![]() |
Don_Pedro
|
19.09.07 - 15:58
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Peter Город: Snavropol Машина: Honda-Integra Репутация: нет |
Всем привет. В общем тема такая: при развороте с вывернутым почти до упора рулем раздаётся низкочастотный гул, при этом идёт отдача на руль. Не знаю как правильно описать, но ощущения - как будто проворачивается несмазанный подшипник. При движении назад всё тихо. Звук и вибрация особенно проявляется при парковке, т.е. когда выкручиваешь руль почти до упора. При движении по городу, т.е. когда нет необходимости сильно выворачивать руль - всё нормально. Описанные симптомы появились в конце зимы. Сначала грешил на резину, однако замена зимней на летнюю ничего не изменила. Пыльники на всех ШРУСах целые. Машиной владею 2,5 года - раньше ничего подобного не было. Мож кто в курсе, что за напасть? Подскажите, плз. Хонда-Интегра 1999г.в., 4WD, ZC 1.6. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Terminator
|
20.09.07 - 06:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
поробуй поменять жижу в заднем мосту
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Don_Pedro
|
20.09.07 - 08:01
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Peter Город: Snavropol Машина: Honda-Integra Репутация: нет |
Дык, гудит-то спереди. я склонен грешить на ШРУСы. однако вывесить машину и послушать сейчас нет возможности
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Danilka
|
20.09.07 - 10:30
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Danil Город: Kemerovo Машина: Accord CF3 Репутация: нет |
ступица - подшибник - возможно....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Don_Pedro
|
20.09.07 - 14:24
|
|
|
Цитата(Danilka @ 20.09.07 - 11:30 ) ступица - подшибник - возможно.... не ступичный подшипник - однозначно. подшипники гудят даже на прямой при малом изменении направления. Здесь гул идёт вместе с вибрацией на руль и проявляется в основном при парковке, т.е. когда выворачиваешь руль почти до упора, и только при движении вперёд. Кста, один подшипник у меня рассыпался, и я поменял его. но на проблеме это ни как не сказалось. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Don_Pedro
|
20.09.07 - 14:40
|
|
|
Цитата(Terminator @ 20.09.07 - 07:26 ) поробуй поменять жижу в заднем мосту жижу буду менять однозначно. но мож есть еще какие-то причины? просто механики разводят руками и ничего вразумительного не говорят. известно лишь, что с такими же проблемами обращаются хонды-CRV. если ставить машину на ремонт, то желательно сразу проверить все варианты... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
20.09.07 - 19:43
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
граната шруза..не щёлкает? ступичный подшипник, гудит на нагруженной сторон, а при движении по прямой гудит, так вообще дохнет значит.. может быть экзотическая весч-сход развал не правильно отрегулирован (сход) или гнутые рычаги или рулеевые, при вывернутом руле калёса становятся / \ и оттого типа волочоца и трещит-подпрыгивает.резину не жрёт? |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
TrenerPenza
|
21.09.07 - 00:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 76 Имя: Trener Город: California Машина: Ody CR-V Репутация: 2 |
Цитата(Don_Pedro @ 20.09.07 - 08:01 ) Дык, гудит-то спереди. я склонен грешить на ШРУСы. однако вывесить машину и послушать сейчас нет возможности Я бы тоже смотрел на шрусы, был какой то рекол на акуру, что в независимсоти от целостности резинки шрус выходил из строя и требовал замены. Если попадеться документ я тогда на него здесь линк дам. А не уточните какая машина и год выпуска? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
21.09.07 - 07:16
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
А гул и вибрация во время поворота руля происходит или при движении с уже вывернутым рулём? Если первое то возможно проблема в ослабленом ремешке ГУРа. Вибрирует он от напряжения при увеличении нагрузки на двигатель со стороны насоса.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Don_Pedro
|
21.09.07 - 08:17
|
|
|
Цитата(Amigo114 @ 20.09.07 - 20:43 ) граната шруза..не щёлкает? ступичный подшипник, гудит на нагруженной сторон, а при движении по прямой гудит, так вообще дохнет значит.. может быть экзотическая весч-сход развал не правильно отрегулирован (сход) или гнутые рычаги или рулеевые, при вывернутом руле калёса становятся / \ и оттого типа волочоца и трещит-подпрыгивает.резину не жрёт? ничего не щёлкает. сход регулировал в первую очередь. резина прошла 3 тыс. - износ равномерный |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Don_Pedro
|
21.09.07 - 08:20
|
|
|
Цитата(442rus @ 21.09.07 - 08:16 ) А гул и вибрация во время поворота руля происходит или при движении с уже вывернутым рулём? Если первое то возможно проблема в ослабленом ремешке ГУРа. Вибрирует он от напряжения при увеличении нагрузки на двигатель со стороны насоса. гул и вибрация только при движении. при стоянке руль вращается легко, посторонних звуков нет (недвно менял все ремни) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.10.26 - 12:03 |