21 страниц V  < 1 2 3 4 > »   

> Нужна срочная помощь, совет коробка типтроник Accord 98г
 Antony
сообщение 06.09.04 - 15:41
Сообщение #21

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Тойта Corolla 2002

Обнулить можно скинув клему с аккум.!

®
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!

Antony
сообщение 06.09.04 - 20:01
Сообщение #22

**

Короче говоря обнулили комп., проверили, стало лучше! А там видно будет как поведет коробка дальше! <_<

®

Antony
сообщение 06.09.04 - 20:46
Сообщение #23

**

Ну без пива не обнуляется! .).gif Ну что поделаешь!

®

Sl@sh
сообщение 06.09.04 - 21:54
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: Hyundai Sonata 2.0 AT Style+Navi

Цитата(Antony @ 06.09.04 - 19:01 )
Короче говоря обнулили комп., проверили, стало лучше! А там видно будет как поведет коробка дальше! <_<

На сколько по времени надо скидывать клему, чтоб она все забыла?

Antony
сообщение 07.09.04 - 06:24
Сообщение #25

**

Цитата(Sl@sh @ 06.09.04 - 22:54 )
Цитата(Antony @ 06.09.04 - 19:01 )
Короче говоря обнулили комп., проверили, стало лучше! А там видно будет как поведет коробка дальше!  <_<

На сколько по времени надо скидывать клему, чтоб она все забыла?

По времени не на долго, мы просто когда скидывали сейчас, то сняли клемы и пошли выпили по кружке пива, а потом подключили обратно! Вообще у себя на авто я скидывал на минут 5-10!

®

vital
сообщение 07.09.04 - 06:27
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: PreludeBB4, CivicEG3 K20A2, LegendKB1

А вообще у него на авто, под бардачком перед пассажиром обнуляется комп вытаскиванием предохранителя №13 на 10 сек. wink.gif

®
HONDA - POWER OF my DREAMs
Hamamatsu Motors - ремонт и запчасти для автомобилей HONDA

FINDLEY
сообщение 07.09.04 - 16:33
Сообщение #27

Хондавод
*

Машина: ...

Короче все напасно.... я обнулил программу, тоесть снял клеммы на 20 минут, потом одел обратно и тут машина совершенно по другому заработала, коробка работала отлично никаких нареканий я уже было, обрадовался, но сегодня утром все повторилось, вот тут я совсем стал в тупик, как это коробка, которая вродибы глючит потом работает нормально, а потом опять глючит, компьютерная диагностика ведь показала , что все датчики работают нормально??
p.s. МАНУАЛА Я НА СВОЮ МАШИНУ НЕ НАШЕЛ НО ВОТ КОРОБКУ В РАЗБОРЕ ДО ПОСЛЕДНЕГО ВИНТИКА СКАЧАЛ В Хондасане

Hawkwind
сообщение 07.09.04 - 22:59
Сообщение #28

Guests

Ребята,да вы что?Радоватся надо.Вы обнулили комп,всё нормально.Теперь опять глюк,значит самодиагностика должна показать,в чём проблема,что глючит.Я почему и советовал - обнулить и попробовать.То что не показала диагностика на стенде,покажет твой комп.Давай код ошибки смотри,остальное дело техники.

Antony
сообщение 08.09.04 - 06:13
Сообщение #29

**

Не смогли найти диагностический разьем! То что указано в ФАКе двух контактная фишка - ее нет! Есть только одна большая примерно 16-18 контактная если не больше!

®

Дмитрий 42
сообщение 08.09.04 - 06:57
Сообщение #30

Хондавод
*

Я тоже лазил ..искал двухконтактный .....не нашел. Зато нашел воздушный фильтр на кондее, почистил ..и нашел большой разъем диагностики под прикуривателем.

®
Toyota Avensis 2007

FINDLEY
сообщение 08.09.04 - 07:56
Сообщение #31

Хондавод
*

Я вот тоже подумал о самодиагностике во время глюка, но ета фишка не та что на фотках выложенных сдесь. Может кто знает как !??

