![]() |
MUZz
|
05.10.07 - 11:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 164 Имя: Миша Город: Питер Машина: BMW Z3,Honda CR-X,Lotus Elise Репутация: нет |
Хочу купит зимние железки. На машине стоят заниженные пружины (3см), родные колёса утоплены за арки, поэтому проблем нет (J6,5,5*114.3, "15, вылет 65, резина 195/65/15) Хочу поставить J6.5, 5*114.3, "16, вылет 40... резина 215/55/16. Чем это чревато, есть ли опасения, что колёса "вылезут" наружу и будут цеплять арки машины с внешней стороны? Спасибо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zOOmDi
|
05.10.07 - 14:18
|
|
|
Guests |
Вылезут на ружу появится колейность быстрый износ ступечных подшипников |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Gagarin
|
05.10.07 - 14:59
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Вылезут колёса на пол спичечного коробка, будут забрасывать бампер грязью сзади. Сам езжу 5 лет на летней с таким вылетом, ступичные подшипники пока живы, но думаю им было бы лучше с родным вылетом.
|
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
05.10.07 - 15:26
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
3х человек на заднее сидение, и есть вероятнось очень противных звуков на кочках... у меня чертит, неприятно очень. ставь минимум 50-55 темболие, что резину пошире хочеш... |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kirber
|
05.10.07 - 15:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 333 Имя: KIR Город: Кёниг Машина: Accord CE9 2.2 i VTEC (F22Z2) МКПП Репутация: 1 |
У меня родной вылет 50 и диск R15 5,5, поставил себе R17 с шириной 7,5 и вылетом 38, вот по этому калькулятору посчитал http://www.1010tires.com/WheelOffsetCalculator.asp получилось, что внутрь арки колесо углубилось на 13 мм, а наружу вылезло на 37 мм, пять человек в салоне ездило и ничего не цепляло, но у меня пружины обычные, т.е. не заниженные, так что видимо пока сам на практике не попробуешь - точного ответа тебе никто не даст! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MUZz
|
05.10.07 - 21:34
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 164 Имя: Миша Город: Питер Машина: BMW Z3,Honda CR-X,Lotus Elise Репутация: нет |
пишет что наружу на 25мм вылезет... хм, надо примерить... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
06.10.07 - 06:52
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Ну-ну... будем вилять в колее, на скорости. Пройдено - ну ее нафиг! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MUZz
|
08.10.07 - 15:59
|
|
Цитата(Satanas @ 06.10.07 - 06:52 ) Ну-ну... будем вилять в колее, на скорости. Пройдено - ну ее нафиг! это почему? обосновать можешь? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
08.10.07 - 16:14
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
там геометрически обьяснить это можно. +1 вылет у меня 38 вместо 45, колейность ощютимо прибавилась, ещё усугубляет низкопрофильная резина. но диски менять не собираюсь, ибо красиво:) |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MUZz
|
09.10.07 - 11:10
|
|
хм. а что такое колейность на машине? что такое колейность на дороге, я представляю...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zOOmDi
|
09.10.07 - 14:42
|
|
|
Guests |
Цитата(MUZz @ 09.10.07 - 12:10 ) хм. а что такое колейность на машине? что такое колейность на дороге, я представляю... Вот попробуй по колее проехать на родных дисках, а потом с другим вылетом... сразу поймеш.. А в крации машину начинает кидать из стороны в сторону .... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Joe
|
09.10.07 - 17:57
|
|||
Цитата(zOOmDi @ 09.10.07 - 14:42 ) Цитата(MUZz @ 09.10.07 - 12:10 ) хм. а что такое колейность на машине? что такое колейность на дороге, я представляю... Вот попробуй по колее проехать на родных дисках, а потом с другим вылетом... сразу поймеш.. А в крации машину начинает кидать из стороны в сторону .... не всё так критично как может показаться, да дёргает чютка руль, но ездить можно... |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MUZz
|
10.10.07 - 13:44
|
|
Цитата(GrafGraf @ 09.10.07 - 17:57 ) Цитата(zOOmDi @ 09.10.07 - 14:42 ) Цитата(MUZz @ 09.10.07 - 12:10 ) хм. а что такое колейность на машине? что такое колейность на дороге, я представляю... Вот попробуй по колее проехать на родных дисках, а потом с другим вылетом... сразу поймеш.. А в крации машину начинает кидать из стороны в сторону .... не всё так критично как может показаться, да дёргает чютка руль, но ездить можно... хм... так пробовать то и не хочется ))) вообщем ясно. лучше колейность не менять... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
10.10.07 - 20:17
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Цитата(GrafGraf @ 09.10.07 - 18:57 ) Цитата(zOOmDi @ 09.10.07 - 14:42 ) Цитата(MUZz @ 09.10.07 - 12:10 ) хм. а что такое колейность на машине? что такое колейность на дороге, я представляю... Вот попробуй по колее проехать на родных дисках, а потом с другим вылетом... сразу поймеш.. А в крации машину начинает кидать из стороны в сторону .... не всё так критично как может показаться, да дёргает чютка руль, но ездить можно... это при 7-ми допустимых миллиметрах. А разница в 20 это ужас!!! на 80-ти уже швыряет без колее, на 160-ти переставляет на полметра в долю секунды. Первая Хонда была на жутко нарядных 16-х дисках, но вылет был всего 20 вместо 45. Пришлось продать дисочки.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MUZz
|
11.10.07 - 08:28
|
|
при разной ширине дисков, с разными вылетами, одинаковая колея. так что можно подобрать думаю с вылетом 55, 7J тогда "калькулятор" пишет что наружу сдвиг на 16мм. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimson
|
16.10.07 - 09:59
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.052 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник Репутация: 6 |
Да колейность эта может проявиться и с родными дисками. Там на мой взгляд еще стойки играют роль. А насчет вылета- я бы постарался не выходить за пределы допусков.
|
|||
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
16.10.07 - 19:04
|
|
Стойки на "колейность" не влияют. Они могут влиять на остроту рулежки, вот тут точно будут проблемы. так же на торможение, ну и на перестановку на волнах. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 10.08.26 - 06:28 |