> низкочастотный гул при повороте в любую сторону только при движении вперёд
 Don_Pedro
сообщение 19.09.07 - 15:58
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda-Integra

Всем привет. В общем тема такая: при развороте с вывернутым почти до упора рулем раздаётся низкочастотный гул, при этом идёт отдача на руль. Не знаю как правильно описать, но ощущения - как будто проворачивается несмазанный подшипник. При движении назад всё тихо. Звук и вибрация особенно проявляется при парковке, т.е. когда выкручиваешь руль почти до упора. При движении по городу, т.е. когда нет необходимости сильно выворачивать руль - всё нормально. Описанные симптомы появились в конце зимы. Сначала грешил на резину, однако замена зимней на летнюю ничего не изменила. Пыльники на всех ШРУСах целые. Машиной владею 2,5 года - раньше ничего подобного не было. Мож кто в курсе, что за напасть? Подскажите, плз.
Хонда-Интегра 1999г.в., 4WD, ZC 1.6.

Terminator
сообщение 20.09.07 - 06:26
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD

поробуй поменять жижу в заднем мосту

Don_Pedro
сообщение 20.09.07 - 08:01
Сообщение #3

Новенький

Дык, гудит-то спереди. я склонен грешить на ШРУСы. однако вывесить машину и послушать сейчас нет возможности

Danilka
сообщение 20.09.07 - 10:30
Сообщение #4

Новенький

Машина: Accord CF3

ступица - подшибник - возможно....

Don_Pedro
сообщение 20.09.07 - 14:24
Сообщение #5

Новенький

Цитата(Danilka @ 20.09.07 - 11:30 )
ступица - подшибник - возможно....

не ступичный подшипник - однозначно. подшипники гудят даже на прямой при малом изменении направления. Здесь гул идёт вместе с вибрацией на руль и проявляется в основном при парковке, т.е. когда выворачиваешь руль почти до упора, и только при движении вперёд. Кста, один подшипник у меня рассыпался, и я поменял его. но на проблеме это ни как не сказалось.

Don_Pedro
сообщение 20.09.07 - 14:40
Сообщение #6

Новенький

Цитата(Terminator @ 20.09.07 - 07:26 )
поробуй поменять жижу в заднем мосту

жижу буду менять однозначно. но мож есть еще какие-то причины? просто механики разводят руками и ничего вразумительного не говорят.
известно лишь, что с такими же проблемами обращаются хонды-CRV. если ставить машину на ремонт, то желательно сразу проверить все варианты...

Amigo114
сообщение 20.09.07 - 19:43
Сообщение #7

Ветеран форума I-й степени

Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1

граната шруза..не щёлкает?
ступичный подшипник, гудит на нагруженной сторон, а при движении по прямой гудит, так вообще дохнет значит..

может быть экзотическая весч-сход развал не правильно отрегулирован (сход) или гнутые рычаги или рулеевые, при вывернутом руле калёса становятся / \ и оттого типа волочоца и трещит-подпрыгивает.резину не жрёт?

®
всё что нас не убивает, делает нас сильнее

TrenerPenza
сообщение 21.09.07 - 00:03
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Ody CR-V

Цитата(Don_Pedro @ 20.09.07 - 08:01 )
Дык, гудит-то спереди. я склонен грешить на ШРУСы. однако вывесить машину и послушать сейчас нет возможности

Я бы тоже смотрел на шрусы, был какой то рекол на акуру, что в независимсоти от целостности резинки шрус выходил из строя и требовал замены. Если попадеться документ я тогда на него здесь линк дам. А не уточните какая машина и год выпуска?

442rus
сообщение 21.09.07 - 07:16
Сообщение #9

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

А гул и вибрация во время поворота руля происходит или при движении с уже вывернутым рулём? Если первое то возможно проблема в ослабленом ремешке ГУРа. Вибрирует он от напряжения при увеличении нагрузки на двигатель со стороны насоса.

Don_Pedro
сообщение 21.09.07 - 08:17
Сообщение #10

Новенький

Цитата(Amigo114 @ 20.09.07 - 20:43 )
граната шруза..не щёлкает?
ступичный подшипник, гудит на нагруженной сторон, а при движении по прямой гудит, так вообще дохнет значит..

может быть экзотическая весч-сход развал не правильно отрегулирован (сход) или гнутые рычаги или рулеевые, при вывернутом руле калёса становятся / \ и оттого типа волочоца и трещит-подпрыгивает.резину не жрёт?

ничего не щёлкает. сход регулировал в первую очередь. резина прошла 3 тыс. - износ равномерный

Don_Pedro
сообщение 21.09.07 - 08:20
Сообщение #11

Новенький

Цитата(442rus @ 21.09.07 - 08:16 )
А гул и вибрация во время поворота руля происходит или при движении с уже вывернутым рулём? Если первое то возможно проблема в ослабленом ремешке ГУРа. Вибрирует он от напряжения при увеличении нагрузки на двигатель со стороны насоса.

гул и вибрация только при движении. при стоянке руль вращается легко, посторонних звуков нет (недвно менял все ремни)

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.10.26 - 12:03