![]() |
XPOH
|
21.09.07 - 13:48
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Талян, я с тобой в этом вопросе не согласен... :) Просто слова - это всего лишь твое субъективное мнение, которое может и отражать объективную реальность, а может и нет... цитата слов еще нескольких источников, солидарных с твоим мнением - это уже объективная реальность... А от ошибок никто не застрахован... ни я, ни ты, ни Интернет... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
21.09.07 - 17:21
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
у меня есть 2 видимых преимущества: 1. в несколько раз больший ресурс - т.е. я планирую на них проехать 60ткм минимум а стоят всего в 2,3 раза дороже обычных ngk (в exist) ну и время терять не надо на замены 2. в холода машина стала гораздо веселее заводиться при -20С запуск с первого раза после ночной стоянки - теперь норма на обычных со второго раза заводилась стабильно, с первого редко |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
steegs
|
21.09.07 - 20:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 510 Имя: Игорь Город: Красноярск Машина: Integra DC5 Репутация: нет |
поддержу MrDims, в морозы веселей иридий нежели обычные, обычные свечи у меня пробивало с нашим бензом через 5-7 тыс иридий отбегал 30 тыс зимой со всеми авто запусками. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
21.09.07 - 21:34
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата у меня есть 2 видимых преимущества: 1. в несколько раз больший ресурс - т.е. я планирую на них проехать 60ткм минимум а стоят всего в 2,3 раза дороже обычных ngk (в exist) ну и время терять не надо на замены Тогда, когда иридий ходит 60, обычные ходят 20-30 тысяч при цене 270р за 4 штуки... так что этот аргумент минус... Цитата 2. в холода машина стала гораздо веселее заводиться при -20С запуск с первого раза после ночной стоянки - теперь норма на обычных со второго раза заводилась стабильно, с первого редко Ну вот это уже кое-что... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
21.09.07 - 23:18
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
у обычных свечей через 10ткм уже даже визуально заметен износ электродов а это означает ухудшение качества искры и большую нагрузку на катушку/коммутатор - а их досрочная замена в мои планы не входит :) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
22.09.07 - 20:59
|
|||
Цитата(MrDims @ 22.09.07 - 00:18 ) у обычных свечей через 10ткм уже даже визуально заметен износ электродов а это означает ухудшение качества искры и большую нагрузку на катушку/коммутатор - а их досрочная замена в мои планы не входит :) На своих свечках никаких признаков "износа" электродов при недавной замене не обнаружил... прошли окоо 30 тыков... НГК... за 270р комплект... заменил по причине того, что понадобились более холодные свечки... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
23.09.07 - 11:05
|
|||
плохо смотрел значит :) не надо спорить ради того, чтобы спорить :) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
23.09.07 - 11:09
|
|||
фирмы-производители рекомендуют менять "обычные" свечи как правило через 10-15ткм, не более, кстати говоря
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
23.09.07 - 18:36
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
прикупил себе тут чесный BOCH полный аналог NGK и по юбке и по зазору и по сопротивлению..какроче полный.. так вот..вы знаете-радует, мягко рабтает, старт с пол оборота движка, из выхлопа чистота, набор изюмительный.. а по сабжу..была у меня карина е, англичанка, требовалп ТОЛЬКО платину, ну купил ей, по 460 р...потом просто NGK (чисто попробовать), поменял, через две недели, ради интереса, разницы не ощутил...так что Хрон прав... |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
24.09.07 - 04:15
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(XPOH @ 21.09.07 - 13:48 ) Талян, я с тобой в этом вопросе не согласен... :) Просто слова - это всего лишь твое субъективное мнение, которое может и отражать объективную реальность, а может и нет... цитата слов еще нескольких источников, солидарных с твоим мнением - это уже объективная реальность... А от ошибок никто не застрахован... ни я, ни ты, ни Интернет... ты опятьтупо льешь воду, бестолковый разговор.. засовываешь иридий в стенд накачиваешь 20 очков искра шарообразная не бегает белая засовываешь железов стенд 13-14 и искра красная и скачет, температура искры разная, еще надо какие аргументы? могу скопировать тебе пару страниц из инета |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Виталик
