> Концевик водительской двери Плохо работает
 MA8
сообщение 06.09.04 - 12:29
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic 4D, 2006 г.в., R18A, MT

Что-то стал у меня плохо работать концевик. Во влажную погоду горит лампочка не закрытой двери, причем если его двигать рукой, то все работает просто идеально. Вчера разобрал его, почистил, но не помогло, сегодня утром, снимая машину с сигнализации увидел, что ночью срабатывал датчик одной из дверей. Наверное, стоит его поменять.

Никто не подскажет, где в каталоге экзиста его искать? Сейчас долго ходил по разным разделам и так и нашел его. На всяки случай, VIN - shhma87400u026598.

Ну и может у кого-то советы будут по поводу сложившейся ситуации? Решать ее надо срочно, т.к. не хочется ночами травмировать соседей воем сигнализации под окнами.

bug
сообщение 06.09.04 - 13:05
Сообщение #2

обычный человек ;)

Машина: не Хонда

35400-SK4-E01

®
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M

MA8
сообщение 06.09.04 - 14:16
Сообщение #3

Хондавод
*

Цитата(bug @ 06.09.04 - 12:05 )
35400-SK4-E01

Спасибо!
Посмотрел сколько он стоит и офигел. Если прямо сейчас покупать, то он стоит больше 20-ти долларов. Буду думать.

kurbatik
сообщение 06.09.04 - 22:29
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Accord CB7

А может это не сам датчик, а провод к нему? Я бы попробвал его снять и без него поездить, или поменять местами с датчиком на другой двери.

®
Батьку, а куды диваються стары кони? Сынку, мы продаемо их бидным, а в ных воны вмырають.

MA8
сообщение 07.09.04 - 07:03
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(kurbatik @ 06.09.04 - 21:29 )
А может это не сам датчик, а провод к нему? Я бы попробвал его снять и без него поездить, или поменять местами с датчиком на другой двери.

Думаю, что именно этот датчик, т.к. вчера намотал на него немного изоленты, ход его, при закрывании двери, увеличился. После этого проблема решилась. Но с изолентой ездить не хочу, попробую подобрать аналог концевика.

bug
сообщение 07.09.04 - 07:53
Сообщение #6

обычный человек ;)

Машина: не Хонда

Концевики тож глючили, разобрал, все зачистил до металла, окислы какие-то были, напихал литола от души, все собрал, руками поклацал, лишнюю смазку выдавило, все поставил на место, около года назад, полет нормальный
В общем, смазку любую, не токопроводщюю, то есть, без графита.

®
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M

MA8
сообщение 07.09.04 - 09:03
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(bug @ 07.09.04 - 06:53 )
Концевики тож глючили, разобрал, все зачистил до металла, окислы какие-то были, напихал литола от души, все собрал, руками поклацал, лишнюю смазку выдавило, все поставил на место, около года назад, полет нормальный
В общем, смазку любую, не токопроводщюю, то есть, без графита.

Попробую еще раз разобрать и почистить и подогнуть все, что только можно. Мне кажется, что точка замыкания концевика просто чуть сдвинулась, отсюда все проблемы. Если его двигать вручную все работает просто как часы.

Shurikello
сообщение 07.09.04 - 12:30
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: CR-V, 2001, Европеец

Цитата(MA8 @ 07.09.04 - 06:03 )
Но с изолентой ездить не хочу, попробую подобрать аналог концевика.

Я однажды сломал концевик, прищемив дверью ремень безопасности. Узнал, сколько стоит новый, прослезился, аналогов не нашел, начал уже прощаться с приличной суммой денег, НО. НО вовремя вспомнил про существование разборок - нашелся там родной всего за 100 рублей. biggrin.gif Так что позвони на разборочку, не поленись!

®
На пустой желудок думается куда лучше, чем на пустую голову.

Satanas
сообщение 07.09.04 - 15:54
Сообщение #9

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

Так же как Илья bug делал, только даже без литола.
Не включал свет задний правый на Концерте.

Oberon
сообщение 07.09.04 - 19:28
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: HONDA ODYSSEY,2000г,RA-7,4WD

Не нужно менять датчик. Он ещё послужит. Принцип работы прост. Вырежи маленький окуратный кружок из пластмассы(2-3мм) , 2-3 см в диаметре, или другой формы ( смотря где стоит датчик)., цветом близким к цвету кузова. Приклей его на кусочек двустороннего скотча на дверь, напротив пимпы датчика. Всё! rolleyes.gif

®
Не так страшен чёрт, как его малютка!

Виктор56
сообщение 07.09.04 - 20:32
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V + VW Touareg

Цитата(Oberon @ 07.09.04 - 18:28 )
Не нужно менять датчик. Он ещё послужит. Принцип работы прост. Вырежи маленький окуратный кружок из пластмассы(2-3мм) , 2-3 см в диаметре, или другой формы ( смотря где стоит датчик)., цветом близким к цвету кузова. Приклей его на кусочек двустороннего скотча на дверь, напротив пимпы датчика. Всё! rolleyes.gif

Или вырежи под сам датчик подкладку из полиэтилена.. сам не делал, но думаю - поможет.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 13.08.26 - 03:05