![]() |
Yarvech
|
11.10.07 - 19:29
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.298 Имя: Yaroslav Город: Город неBEST 37 Машина: Accord CL9 TypeS МТ Репутация: 182 |
Цитата(Fun @ 11.10.07 - 18:48 ) мдя....а есть люди, которые думают с точностью наоборот! Типа не нужны не нужны, а на замерзшую лужу нарвешься... а почему мешают? В Москве зимой обычно голый асфальт политый реагентом , а на асфальте сцепные свойства шипованой резины хуже . |
|||
Забанить просто , сложнее обосновать...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Serega3203
|
11.10.07 - 19:48
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.096 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Вишневая газонокосилка Репутация: 81 |
Цитата(Fun @ 11.10.07 - 18:48 ) мдя....а есть люди, которые думают с точностью наоборот! Типа не нужны не нужны, а на замерзшую лужу нарвешься... а почему мешают? Очень много знакомых попадало в аварии (даже мелкие) именно на шиповке. И именно в Москве. Я не великий физик, но попробую объяснить со своей точки зрения. В больших городах (я думаю здесь ты спорить не будешь) дороги, В ОСНОВНОМ, чистые (политые реагентом, очищенные техникой, не суть). Вот представь, что проездив три из четырех снежных месяца по асфальту на шипах, мы получаем измененную (сточенную) форму шипа. Должен быть острый (не как гвоздь, конечно), а стал плоский. Как думаешь, такой шип будет эффективно работать на льду? Нешипованная резина борется со льдом только за счет ламелей, состава резины покрышки (типа, чем мягче, тем меньше дубеет на морозе). Да и используя нешипованную резину, водитель не переоценивает своих возможностей, тогда как многие на шипах думают, что они в танке. Все вышесказанное не аксиома, всего лишь сугубо мое личное мнение. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Виталик
|
12.10.07 - 07:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 701 Имя: Виталик Город: Астрахань Машина: YRV Turbo R 2002 Репутация: 6 |
Цитата(Yarvech @ 11.10.07 - 19:29 ) Цитата(Fun @ 11.10.07 - 18:48 ) мдя....а есть люди, которые думают с точностью наоборот! Типа не нужны не нужны, а на замерзшую лужу нарвешься... а почему мешают? В Москве зимой обычно голый асфальт политый реагентом , а на асфальте сцепные свойства шипованой резины хуже . Шипы на асфальте нельзя......Сцепление и правда плохое, площадь опоры у шипованной меньшая, чем в обычной резины, но есть в РФ такие места где снег лежит долго там или липучка или шипы, у нас в Астрахани снег хорошо если пару дней пролежит, а то и сразу тает, но неоторые до мая месяца на шипах ездят, толи времени нет переобуть, толи желания, стоишь а мимо тебя шелестит на шипах..... Обувь по условиям надо выбирать, если снег шипы, каша липучка, а если как у нас погода что зимой +5 то всесозенку можно эскплуатировать... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Krolik
|
12.10.07 - 19:38
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Вадим Город: Москва Машина: Odyssey Репутация: нет |
Нет, всесезонку в топку это точно. Нет ничего универсального! тогда мона что нить и из липучки присмотреть, раз уж ваши довады такие серьёзные..... Может тож что нить из Миш или может Нокиан какую... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serega3203
|
12.10.07 - 19:55
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.096 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Вишневая газонокосилка Репутация: 81 |
Нокиан - классная резина, только, :censoree: дорогая. Варианты побюджетнее (не значит, что намного хуже) - попонские производители. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Samuray
|
12.10.07 - 20:25
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 19 Имя: Василий Город: Москва Машина: civic Репутация: нет |
кстати, на michelin x-ice north шипи стальные, а не алюминевые как обычно!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
МихаилОМСК
|
13.10.07 - 05:46
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 82 Имя: Михаил Город: Омск Машина: Honda accord executive 2.4 АКПП 2003г Репутация: нет |
вот и я сейчас стою перед выбором... ТОЙО-липучка или Гиславед-шипы... разница в цене в 1 тыс руб за балон думаю не так существенна, если учитывать, что зимняя резина служит около 3 сезонов... У шипов меня смущают несколько недостатков: 1. шум, 2. ососбо не погоняешь (вылетают или стачиваются) 3. хуже ведут себя на чистом асфальте У липучки только один, но существенный: ЧИСТЫЙ ЛЕД! еще есть около месяца, чтобы определиться :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
leshie
|
13.10.07 - 09:27
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 663 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Prelude 97 Репутация: 29 |
Шипы могут понадобится один раз за зиму. И когда этот раз понадобится никто не знает. Для меня решающим при принятии решения "шип-не шип" является то, что разница в тормозном пути на льду для шиповонной и нешипованной около 16 метров, в на мокром асфальте -4. У шипованной резины протектор жесче поэтому на сухом асфальте она работает практически также. |
|||
Студена вода...