Костян
сообщение 08.09.04 - 20:00
Сообщение #32

Хондавод
*

Машина: MMC Lancer Evo8 / Аккорд СА5 а20а1

я знаю!!! ПЛЮС И МИНУС на АКБbiggrin.gif
з.ы. Георг!! пака не починишься, НЕ ГОНЯЙ!!!!!! СПАЛИШЬ ДИСКИ!!!!! так как ты расказываешь, это у тя диски буксуют!!! не газуй в момент переключения!!!:)
Удачи в решении твоей проблемы!!!! жалка будет, када такая тележка будет стаять на ремонте!:(

®
Стратегия ремонта: а не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла?

[url="https://www.drive2.ru/users/moonlightcat/"]Я на драйв2[/url]

FINDLEY
сообщение 09.09.04 - 17:34
Сообщение #33

Хондавод
*

Цитата(Костян @ 08.09.04 - 19:00 )
я знаю!!! ПЛЮС И МИНУС на АКБbiggrin.gif
з.ы. Георг!! пака не починишься, НЕ ГОНЯЙ!!!!!! СПАЛИШЬ ДИСКИ!!!!! так как ты расказываешь, это у тя диски буксуют!!! не газуй в момент переключения!!!:)
Удачи в решении твоей проблемы!!!! жалка будет, када такая тележка будет стаять на ремонте!:(

Да я и не гоняю, меня уже люди спрашивают: машину чтоли продал?, а я спрашиваю: с чего это вы взяли? говорят, что твоя машина в последнее время очень тихо ездиет по городу на тебя не пожоже, приходится отмазываться, что типа дети в машине , жена, тещя и мама .).gif
P.S. завтра коробку разбирать будут, потом напишу результат!

FINDLEY
сообщение 10.09.04 - 08:53
Сообщение #34

Хондавод
*

Вскрытие чукчи показала , что чукча умер от вскрытия!!! (черный юмор, хотя мне не смешно совсем) wink.gif

Vladimir2
сообщение 10.09.04 - 13:22
Сообщение #35

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Зря торопишся со вскрытием. Если сбрасывание мозгов помогает на короткое время, а потом глюк снова появляется, то на 100% в мозгах есть код ошибки. С компутерной диагностикой на сервисах элементарно нае..вают.
Сделай сначала самодиагностику. Неисправность может быть в жгуте электропроводки. А разборка коробки неумелыми руками может кончиться непредсказуемо.

®
Думать не вредно, но трудно.

Sherif
сообщение 10.09.04 - 13:27
Сообщение #36

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V 2005г.р., 4WD; Fit 2002 г.р.

Отпиши что получилось! Это скорее клапан глючит и не создается нужного давления! у знакомого такая же ерунда была, заказал ремкомплект, разобрал, поменял все резинки (клапана, сальники и т.д.) все прошло, причину так и не установил конкретно.

®
Лучше Хонды нет коня!

Antony
сообщение 10.09.04 - 14:42
Сообщение #37

**

Цитата(Vladimir2 @ 10.09.04 - 14:22 )
Сделай сначала самодиагностику. Неисправность может быть в жгуте электропроводки.

Не нашли что замыкать для самодиагностики! Фишка слишком большая и моного разъемов, а какие замыкать?!

®

FINDLEY
сообщение 10.09.04 - 15:37
Сообщение #38

Хондавод
*

Цитата(Sherif @ 10.09.04 - 12:27 )
Отпиши что получилось! Это скорее клапан глючит и не создается нужного давления! у знакомого такая же ерунда была, заказал ремкомплект, разобрал, поменял все резинки (клапана, сальники и т.д.) все прошло, причину так и не установил конкретно.

Вот и мне сказали клапан, он не создает достаточного давления для переключения передачи... у меня при переключении с 1 на 2 или 2 на 3 коробка включает нейтральную я же в это время еду и соответственно жму газ стрелка тахометра до 4000, 5000 тысяч, а машина не едет и вот при больших оборотах создается давление, которое нужно для переключения передач и последует переключение, но в этот момент обороты большие и происходит сильный удар на трансмисию..... ВОТ ЧТО ПРОИСХОДИТ!!! я думаю это не мозговый глюк! <_<

FINDLEY
сообщение 10.09.04 - 15:54
Сообщение #39

Хондавод
*

Цитата(Vladimir2 @ 10.09.04 - 12:22 )
Зря торопишся со вскрытием. Если сбрасывание мозгов помогает на короткое время, а потом глюк снова появляется, то на 100% в мозгах есть код ошибки. С компутерной диагностикой на сервисах элементарно нае..вают.
Сделай сначала самодиагностику. Неисправность может быть в жгуте электропроводки. А разборка коробки неумелыми руками может кончиться непредсказуемо.

