![]() |
URAN
|
27.09.07 - 20:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Навеяно этой темой - http://daihatsu.cittel.ru/wwwboard/?14011 Сейчас имею такой же алгоритм работы заднего дворника, как описан выше - вкл./выкл. Я хочу немного не так. В идеале я хочу чтобы задний дворник работал без привязки к кнопке включения заднего дворника. Например, в первом, самом медленном, режиме передних дворников, задний взмахивал раз в 12-15 секунд, во втором режиме интервал составлял 8-10 секунд, и в, самом быстром, третьем режиме раз в 4-5 секунд. Но... боюсь что такой режим не реализуем без контроллера, а это для меня тёмный лес. Тогда я бы довольствовался средней периодичностью включения заднего дворника параллельно с передними с интервалом в 10 секунд. Естественно, кнопка включения заднего дворника в таком случае не упраздняется, чтобы была возможность в "случае чего" заставить задний молотить по полной. Есть идеи? |
|||
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
29.09.07 - 07:51
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
IMHO без привязки к своей кнопке плохо, заднее стекло гораздо меньше заливается водой, но гораздо больше пачкается, тем более на твоей машине с вертикальной задней дверью, в результате будет скрести по сухой грязи. тогда добавлять автоматический полив, но это заколебешься воду подливать :)
|
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
29.09.07 - 09:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Что-то непонял как грязь попадает отдельно от воды на заднее стекло только из-за особенности дизайна ))) режимы описал исходя из наблюдений. ну сделать в конце концов кнопку подключение заднего дворника к передним. заднее стекло заволакивает стабильно на скорости за 60. даже в пробке - разогнался до следующего светофора а стекло уже закидало. А если ехать в плотном потоке по МКАДу или трассе то режим сто процентов акктуален. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
29.09.07 - 11:14
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
У меня где-то был готовый блочек со ступенчатой регулировкой скорости частоты работы дворников..Кажется 4-6 положений.Если найду то опробирую его на предмет работоспособности и расскажу.Помимо этого в инете можно найти готовые модули.. То как ты задумал в принципе через релюху и какой-то блок с регулировкой возможно сделать.Надо на бумаге прикинуть)) |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
29.09.07 - 11:29
|
|||
мне важно чтобы не появлялись новые кнопочки и крутилки, так как на подрулевой переключатель вряд ли получится навесить колёсико с регилировкой скорости дворника.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
29.09.07 - 13:24
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
кто сказал отдельно от воды? сам же пишешь, что махом заволакивает. лобовое стекло - оно спереди, все на себя собирает типа напрямую, что в воздухе перед ним висит, и с неба капает. а на заднее, как раз дизайн влияет, вернее аэродинамика, с боков и особенно снизу грязь набирается. она мокрая в слякоть, спору нет, но соотношение грязи и влаги на заднем стекле в результате значительно отличается от лобового. странно объяснять прописные для сараеводов истины |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
HONDA CR-V
|
29.09.07 - 14:01
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Denis Город: Chita Машина: HONDA CRV Репутация: нет |
на тачках с вертикальным задним стеклом грязь моментально появляется. у самого на црвшке такая фигня. вымыл, до работы доехал - мой снова. жопа грязная
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 00:12 |