![]() |
FINDLEY
|
10.12.05 - 23:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.962 Имя: ... Город: .... Машина: ... Репутация: 52 |
ОТЧЕТ для тех кто следил за темой... уже скоро год как сделали коробку... все ОК, езжу достаточно агресивно и коробка работает на 5
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
darkwish
|
14.01.06 - 18:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.966 Имя: Дмитрий Город: Default City Машина: Citroёn Репутация: 40 |
Цитата(FINDLEY @ 09.09.04 - 17:34 ) Цитата(Костян @ 08.09.04 - 19:00 ) я знаю!!! ПЛЮС И МИНУС на АКБ з.ы. Георг!! пака не починишься, НЕ ГОНЯЙ!!!!!! СПАЛИШЬ ДИСКИ!!!!! так как ты расказываешь, это у тя диски буксуют!!! не газуй в момент переключения!!!:) Удачи в решении твоей проблемы!!!! жалка будет, када такая тележка будет стаять на ремонте!:( Да я и не гоняю, меня уже люди спрашивают: машину чтоли продал?, а я спрашиваю: с чего это вы взяли? говорят, что твоя машина в последнее время очень тихо ездиет по городу на тебя не пожоже, приходится отмазываться, что типа дети в машине , жена, тещя и мама P.S. завтра коробку разбирать будут, потом напишу результат! Значит ты не отрицаешь что раньше ты ГОНЯЛ? А теперь давай представим что Японце тоже раньше ГОНЯЛ+неизвестно что залил,ты это смешал при частичной замене. И после этого ты утверждаешь что Хонда делает ненадежные автоматы?КУПИ МАЗДУ! Судить о ВСЕХ авто по одной или даже нескольких поломках весьма не умно! А хонда как ни странно считается одной из САМЫХ надежных фирм изготовителей АКПП,на последнем месте среди Японцев находятся Мазда и Мицубиши. |
|||
„Патриотизм — это последнее прибежище негодяя"
Samuel Johnson Мы живем в обществе, где пицца приезжает быстрей чем скорая! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Des
|
14.01.06 - 22:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 318 Имя: Денис Город: Омск-Москва Машина: Accord Type R Репутация: 8 |
Мне кажется что у Хонды типтроник полное |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jeka
|
15.01.06 - 11:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Honda Torneo SiR Репутация: 1 |
FINDLEY, подскажи пожалуйста с датчиком скорости вторичного вала что сделали, заменили на новый или оставили старый?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
FINDLEY
|
17.01.06 - 21:22
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.962 Имя: ... Город: .... Машина: ... Репутация: 52 |
Цитата(Jeka @ 15.01.06 - 11:11 ) FINDLEY, подскажи пожалуйста с датчиком скорости вторичного вала что сделали, заменили на новый или оставили старый? Оставил старый, и попрежнему машина ведет также могу ехать 10 км в час а каробка не переключает сама на пониженную! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
FINDLEY
|
17.01.06 - 21:26
|
|
|
Цитата(darkwish @ 14.01.06 - 18:52 ) что раньше ты ГОНЯЛ? А теперь давай представим что Японце тоже раньше ГОНЯЛ+неизвестно что залил,ты это смешал при частичной замене. И после этого ты утверждаешь что Хонда делает ненадежные автоматы?КУПИ МАЗДУ! Судить о ВСЕХ авто по одной или даже нескольких поломках весьма не умно! А хонда как ни странно считается одной из САМЫХ надежных фирм изготовителей АКПП,на последнем месте среди Японцев находятся Мазда и Мицубиши. А какже ТОЙОТА??!?! почему про нее ничего не сказал??? я про мазду знаю и мицуба не фонтан, но однозначно у ХОНДЫ типтроник слабый!!! и еслиб ты прочитал про тему полность и вообще почаще читал здесь про коробки что люди пишут и как они ломаются тыб понял почему я так сказал... а сравнивать мне есть с чем!!! Недавно проверил 4 ХОНДЫ и это за последний месяц и сравнил с ТОЙОТОВСКОЙ коробкой, небо и земля, и в работе и в переключении.. это мое ИХМО!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
BooCher
|
19.01.06 - 04:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 225 Имя: John Город: Красноярск Машина: Honda Torneo CF4 F20b автомат Репутация: 1 |
|
|||
Оно работает??? Нелезь, пусть работает!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
FINDLEY
|
19.01.06 - 19:34
|
|
|
Я перелопатил кучу инфы в НЕТЕ и не только, и теперь про Хондовские автоматы кое что знаю, и даже про немцев, вот например что у мерса в кузове 210 слабая коробка АВТОМАТ и на ауди а6 тоже проблемы с типтроником
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
FINDLEY
|
19.01.06 - 19:36
|
|
|
Цитата(BooCher @ 19.01.06 - 04:16 ) мля... знай я такой расклад в дестве не купил бы торнео... :-( Ну ты не горячись так, есть и нормальные коробки, только надо с ними бережно обращаться, или проблемы уже начались? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
