![]() |
kostya_honda
|
01.09.04 - 20:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 722 Имя: Константин Город: Невинномысск Машина: Аккорд СС7 1995, Аккорд CL7 2007 Репутация: 2 |
Перестал держать ручник. Подтянул трос - уже и щелчков нет, а всё равно не держит. Проверил колодки - по жигулёвским меркам нормальные ещё, остаточная часть колодок примерно 6мм (одни накладки, без металлических подложек). Трос не закис от старости, тянется хорошо, возвращается на место тоже. Пробовал натянуть монтировкой - не помогает. В чём всё-таки дело? Я склоняюсь к задним колодкам.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Hawkwind
|
02.09.04 - 01:23
|
|
|
Guests |
Надо разбирать супорт,выкручивать из него цилиндр.От рычажка, за который трос тянет, уходит в супорт палец.Внутри стоит стерженёк маленький, работает как эксцентрик.Там наверняка есть грязь, надо всё промыть и собрать.Может быть палец вверху, под рычагом, ржавый и поэтому до конца не натягивает.Тоже нужно разбирать,что бы зачистить. Или поставить новые колодки и они будут держать до 6мм. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Рома
|
02.09.04 - 09:17
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 314 Имя: Роман Город: Архангельск Машина: Honda HR-V, 3-door, 1999 г.в., D16W1 Репутация: 1 |
подобное было, поставил новые колодки-не помогло. Дело оказалось действительно в эксцентрике - он у меня просто провернулся, прочистили, промыли, поставили его на место - все работает хорошо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
02.09.04 - 12:06
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Там не эксцентрик а червяк.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Рома
|
02.09.04 - 13:18
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 314 Имя: Роман Город: Архангельск Машина: Honda HR-V, 3-door, 1999 г.в., D16W1 Репутация: 1 |
разве?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Carn
|
02.09.04 - 15:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 758 Имя: Юрий Город: Красноярск Машина: Nissan Tiida jpn Репутация: 5 |
У тебя задние - барабан или дисковые? Отсель плясать будем...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Рома
|
02.09.04 - 15:46
|
|
|
по симптомам - дисковые
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kostya_honda
|
02.09.04 - 22:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 722 Имя: Константин Город: Невинномысск Машина: Аккорд СС7 1995, Аккорд CL7 2007 Репутация: 2 |
Цитата(Carn @ 02.09.04 - 14:28 ) У тебя задние - барабан или дисковые? Отсель плясать будем... Дисковые. А чем промыть? Я сразу хотел туда WD-40 брызнуть, потом русской тормозухи, а потом решил пока вообще не лезть. А кто знает, до какой толщины колодки снашиваются, какие они с новья? Я после Германии уже на них 40000 проехал и немец неизвестно когда менял, может им пора пришла? Просто техосмотр надо в сентябре проходить, а ручник не держит, а платить не буду им категорически. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Рома
|
03.09.04 - 09:38
|
|
|
если остаточная толщина хотя бы одной накладки менее 2мм - меняй все, расходи поршенек туда-сюда путем его вращения по и против часовой стрелки. Я под пыльник при этом шприцем давил российскую тормозуху, эффект положительный. ну и по ручнику см. выше... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
03.09.04 - 09:43
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Цитата(Рома @ 02.09.04 - 13:18 ) разве? Если бы сам не разбирал, не утверждал бы |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Рома
|
03.09.04 - 09:51
|
|
|
а скока у червяка витков? сам не разбирал - единственое место в задних тормозах, куда я не добрался (механики обозвали червяка эксцентриком? ) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
03.09.04 - 10:38
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Серег, в Honda Accord CC7 на парковочном тормозе нету червяка... Там как раз что-то вроде эксцентрика... 2 kostya_honda Качай мануал и смотри устройство парковочного тормоза - там все просто устроенно. Разборка займет не более часа... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
03.09.04 - 11:26
|
|
Хм... На концерте червяк, витки не считал, шаг довольно большой, витков 5 есть точно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Alcon
|
03.09.04 - 14:19
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.458 Имя: Анатолий Город: Н-Ф МО Машина: F23A челнок Репутация: 10 |
Здравствуй земляк. Проверь на всякий случай износ барабана. Сколько на нем Ганс проехал никто не скажет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kostya_honda
|
03.09.04 - 23:38
|
|
Барабана нет, тормоза дисковые. На дисках износа практически нет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 14:39 |