Дело в том, что я сам коробку не собираюсь разбирать будет это делать мастер который специализируется на коробках автомат. Вот что мне сказали в форуме сервиса по ремонту АКПП в городе Москва:

Уважаемый FINDLEY
Если машина в таком состоянии еще не очень много проехала, то возможно достаточно разобраться с регулировкой общего давления в гидравлической системе или заменить этот регулятор. Есть дополнительные признаки по которым мастер может установить более точную причину. При таком дефекте ресурс коробки крайне ограничен и нельзя исключать что потребуется полная переборка.
Искренне советую перед тем как сильно нервничать - заехать к нам, поговорить, показать машину. Если после этого у мастера появится возможность обнадеживать, то он обязательно так и скажет. У нас часто бывает так что на первый взгляд тяжелые ситуации относительно легко решаются. Даже в случае серьезных поломок объяснение причин позволит так представить Вам ситуацию, что вместо «кота-в-мешке» будет четкое представление о проблеме и ее решении.
С уважением, Модератор.

Дело втом, что я живу в Сочи и к вам приехать немогу. Специалистов такого профиля как вы у нас почти нет есть один человек который мне сказал чтото про клапана и про давление но он сказал что такую коробку он еще не разбирал он делает простые автоматы например моему другу на Тойоте карина ЕД он сделал. если можете пару советов дайте на что в первую очереть надо братить внимание и что делать еще. Буду очень признателен!!

Уважаемый FINDLEY
Думаю у Вашего мастера проблема не с квалификацией, так как коробки типтроник сложнее, но не принципиально. Вот без качественной документации сделать современную коробку уже намного сложнее чем на старой тойоте. Наверное в первую очередь надо обратить внимание на программы и мануалы по ремонту таких АКПП и\или на качественное документирование процесса разборки.
С уважением, Модератор.

Еще один момент вчера присутствовал! я обнулил программу, тоесть снял клемы на 20 минут потом одел обратно и тут машина совершенно по другому заработала, коробка работала отлично никаких нареканий я уже было обрадовался, но сегодня утром все повторилось, вот тут я совсем стал в тупик, как это коробка которая вродибы глючит потом работает нормально, а потом опять глючит, компьютерная диагностика ведь показала , что все датчики работают нормально??
p.s. МАНУАЛА Я НА СВОЮ МАШИНУ НЕ НАШЕЛ НО ВОТ КОРОБКУ В РАЗБОРЕ ДО ПОСЛЕДНЕГО ВИНТИКА СКАЧАЛ В Хондаса

Уважаемый FINDLEY
Совершенно типичная картина: машина ездит в аварийном режиме, дефект стабильный - ошибка происходит регулярно, но с промежутками. Пока в памяти сообщение об ошибке - машина ездит хуже но стабильно, когда память пуста - лучше, но до первого случая повтора старой ошибки.
Кроме того мастер на осмотре внимательно смотрит при каких обстоятельствах происходит ошибка: на холодную, на горячую, с нажатым газом, с отпущенным, на второй передаче? на третьей? и.т.п.
Попробуйте заметить хоть какие-нибудь условия, объединяющие эти ошибки.
С уважением, Модератор.

Vladimir2
сообщение 13.09.04 - 10:50
Сообщение #40

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Обрати внимание: тебе модератор отписал про ошибку в памяти мозгов то же самое, что и я писал несколькими постами выше - если сброс компа помогает на короткое время - код ошибки в компе обязательно есть!
С чистой диагностикой без ошибок тебя просто надули. Сделай до разборки нормальную диагностику!

®
Думать не вредно, но трудно.

21 страниц V  < 1 2 3 4 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.08.26 - 22:07