![]() |
Morozov
|
14.09.07 - 12:07
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Андрей Город: Ульяновск Машина: Honda Civic EK-3 Репутация: нет |
Я так понял что если радиус колеса больше стандартного , то проезжая реально 100 км. на счетчике будет 90 км.?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Виталик
|
14.09.07 - 12:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 701 Имя: Виталик Город: Астрахань Машина: YRV Turbo R 2002 Репутация: 6 |
Цитата(Morozov @ 14.09.07 - 12:07 ) Я так понял что если радиус колеса больше стандартного , то проезжая реально 100 км. на счетчике будет 90 км.? угу.....Ну не 100 к 90 но разница будет...... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шеф
|
14.09.07 - 22:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 908 Имя: Андрей Город: Калуга Машина: Yeti Репутация: 13 |
Расход в среднем 7,3-7,5л/100км 92-го - если ездить не давя на педаль, всегда с головным светом, примерно поровну город и трасса. Пробок у нас особых нет. МКПП. Колеса - штамповка 175/65R14. Дигатель 1,5 VTEC 114 л.с.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Morozov
|
15.09.07 - 09:54
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Андрей Город: Ульяновск Машина: Honda Civic EK-3 Репутация: нет |
Я тут посчитал что реально проезжая на R16 100 км. на счетчике будет показывать 93 км. Получается что у меня расход бенза 9,7 л. на 100 км.Ну эт наверно нормально по городу.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Geralt
|
15.09.07 - 10:05
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 46 Имя: Alexandr Город: Moscow Машина: Civic 1.6i Ls 96 год купе Репутация: нет |
А если расход вдруг стал около 15 литров или даже чуть больше, куда смотреть? Лямбда подохла? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shnur
|
15.09.07 - 10:22
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
Цитата(Шеф @ 14.09.07 - 23:55 ) Расход в среднем 7,3-7,5л/100км 92-го - если ездить не давя на педаль, всегда с головным светом, примерно поровну город и трасса. Пробок у нас особых нет. МКПП. Колеса - штамповка 175/65R14. Дигатель 1,5 VTEC 114 л.с. Да пробок у Вас вообще нет. А бензин.... в Калуге более менее, шаг в область - соляра, а не бензин. Я как то искал 95-й, не нашёл, залил 92-й, ощущение, что 76 залил, такку в пол а машинка еле едет.... Да, кстат, заметил, что обычного 95-го, залитого на ВР у меня почкму то меньше ушло на сотню, чем того же 95-го Экто, залитого на Лукойле. Лукойл я лил уже года три, последнее пол года только ВР. (зы) На расход бензина ещё влияет настройка клапанов ( а на хонде раз в 40 тысяч их надо регулировать) и ... свечи. У меня после регулировки клапанов и замены свечей кушать меньше стала. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шеф
|
15.09.07 - 20:04
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 908 Имя: Андрей Город: Калуга Машина: Yeti Репутация: 13 |
Езжу ни 92-м, т.к. он не так убивает свечи и его кажется меньше бодяжат (можно на одном комплекте NGK отъездить тысяч 30 и нормально). На 95-м едет лучше, иногда лью и его. 92-ой по качеству попадается разный. Клапана обязательно регулирую, но не заметил, чтобы повлияло на расход. Скорее влияют свечи. Вообще моё мнение - расход очень зависит от стиля езды (при исправной машине), ну и от марки авто. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Виталик
|
17.09.07 - 10:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 701 Имя: Виталик Город: Астрахань Машина: YRV Turbo R 2002 Репутация: 6 |
Цитата(Morozov @ 15.09.07 - 09:54 ) Я тут посчитал что реально проезжая на R16 100 км. на счетчике будет показывать 93 км. Получается что у меня расход бенза 9,7 л. на 100 км.Ну эт наверно нормально по городу. Да это хороший расход, ты не тшнишь и не гоняешь....У самого такой же, при давлении 1,8 в передке и сзади 1,8-1,9 колесики у меня поменьше 185/70/14.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Виталик
|
17.09.07 - 10:33
|
|
Цитата(Шеф @ 15.09.07 - 20:04 ) Езжу ни 92-м, т.к. он не так убивает свечи и его кажется меньше бодяжат (можно на одном комплекте NGK отъездить тысяч 30 и нормально). На 95-м едет лучше, иногда лью и его. 92-ой по качеству попадается разный. Клапана обязательно регулирую, но не заметил, чтобы повлияло на расход. Скорее влияют свечи. Вообще моё мнение - расход очень зависит от стиля езды (при исправной машине), ну и от марки авто. Я ваще не пойму как ты ездишь, у мея тесть на 99 с пробегом 260 тыщ, свечи меняет раз в 120 тыщ, на последних уже ездит 160 тыщ км, и щас катаеться, у мея на Сивке стоят НКЖ уже прошли 80 тыщ км и щас ходили бы, вот только сам поменял для успокоения души, че ты вы все на форуме свечки меяете часто, жжете блин......))))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
17.09.07 - 10:48
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
Цитата(Виталик @ 17.09.07 - 10:33 ) Цитата(Шеф @ 15.09.07 - 20:04 ) Езжу ни 92-м, т.к. он не так убивает свечи и его кажется меньше бодяжат (можно на одном комплекте NGK отъездить тысяч 30 и нормально). На 95-м едет лучше, иногда лью и его. 92-ой по качеству попадается разный. Клапана обязательно регулирую, но не заметил, чтобы повлияло на расход. Скорее влияют свечи. Вообще моё мнение - расход очень зависит от стиля езды (при исправной машине), ну и от марки авто. Я ваще не пойму как ты ездишь, у мея тесть на 99 с пробегом 260 тыщ, свечи меняет раз в 120 тыщ, на последних уже ездит 160 тыщ км, и щас катаеться, у мея на Сивке стоят НКЖ уже прошли 80 тыщ км и щас ходили бы, вот только сам поменял для успокоения души, че ты вы все на форуме свечки меяете часто, жжете блин......))))) это ты жжошь на обычных свечках 80 тыс. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
17.09.07 - 10:54
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Если свечки без нагара на изоляторе и без тзаметных следов эррозии и трещин этого самого центрального изолятора, то особого смысла менять свечи лично я не вижу... однако, редко на каком моторе свечки остаются такими дольше 30-80 тысяч... прошлые свечи заменил после 30 тысяч тоже только ради успокоения... никакой заметной разницы при этом не ощутил - расход бензина остался таким же, динамика не изменилась... свечки обычные НЖК (не платина) BKR6E-11 за 260-280р комплект (4 шт)...
