![]() |
Abond
|
14.09.07 - 13:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 89 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Accord CL7; Civic Ferio ES1 Репутация: нет |
Во вторник в обед, во ДВОРЕ дома был сбит автомобилем ребенок 6 лет. Это мой племянник. Они возвращаясь со школы с другими детьми (все первоклашки) и с мамами-родителями (трое детей и трое мам). Шли спокойно по двору, как из-за угла вылетел "этот водила" (молодой пацан) и сбил уже почти ступившего на дворовый тротур ребенка. Я прилетел за полчаса, скорая была уже на месте, по приезду милиции, ребенка отвезли в детскую клиническую больницу, где сейчас и лежит. Состояние среднее (переломов нет, но очень тяжелое состояние с ногой, плечем, ударился головой (нос, губа, подбородок). Нога - как "кусок мяса", и за 3 дня не полегчало. На контакт этот водила не идет. Не хочет, значит по другому научим. Дело уже завели. Вот и вопрос - кто сталкивался (слышал), как правильно поступать в таких случаях, может у кого есть толковый адвокат, который поможет всё правильно сделать? Какие тонкости (какие документы) необходимо взять в больнице, в милиции и т.д. Какие вообще реальные материальные и моральные ущербы, как это рассчитывается? |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chubarov
|
14.09.07 - 13:37
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.606 Имя: Костянчег Город: Москва Машина: не хонда уже Репутация: 35 |
жесть... хорошо хоть не свалил этот дятел.. могу тока посочувствовать, советом не помогу.. |
|||
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Abond
|
14.09.07 - 13:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 89 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Accord CL7; Civic Ferio ES1 Репутация: нет |
и на этом Огромное спасибо!
|
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бусидо
|
14.09.07 - 13:41
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
О каком контакте речь? Сделать все возможное что бы его заперли в клетку... Сопереживаю, держитесь. |
|||
武士道
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби? |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шаман
|
14.09.07 - 13:42
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.660 Имя: Татьяна Город: Москва Машина: Ford Репутация: 187 |
Боже мой!.... сочувствую! Ну что - справку из больницы - когда, в каком состоянии, откуда поступил; телефоны и адреса свидетелей (договориться с ними, чтобы являлись для дачи показаний!!!). Про размер компенсаций - понятия не имею! Могу только предположить, что лечение полностью должен компенсировать + физиотерапевтические процедуры + реабилитационный период (санаторное лечение), ну и + за моральный ущерб. Это должен присудить судья. Вроде так. |
|||
Сегодня ночью я поняла, что кому-то очень нужна... Я нужна КОМАРАМ... (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Viktori
|
14.09.07 - 13:47
|
|||
![]() Жестокая Женщина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.654 Имя: Виктория Город: Химки' 90 Машина: DC5 Репутация: 84 |
сочувствую Племяннику скорейшего и полного выздоровления!! |
|||
..без подписи..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dingo-Chg
|
14.09.07 - 14:11
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.623 Имя: Ник Саныч Город: ЮБутово Машина: Непрофиль Репутация: 108 |
2Abond:Андрюх, мы с тобой! Взъе...ть этого м..ка по полной! Дело в суд!!!!!!!!!!!!! Все чеки и т.п. по лечению прикрепляй к делу. |
|||
Дилетанты придумали TwinSpark. Профи придумали DualCarb!
___ Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chubarov
|
14.09.07 - 14:12
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.606 Имя: Костянчег Город: Москва Машина: не хонда уже Репутация: 35 |
Цитата(Бусидо @ 14.09.07 - 13:41 ) О каком контакте речь? Сделать все возможное что бы его заперли в клетку... Сопереживаю, держитесь. имхо это вторично, а первично чтобы он оплатил все лечение племянника.. так как описала ШАман, то есть по полной.. |
|||
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
slonson1
|
14.09.07 - 14:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 995 Имя: Святослав Город: М.,МО, Машина: AccordCG,99'MT,е21,80',МТ Репутация: 14 |
племяшка пусть поправляется!!!, а на этого пусть дело заводят!
|
|||
Сними камень с души, а то повесят на ноги.
