![]() |
XPOH
|
24.09.07 - 10:41
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата сливаем все што там про искру и т.п. про давление, в стоке на G25A 16 атмосфер на B18C в стоке 19 атмосфер, еще будут вопросы? Чем ты можешь подтвердить эти цифры?... Цитата при оборотах 250 рмп от стартера промеряется 13 очков допустим, а на 2500 при открытом дросселе скока? Если ты про замер компрессии, то он так же производится при полностью открытой ДЗ... если мотор атмосферный, то при открытой тапке на 250 рпм коэффициент наполнения цилиндров будет выше чем на 2500 рпм, ибо на таких оборотах еще не наступает явление инерционного наддува да и не настраивают моторы на такие обороты... следовательно, если рассматривать мотор как насос, давление при открытой тапке в конце такта сжатия на 250 рпм должно быть чуть выше чем на 2500 рпм... мне странно слышать от тебя такие вещи... так что это минус... Цитата посчитай скока поршень ходов сделает если пропустит зажигание одно, потом пиши про то что надо нинадо злые свечи, ненравиться не ставь тебя чо ктота заставляет? чо ты пишешь лишь бы писать та а? А откуда такая уверенность, что на обычном железе обязательно наступают пропуски воспламенения на исправном стоковом моторе и на качественных исправных свечах? |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
24.09.07 - 10:44
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
[quote=XPOH,24.09.07 - 10:41 ] [quote] сливаем все што там про искру и т.п. про давление, в стоке на G25A 16 атмосфер на B18C в стоке 19 атмосфер, еще будут вопросы? [/quote] Чем ты можешь подтвердить эти цифры?... [quote] при оборотах 250 рмп от стартера промеряется 13 очков допустим, а на 2500 при открытом дросселе скока? [/quote] Если ты про замер компрессии, то он так же производится при полностью открытой ДЗ... если мотор атмосферный, то при открытой тапке на 250 рпм коэффициент наполнения цилиндров будет выше чем на 2500 рпм, ибо на таких оборотах еще не наступает явление инерционного наддува да и не настраивают моторы на такие обороты... следовательно, если рассматривать мотор как насос, давление при открытой тапке в конце такта сжатия на 250 рпм должно быть чуть выше чем на 2500 рпм... мне странно слышать от тебя такие вещи... так что это минус... [quote] посчитай скока поршень ходов сделает если пропустит зажигание одно, потом пиши про то что надо нинадо злые свечи, ненравиться не ставь тебя чо ктота заставляет? чо ты пишешь лишь бы писать та а? [/quote] А откуда такая уверенность, что на обычном железе обязательно наступают пропуски воспламенения на исправном стоковом моторе и на качественных исправных свечах? [/quote] ![]() на остальные вопросы отвечать? на впрысковом моторе что закрытый что открытый поxeру я тя уверяю |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
24.09.07 - 10:44
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(Privedenie @ 24.09.07 - 11:31 ) Дано, к примеру, пункт А и пункт Б. Расстояние между пунктами 1000 км. Заправляемся на трассе бензом с ферроцетоном, два варианта, через 100 км. сидим и курим с грустью смотря на красные железные свечи, или едем на иридии, с иглы которого всю дрянь сметает эл. разрядом, и которому все присадки пофиг. "Красный" нагар опасен не для иглы электрода а для изолятора... он не сжигается в обычном режиме и самоочиститься свеча не может, возникают "металлизированные" дорожки пробоя по изолятору... материал электрода на этот процесс НИКАК не влияет... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
24.09.07 - 10:49
