![]() |
Nickolas M
|
20.09.07 - 22:46
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Николай Город: Москва Машина: Honda Accord CG 1,8ES AT 1999 Репутация: 3 |
Аккорд 99 год европеец, на автомате пригнан из Германии, покупалась в большом автохаусе, немцем у немцев, а не наш голубчик у наших же эмигрантов-жуликов с названиями типа Kolesa Gmbh, неправда ли название говорит само за себя, что лучше держаться подальше, ну да ладно. С одной стороны есть большая уверенность, что машина не ушатанная, даже что счетчик не скручен - 108 т.(потертости руля, сколы на лобом и кузове, степень окисления металла двигателя и прочие косвенные признаки) и находилась на должном сервисном обслуживании, а с другой (как говорил Иван Васильич Бунша из известной комедии Гайдая) меня терзают смутные сомнения. Покатался 6000 т. для обкатки, может отвалится чего - нет все нормально, так вот стоит ли менять сразу: 1. Ремень ГРМ (вроде как на сотне его меняли) 2. Фильтр топливный, машина то ездила на КАЧЕСТВЕННОМ европейском 95, я уже пробежав 5000 по России мог гораздо больше за 3. В мануале на немецком по сервисным заменам, насколько удалось догадаться написано, что замена масла в двигателе каждые 5000 км не часто ли, хочется реже и все-таки синтетику или пол- и с какой вязкостью, я в десятку 16 клап. вообще лил Мобил 5W50 и не загонялся, здесь двигатель сложнее и дороже не хочется под собой сук рубить. Да вот еще про вязкость если я буду на зиму лить менее вязкое, а на лето более синтетику той же марки без промывки разумеется, не станет хуже и вообще оно надо, такая скурпулезность, вообще слышал оптимально 5W30 так ли? 4. Салонный фильтр, летом в жару при включенном кондишене, причем именно когда стоишь в пробках или просто медленно едешь, запах похожий на смесь земляного грунта и выхлопов хочется даже открыть окно и черт с ней жарой, мои предположения верны? какая периодичность замены и какой марки купить. 5. Как определить менять ли масло в коробке (автомат) и с какой периодичностью и какое. 6. При повороте руля есть слабый шум - это нормально или нужна замена соответствующей жидкости. 7. Стоит ли менять свечи сейчас или подождать морозов, тогда уж и заменить на новые, еще десятку накатаю как раз. 8. 195/60R15 на литье родном хондовском, придется покупать зимнюю, в магазине заметил, что с размерностью 195/65 моделей больше, чем 195/60 при том же радиусе, может взять 195/65 или лучше штатный размер? 9. Датчик температуры за бортом летом когда-нибудь показывает правильно? 10. Оптика на 8-й летней машине аки хрусталь горный, у моего друга на Рено Меган 2 (3 года, пробег 35 т.) фары уже мутные, как пластмассовые как на моей бывшей десятке, или у японцев действительно такая оптика хорошая + есть омыватель фар + в германии на дорогах дерьма меньше или их коцнули и стоят новые? 11. Бампер передний по углам чуть-чуть отходит от фар, когда выбирал смотрел вариант в Москве 99 год та же картина, это стандартная болезнь пластиковый бампер со временем меняет геометрию или коцнули все таки передок. 12. Цвет руля и цвет его внутренней части, где подушка отличается тоном сам руль чуть-чуть светлее, слышал байку, что они должны быть одинаковые по цвету и различие говорит о том что подушка срабатывала и туда ставили новую, так ли это, установлен круиз-контроль на руле грею себя надеждой, что из-за этого и отличается при комплектовании автомобиля. Раньше эксплуатировал практически все Вазы, иномарка первая, так что извините уж за дурацкие вопросы, но даже шум работающего Гура настораживает и возникают вопросы. А хонду аккорд полюбил давно как идеальное соотношение "универсального" седана среднего класса со спортивным имиджем. P/S/ поиском найти толком ничего не получается, формулировал запросы по-разному, либо вообще не по теме, либо совсем по другим машинам выдает, вот! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Мурзилка-папараЦ...
