![]() |
talyan
|
02.10.07 - 11:49
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(XPOH @ 02.10.07 - 11:12 ) Цитата(talyan @ 02.10.07 - 11:57 ) на сире стоит многослойная металическая прокладка чтоб она прогорела это надо постораться Магло от перегрева башку повести, не обязательно прокладка прогореть должна... штобы повело голову и пошли газы надо мягкую прокладку, на сире металическая совсем не мягкая камеру сунуть надо, да глянуть что у нас там в цилиндрах осталось |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
coyoti
|
02.10.07 - 14:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 249 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Honda Torneo SiR Репутация: нет |
вот я думаю , о возможности пузырей в системе охлаждения ! в салоне, когда неработает печка (или климат, неважно) - пахнет сыростью, похоже на антифриз! когда работает климат или вентилятор печи - такого запаха нет , мало того - если открыть "кран" печи на 20-28 градусов на табло , из под торпедо идет характерное потрескивание, похожее на разбитую втулку, хряпание такое.. или как бутто чтото травит *!?, но в режимах крайних регулятора *18 и 32 градуса - етот звук пропадает ! (при всем этом вентиляторы НЕ включены!, тоесть однозначно не моторчик!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
02.10.07 - 14:29
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
К тебя ОЖ уходит? подними коврики, посмотри на следы потеков и луж. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
coyoti
|
02.10.07 - 15:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 249 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Honda Torneo SiR Репутация: нет |
Цитата(valery_ok @ 02.10.07 - 14:29 ) К тебя ОЖ уходит? подними коврики, посмотри на следы потеков и луж. ОЖ не уходит ! пахнет когда выключена печь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
TrenerPenza
|
02.10.07 - 17:08
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 76 Имя: Trener Город: California Машина: Ody CR-V Репутация: 2 |
Цитата(coyoti @ 02.10.07 - 15:02 ) Цитата(valery_ok @ 02.10.07 - 14:29 ) К тебя ОЖ уходит? подними коврики, посмотри на следы потеков и луж. ОЖ не уходит ! пахнет когда выключена печь Скорее всего это просто живность пахет, плесень, грибки на теплообменнике конденсатора. Что-бы от этого избавиться нужно бы эту фигню или спиртом попытаться извести или еще каким противоплесневым средством. Лучше конечно механически сжатым воздухом и щеточкой, но не всегда удобно разобрать, подлезть. Разрешите резюмировать Ваш случай, а то может что-то неточно. Машина грелась только в пробках и сразу после этого, при нажатии резво на газ, вы слышали звуки детонации. Еще что странно - печка в этот момент не дует теплым воздухом, воздух идет холодный, а печка срабатывает только когда ее включить на максимум. После дегазации и выпуска предпологаемого воздуха из системы, плюс чистки радиатора, вы пока в пробке не были и условия перегрева не повторялись. Но еще вами замечен глюк, что при ожидании прогрева 20 минут вентелятор не включился. Думаю при перегреве у Вас может глючить електроника - т.е. все что Вы сделали правильно, еще бы продуть радиатор сжатым воздухом и промыть снаружи. Еще как превентивные меры - почистить клемы аккомулятора и проверить и заменить если есть сомнения провода массы, что соединяют двигатель и корпус, соль с зимних дорог на них не очень положительно влияет. Выводы такие из-за невключенного один раз вентилятора за 20 минут(слишком долго) и из-за холодного воздуха (наверное просто электромотрочик заслонки не сработал). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
02.10.07 - 21:52
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Можно еще и колеса подкачать (шутка, не обижайся). Но я бы начал с другого "резюмировать". Раз "хапанул" перегрев, и печка дула холодным или еле теплым, следовательно: 1. головка осталась без ОЖ, 2. термостат на замену (его в таких случаях клинит) из-за этого ты можешь слышать разные звуки в печке. 3. не сработал вентилятор или из-за того что заклинило термостат а датчик находится во внешнем круге. Я бы начал с малого - поменял термостат. наполнил систему под завязку и понаблюдал бы за вентилятором, печкой и уровнем. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
coyoti
|
02.10.07 - 21:58
|
|
Машина начинала грется в пробке, после скажем минут 20 стояния в ней, газ-тормоз, изза забитого радиатора, вентиляторы охватывали только 50 процентов поверхности, да и той через которую воздух проходил с трудом. Это мое предположение загрева. Детонация появлялась не при нажатии на газ, а наоборот, когда я тормозил полностью, и коробка автомат немного напрягала двигатель при остановке. При газовании детонации небыло. Печь - воздух шел прохладный, но я могу ошибатся ибо это работал климат контроль, который работает на поддержку температуры в салоне - а соотвецтвенно может пускать как горячий так и холодный воздух, хотя это опять мое предположение. Температура до красной не доползала , а была чуть выше середины - опять же вопрос , могут ли наступить при этом критические изменения в двигателе, как пробив прокладки или изменение геометрии ГБЦ? Чесно хочу думать, что нет. Нащет газов в системе, еще не разобрался... Может конечно и прокладка ГБЦ, но ни в масле нет эмульсии, ни в антифризе визуально пока ничего не наблюдал. Парит из глушителя только по утрам или по холоду (ну и капает конденсат). Возможно гдето сечет и подтягивает воздух в систему, прогазую еще несклько раз, может быть и уйдет. Дождался всеже при прогреве, когда включится вентилятор, все включилось вовремя. Пока что не воспользовался советом опустить шланчик в воду , понюхать собраные газы которые булькают оттуда. Но за дельные советы спасибо большое ! Сейчас температура лежит в любом режиме езды ниже серединки термометра.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
02.10.07 - 23:07
|
|
Если ползет стрелка датчика то ОЖ в его районе уже нет. Вот такой неинформативный датчик у хонды. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
03.10.07 - 03:50
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(valery_ok @ 02.10.07 - 23:07 ) Если ползет стрелка датчика то ОЖ в его районе уже нет. Вот такой неинформативный датчик у хонды. +1 либо там пар или кипит сильно, и стрелка ползет обычно стремительно, не 20 минут а 5 секунд |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
03.10.07 - 03:57
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Пару раз кипятил свое чудо. Тьфу тьфу кажись без последствий.
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
03.10.07 - 04:42
|
|||
Цитата(Chen @ 03.10.07 - 03:57 ) Пару раз кипятил свое чудо. Тьфу тьфу кажись без последствий. это тебе так кажеться. самое гнилое это работа на хх на перегреве у меня матор так постоял 20 минут перегрелся и кирда ему, кольца потом достал ввиде тонких мягких проволочек |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
03.10.07 - 04:46
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Цитата(talyan @ 03.10.07 - 09:42 ) Цитата(Chen @ 03.10.07 - 03:57 ) Пару раз кипятил свое чудо. Тьфу тьфу кажись без последствий. это тебе так кажеться. самое гнилое это работа на хх на перегреве у меня матор так постоял 20 минут перегрелся и кирда ему, кольца потом достал ввиде тонких мягких проволочек У меня после гибели радиатора он клееный с доработанный пробкой. Поэтому у меня он 2 раза просто закипятил ОЖ в системе. Стоит мотор, работает, печка греет а в радиаторе буль-буль кипит как в чайнике. Печка греет, чокаво :) |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 12.08.26 - 07:22 |