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Цитата(XPOH @ 24.09.07 - 10:44 ) Цитата(Privedenie @ 24.09.07 - 11:31 ) Дано, к примеру, пункт А и пункт Б. Расстояние между пунктами 1000 км. Заправляемся на трассе бензом с ферроцетоном, два варианта, через 100 км. сидим и курим с грустью смотря на красные железные свечи, или едем на иридии, с иглы которого всю дрянь сметает эл. разрядом, и которому все присадки пофиг. "Красный" нагар опасен не для иглы электрода а для изолятора... он не сжигается в обычном режиме и самоочиститься свеча не может, возникают "металлизированные" дорожки пробоя по изолятору... материал электрода на этот процесс НИКАК не влияет... Курим физику, или как любителю искать по инету, курим ЗР, там доступным языком описано, по тестам 15ти или 16ти образцов, от чего свечи дохнут, и какие лучше |
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
24.09.07 - 11:00
|
|||
[quote=talyan,24.09.07 - 11:44 ] [quote=XPOH,24.09.07 - 10:41 ] [quote] сливаем все што там про искру и т.п. про давление, в стоке на G25A 16 атмосфер на B18C в стоке 19 атмосфер, еще будут вопросы? [/quote] Чем ты можешь подтвердить эти цифры?... [quote] при оборотах 250 рмп от стартера промеряется 13 очков допустим, а на 2500 при открытом дросселе скока? [/quote] Если ты про замер компрессии, то он так же производится при полностью открытой ДЗ... если мотор атмосферный, то при открытой тапке на 250 рпм коэффициент наполнения цилиндров будет выше чем на 2500 рпм, ибо на таких оборотах еще не наступает явление инерционного наддува да и не настраивают моторы на такие обороты... следовательно, если рассматривать мотор как насос, давление при открытой тапке в конце такта сжатия на 250 рпм должно быть чуть выше чем на 2500 рпм... мне странно слышать от тебя такие вещи... так что это минус... [quote] посчитай скока поршень ходов сделает если пропустит зажигание одно, потом пиши про то что надо нинадо злые свечи, ненравиться не ставь тебя чо ктота заставляет? чо ты пишешь лишь бы писать та а? [/quote] А откуда такая уверенность, что на обычном железе обязательно наступают пропуски воспламенения на исправном стоковом моторе и на качественных исправных свечах? [/quote] хрон иди убей себя апс тенку! ![]() на остальные вопросы отвечать? на впрысковом моторе что закрытый что открытый поxeру я тя уверяю Вижу, что на Б18С 18 атмосфер... ладно, еще парочку атмосфер надавить и будет 20 как ты и говорил... Даже если на супер-пупер Б18С 18 атмо, вот на нем и ради бога, платину, иридий и так далее, ибо мотор сам по себе далеко не овощной... на большинстве стоковых машинок с обычными моторами например, серии Д, 13-14 кг/см2 или около 13 атмосфер давит... о 20 как ты говорил тут даже заикаться не стоит... А про замер давления в цилиндрах при разных оборотах ты не прав... при отсутствии явления инерционного наддува коэффициент наполнения цилиндров обратно пропорционален оборотам, ибо возрастает скорость потока, соответственно, возрастает сопротивление (фильтр, каналы, порты) при прочих равных, разумеется... то есть, с ростом оборотов наполняемость цилиндров (при 100% WOT) ПАДАЕТ, следовательно падает и давление в режиме насоса... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
24.09.07 - 11:07
|
|||
Цитата(Privedenie @ 24.09.07 - 11:49 ) Цитата(XPOH @ 24.09.07 - 10:44 ) Цитата(Privedenie @ 24.09.07 - 11:31 ) Дано, к примеру, пункт А и пункт Б. Расстояние между пунктами 1000 км. Заправляемся на трассе бензом с ферроцетоном, два варианта, через 100 км. сидим и курим с грустью смотря на красные железные свечи, или едем на иридии, с иглы которого всю дрянь сметает эл. разрядом, и которому все присадки пофиг. "Красный" нагар опасен не для иглы электрода а для изолятора... он не сжигается в обычном режиме и самоочиститься свеча не может, возникают "металлизированные" дорожки пробоя по изолятору... материал электрода на этот процесс НИКАК не влияет... Курим физику, или как любителю искать по инету, курим ЗР, там доступным языком описано, по тестам 15ти или 16ти образцов, от чего свечи дохнут, и какие лучше Читал-читал "ЗР"... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
