16 страниц V  < 1 2 3 4 > »   

> Зимняя резина! выбираем
 DejaVu
сообщение 03.10.07 - 21:17
Сообщение #21

Заслуженный ветеран

Машина: Infiniti EX25 '2011

Про Yokohama IG20 кто что знает хорошего? :) Ездить только по Москве надо будет.. ну в область редко очень :)

®
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.

Fun
сообщение 03.10.07 - 23:03
Сообщение #22

Новенький

Машина: 111

а на чем ездить?

mail_robot
сообщение 04.10.07 - 01:13
Сообщение #23

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound

Fun Ну про липучки и лед в общем то правда. Шип на голом льду лучше в разы. Однако тут есть одно возражение - у всего есть свои плюсы и минусы. Как бы страшно не казалось, а льда на дороге обычно очень мало. Ну может 3-4% от общего дорожного покрытия. Стоит ли изза этого везде кататься потихоньку на шипах, зная что на асфальте они нихрена не держат? Я думаю нет. По рыхлому снегу тоже не спасет. Надо просто ездить с головой и лед нам не помеха. Один раз попробовал на шипах, больше чтото неохота. Лучше 4ВД купить, если на передке не умееш. А так, ламелька на все случаи жизни. ИМХО. Ну их эти шипы. Опять же - уши жалко.

®
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/

Dimson
сообщение 04.10.07 - 06:01
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник

Льда 3-4% в зависимости от региона - страна у нас большая - и от того, как дороги чистят. У нас всю зиму наледи на дорогах, без шипов плохо. Впрочем, это вопрос как говорится, личный, кто как хочет...

®
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..

Chen
сообщение 04.10.07 - 06:20
Сообщение #25

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

Цитата(Fun @ 04.10.07 - 04:03 )
а на чем ездить?

Ога, Ога... На чем же таки ездить?

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

tigra
сообщение 04.10.07 - 10:02
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: Integra DC1, была..DB8 TypeR жжет..

ндя... очередная "резиновая" тема...
Отмечусь и я ))) юзал на прошлой машине (3 зимы) бриджстоун вс-50, липучка... больше нехочу, ибо по снегу гут, а вот по асфальту не очень... несмотря на то что зимы были разными и теплыми и холодными снег всё-же в москве чистят, и поливают дорогу всякой бякой (ИМХО зря), соотв 95% времени ездиш либо по сухому-мокрому асфальту, либо по каше...

на эту машину хочу спробовать Нокию для европы так сказать... тока с моделью и размером непонятно... модель соотв либо WR либо Q ну или не нокию.. но что то заточенное не столько под снег-лед, сколько под специфические московские условия...

ну и сразмером чё-то никак немогу понять... 195\55 Р15 или 205\50 Р16... Р16 выше на 1см, чем собственно и привлекает...

с удовольствием выслушаю мнения...

Yarvech
сообщение 04.10.07 - 10:13
Сообщение #27

Машина: Accord CL9 TypeS МТ

Цитата(mail_robot @ 04.10.07 - 01:13 )
Fun Ну про липучки и лед в общем то правда. Шип на голом льду лучше в разы. Однако тут есть одно возражение - у всего есть свои плюсы и минусы. Как бы страшно не казалось, а льда на дороге обычно очень мало. Ну может 3-4% от общего дорожного покрытия. Стоит ли изза этого везде кататься потихоньку на шипах, зная что на асфальте они нихрена не держат? Я думаю нет. По рыхлому снегу тоже не спасет. Надо просто ездить с головой и лед нам не помеха. Один раз попробовал на шипах, больше чтото неохота. Лучше 4ВД купить, если на передке не умееш. А так, ламелька на все случаи жизни. ИМХО. Ну их эти шипы. Опять же - уши жалко.

Вот этих процентов и хватит на торможении при подьезде к перекрестку ( там обычно неожиданная наледь образуется ) что бы вьехать кому нибудь в задницу wink.gif

®
Забанить просто , сложнее обосновать...

XPOH
сообщение 04.10.07 - 10:20
Сообщение #28

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Прошлую зиму откатал на новенькой нокиан хаккапелита-4... резина по ощущениям великолепная хоть по асфальту, хоть по каше... по каше это ваапще помойму лучшая резина... по льду и накату держит так, что ручником даже не сразу жопу закинешь в повороте... специально проверял... biggrin.gif единственное слабое место этой резины - нежная очень... ибо чрезвычайно мягкая (на ощупь напоминает сырую резину)... по весне на этих ужасных ямах убил одну покрышку на сквозную грыжу, купил на замену одну новую точно такую же покрышку и эту зиму опять на такой резине буду...

