Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА

> Беспроводной интернет для ноута Какие есть варианты?
 Evgeny_Honda
сообщение 26.09.07 - 09:30
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: в поиске

Добрый день всем!

Хочу пользоваться ноутом для выхода в инет.

К сожалению Golden Wifi в моем районе пока не доступен.

Для скайлинка необходимо купить модем около 6000 руб.

А есть еще какие-нибудь варианты беспроводного выхода в инет с приемлимой скоростью передачи данных?

Спасибо.

VincentVega
сообщение 26.09.07 - 09:37
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: accord CG8

если местные "домашние" провайдеры по wifi не весщают, то никаких ...
(gprs модем тоже около 6к)

®
"Рецессия в нашей экономике закончилась. Приказала долго жить" (с) ВВП

Nesquik
сообщение 26.09.07 - 09:40
Сообщение #3

Заслуженный ветеран

Машина: Accord 2,4 6MT

можно ещё стрим подключить через adsl wifi роутрер - довольно удобно получается. По всей квартире можно будет пользовать инет без проводов.

®
like no other.

In Trance We Trust.

Kirlo
сообщение 26.09.07 - 10:26
Сообщение #4

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: црв

Цитата(VincentVega @ 26.09.07 - 09:37 )
(gprs модем тоже около 6к)

Я пользуюсь мобилой вместо этого, конект как по блюзубу, так и через шнурок, все просто и ничего покупать не надо
Практически везде работает едж...

xeyz
сообщение 26.09.07 - 10:57
Сообщение #5

Guests

В мск да, едж работает(особенно в центре). В наре - сомневаюсь.
плюс затраты на тел с еджем, если нынешний аппарат его не держит.

xeyz
сообщение 26.09.07 - 11:05
Сообщение #6

Guests

Автор, смотри сюда:
http://www.skylink.ru/info/discount.aspx?p=1&r=77
Т.е. модем сейчас на Скай стоит 100 $
Плюс к нему в Наре, для устойчивой связи тебе потребуется внешняя антенна+переходник. Это приблиз еще 800 р.(могу дать контак человека, который их изготавливает)
Итого 130-150 $ первоначального платежа+абонентка (или её отсутствие, если это Турбо) за инет в со скоростью в 1 мбит везде по Мск и Мо. Нар в зону покрытия входит.

Албанец
сообщение 26.09.07 - 12:33
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: KIA Sorento ХМ серии

Цитата(Nesquik @ 26.09.07 - 10:40 )
можно ещё стрим подключить через adsl wifi роутрер - довольно удобно получается. По всей квартире можно будет пользовать инет без проводов.

У меня так и есть biggrin.gif
Модем купил вайфай и нормально.
Только последние время,что то стрим не хочет работать,чясто отключяется инет и опять включяется,через минуту.

®
Свой сайт - http://www.remrai.ru
Если вы меня потеряли, то ищите здесь....http://www.remrai.ru/forums

Kirlo
сообщение 26.09.07 - 12:58
Сообщение #8

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: црв

через вай-фай роутер можно подключить все что угодно :) но это мобильность только в пределах квартиры

alex-silvestr
сообщение 26.09.07 - 13:03
Сообщение #9

**

Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R

Цитата(xeyz @ 26.09.07 - 11:05 )
Автор, смотри сюда:
http://www.skylink.ru/info/discount.aspx?p=1&r=77
Т.е. модем сейчас на Скай стоит 100 $
Плюс к нему в Наре, для устойчивой связи тебе потребуется внешняя антенна+переходник. Это приблиз еще 800 р.(могу дать контак человека, который их изготавливает)
Итого 130-150 $ первоначального платежа+абонентка (или её отсутствие, если это Турбо) за инет в со скоростью в 1 мбит везде по Мск и Мо. Нар в зону покрытия входит.

про 1 мбит не надо! wink.gif знаем плавали.
на прошлой неделе сразу 2 явных примера:

1) офис возле м. Семеновская, обычное офисное здание, первый этаж, рабочее место возле окна. Был куплен модем ская и подключен к ноуту. этот крендель максимум на что соединился так это на 33к (для сравнения я в зелике по обычному модему через телефонную сеть выходил по 44к а иногда и 56к). Правда потом проср..ся и скорость была около 50к - тобишь почитать почту в инете хватит.

2) г. Мытищи, здание администрации 2 этаж, место у окна. Скай соединился на 33к и помер так и не выдержав 2-х минутного соединения.

так что обещанные 1мбит только в волшебных местах могут быть либо у них в офисе при демнострации либо там где вышка на вышке стоят, ну или внешнюю антенну монстрячить (и то сомневаюсь что в Наре будет хороший коннект) в остальном таже фигня что и обычный телефонный модем через гордскую сеть.

пысы. мои случаи не единичные, еще нескольких людей знаю с теми же проблемами, но им деваться некуда. сидят на этом "почти мегабитном" канале.

DmitryOlenin
сообщение 26.09.07 - 13:12
Сообщение #10

**

Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH

Цитата
1) офис возле м. Семеновская, обычное офисное здание, первый этаж, рабочее место возле окна. Был куплен модем ская и подключен к ноуту. этот крендель максимум на что соединился так это на 33к (для сравнения я в зелике по обычному модему через телефонную сеть выходил по 44к а иногда и 56к). Правда потом проср..ся и скорость была около 50к - тобишь почитать почту в инете хватит.

Мне кажется кто-то зажрался :) Мобильно выходить в инет на таких скоростях - это же рдоваться надо. Я вон с работы до недавнего времени выходил со скоростью около 44к. И ничего, на сайтах сидел, почта, аська...

xeyz
сообщение 26.09.07 - 13:41
Сообщение #11

Guests

Цитата(alex-silvestr @ 26.09.07 - 14:03 )
про 1 мбит не надо! wink.gif знаем плавали.
на прошлой неделе сразу 2 явных примера:

2) г. Мытищи, здание администрации 2 этаж, место у окна. Скай соединился на 33к и помер так и не выдержав 2-х минутного соединения.

так что обещанные 1мбит только в волшебных местах могут быть либо у них в офисе при демнострации либо там где вышка на вышке стоят, ну или внешнюю антенну монстрячить (и то сомневаюсь что в Наре будет хороший коннект) в остальном таже фигня что и обычный телефонный модем через гордскую сеть.

пысы. мои случаи не единичные, еще нескольких людей знаю с теми же проблемами, но им деваться некуда. сидят на этом "почти мегабитном" канале.

При чем тут дюалап то?

С опто-волокном может еще сравним?

Для примера- в Домодедовском р-не (пос Меткино) с внешней антенной скорость работы Ская доходила до 500 кбит.
На карте покрытия Скайлинка этого района до сих пор нет есичо.
По мск (опять же , прошу заметить, с внешней антенной) скорость реально переваливала за Мбит, там где была зона Турбо.

А если тупо купить модем, подкулючить его в 4-ех бетонных стенах офиса, то можно и коннекта вообще не дождаться :)

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 14:29