"ну и холодрыга"- сказал серый волк и натянул красную шапочку по самые уши (c) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Abond
|
14.09.07 - 14:17
|
|||
Эти дни как то не особо хотелось даже об этом думать и заниматься, главное здоровье, и чтобы поправился. Сейчас то и понимаю, что самому вряд ли справиться (всякие формальности, правильность подачи исков и обоснованность ущерба). Прочитал несколько статей, по этому поводу - действительно такая статистика, об этом сначала не кто и не думает (какие там чеки, квитанции..., а потом уже и машут рукой...), однако при правильном адвокате оказывается и это можно правильно подать. А если честно, я даже и не представляю КАК можно рассчитать моральный ущерб ребенка и его матери, у которой это всё случилось на глазах. Если с материальным еще более или менее понятно, то с моральным уж точно, единого подхода не будет. Спасибо за поддержку!!! |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шаман
|
14.09.07 - 14:21
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.660 Имя: Татьяна Город: Москва Машина: Ford Репутация: 187 |
Завление о возбуждении дела принять ОБЯЗАНЫ! Я конечно понимаю, в какойм состоянии родители, но надо чтобы написали!!! Эта сволочь должна ответить за сделанное! Может, психолог с родителями поработает? Хотя им не до того... Но завление однозначно написать! |
|||
Сегодня ночью я поняла, что кому-то очень нужна... Я нужна КОМАРАМ... (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Saint
|
14.09.07 - 14:23
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.054 Имя: Роман Город: МСК, Цифровой район Машина: . Репутация: 132 |
Держись дружище! Димонстру в личку отпиши, мож поможет чем.
|
|||
"Я использовал все свои деньги на топливо и тюнинг, а то, что осталось, попусту растранжирил... "
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bender
|
14.09.07 - 14:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 589 Имя: леонид Город: москва чертаново Машина: пропил я PRELUDE Репутация: 10 |
в случае если в ДТП есть пострадавший уголовное дело возбуждается автоматически. Потом стандартная процедура следствие, передача дела в суд. Суд определяет меру наказания для виновного. Как говорили выше нужно собирать ВСЕ справки и бумажки. После этого можно совершенно спокойно всучить гражданский иск. Прежде чем бежать к адвокату, неплохобы позадовать вопросы на разных юридических форумах которых очень много |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
14.09.07 - 15:11
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
На какой-то вменяемый моральный ущерб особо не рассчитывай - мы не в США, все-таки...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nesquik
|
14.09.07 - 15:26
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.627 Имя: Александр Город: Москва Машина: Accord 2,4 6MT Репутация: 136 |
сочувствую.... вот же придурки у нас на дорогах... с каждым днём выходить на улицу всё опаснее... |
|||
like no other.
_______________ In Trance We Trust. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Usha
|
14.09.07 - 15:49
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.502 Имя: Айя Город: Зеленоград(Москва) Машина: Accord CLка(была), Volvo s60, RR Vogue Репутация: 96 |
Сочувствую Андрей... Блин, я представляю каково малышу и маме...
|
|||
Я очень умная :)
Usha-Юша |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alex_G
|
14.09.07 - 15:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 440 Имя: Александр Город: Эрланген Машина: Honda FR-V 2.0 Executive Репутация: 4 |
Сочувствую, пусть малыш поправляется, да без осложнений !!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimonstr
|
14.09.07 - 16:36
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.553 Имя: Дмитрий Город: Москва. ЮВАО Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D Репутация: 172 |
Дело в суд Гражданский иск+ уголовный суд по сути его не посадят дадут условно 100% После вынесения Уголовного приговора можете в гражданский суд подавать. как Говорилось выше все справки, заключения и чеки от приобретённых лекарственных препаратов. По сабже сочувствую Пусть племянник поправляется, я думаю всё хорошо будет. |
|||
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить . © V-O-I-D |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Newbie
|
14.09.07 - 16:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.848 Имя: Евгений Город: Москва Машина: дикий трак, маленький Репутация: 65 |
сочувствую. но вот вы орлы прям, а если сейчас форумчанин какой напишет, что ему под машину из-за препятствия выскочил неожиданно ребенок? начнут все советовать, как выкручиваться. Что сразу в клетку? А почему не расстрелять? Что на контакт не идет - странно, обычно без суда все улаживают, по-человечески в таких ситуациях - догвариваются на сумму на лечение, расписка, что претензий более не имеют, и все. Ну а суд - так суд. Не посадят, конечно, и платить, конечно, обяжут. Моральный ущерб более 3000р простым смертным в нашей стране, вроде бы, не присуждается вообще. Так что чеки собирайте и к оплате. Малышу скорее поправляться, дятлу-водителю - быть аккуратнее и внимательнее, и так плохо вышло, а могло быть совсем страшно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
2taf4u
|
14.09.07 - 16:44
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.197 Имя: Печенюшка Город: Москва-Зеленоград Машина: коплю на Х5 :) Репутация: 45 |
Цитата(Dimonstr @ 14.09.07 - 17:36 ) После вынесения Уголовного приговора можете в гражданский суд подавать. как Говорилось выше все справки, заключения и чеки от приобретённых лекарственных препаратов. Только если эта сумма больше, чем можно выплатить по ОСАГО |
|||
Задолбали ездить по диагонали всякие Субару
Хонды задолбали ездить "шашечками" Тойоты задолбали ездить быстрее, чем я Мерседесы задолбали ездить быстрее Тойот Тазы просто задолбали - всё ездят и ездят...Усруться - а туда же... И вообще - как все задолбали! (c) avto.vl.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 17:50 |