|
20.09.07 - 23:07
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.108 Имя: Александр Город: Москва Машина: Прелюд BB2 tuned, Аккорд CB7, Аккорд СЕ1 Репутация: 7 |
1. Ремень ГРМ (вроде как на сотне его меняли) Ну если продавец провереный то это на твоё усмотрение 2. Фильтр топливный, машина то ездила на КАЧЕСТВЕННОМ европейском 95, я уже пробежав 5000 по России мог гораздо больше за С этим не парься " Не мешай машине ездить" 3. В мануале на немецком по сервисным заменам, насколько удалось догадаться написано, что замена масла в двигателе каждые 5000 км не часто ли, хочется реже и все-таки синтетику или пол- и с какой вязкостью, я в десятку 16 клап. вообще лил Мобил 5W50 и не загонялся, здесь двигатель сложнее и дороже не хочется под собой сук рубить. Да вот еще про вязкость если я буду на зиму лить менее вязкое, а на лето более синтетику той же марки без промывки разумеется, не станет хуже и вообще оно надо, такая скурпулезность, вообще слышал оптимально 5W30 так ли? 5W30 5W40 оптимал для хонды. Лей синтетику и невыоси себе мозг 4. Салонный фильтр, летом в жару при включенном кондишене, причем именно когда стоишь в пробках или просто медленно едешь, запах похожий на смесь земляного грунта и выхлопов хочется даже открыть окно и черт с ней жарой, мои предположения верны? какая периодичность замены и какой марки купить. Это скорее не фильтр (хотя он меняться по нашему тополиному пуху должен каждый год), а радиатор кондея зарос плесенью и грибком. Вариантов два 1. Купить средство для безразборной промывки типа ликви молли 2. Снять радиатор (спустив предварительно газ) и отмыть его средством типа доместоса (правда потом придётся запрявлять систему) 5. Как определить менять ли масло в коробке (автомат) и с какой периодичностью и какое. Масло исключительно Хонда ATF-Z1 преиодичность замены по мануалу если не ошибаюсь раз в 40 тык. Я бы после покупки поменял. 6. При повороте руля есть слабый шум - это нормально или нужна замена соответствующей жидкости. Так надо слушать что шумит - может просто уровень мал, а может и норма ( я же не слышал этот звук) 7. Стоит ли менять свечи сейчас или подождать морозов, тогда уж и заменить на новые, еще десятку накатаю как раз. Хехе.. свечки как и моторное масло меняют как правило раз 5 тыщ ))) 8. 195/60R15 на литье родном хондовском, придется покупать зимнюю, в магазине заметил, что с размерностью 195/65 моделей больше, чем 195/60 при том же радиусе, может взять 195/65 или лучше штатный размер? Бери 195/65 разница в размере несущественная совершенно, а цена прилично ниже. 10. Оптика на 8-й летней машине аки хрусталь горный, у моего друга на Рено Меган 2 (3 года, пробег 35 т.) фары уже мутные, как пластмассовые как на моей бывшей десятке, или у японцев действительно такая оптика хорошая + есть омыватель фар + в германии на дорогах дерьма меньше или их коцнули и стоят новые? У тебя фары стеклянные, а на мегане пластиковые 11. Бампер передний по углам чуть-чуть отходит от фар, когда выбирал смотрел вариант в Москве 99 год та же картина, это стандартная болезнь пластиковый бампер со временем меняет геометрию или коцнули все таки передок. Это уже из разряда аборта по телефону - смотреть нада. |
|||
Prelude BB2 (218Hp) в процессе бесконечного тюнинга
Accord СВ7 (теперь гибрид F22A блок + F20B DOHC VTEC на автомате) отдал приятелю Accord Wagon CE1 (пока в стоке, сильно надеюсь что так и останется))) Свап моторов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nickolas M
|
20.09.07 - 23:46
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Николай Город: Москва Машина: Honda Accord CG 1,8ES AT 1999 Репутация: 3 |
Спасибо, на счет свечей мне кажется перебор, каджые 5 т. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serega3203
|
21.09.07 - 01:33
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.096 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Вишневая газонокосилка Репутация: 81 |
Цитата(Мурзилка-папараЦЦи @ 20.09.07 - 23:07 ) У тебя фары стеклянные, а на мегане пластиковые Если я что-то понимаю, то автор темы прикупил себе Аккорд CG8, хоть и тщательно это скрывает. Тогда "фары - пластмассовые". 2 Nickolas M: не волнуйся, после нашей первой зимы, прозрачность немного ухудшится. Правда, была тема (опять же надо поискать), как их отполировать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nickolas M
|
21.09.07 - 09:16
|
|
|
Цитата(Serega3203 @ 21.09.07 - 01:33 ) Цитата(Мурзилка-папараЦЦи @ 20.09.07 - 23:07 ) У тебя фары стеклянные, а на мегане пластиковые Если я что-то понимаю, то автор темы прикупил себе Аккорд CG8, хоть и тщательно это скрывает. Тогда "фары - пластмассовые". 2 Nickolas M: не волнуйся, после нашей первой зимы, прозрачность немного ухудшится. Правда, была тема (опять же надо поискать), как их отполировать. Нет не скрываю, только мне проще представить машину по году выпуска и принадлежности рынка сбыта? полагаю и другим тоже, нежели по буквенному обозначению кузова, кстати тоже считал что у меня кузов CG, а сейчас залез на auto.ru там европейцы шестого поколения идут почему то CE, CF ??? При беглом просмотре www.hondaworld.ru, www.avtomarket.ru, www.mobile.de вообще не увидел буквенное обозначение этого кузова. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Мурзилка-папараЦ...
|
21.09.07 - 10:17
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.108 Имя: Александр Город: Москва Машина: Прелюд BB2 tuned, Аккорд CB7, Аккорд СЕ1 Репутация: 7 |
Цитата(Nickolas M @ 20.09.07 - 23:46 ) Спасибо, на счет свечей мне кажется перебор, каджые 5 т. Свечи на хонде расходник, умирают быстро. 195\65 дешевле потому что самый распространёный типоразмер |
|||
Prelude BB2 (218Hp) в процессе бесконечного тюнинга
Accord СВ7 (теперь гибрид F22A блок + F20B DOHC VTEC на автомате) отдал приятелю Accord Wagon CE1 (пока в стоке, сильно надеюсь что так и останется))) Свап моторов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 19:27 |