шипы шумят у нее не сильно - плавающие...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Cash
сообщение 04.10.07 - 10:31
Сообщение #29

Хондавод
*

Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster

Цитата(mail_robot @ 04.10.07 - 01:13 )

Лучше шипов и липучки может быть только шипованная липучка.

Это я к тому, что шипы тоже на разную резину ставят и эффект соответствующий... Я вот как вспомню "снежок" на батиной "шестерке"... куча адреналина гарантирована...

®
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета

dbybk
сообщение 04.10.07 - 10:47
Сообщение #30

Хондавод
*

Машина: HONDA civic

Две зимы отъездил на нешиповке, все было нормально, никаких проблем как в городе, так и за городом. Единственное, что из колеи выбраться нереально, момнтально разворачивает. А в общем нормально.
В этом году попробую шипы. Тогда и можно будет поспорить.

®
Беспокоят 2 вопроса: откуда берется пыль и куда деваются деньги??

Air
сообщение 04.10.07 - 10:56
Сообщение #31

. .
*

Машина: Hover H5 TD AT

Цитата(tigra @ 04.10.07 - 10:02 )
ну и сразмером чё-то никак немогу понять... 195\55 Р15 или 205\50 Р16... Р16 выше на 1см, чем собственно и привлекает...

По размеру - зимой ессно 195\55 Р15 лучше.

А из производителей рекомендую шипованную Nokian или Gislaved.

®
Всего наилучшего!

Serega3203
сообщение 04.10.07 - 11:54
Сообщение #32

Ветеран форума II-й степени

Машина: Вишневая газонокосилка

Цитата(DejaVu @ 03.10.07 - 21:17 )
Про Yokohama IG20 кто что знает хорошего? :) Ездить только по Москве надо будет.. ну в область редко очень :)

Такую себе купил прошлой зимой.
Очень мягкая (в шиномонтаже с каждым колесом мастер мучался по 15 минут, пока я не посоветовал внутренний бортик на диске смазать мылом), соответственно тихая, но и изнашивается быстрее.
Общие впечатления от эксплуатации положительные. Иногда АБС давал о себе знать на мокром покрытии.
ДА, чуть не забыл! Юрий, у тебя же машин быстрый, поэтому надо учитывать еще и индекс скорости. На Yokohama Ice Guard 20 он, по-моему, до 160 км/ч.

Fun
сообщение 04.10.07 - 11:56
Сообщение #33

Новенький

Машина: 111

Цитата(tigra @ 04.10.07 - 10:02 )
ндя... очередная "резиновая" тема...
Отмечусь и я ))) юзал на прошлой машине (3 зимы) бриджстоун вс-50, липучка... больше нехочу, ибо по снегу гут, а вот по асфальту не очень... несмотря на то что зимы были разными и теплыми и холодными снег всё-же в москве чистят, и поливают дорогу всякой бякой (ИМХО зря), соотв 95% времени ездиш либо по сухому-мокрому асфальту, либо по каше...

на эту машину хочу спробовать Нокию для европы так сказать... тока с моделью и размером непонятно... модель соотв либо WR либо Q ну или не нокию.. но что то заточенное не столько под снег-лед, сколько под специфические московские условия...

с удовольствием выслушаю мнения...

я все же склоняюсь к MICHELIN, так как они свои зимние шины разрабатывали специально под наши условия...некоторые модели вообще только у нас делают, да и дешевле у них вариант найти можно...если с нокиан сравнивать...плюс такой бонус как брендовая резина, следовательно, гарантия на нее:)

ЗЫ: посадочный диаметр измеряется в дюймах:) lol.gif

tigra
сообщение 04.10.07 - 12:15
Сообщение #34

Хондавод
*

Машина: Integra DC1, была..DB8 TypeR жжет..

Цитата
ЗЫ: посадочный диаметр измеряется в дюймах

Да это понятно.. я указал разницу в высоте колес в сборе ))))
205\50 16 на 11мм выше 195\55 15...

Цитата
По размеру - зимой ессно 195\55 Р15 лучше.

А почему ?