maksiml
|
14.05.06 - 09:21
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Максим Город: Москва Машина: Honda Prelude 5, 2.2, акпп Репутация: нет |
Уфф дочитал до конца, респект и уважуха за данный пост, но читал его к своему сожалению не из праздного любопытства, а из-за проблем с типтроником, все началось когда передвигаясь в пробке не переключилась передача на повышенную, в тот день пока доехал до дома при остановках на светофорах с опазданием включалась первая с сильным толчком. На следующий день подобного поведения не наблюдалось, а через день когда возвращался по трассе домой после остановки на светофоре начались хаотичные переключения передачь и замигал D4. Доехав до дома провел самодиагностику ошибка 15. Датчик mainshaft, но в алгоритме устранения ошибки 15, также упоминается датчик countershaft, т.е. если не помогло с первым то таже процедура проводится для второго датчика. Поменял датчик mainshaft, поездил вроде нормально, решил порпобовать кик-даун все нормально, но когда остановился на светофоре после кик-дауна и начал трогатся, то опять началось и опять заморгал индикатор. Остановился ошибка 15, сбросил, когда начал отъезжать включил заднюю машинка проехала 5 метров и задняя как будто выключилась, без толчков стуков просто как будто нетраль включили. Доехел до гаража там попробовал таже фигня, а на следующий день первым включил заднюю включилась, а вот когда перевел на D (которая тоже включилась) и обратно на R, то задняя опять не включилась. Выключаю зажигание включаю первым делом втыкаю заднюю включается. Далее почитав форумы решил воспользоваться советом отключить спаренный соленоид и когда так сделал, то соответственно включился аварийный режим и в этом положении задняя и передняя у меня включались попробовал несколько раз. Кто-нибудь сталкивался с проблемой и похожими симптомами возможны ли такие проблемы из-за электрики? И еще в мануале написано ошибка 15 проявляется симптомом - Lock-up clutch does not engage. Как я смог перевести это - гидромуфта не включается. А как это может проявлятся? Т.е. что если гидромуфта does not engage должно происходить с коробкой? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
FINDLEY
|
09.06.06 - 16:04
|
|
|
Странное конечно поведение коробки, но это ИМХО не фрикционы, чтото другое!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
akhmadey
|
04.07.06 - 15:10
|
|
|
Guests |
Доброго времени суток всем хондоводам! Внимательно прочитал все, что здесь написано. Вывод: для начала нужно заменить жижу, поскольку из всех перечисленных здесь симптомов у меня (в смысле у моего аккорда :)) присутствует следующее: резкий толчок при включении на D4 с паркинга и задержка а потом резкое переключение с 1 на 2, менее выражено с 2 на 3 передачу. Обратно нормально, причем это только при холодной коробке, т.е. через 15-20 мин езды все проходит. На большой скорости коробка ведет себя идеально. Пару раз было, что моргала D4. Хотелось бы услышать мнение знающих людей на этот счет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Михаил Сусанин
|
06.09.07 - 09:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: Banned Сообщений: 374 Имя: Михаил Николаеч !на Город: Челябинск Машина: не реально Репутация: 9 |
Цитата(akhmadey @ 04.07.06 - 17:10 ) Доброго времени суток всем хондоводам! Внимательно прочитал все, что здесь написано. Вывод: для начала нужно заменить жижу, поскольку из всех перечисленных здесь симптомов у меня (в смысле у моего аккорда :)) присутствует следующее: резкий толчок при включении на D4 с паркинга и задержка а потом резкое переключение с 1 на 2, менее выражено с 2 на 3 передачу. Обратно нормально, причем это только при холодной коробке, т.е. через 15-20 мин езды все проходит. На большой скорости коробка ведет себя идеально. Пару раз было, что моргала D4. Хотелось бы услышать мнение знающих людей на этот счет. такая же хрень много людей- много мнений... кто говорит не парься и ездий...кто говорит разбирай коробку... я хз че делать...пока доедешь до сервиса,. коробка прогревается и работает на 5+ все мастера говорят: да ты че - идеально не лезь...боюсь как накроется |
|||
1.скупой платит дважды...пойду работать к скупому
2.если долго-долго-долго, если долго-долго-долго, значит парень молодец |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Михаил Сусанин
|
06.09.07 - 09:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: Banned Сообщений: 374 Имя: Михаил Николаеч !на Город: Челябинск Машина: не реально Репутация: 9 |
мож есть способ вылечить неразбирая коробку а???