Жопе моей из нее Вылезать - радость (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Fun
|
13.10.07 - 20:10
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Funy Город: Москва Машина: 111 Репутация: нет |
http://www.zr.ru/articles/52975/ на закусь статейка! оч концептуально! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Krolik
|
14.10.07 - 17:54
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Вадим Город: Москва Машина: Odyssey Репутация: нет |
Да "закуси" далековато:) Статья понравилась. А по поводу шипы на доин раз, так я Вам скажу что если случится этот раз, то без шипов он может быть последним как для авто так и для водителя.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Виталик
|
15.10.07 - 08:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 701 Имя: Виталик Город: Астрахань Машина: YRV Turbo R 2002 Репутация: 6 |
Цитата(Krolik @ 14.10.07 - 17:54 ) Да "закуси" далековато:) Статья понравилась. А по поводу шипы на доин раз, так я Вам скажу что если случится этот раз, то без шипов он может быть последним как для авто так и для водителя. Согласен..... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Виталик
|
15.10.07 - 08:38
|
|
Плохо что липучка стираеться быстро на асфальте, у нас сцука асфальт еще делают так по бычьи, не зню как у вас там в регионах, но у нас придурки льют битум и потом сыпят щебень, типа сделали покрытие, потом вся машина в сколах и отцу уже заклеивали стекло разок, да и покрытие такое что тормознул я один раз хорошо, в лоб мне шло ведро и все в одном мечте подрал липучку хорошо подрал, теперь там как ножом срезали, теперь сезон этот и закинуть только останеться, вот так вот липучка......
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yarvech
|
15.10.07 - 09:57
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.298 Имя: Yaroslav Город: Город неBEST 37 Машина: Accord CL9 TypeS МТ Репутация: 182 |
Цитата(Виталик @ 15.10.07 - 08:38 ) Плохо что липучка стираеться быстро на асфальте, у нас сцука асфальт еще делают так по бычьи, не зню как у вас там в регионах, но у нас придурки льют битум и потом сыпят щебень, типа сделали покрытие, потом вся машина в сколах и отцу уже заклеивали стекло разок, да и покрытие такое что тормознул я один раз хорошо, в лоб мне шло ведро и все в одном мечте подрал липучку хорошо подрал, теперь там как ножом срезали, теперь сезон этот и закинуть только останеться, вот так вот липучка...... Зато такое покрытие менее подвержено гололеду , для этого и делается . |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Виталик
|
15.10.07 - 10:26
|
|
Цитата(Yarvech @ 15.10.07 - 09:57 ) Цитата(Виталик @ 15.10.07 - 08:38 ) Плохо что липучка стираеться быстро на асфальте, у нас асфальт еще делают так по бычьи, не зню как у вас там в регионах, но у нас придурки льют битум и потом сыпят щебень, типа сделали покрытие, потом вся машина в сколах и отцу уже заклеивали стекло разок, да и покрытие такое что тормознул я один раз хорошо, в лоб мне шло ведро и все в одном мечте подрал липучку хорошо подрал, теперь там как ножом срезали, теперь сезон этот и закинуть только останеться, вот так вот липучка...... Зато такое покрытие менее подвержено гололеду , для этого и делается . Блин у нас в Астрахани за зиму вдумайся было всего 2 гололеда ито, знаешь чт такое гололед в Астрхани это когда с утра гололед а в обед сухой асфальт, липучка здесь не нужна и шипы подавно, просто берешь нормальную резину всесезонку и катаешься, у нас зимой +5, а снег лежит хорошо что пару дней, в прошлом году снег первый выпалв марте, и в обед его не стало уже лужи только.....Поэтому не надо этого покрытия, просто у нас чиновники на этом живут, ему вопрос задает Путин что очему такие дороги он мямлит не поймешь что, потому что По этой дорге едешь даже не марке с его шумкой орать надо чтоб услышали тебя а про хонду сивик ваще молчу те у кого она знают какая там шумка.....ЕЕ просто нет там ваще..... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yarvech
|
15.10.07 - 11:00
|
|||
Да согласен я с тобой , согласен :-)
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Виталик
|
15.10.07 - 11:17
|
|
Цитата(Yarvech @ 15.10.07 - 11:00 ) Да согласен я с тобой , согласен :-) Как шмотки по погоде надо выбирать, также и с резиной, у нас говорю же придурки до мая месяца на шипах ездят, слышно же когда шип одет а когда нормальная резина, на липучке едешь она даже не хлопает на больших скоростях, тише резина, быстро грееться, в мороз там -30 я на даже этом всесезонном данлопе буду ехать как на пласмассе, она в момент станет коловой..... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Fun
|
15.10.07 - 13:14
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Funy Город: Москва Машина: 111 Репутация: нет |
ну да никто и не спорит про шипы.... меня вот лично производители интересуют больше, ибо тут заморочка посерьезнее чем решить, шип или не шип... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Виталик
|
15.10.07 - 13:19
|
|
Цитата(Fun @ 15.10.07 - 13:14 ) ну да никто и не спорит про шипы.... меня вот лично производители интересуют больше, ибо тут заморочка посерьезнее чем решить, шип или не шип... Да вот с этим ваще туган, тут наверно кто что любит, некоторые берут фирму, а некоторые на омскшине ездят..... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zavhoz
|
15.10.07 - 14:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 52 Репутация: нет |
Могу порекомендовать прекрасную голландскую зимнюю резину Vredestein Snowtrac (1 и 2) - я такую поставил сразу при покупке машины, прошел на ней минимум тысяч 60 и она почти не стерлась + очень хорошо ведет себя на снеге и льду и совсем не шумная.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
вов
|
15.10.07 - 15:10
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.176 Имя: Владимир Город: 50.90.150.190 Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06 Репутация: 14 |
Цитата(zavhoz @ 15.10.07 - 15:58 ) Могу порекомендовать прекрасную голландскую зимнюю резину Vredestein Snowtrac (1 и 2) - я такую поставил сразу при покупке машины, прошел на ней минимум тысяч 60 и она почти не стерлась + очень хорошо ведет себя на снеге и льду и совсем не шумная. Ну конечно в вашем городе можно наверное и большее "выжать" из резины. Да и к стати Амтел купил Vredestein . |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 20.08.26 - 23:05 |