![]() |
XPOH
|
19.10.07 - 14:51
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(Gagarin @ 19.10.07 - 15:48 ) А я и не писал "вряд ли определишь". Автора того сообщения посмотри. Да, попутал... сори... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
gregar
|
19.10.07 - 14:59
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 196 Имя: . Город: . Машина: . Репутация: 9 |
У меня не давно сдохла катушка. Так на сдохшей уже все сопротивления попадали в значения, которые нормирует мануал. В первичной обмотке 0,7Ом было, а во вторичной - 16кОм. Меня это обмануло очень и истратил много времени, пока все-таки нашел в чем дело и почему нет искрообразования. Машина с этой катушкой не заводилась и только замена на новую решила проблему. Кстати на дохлой катушке при внимательном рассмотрении были обнаружены две, на первый взгляд очень маленькие, точки от которых расходились радиальные микротрещены. В результате был сделан однозначный вывод, что это следы пробоя пластмассы высоким напряжением. Когда после этого вытащил катушку, то внимательно изучил внутренность трамблера, где она стояла. При этом на металле в одном месте была обнаружена черная точка. Судя по всему именно в нее и "била" искра из катушки при пробое изоляции. Сфоткаю старую катушку и выложу фотку. Такие пробои могут при эксплуатации машины приводят к пропуску искрообразования во время работы двигателя, что может восприниматься как дерганья машины, потеря мощности, ну и, конечно, плохой запуск холодного двигателя. Кстати был у меня еще один запасной б/у трамблер. Так вот снятие с него катушки и установка ее на машину ее не оживило. Потом выяснил, что у этой последней катушки сопротивления первичной обмотки было в пределах допуска, а вот вторичная имела всего 12,5кОм, т.е. явно выходила за значения, определенные в мануале. Детальное рассмотрение этой катушки также выявило наличие на ее пластмассе точек с микротрещинами, а в самом запасном трамблере - уже упомянутой выше черной точки на металле в посадочном месте катушки (сфоткаю и выложу позже). Причем интересно то, что эти дефекты были расположены пракически в тех же местах, как на аналогичных узлах, стоявших на моей машине. Таким образом, наличие обнаруженных следов несанкционированного искрообразования внутри трамблера с одновременным присутствием корректых значений сопротивлений обмоток катушки зажигания может говорить о том, что это не является межвитковым замыканием в катушке, а относится к дефектам ее изоляции как таковой, например, в результате старения материала из которого эта изоляция выполнена.
|
|||
Мне хочется верить,
Что грубая наша работа, Вам дарит возможность Беспошлинно видеть восход В. Высоцкий |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Виталик
|
19.10.07 - 15:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 701 Имя: Виталик Город: Астрахань Машина: YRV Turbo R 2002 Репутация: 6 |
Цитата(fill-cc7 @ 19.10.07 - 14:02 ) Цитата(Gek @ 01.10.07 - 13:07 ) На заметку: Последние 1,5 года замечал за машинкой такую траблу, сначала зимой, а потом и в тёплое время года. Скажу честно, забил и не парился. Так вот, месяц назад вылетела катушка зажигания (межвитковое), после её замены вышеозначенная проблема исчезла. Заводиться стал всегда с первой прокрутки стартера. Параллельно никаких замен (проводов, бегунка и пр.) не производилось. привет.у меня тоже заводится со второго раза на холодную.опытным путем выяснили,что насос начинает качать только с вращением коленвала У меня такая же проблема, заводиться только со втоого аза, или гонять стартером 2-3 секунды.... Я первый раз дерну, простопроверув стартером движок потом схватывает со второго раза сразу, до мытья впуска было так только приходилось с третьего раза заводить, со второго раза тыр тыр и глохла собака..... Замена свечей на оригинал и топливный фильтр новый почти прошел на нем 3 тыщи, воздух тоже прошел 3 тыщи, ноесть на нем много черного налета, как будто пыль с мазутом..... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
fill-cc7
|
19.10.07 - 15:37
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 44 Имя: Филипп Город: Саратов Машина: Honda Accord cc7 Н22 Репутация: 2 |
Цитата(Виталик @ 19.10.07 - 15:08 ) Цитата(fill-cc7 @ 19.10.07 - 14:02 ) Цитата(Gek @ 01.10.07 - 13:07 ) На заметку: Последние 1,5 года замечал за машинкой такую траблу, сначала зимой, а потом и в тёплое время года. Скажу честно, забил и не парился. Так вот, месяц назад вылетела катушка зажигания (межвитковое), после её замены вышеозначенная проблема исчезла. Заводиться стал всегда с первой прокрутки стартера. Параллельно никаких замен (проводов, бегунка и пр.) не производилось. привет.у меня тоже заводится со второго раза на холодную.опытным путем выяснили,что насос начинает качать только с вращением коленвала У меня такая же проблема, заводиться только со втоого аза, или гонять стартером 2-3 секунды.... Я первый раз дерну, простопроверув стартером движок потом схватывает со второго раза сразу, до мытья впуска было так только приходилось с третьего раза заводить, со второго раза тыр тыр и глохла собака..... Замена свечей на оригинал и топливный фильтр новый почти прошел на нем 3 тыщи, воздух тоже прошел 3 тыщи, ноесть на нем много черного налета, как будто пыль с мазутом..... на будущей неделе ставлю машину к электрику.если устранит этот косяк |
|||
Accord CC7 swap H22A4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Marlboro
|
06.01.10 - 14:34
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.529 Имя: Алексей Город: Новосибирск ' 54 Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке Репутация: 70 |
Спасибо за эту тему. Вчера заехала машина - "отморозок". Оттаяла, а заводиться не хочет. Диагноз - нет искры. А автоэлектрик в отпуске. А я не БУМ-БУМ в ликтричестве. Хозяин притаскивает БУшный трамблёр. С него берётся катушка. Нет искры. Берётся комутатор - нет искры. Позвонил электрику. Проверил везде +. Он есть. В общем нашел эту тему. Прозвонил обе катушки - обе не в допусках по сопротивлению. Итог - разобран ещё один трамблёр. Сразу прозвонена катушка. Сопротивление в допуске. Установлена - и вуаля - работает. Спасибо. |
|||
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий) "На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
06.01.10 - 18:05
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Игорь, тролль технических разделов. Воевал с похоей проблемой на скайлайне. Но у меня вылетал силовой транзистор управляющий катушкой. поставил катушку от прелюда. Транзистор от жигуля. Все заработало на ура, заводиться с пол оборота. |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 14.09.26 - 15:14 |