![]() |
dbybk
|
18.09.07 - 13:54
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Александр Город: Москоу сити Машина: HONDA civic Репутация: 2 |
Господа!!! Прошу советов, помощи, консультации. Недавно стал обладателем прекраснейшего авто: цивик 99г/в. Мотор 1.5. Вариатор. Недавно, начался вот такой казус: При разгоне (иногда) плавают обороты, и машина слегка подергивается. Вчера, при скорости 140км/ч, машина начала резко дергаться, обороты прыгали с 3500-4000, пока не сбросил газ, при повторном нажатии на педаль газа, этого не повторилось |
|||
Беспокоят 2 вопроса: откуда берется пыль и куда деваются деньги??
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
18.09.07 - 16:09
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
это тебе в трансмиссию.КПП нужно идти Можешь ознакомиться с темой "Как работает Вариатор" - там много чего интересного, но тема почти на 30 страниц |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dbybk
|
19.09.07 - 09:10
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Александр Город: Москоу сити Машина: HONDA civic Репутация: 2 |
Ну я подумал раз прыгают обороты, то что-то в движке. А тема "Как работает вариатор" я читал, интересная тема. Даже не знаю куда писать. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vtec Accordovi4
|
20.09.07 - 23:43
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.317 Имя: КирЫ4 Город: Новосибирск Машина: Чорный Accord 2010 exe Репутация: 31 |
КПП ИМХО. Варик знать не знаю, так что техно маниакам
|
|||
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin) И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin) Взрослые мужчины, это ВЫЖИВШИЕ мальчики.... (Стрекоза) Power is nothing without control !!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
21.09.07 - 03:31
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
при таких симптомах - 100%ного решения нет. Если есть возможность потратиться - замени клапан передаточного числа - некоторым помогало - бюджет около 4000 руб (вместе с прокладкой поддона). Если не знаешь сколько жижа жила в коробке - то ее тоже стоит поменять - бюджет: 3000-4000 рублей без фильтров + сами фильтры около 1500 рублей с уплотнительными колечками. Если будешь делать сам - то бюджет на этом ограничится. И не забудь самое главное правило: В ВАРИАТОР ЛЬЕТСЯ ТОЛЬКО HONDA'вские жидкости ATF-Z1 (кроме тех, на которых имеется надпись "Do not use for CVT") или HMMF (эту лить предпочтительнее). Если поедешь к сервисменам - они туда херь какую-нить залить могут типа Декстрона - поедешь на ней - можешь смело искать себе другой варик! |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
21.09.07 - 03:34
|
|||
>Ну я подумал раз прыгают обороты, то что-то в движке. Если прыгают на парковочном режиме - значит в движке. Еще - возьми шприц и из коробки жижи выкачай чуток через отверстие для щупа - посмотри ее цвет (должен быть от малинового до темно-бордового - как кровь короче) и проверь наличие механических частиц (их в жиже быть не должно). |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimanas
|
21.09.07 - 07:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Дмитрий Город: NSK Машина: CIVIC 5D IE Репутация: нет |
Извините, но вот на счет цвета не соглашусь... Рабочая HMMF имеет светлый цвет, запах нечетко выражен. В течение эксплуатации цвет практически не меняет. ATF - изменение цвета и запаха возможно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
asistent
|
21.09.07 - 08:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 391 Имя: Pavel Город: Челябинск Машина: нету :( Репутация: 11 |
а я-бы для начала проверил-бы топливный фильтр :) давно меняли? у меня например подобный глюк явно вражен был пока фильтр не поменял а ещё этот глюк видно когда бензин почти кончился и она вроде едет на малых оборотах а на больших дергает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Серега Фрол
|
21.09.07 - 09:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 221 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: Torneo F20B CF4 LEV 99 г. VTEC АКП Репутация: нет |
А если машину когда заводишь после длительной стоянки (например 3-5 дней) и машина при включнии зажигания и начале завода немного легко дергается вперед?
|
|||
Наше благополучие, завсист от наших собственных решений...!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dbybk
|
21.09.07 - 11:11
|
|||
|
Спасибо народ за советы. Топливный по-моему не менялся давно, вот собираюсь поменять, а еще и воздушный. Вкоробку лилось хондовское масло, тоже наверное поменяю. Хотя вроде срок после замены не прошел еще. Заводится в норме. Я еще подумал, не может ли быть такого, что фильтры забиты в коробке, и из-за этого иногда дергается?? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
21.09.07 - 15:01
|
|||
Цитата(Dimanas @ 21.09.07 - 07:44 ) Извините, но вот на счет цвета не соглашусь... Рабочая HMMF имеет светлый цвет, запах нечетко выражен. В течение эксплуатации цвет практически не меняет. ATF - изменение цвета и запаха возможно. Увы не соглашусь. Обе жижи могут менять свой цвет. Смотрел жижу в вариаторе у себя и не у себя - обе были бордовые. У меня стала бордовая почти сразу после того, как залил - видимо до меня давно ее не меняли |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VeniaSL
|
10.02.09 - 16:47
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 28 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Honda Capa 98 / Avancier 03 Репутация: нет |
У меня при разгоне тож подергивалась, заменил свечи стало все в порядке))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
gordon
|
10.02.09 - 18:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: Игорь Город: Челябинск Машина: ek4 '00 VTI Репутация: нет |
dbybk, читай внимательно эту тему http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...=69504&st=0 сегодня сделал описаные Виктором процедуры и все дерганья и плаванья вариатора сошли на нет, коробка заработала на отлично!! (разве что не притирал клапана) Спасибо ему огромное! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.10.26 - 18:18 |