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Виталик
|
17.09.07 - 11:05
|
|
Цитата(alex-silvestr @ 17.09.07 - 10:48 ) Цитата(Виталик @ 17.09.07 - 10:33 ) Цитата(Шеф @ 15.09.07 - 20:04 ) Езжу ни 92-м, т.к. он не так убивает свечи и его кажется меньше бодяжат (можно на одном комплекте NGK отъездить тысяч 30 и нормально). На 95-м едет лучше, иногда лью и его. 92-ой по качеству попадается разный. Клапана обязательно регулирую, но не заметил, чтобы повлияло на расход. Скорее влияют свечи. Вообще моё мнение - расход очень зависит от стиля езды (при исправной машине), ну и от марки авто. Я ваще не пойму как ты ездишь, у мея тесть на 99 с пробегом 260 тыщ, свечи меняет раз в 120 тыщ, на последних уже ездит 160 тыщ км, и щас катаеться, у мея на Сивке стоят НКЖ уже прошли 80 тыщ км и щас ходили бы, вот только сам поменял для успокоения души, че ты вы все на форуме свечки меяете часто, жжете блин......))))) это ты жжошь на обычных свечках 80 тыс. Я тебе мамой клянусь, 120 тыщ на 99 прошла, у меня 80 тыщ.....Ты че?Зачем мне тебя обманывать? Ты сам подумай я что гордым после этого стану если скажу заведомо большую цифру? Я тебе говорю 80 тыщ прошла машина на этой свечке.... Вот Хрон правильно говорит, поддерживаю его, а ты трещишь на тем что не хера не знаешь.....Приезжай ко мне в Астрахань и я тебе эти свечи подарю, на которых машина прошла 80 тыщ.....Если уж совсем не веришь..... И кстати еще могла на них побегать..... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grief
|
17.09.07 - 17:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 876 Имя: Егор Город: Ангарск Машина: CIVIC EK3 99г CVT 3stageVTEC 130пони Репутация: 13 |
да нафиг машину тиранить - меняю свечи и воздушный фильтр раз в полгода (около 20000-25000 накатываю), чищу форсунки и дросельный блок каждую весну и енто все независимо от состояния всего колхоза, просто взял за правило и ему следую. расход в в смешанном от 7.2 - когда я езжу (я в основном по городу) до 8 - когда жена за рулем. Жена в основном по трассе летает на работу и ее полеты по трассе жрут больше моей езды по городу, потому как ниже 3200 обороты ваще почти не падают, а это уже включены все 16 клапанов (vtec-e после 3200 отключается)- подцепил специально на vtec-e соленоид светодиод красный. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
metal_king
|
17.09.07 - 18:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 850 Имя: Алексей Город: новосибирск Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4 Репутация: 5 |
9-10 по городу ... ближний ... 2 усилка (4х40 + 2х70) качают в колонки ... S режим вариатора с редкими выстрелами L-60 км/ч -D обороты в районе 3-4 тыс. по трассе в районе 7 литров. 95 - го жрет меньше (хорошего 95-го а не стакан ферроценов в тонну 80-го) максимум доводил до 12 на сотню ... больше никак ... минимум когда был дефолт ... около 7-8 по городу ... в Е режиме и слегка касаясь педальки. резина 205/50/15 вместо стоковой 185/65/14 накинула около 0.5 литра ... |
|||
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
18.09.07 - 10:11
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
[quote=Виталик,17.09.07 - 11:05 ] [quote=alex-silvestr,17.09.07 - 10:48 ] [quote=Виталик,17.09.07 - 10:33 ] [quote=Шеф,15.09.07 - 20:04 ] Езжу ни 92-м, т.к. он не так убивает свечи и его кажется меньше бодяжат (можно на одном комплекте NGK отъездить тысяч 30 и нормально). На 95-м едет лучше, иногда лью и его. 92-ой по качеству попадается разный. Клапана обязательно регулирую, но не заметил, чтобы повлияло на расход. Скорее влияют свечи. Вообще моё мнение - расход очень зависит от стиля езды (при исправной машине), ну и от марки авто. [/quote] Я ваще не пойму как ты ездишь, у мея тесть на 99 с пробегом 260 тыщ, свечи меняет раз в 120 тыщ, на последних уже ездит 160 тыщ км, и щас катаеться, у мея на Сивке стоят НКЖ уже прошли 80 тыщ км и щас ходили бы, вот только сам поменял для успокоения души, че ты вы все на форуме свечки меяете часто, жжете блин......))))) [/quote] это ты жжошь на обычных свечках 80 тыс. Я тебе мамой клянусь, 120 тыщ на 99 прошла, у меня 80 тыщ.....