|
24.09.07 - 07:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 701 Имя: Виталик Город: Астрахань Машина: YRV Turbo R 2002 Репутация: 6 |
Цитата(MrDims @ 21.09.07 - 17:21 ) у меня есть 2 видимых преимущества: 1. в несколько раз больший ресурс - т.е. я планирую на них проехать 60ткм минимум а стоят всего в 2,3 раза дороже обычных ngk (в exist) ну и время терять не надо на замены 2. в холода машина стала гораздо веселее заводиться при -20С запуск с первого раза после ночной стоянки - теперь норма на обычных со второго раза заводилась стабильно, с первого редко на обычных можно столько проехать и еще будут ездить.....Я вкрутил старые свечки которые прошли 80 тыщ, и катаюсь, нет проблем с заводом и работает движок шелестя...... Стоят NGK пятерка оригинал по 150 руб за штуку..... Свечка вся черная, не чиститься, по городу (оборотов мало, да и мало проезжаю)но движок заводиться хорошо, морозов нет, но и зим у нас тоже нет, хорошо если будет -5 зимой еще....)))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
24.09.07 - 09:19
|
|||
Цитата(talyan @ 24.09.07 - 05:15 ) Цитата(XPOH @ 21.09.07 - 13:48 ) Талян, я с тобой в этом вопросе не согласен... :) Просто слова - это всего лишь твое субъективное мнение, которое может и отражать объективную реальность, а может и нет... цитата слов еще нескольких источников, солидарных с твоим мнением - это уже объективная реальность... А от ошибок никто не застрахован... ни я, ни ты, ни Интернет... ты опятьтупо льешь воду, бестолковый разговор.. засовываешь иридий в стенд накачиваешь 20 очков искра шарообразная не бегает белая засовываешь железов стенд 13-14 и искра красная и скачет, температура искры разная, еще надо какие аргументы? могу скопировать тебе пару страниц из инета Принципиальная разница между "железной" свечкой и "платиной" или "иридием" только в маленьком кусочке платины (или иридия соответственно), наваренном на конец электрода для уменьшения его дуговой эрозии... уменьшение эрозии позволило уменьшить геометрический диаметр центрального электрода, "заострить" искру... "заострение" электрода приводит к большей стабильности искрообразования по поджигу, по моменту поджига и по геометрии (меньше "бегает" искра). С этим никто не спорит. Для моторов, критичных к этим параметрам, применение свечек с "острым" платиновым или иридиевым центральным электродом настоятельно рекомендовано... для моторов, неприхотливых к этим параметрам, применение иридиевых свечек вместо обычных может преследовать лишь цель удлиннения межсервисного пробега не взирая на стоимость свечей. Накачивание свечкам 20 очков это уже дизелями пахнет... Ну и качественные свечки, хоть железо, хоть иридий держат свое давление и свою температуру, на которое они проектируются... сказок и мифов не нужно... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
24.09.07 - 09:28
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(XPOH @ 24.09.07 - 09:19 ) Накачивание свечкам 20 очков это уже дизелями пахнет... Ну и качественные свечки, хоть железо, хоть иридий держат свое давление и свою температуру, на которое они проектируются... сказок и мифов не нужно... сливаем все што там про искру и т.п. про давление, в стоке на G25A 16 атмосфер на B18C в стоке 19 атмосфер, еще будут вопросы? при оборотах 250 рмп от стартера промеряется 13 очков допустим, а на 2500 при открытом дросселе скока? посчитай скока поршень ходов сделает если пропустит зажигание одно, потом пиши про то что надо нинадо злые свечи, ненравиться не ставь тебя чо ктота заставляет? чо ты пишешь лишь бы писать та а? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Виталик
|
24.09.07 - 10:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 701 Имя: Виталик Город: Астрахань Машина: YRV Turbo R 2002 Репутация: 6 |
Какая разница какие свечи? На чем чел хочет на том и здит, пусть хоть с позолотой ставт это карман его.....Че вы тут притераете за свечи? Меня вот не заставишь иридий поставить или платину, я тебе аргументы найду, а кого то не убидишь что обычная свечка тоже может поджигать, спорить не стоит.....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
24.09.07 - 10:25
|
|||