+ наверное лучше по каше и возможно в снегу, т.к. уже соотв давить будет на покрытие больше...
+ высота борта выше на 1см, следовательно помягче, поцелее будет попа и подвеска...
- 205\50 шире, соотв. на асфальте, теоретически должна отыгрывать в разгоне и торможении..
- 205\50 вцелом выше соотв. целее будет пузо машины....

З.Ы. сейчас стоит 215\45 16 не сказал бы что это "изолента" вполне себе на каждый день размер (я кстати этому был удивлен, думал будет очень жестко)

вов
сообщение 04.10.07 - 13:16
Сообщение #35

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06

Цитата(DejaVu @ 03.10.07 - 22:17 )

Были у меня такие очень не любят они сухой асфальт в части износа особенно передняя ось.По остальным качествам резина проявила себя отлично.

Satanas
сообщение 04.10.07 - 17:43
Сообщение #36

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

Цитата(Homini @ 02.10.07 - 13:21 )
Если бы не пост Шанталя, можно было бы подумать, что обсуждаются, скажем, презервативы :)

Мне думается, что можно поставить чуть ли не любую новую модель любой крупной забугорной компании и остаться вполне довольным. Особенно, если речь не идёт о спорте и езде на грани

Я бы так неосторожно не стал высказываться!

Уже дважды попадал на НОВОЙ модели.

К примеру Fulda Crystal 2 b 3 - просто бомба!
Crystal 4 полная противоположность, хотя модель НОВАЯ
а 5-я еще хуже!

Вот тебе и новая модель.

Yokohama....

Свежак в попадании!
Не более 5 дней езжу, и думаю как бы избавиться.
Но с покупкой машины финансы пока поют романсы.
К2 - гудит как самолет! особенно на низких скоростях
причем начиная с нуля и до 100, далее нота все выше и выше...

Сегодня уже проверил, поставил другую резину (снял у сына biggrin.gif )
тишина...

пришлось отдать biggrin.gif

Про Мишлен.

Ездил на Мишлене всяком больше 10 лет, для меня это был идеал.

Не встречал НИ ОДНОЙ плохой модели, хоть лето, хоть зима.

Отличные шины для вашей машины - тут реклама не врет.

metal_king
сообщение 04.10.07 - 18:59
Сообщение #37

Хондавод
*

Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4

Bridgestone MZ неплохая липучка ... сам фанат Falken MV-II хотя у нас ближе к Владику немного другие представления о резине ... комплект бу в идеальном состоянии 5-6 т.р.

®
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_

DejaVu
сообщение 05.10.07 - 09:48
Сообщение #38

Заслуженный ветеран

Машина: Infiniti EX25 '2011

вот... потцоны советуют:

Dunlop WINTER SPORT M3

кто нить пользовал?

®
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.

Виталик
сообщение 05.10.07 - 11:25
Сообщение #39

Хондавод
*

Машина: YRV Turbo R 2002

Цитата(Yarvech @ 02.10.07 - 17:50 )
Можно и сэкономить , у нас тоже стали резину боле менее хорошую делать , зачем за импортные брэнды много переплачивать .

Не могу с тобо Брат согласиться, наша поганная резина, проехал на ней 5 тыщ и банасировать надо, а на японской Данлоп уже прошел 100 тыщ и балансировал еще 3 года назад, правда вот порезал корд чем то чуток, люблю рыбалочку, полазил где не надо..... wink.gif не бьет вообще на любых скоростях, о нашей такого не скажу.....
До индикаторов еще 2-3 мм.....

Yarvech
сообщение 05.10.07 - 16:43
Сообщение #40

Машина: Accord CL9 TypeS МТ

Цитата(Виталик @ 05.10.07 - 11:25 )
Цитата(Yarvech @ 02.10.07 - 17:50 )
Можно и сэкономить , у нас тоже стали резину боле менее хорошую делать , зачем за импортные брэнды много переплачивать .

Не могу с тобо Брат согласиться, наша поганная резина, проехал на ней 5 тыщ и банасировать надо, а на японской Данлоп уже прошел 100 тыщ и балансировал еще 3 года назад, правда вот порезал корд чем то чуток, люблю рыбалочку, полазил где не надо..... wink.gif не бьет вообще на любых скоростях, о нашей такого не скажу.....
До индикаторов еще 2-3 мм.....

Но ведь наша нашей тоже рознь бывает . Я думаю тебе просто не повезло .

®
Забанить просто , сложнее обосновать...

16 страниц V  < 1 2 3 4 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 00:49