24.09.07 - 11:11
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(XPOH @ 24.09.07 - 11:00 ) Даже если на супер-пупер Б18С 18 атмо, вот на нем и ради бога, платину, иридий и так далее, ибо мотор сам по себе далеко не овощной... на большинстве стоковых машинок с обычными моторами например, серии Д, 13-14 кг/см2 или около 13 атмосфер давит... о 20 как ты говорил тут даже заикаться не стоит... ты издеваешься? ва первых не 18 а 19! атмосфер! на куче хондовских моторов 16 очков норма, и там в стоке железо стоит. ва вторых при 20 очков на железной свечке искра пропадет вовсе уже поверь мине я пересмотрел этого что аш в глазах рябило |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
24.09.07 - 11:11
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Цитата(XPOH @ 24.09.07 - 15:41 ) А откуда такая уверенность, что на обычном железе обязательно наступают пропуски воспламенения на исправном стоковом моторе и на качественных исправных свечах? Серега, я тебе реально говорю, поехал я один раз в специализированном салоне свечи брать. Говорю, вот мужики я деньги оставляю и иду в сервис, через дорогу проверяю. Если че поменяем. по 5 рублей я свечу проверял на стенде под 8-очками. я потратил 100 рублей и уехал без свечей. Потом купил в каком та киоске придарожнам 4 свечки НГК и ездил счастливый. Ps проверял железные свечи. иридий и прочее не проверял. у половины свечей в течении 3-5 секунд искра с электрода куда-то соскакивала. |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
24.09.07 - 11:18
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Цитата(XPOH @ 24.09.07 - 11:07 ) Читал-читал "ЗР"... Вас, инетовских серферов, не поймешь, инет цитируем как истину в последней истанции, а тут бац - усе куплено, опыт людей не во что не ставим, смысл вообще тут что то писать???? В ЗР написано популярно почему иридиевые свечи остаются чистыми, читайте не по диагонали. ЗЫ: у меня Денсо Иридиум Пауэр отходили 60 тысяч, и умирать не собираются. |
|||
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
24.09.07 - 11:26
|
|||
Цитата ты издеваешься? ва первых не 18 а 19! атмосфер! Мда... боюсь, у нас тут с илементарной физекой бааальшие проблемы... Перевод единиц измерения давления 1 кг/см2 = 0,967841 атм 19 кг/см2 = 18,388979 атм |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
24.09.07 - 11:32
|
|||
Цитата(Chen @ 24.09.07 - 12:11 ) Цитата(XPOH @ 24.09.07 - 15:41 ) А откуда такая уверенность, что на обычном железе обязательно наступают пропуски воспламенения на исправном стоковом моторе и на качественных исправных свечах? Серега, я тебе реально говорю, поехал я один раз в специализированном салоне свечи брать. Говорю, вот мужики я деньги оставляю и иду в сервис, через дорогу проверяю. Если че поменяем. по 5 рублей я свечу проверял на стенде под 8-очками. я потратил 100 рублей и уехал без свечей. Потом купил в каком та киоске придарожнам 4 свечки НГК и ездил счастливый. Ps проверял железные свечи. иридий и прочее не проверял. у половины свечей в течении 3-5 секунд искра с электрода куда-то соскакивала. ИМХО это говорит только о качестве данных конкретных свечей, которые ты держал в руках... если бы не поддельные железные свечки не держали 8 атм, моторы бы на них толком не работали, согласен?... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
24.09.07 - 11:32
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Цитата(XPOH @ 24.09.07 - 16:26 ) Цитата ты издеваешься? ва первых не 18 а 19! атмосфер! Мда... боюсь, у нас тут с илементарной физекой бааальшие проблемы... Перевод единиц измерения давления 1 кг/см2 = 0,967841 атм 19 кг/см2 = 18,388979 атм Давайте па теме общаться. Я грю что свеча под давлением и дез искрит ваще по разному. И бриск сильвер и простые NGK и DENSO, у всех искра сбегала в бок (ну не у всех, у половины). Иридий я на этом стенде не проверял, как и платину. Буду брать иридий, специальна схожу, проверю на стенде. Папрашу их накачать скока можна по максимуму. |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
