![]() |
Alekc91
|
18.10.03 - 11:13
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 37 Имя: Alexei Город: Estonia Машина: Honda Civic VTI 1993 Репутация: нет |
Pojavilas takaja problema: Snachala tahometr pokazival pokazanija dvigatelja kak polozeno, a inogda i v dannij moment strelka krutitsa haotichno i daze prosto lezit na nule i nichego ne pokazivaet pri nazatii na gaz. Ljudi dobrie podskazite v chem mozet bitj delo ?Spasibo
|
|||
HONDA CIVIC VTI 93
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
WAL
|
18.10.03 - 11:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 453 Имя: Валера Город: Красноярск Машина: CR-V Репутация: 1 |
а машина в это время как себя ведет???
|
|||
Солнце за нас... Значит свиньям нас не съесть!
(с) К. Кинчев |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alekc91
|
18.10.03 - 11:49
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 37 Имя: Alexei Город: Estonia Машина: Honda Civic VTI 1993 Репутация: нет |
A mashina sebja vedet kak obichno: rovno rabotaet dvigatel bez kakih libo perepadov. A pochemu tahomentr klinit ja nemogu ponjat
|
|||
HONDA CIVIC VTI 93
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
FiL_In
|
18.10.03 - 16:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 653 Имя: Илья Город: Moscow Машина: Civic Aerodeck VTi MC2 B18C4 98г - sale Репутация: 13 |
Если тахометр механический (тросиком крутится), то проблема в тросике или местах его крепления. Если электрический - контакты, тем более если это появляется хаотически. Контакт отходит, вот его и глючит. Про механический - вряд ли конечно он такой, не знаю просто. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
18.10.03 - 19:01
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
А разве на машинах 1993 года (я имею ввиду Honda) ставили механические тахометры? Если механический, то конечно же проблема в тросике, начал разрываться и заусенциями цепляет за оплетку. А про электрические поищи в форуме, была и такая тема... Там много чего полезного подчерпнешь... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
19.10.03 - 11:14
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
А ещё может глюкавить датчик в трамблёре... У тебя Check Engine не горит случаем?
|
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alekc91
|
20.10.03 - 09:55
|
|||
|
Da net Check Engine ne gorit. Kak voobche eta lampochka check engine vigljadet ja eche ne znaju i po otzivam na forume ja ponjal chto luchshe bi eta lampochka kak mozno reze zagoralas. A tahometr u menja analogovij kak ja ponimaju (strelka vse taki) ili stoit digitalnij datchik kotorij schitivaet oboroti, a potom preobrazovivaet v analogovij signal. |
|||
HONDA CIVIC VTI 93
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
20.10.03 - 10:05
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Обожди... как это как выглядит? Это лампочка желтого цвета на приборной панели с рисунком двигателя иногда ее выполняют с надписью "Check Engine"... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alekc91
|
20.10.03 - 12:50
|
|||
|
Ja imel vvidu chto lampochka check engine eche ne zagoralas, poetomu v reale ja s nei ne stalkivalsa |
|||
HONDA CIVIC VTI 93
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
20.10.03 - 17:00
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Ну в форуме всё это есть про тахометр. Там есть и про датчики и про разводку проводов и даже про самостоятельную установку тахометра. Насчёт лампочки Check Engine. Она должна загораться при включении зажигания и тухнуть при заводке движка. Если она не горит, а место под неё есть на панели, то, вероятнее всего, её просто заглушили. Но лампочка эта присутствует только на впрысковых машинах. Если у тебя ещё и автомат, то при включении зажигания должна также гореть лампочка D4, вне зависимости от положения рычага. Если есть подушки безопасности, то должна гореть и лампочка SRS. Она тухнет позже всего. Если есть ABS, то и её лампа должна гореть при включении зажигания. Все эти лампочки - самодиагностируют свои системы при включении зажигания, они не должны гореть при езде кроме редких случаев работы ABS. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alekc91
|
20.10.03 - 18:45
|
|||
|
Spasibo Kotey M!! Ja teper dopetril, tolko vot pri vkluchenom zaziganii lampochka check engine ne gorit |
|||
HONDA CIVIC VTI 93
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
20.10.03 - 18:55
|
|||
Будем надеяться, что она просто перегорела. Но почему? По идее она горит очень небольшое время - 2 сек. с момента включения зажигания. Большее время она горит только в том случае, если в электронике есть неисправность или если замкнут двухконтактный диагностический разъём в синем корпусе, который находится под панелью со стороны пассажира. Быть может она не перегорела, а её просто выкрутили, чтобы скрыть неисправность. В общем ты обязательно её вкрути в ближайшее время, а потом будем разговаривать дальше. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alekc91
|
20.10.03 - 20:17
|
|||
|
Ok Kotey.M spasibo budu toze nadejatsa chto ona prosto peregorela
|
|||
HONDA CIVIC VTI 93
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alekc91
|
21.10.03 - 11:28
|
|||
|
Kstati bez problem snimaetsa panel priborov?
|
|||
HONDA CIVIC VTI 93
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chaosmaster
|
21.10.03 - 11:30
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Без проблем
|
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
FiL_In
|
21.10.03 - 16:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 653 Имя: Илья Город: Moscow Машина: Civic Aerodeck VTi MC2 B18C4 98г - sale Репутация: 13 |
Не знаю, на счет Check Engine. Чего-то вдруг заметил, что у меня такая не горит при включении зажигания. Подумал, что очень странно - машина с пробегом 50т.км. и из первых немецких рук... Полез в книжку (немецкую). Читать конечно не могу, но на кртинке приборки такая отсутствует... :blink: :blink: И на солнце панель всю видно и нет там никакого "Check Engine" У Alekc91 конечно Японский цивик (Я прав?). Но у меня вот нет такой... заставляет задуматься |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шурик
|
21.10.03 - 21:19
|
|
|
Guests |
2FiL_In Унас с тобой вроде щитки одинаковые -- так у меня лампуха над датчиком температуры.Рядом с маслом и зарядкой. Удачи в поисках |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Шурик
|
21.10.03 - 21:37
|
|
|
Guests |
2FiL_In да и вообще не верится мне что в таком болиде с таким хайтэк двиглом нет такого древнего устройства? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
ShurikX
|
21.10.03 - 21:40
|
|||
Обождите, ну как это нет "Check Engine"? Ну даже на ВАЗ 2110 есть желтая лампочка с рисунком двигателя....
|
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
22.10.03 - 11:20
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Даже на 21099 в 92-м у меня она была. Должна быть! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.07.26 - 03:44 |