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
TrenerPenza
|
16.09.07 - 09:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 76 Имя: Trener Город: California Машина: Ody CR-V Репутация: 2 |
Пока читал пометил несколько вопросов в ходе дискуссии, на которые потом не увидел ответа. Все ИМХО конечно. 1. Вопрос при мотнаже коробке нужно ли цетровать нижнюю тягу, когда та снималась при снятии коробке - у хонды написано, что нужно, - по английски можно в поисковике поискать по словам neutralize Engine mounts and Lower Control arm bushings. Т.е. при сборке коробки нужно не только нижний рычак отцентровать, но и подушки подвески двигателя. Для рычага на яме, т.е когда колесо держит вес автомобиля - ослабить Control Arm pivot болт, а затем затянуть по спеку. Для подушек при вставленом болте крепления подуки, но закрученном от руки - завести, на тормозе переключиться вперед, назад несколько раз, потом переключитья на паркинк, заклушить и затенуть крепление подушек по спецификации. 2. Некоторые упоминали про толки при замедлении. Причины этого часто бывают не нормативные обороты ХХ. Прежде чем лезть ремонтировать коробку и ломать голову - сначало проверьте оборты ХХ на горячем двигателе (на холодном они прогревочные и могут отличаться в два раза). 3. Замедленные переключения на холлодную. Как сама Хонда пишит - это не являеться причиной сказать о неисправности в коробке - это конструктивная особенность машины - первое оборты прогревочные выше номинальных на ХХ в 2 раза, второе комп, пока двигатель не прогрет переключает на повышенные передачи в другом режиме, т.е на холодную оборты двигателя что-бы переключиться на прередачу выше, будут выше чем на прогретой - смысл в быстрейшем прогреве католизатора и меньших вредных выбросах, что-бы уложиться в нормы. Что еще хотел добавить, чего не увидел в теме - при любом вскрытии коробки сама Хонда требует замены ГТ (гидро Трасформатора, он - же торчер конвертор). Но может это более затратно. Вроде как там вся бяка внутри собираеться, а небольшой дисбаланс в последствии может приветси к другим проблемам. До вскрытия официаллы сливают жидкость через одноразовое ситечко и контролируют его загрязнение, если много всякой бяки, то даже если подозрения на електронику и соленоиды(что легко ремонтируеться) - требуют от диллера коробку не вскрывать (по гарантии если), а заказывать перебранную, а эту вместе с этим ситичком со стружкой отправлять на завод. Проблем с коробкой у Хонды больше именно с 6 цилиндровыми двигателями, в шататх они пошли на продление гарантии на них до 100 тысяч миль(160К км) или кажетья 7 лет (что вперед). Сама хонда говорит о 2% проблемных коробок. Одной из причин поломок сама хонда видит в неправильном потоке АТФ и вроде бы перегрев 2 передачи, как бы почти нет проблем у тех коробок, которые шли в машинах с фаркопом, там совместно с приципным устройством шел дополнительный радиатор для АТФ. Т.е. если подстраховаться и любим тапку в пол, то меняем жидкость почаще, ставим дополнительный радиатор(это без разбора и снятия коробки) и никаких защит двигателя. Да если ездить только за хлебом и размеренно, то можно рискнуть и обычнуу АТФ залить, а не Z1 (чья спецификаци обновленна в 2000 году, до этого была тоже спецефическая другая Хондовская АТФ). Характерезуеться высоким содержанием цинковых присадок, высокой тепературой воспламенения (flashpoint) 170 и определенной вязкостью. Мастера из англоязычных источников - жалуються на подшибник дифа в основном, как бы его разбивает, а потом все остаольное по цепочки. Как почерпнул в России в оновном притензии изначально к качеству пластин трения т.е. клач плайтс. Вроде они осыпаютьс и потом уже от них проблемы. Да презде чем начать любой ремонт коробки - проверьте коды ошибок, все не только трансмиссионные, а все, и сперва в инструкции Хонды требуеться убрать все остальные коды, а уже потом тянуть шеловливые ручки к трансмисии :-) Коды считать - это сканер уже наверное должен быть в любом гараже - стоимость в сети сейчас поисчу, мммм - ВОТ на ибее стоит US $52.99 по словам (Universal OBD II OBD 2 Code Scanner), если это дорого, то наверное можно скинуться человек по 10 или бутылки из гаража собрать и сдать., чем так мучиться и ждать, кто отсканирует и скажает коды. Удачи, кто дочитал мой длинный пост до конца, спасибо за внимание и Ваше время. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitek
|
17.09.07 - 06:06
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
Дааа.... вот так вот значит... ну у меня следующее: 1.при резком торможении переключение на пониженные передачи очень ощутимо, с толчками. (машина стоит на метсе уже и поддергивается от переключений на пониженные передачи - 1 или 2 толчка, в зависимости от того с какой передачи началось торможение) 2.при разгоне все впорядке, кикдаун хороший, правда с небольшой задержкой (1с примерно) 3.в ручном режиме все отлично 4.на очень прогретом двигателе и коробке ИНОГДА при включениии с режима P на режим D4 есть толчок. Теперь предистория. При покупке машины такое не наблюдалось или же не сильно обратил внимание. После перегона тачки в Кемерово с Иркутска стал ощущать вышеперечисленные симптомы. Сделал частичную замену жидкости. Слилось около 3,2 литра. Жидкость была очень грязная, непонятного цвета даже. На пробке-магните грязи почти не было. Залил ATF Z1. Проехав 1000км, сделал опять частичную замену жидкости. Залил также ATF Z1. Сегодня обнулил мозг коробки, сняв предохранитель на 10 сек. Коробка стала вести себя лучше, перключения плавнее и мягче, НО не намного. В чем дело? Вот тут кто-то ораторствовал по поводу того, что например попнец заливал чети что в коробку, сам лихачил, а я тут теперь решил частичнубю замену сделать жижи и смешал то что там было залито (неизвестно что) и нормальную жижу - может это и убивает коробку. Что делать то? Ибо по многим отзывам смена жижи на СТО с помощью прибора ни к чему хорошему не приводит - или я не прав. Кто что скажет? |
|||
На скорость не влияет и ладно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Михаил Сусанин
|
17.09.07 - 06:46
|
|||
мне сказали надо полную замену делать... я сам уже не знаю что делать...бесит меня моя коропка и Хонда уже тоже |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
TrenerPenza
|
17.09.07 - 19:07
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 76 Имя: Trener Город: California Машина: Ody CR-V Репутация: 2 |
Цитата(Михаил Сусанин @ 17.09.07 - 06:46 ) мне сказали надо полную замену делать... я сам уже не знаю что делать...бесит меня моя коропка и Хонда уже тоже Если народ интересуетсья, то могу привести линк на документ, где ХОНДА(на английском) говорит - что замена на аппарате противопаказана(документ вышел в феврале 2006 года. Менять жидкость частичной заменой, если не хотите убыть автомат. А почти полная замена это на 4 рза будет. Грубо первый раз 40%, второй 60%, потом 85%, потом 92%. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitek
|
18.09.07 - 04:25
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
Цитата(TrenerPenza @ 17.09.07 - 23:07 ) Цитата(Михаил Сусанин @ 17.09.07 - 06:46 ) мне сказали надо полную замену делать... я сам уже не знаю что делать...бесит меня моя коропка и Хонда уже тоже Если народ интересуетсья, то могу привести линк на документ, где ХОНДА(на английском) говорит - что замена на аппарате противопаказана(документ вышел в феврале 2006 года. Менять жидкость частичной заменой, если не хотите убыть автомат. А почти полная замена это на 4 рза будет. Грубо первый раз 40%, второй 60%, потом 85%, потом 92%. ну вот, частичная замена значит рулит вопрос в догонку, через какой пробег эти разы рекомендуется делать? |
|||
На скорость не влияет и ладно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Михаил Сусанин
|
18.09.07 - 06:58
|
|||
А почему же тогда, все, кто поменял полностью, говорят что машина едет всовсем по другому...намного лучше
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 16.08.26 - 08:21 |