> Интервал движения заднего дворника
 URAN
сообщение 27.09.07 - 20:51
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: YRV turbo R Garrett Edition

Навеяно этой темой - http://daihatsu.cittel.ru/wwwboard/?14011

Сейчас имею такой же алгоритм работы заднего дворника, как описан выше - вкл./выкл.

Я хочу немного не так. В идеале я хочу чтобы задний дворник работал без привязки к кнопке включения заднего дворника. Например, в первом, самом медленном, режиме передних дворников, задний взмахивал раз в 12-15 секунд, во втором режиме интервал составлял 8-10 секунд, и в, самом быстром, третьем режиме раз в 4-5 секунд. Но... боюсь что такой режим не реализуем без контроллера, а это для меня тёмный лес. Тогда я бы довольствовался средней периодичностью включения заднего дворника параллельно с передними с интервалом в 10 секунд. Естественно, кнопка включения заднего дворника в таком случае не упраздняется, чтобы была возможность в "случае чего" заставить задний молотить по полной.

Есть идеи?

®
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]

Dr X
сообщение 29.09.07 - 07:51
Сообщение #2

Ветеран форума I-й степени

Машина: 本田

IMHO без привязки к своей кнопке плохо, заднее стекло гораздо меньше заливается водой, но гораздо больше пачкается, тем более на твоей машине с вертикальной задней дверью, в результате будет скрести по сухой грязи. тогда добавлять автоматический полив, но это заколебешься воду подливать :)

®
Ушёл с форума.

URAN
сообщение 29.09.07 - 09:25
Сообщение #3

Хондавод
*

Что-то непонял как грязь попадает отдельно от воды на заднее стекло только из-за особенности дизайна )))
режимы описал исходя из наблюдений. ну сделать в конце концов кнопку подключение заднего дворника к передним. заднее стекло заволакивает стабильно на скорости за 60. даже в пробке - разогнался до следующего светофора а стекло уже закидало. А если ехать в плотном потоке по МКАДу или трассе то режим сто процентов акктуален.

®

Grandsire
сообщение 29.09.07 - 11:14
Сообщение #4

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

У меня где-то был готовый блочек со ступенчатой регулировкой скорости частоты работы дворников..Кажется 4-6 положений.Если найду то опробирую его на предмет работоспособности и расскажу.Помимо этого в инете можно найти готовые модули..
То как ты задумал в принципе через релюху и какой-то блок с регулировкой возможно сделать.Надо на бумаге прикинуть))

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

URAN
сообщение 29.09.07 - 11:29
Сообщение #5

Хондавод
*

мне важно чтобы не появлялись новые кнопочки и крутилки, так как на подрулевой переключатель вряд ли получится навесить колёсико с регилировкой скорости дворника.

®

Dr X
сообщение 29.09.07 - 13:24
Сообщение #6

Ветеран форума I-й степени

Машина: 本田

кто сказал отдельно от воды?
сам же пишешь, что махом заволакивает.
лобовое стекло - оно спереди, все на себя собирает типа напрямую, что в воздухе перед ним висит, и с неба капает.
а на заднее, как раз дизайн влияет, вернее аэродинамика, с боков и особенно снизу грязь набирается. она мокрая в слякоть, спору нет, но соотношение грязи и влаги на заднем стекле в результате значительно отличается от лобового.
странно объяснять прописные для сараеводов истиныwink.gif.

®
Ушёл с форума.

HONDA CR-V
сообщение 29.09.07 - 14:01
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: HONDA CRV

на тачках с вертикальным задним стеклом грязь моментально появляется. у самого на црвшке такая фигня. вымыл, до работы доехал - мой снова. жопа грязная

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 00:12