24.09.07 - 11:41
|
|||
ах да забыл етить калатить хрон жи у нас самый точный ва всем, извинити не 19 очков а 18,4 ничо што хрон не в курсе до сегодняшнего дня был что двигатели ездитс 16тью очками да и на 92м бензе да их еще и большинство |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
24.09.07 - 11:45
|
|||
По теме... сейчас пока покатаюсь и настроюсь на обычных "железках" NGK BKR7E-11, потом планирую брать платину или иридиум но только по причине того, что планирую крутиться до 8500-9000 rpm, плюс у меня степень сжатия 11.3... Но я по прежнему считаю, что на стоковых овощных моторах (например, на моторах серии "Д" с 80-110 л/с) применение платины или иридия - понты и трата денег... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
24.09.07 - 11:46
|
|||
Цитата(XPOH @ 24.09.07 - 11:45 ) ибо пока уверенных аргументов в пользу этих свечек на таких моторах я не услышал, а вот по деньгам это весьма сомнительная альтернатива... изпадстала, хрон ты реально пишешь чушь ХРОН ты в курси про установку свечей открытой частью електрода в сторону впуска? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
24.09.07 - 11:47
|
|||
Цитата(XPOH @ 24.09.07 - 11:45 ) По теме... сейчас пока покатаюсь и настроюсь на обычных "железках" NGK BKR7E-11, потом планирую брать платину или иридиум но только по причине того, что планирую крутиться до 8500-9000 rpm, плюс у меня степень сжатия 11.3... Но я по прежнему считаю, что на стоковых овощных моторах (например, на моторах серии "Д" с 80-110 л/с) применение платины или иридия - понты и трата денег... Да не вопрос, меняйте не свечи, а катушки, выгодно же Аргументы: 1) срок службы 2) надежность искрообразования, стабильность работы двигателя на любых оборотах. 3) по сравнению с железом и даже платиной устойчивость к железосодержащим присадкам Комплект Денсо Иридиум Пауэр стоит 380*4=1520 руб, сколько там обычная свечка стоит? 100-150? Комплект 400-600, заправился раз бензом плохим выкинул, заправился два - выкинул, плюс возможно вместе с катушкой, вам это надо? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
24.09.07 - 11:47
|
|||
Цитата ах да забыл етить калатить хрон жи у нас самый точный ва всем, извинити не 19 очков а 18,4 Смею напомнить, изначально Вы утверждали ваапще про 20 очков... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
24.09.07 - 11:49
|
|||
Цитата ХРОН ты в курси про установку свечей открытой частью електрода в сторону впуска? Да, вкурсе... Вас это беспокоит?... хотите поговорить об этом?... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
24.09.07 - 11:52
|
|||
Цитата(talyan @ 24.09.07 - 12:46 ) Цитата(XPOH @ 24.09.07 - 11:45 ) ибо пока уверенных аргументов в пользу этих свечек на таких моторах я не услышал, а вот по деньгам это весьма сомнительная альтернатива... изпадстала, хрон ты реально пишешь чушь ХРОН ты в курси про установку свечей открытой частью електрода в сторону впуска? Кстати, а Вы фкурсе, что на низовых кулачках в цилиндрах Хонды организуется вихревая продувка камер сгорания путем поднятия впускных клапанов на неравную высоту?... и в сторону какого впуска Вы будете ориентировать открытую часть свечи в таком случае?... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
24.09.07 - 11:54
|
|||
Цитата(Privedenie @ 24.09.07 - 12:47 ) Да не вопрос, меняйте не свечи, а катушки, выгодно же Ну я же не меняю... езжу себе на обычных свечках... пробег по одометру 288 тык... трамблер с катушкой стоит тот, с которым купил 88 тыков назад... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 21:26 |