепления (вроде рабочим его называют, короче, тот который на коробке) и отводим его в сторону открутив еще один или два болта крепления его трубок. Дальше я решил снять трамблер, т.к. не понравился он мне |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ded-Kiley
|
06.09.04 - 15:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 303 Имя: Сергей Город: Москва Машина: SAAB 9-5 Репутация: 4 |
Что-то про меня мало так |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dagry
|
06.09.04 - 16:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.661 Имя: Аркадий Город: Иркутск Машина: ITR dc5, FZR1000 Репутация: 37 |
Цитата(Vadimmm @ 06.09.04 - 19:36 ) Т.к. оправки нет, то центруем диск по диску корзины, просто руками. это как? |
|||
Не проиграв - не победить
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vadimmm
|
06.09.04 - 17:09
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 247 Имя: Вадим Город: Москва Машина: Civic d15b2 моновпрыск Репутация: 1 |
Ну как как. Есть диск сцепления, есть корзина на которой тоже есть диск. Так вот в корзине с боков есть дырочки в которые можно просунуть палец. Ну вот по круго проходиш чтоб нигде диск сцепления не торчал, чтоб ровно стоял по диску корзины. (кто из них выжимной диск, а кто нажимной - |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dagry
|
06.09.04 - 17:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.661 Имя: Аркадий Город: Иркутск Машина: ITR dc5, FZR1000 Репутация: 37 |
сдвиг диска на 0,5 мм и ты хрен вал в диск воткнешь
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dagry
|
06.09.04 - 17:15
|
|||
пальцами ты эти 0,5 мм не поймаешь ИМХО
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vadimmm
|
06.09.04 - 17:28
|
|
|
Бред. А как же я тогда воткнул? Попал? Не верю. В диск вал воткнеш делать нечего даже со сдвигом на 5мм. Вот в маховик сложнее. Но тоже можно. Диск то пружиной просто прижат, а коробка то тяжелая. Диск подвинецца если что. PS Участвовал еще в одной установке сцепления без оправки. Ставили по выработке на маховике. Тоже воткнулся вал нормально. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dagry
|
06.09.04 - 17:35
|
|||
да какой бред?! я не знаю как ты воткнул первичный вал через диск в маховик без установки диска с помощью центрирующего вала!!!!!!!! никак ты его туда не впендюришь.... я уже пытался |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vadimmm
|
06.09.04 - 17:38
|
|
|
Есть два реальных примера "втыкания". В обоих я учавствовал лично. Может ты сильно промахнулся, а не на 0,5мм?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dagry
|
06.09.04 - 17:40
|
|||
ладно, спорить не буду молодец, что все сделал |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vadimmm
|
06.09.04 - 17:41
|
|
|
Слушай. Не. Ты точно не прав. Подумал. Когда воткнул вал в диск сцепления коробка еще гуляет как угодно, воткнецца вал в маховик, если промахнулся подольше проколупаешься но воткнеш. И коробкой диск сцепления подвинеш. ИМХО.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vadimmm
|
06.09.04 - 17:43
|
|
|
Не, ну фик знает. Вдруг я всетаки не прав... Но два совпадения попахивают закономерностью...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dagry
|
06.09.04 - 17:48
|
|||
короба гулять НЕ МОЖЕТ - первичный вал проходя ч/з диск втыкается в маховик и если диск даже чуть-чуть смещен, вал в маховик не войдет а диск уже зажат корзиной и его ты уже НИКАК не сдвинешь как тогда быть? снимать неподошедшую коробу и окрутив корзину двигаешь диск? сколько раз ты будешь так делать? послушай, без центрирующего вала НИКАК не обойтись... ЗЫ завтра зафотаю свой вал... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vadimmm
|
06.09.04 - 17:52
|
|
|
Так. Между зубцами диска и маховиком пара милиметров есть точно. Сами зубцы диска имеют небольшой люфт, так? Вот тут имхо и можно играть...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dagry
|
06.09.04 - 17:55
|
|||
Цитата(Vadimmm @ 06.09.04 - 21:52 ) Между зубцами диска и маховиком пара милиметров есть точно. между вошедшим в диск валом и отверстием в диске? быть такого не может. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vadimmm
|
06.09.04 - 18:25
|
|
|
Это как это? Тогда диск должен железом (где пружины демпферные) цеплять за маховик... Чото я сам уже запутался... Подумаю на досуге, откуда тогда такое везение. Воткнулась ведь коробка. Не с первого раза конечно, но с третьего точно вошла. Причем между попытками я сцепление не трогал, т.е. отцентровал один раз и все. И в предыдущем случае было тоже самое... Может инзнос вала в месте где он в подшипник маховика входит?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.10.26 - 15:04 |