Цитата(Виталик @ 24.09.07 - 10:08 ) Какая разница какие свечи? На чем чел хочет на том и здит, пусть хоть с позолотой ставт это карман его.....Че вы тут притераете за свечи? Меня вот не заставишь иридий поставить или платину, я тебе аргументы найду, а кого то не убидишь что обычная свечка тоже может поджигать, спорить не стоит..... аргументы так себе я еще раз говорю что никель не держит давление как платина а платина не держит как иридий, чо спорить то? или давление воздуха в москве и сибири разное? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Виталик
|
24.09.07 - 10:29
|
|
Цитата(talyan @ 24.09.07 - 10:25 ) Цитата(Виталик @ 24.09.07 - 10:08 ) Какая разница какие свечи? На чем чел хочет на том и здит, пусть хоть с позолотой ставт это карман его.....Че вы тут притераете за свечи? Меня вот не заставишь иридий поставить или платину, я тебе аргументы найду, а кого то не убидишь что обычная свечка тоже может поджигать, спорить не стоит..... аргументы так себе я еще раз говорю что никель не держит давление как платина а платина не держит как иридий, чо спорить то? или давление воздуха в москве и сибири разное? Короче я не знаю, особо спорить не буду, но галант мой ездил на обычных свечках, а там давление тоже большое и работал ништяк и ездил, хотя в мануале напиано четко платина!!!!Так что твои доводы тоже не аргументированы, ты говоришь мне про теорию, а я тебе про практику, я сам не когда не ездил на дороих свечах, правда было, но это не я брал, а хозяин машины..... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Privedenie
|
24.09.07 - 10:31
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Дано, к примеру, пункт А и пункт Б. Расстояние между пунктами 1000 км. Заправляемся на трассе бензом с ферроцетоном, два варианта, через 100 км. сидим и курим с грустью смотря на красные железные свечи, или едем на иридии, с иглы которого всю дрянь сметает эл. разрядом, и которому все присадки пофиг.
|
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
24.09.07 - 10:32
|
|||
тем кому лень думать либо не знают: поршень пошел вверх на такте сжатия свеча просрала и не загорелась, далее пошел вниз типо взырв, хатя он тупо снизил кпд на сжатии и все. далее НМТ и пошли вверх опять, выгнали газы, и пошли опять вниз на наполнение цилиндра, и пошли опять вверх на такт сжимая смесь и снижая еще раз кпд итого: он до этого канфуза сходил разок по цилиндру выпуская газы получаем 4 хода поршня тупо в холостую плюс насосные потери, плюс бенз в воздух. если не крутить до 5ти или крутить по праздникам то ради бога но цена у пропуска зажиганя она велика слишком, недаром на современных двигателях когда идут пропуски ток компы говорят об этом водиле, хотя на хаду вроде не заметно |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Виталик
|
24.09.07 - 10:35
|
|
[QUOTE=Chen,24.09.07 - 10:32 ] [QUOTE=Виталик,24.09.07 - 15:29 ] аргументы так себе я еще раз говорю что никель не держит давление как платина а платина не держит как иридий, чо спорить то? или давление воздуха в москве и сибири разное? Короче я не знаю, особо спорить не буду, но галант мой ездил на обычных свечках, а там давление тоже большое и работал ништяк и ездил, хотя в мануале напиано четко платина!!!!Так что твои доводы тоже не аргументированы, ты говоришь мне про теорию, а я тебе про практику, я сам не когда не ездил на дороих свечах, правда было, но это не я брал, а хозяин машины..... [/QUOTE] А у меня Хондо ездит с термостатом ат Масквича-412 и Диском сцепления без демпфера. Так вот, в машине холодно и в пробках я ваще офигиваю. Но ведь ездит! Тебе к Деде и Ко, кароче. [/QUOTE] Ты зря так говоришь, я не виноват что у тебя руки не тем концом вставлены, это твои проблемы чт у тебя там от Дяди Васи......Не тебе мне советавать куда обратиться.....Уяснил? Отдыхаем от форума 24 часа Сообщение отредактировал Privedenie - 24.09.07 - 10:43 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
24.09.07 - 10:37
|
|||
Цитата(Виталик @ 24.09.07 - 10:29 ) Короче я не знаю, особо спорить не буду, но галант мой ездил на обычных свечках, а там давление тоже большое и работал ништяк и ездил, хотя в мануале напиано четко платина!!!!Так что твои доводы тоже не аргументированы, ты говоришь мне про теорию, а я тебе про практику, я сам не когда не ездил на дороих свечах, правда было, но это не я брал, а хозяин машины..... какая в "цензоред" теория?????? а то что ты не ездил на дорогих свечах говорит тока о том что ты так же легко будешь обсуждать управляемость ламбо мурселаго, хатя видил тока в топгир ее..... я не говорю что там появиться 30 пони от свечей, я говорю что стабильность работы у них на порядок выше, а это многово стоит |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 21:26 |