Ты че?Зачем мне тебя обманывать? Ты сам подумай я что гордым после этого стану если скажу заведомо большую цифру? Я тебе говорю 80 тыщ прошла машина на этой свечке.... Вот Хрон правильно говорит, поддерживаю его, а ты трещишь на тем что не хера не знаешь.....Приезжай ко мне в Астрахань и я тебе эти свечи подарю, на которых машина прошла 80 тыщ.....Если уж совсем не веришь..... И кстати еще могла на них побегать..... [/quote] я че написал что не верю тебе ?! на свечках можно наверно и 100 откатать, только вот незадача зазор на свечке постепенно увелчивается, отсюда и рекомендации производителя что обычные свечи работают (врать не буду - не знаю но не более 30-40 тыс это точно), платиновые тыщ 40-60 иридиевые от 60 +. ты сравни зазоры на новой свечке и на откатаной. А отсутствие нагара говорить лишь о том что у вас бензин хороший и система впуска у тебя нормально настроена так, что смесь сжигается хорошо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
18.09.07 - 10:15
|
|
|
да кстати, если вовремя менять расходники в том числе и свечи не надо думать что машина полетит, изменения могут быть минимальными и не обязательно владелец их будет замечать а по поводу свечек я написал. в технические аспекты, чем грозит увеличенный зазор в свечках, вдаваться не буду. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Виталик
|
19.09.07 - 10:43
|
|
Цитата(alex-silvestr @ 18.09.07 - 10:15 ) да кстати, если вовремя менять расходники в том числе и свечи не надо думать что машина полетит, изменения могут быть минимальными и не обязательно владелец их будет замечать а по поводу свечек я написал. в технические аспекты, чем грозит увеличенный зазор в свечках, вдаваться не буду. ну зазор я видел, больший конечно, понятно выгорает электрод, ну это ладно барахло, я частосвечи не меняю, да и отец мой тоже, тыщ 100 отъездит потом выбрасывает, да и тесть на 99 уже 120 тыщ проездил и не думал пока менять с полоборота поджигает, а так можно менять и чаще, но если свечи плохие то движок троит, непрятная вибра появляеться, короче свечи надо менять.....А по поводу впуска мыть его не хотелось бы, щас скоро зима да и че лень такая возиться, ездит и ездит, мне же не драг ехать, а просто задницу возить, пока тянет вроде..... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mnk
|
19.09.07 - 10:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 358 Имя: Михаил Город: г. Вологда Машина: Civic ferio ML 98г Серебристый Репутация: 1 |
У меня так 6.5 по трассе при средней скорости 110-120 и 10 по городу 92. Уж что только не делал, что бы поменьше по городу ела - все без полезно. Смирился и езжу так.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Виталик
|
21.09.07 - 07:33
|
|
Цитата(mnk @ 19.09.07 - 10:51 ) У меня так 6.5 по трассе при средней скорости 110-120 и 10 по городу 92. Уж что только не делал, что бы поменьше по городу ела - все без полезно. Смирился и езжу так. Да хорошо она у тебя кушает, на диете.... Ну владельцы хонд с двиглами 2,2 и 2,3 знакомы я думаю с расходом под 14 литров... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шеф
|
21.09.07 - 22:51
|
|
|
Свечи меняю после 20-25 т. Пободрал пробег опытным путем, т.к после замены свечей с 30 т. пробегом динамика сразу улучшилась. На всех свечах (после пробега 4-5т.) появляется ободок на внешнем изоляторе - прорыв газов наверное? Зазор почти не уходит и эррозий особых и нагара нет, надо переодически прохватывать по шоссе, чтобы его убирать. Тип свечей - по мануалу - NGK в родной хондовской коробочке. На оф. сервисе вообще меняют через 10 т. вместе с маслом. А на ВАЗ-2108 свечи (Чемпион медный) менял через 70-80 т., да и то только на всякий случай, для подстраховки- в поведении машины нечего не менялось. Поэтому могу поверить, что они могли бы отходить и больше, только зазор надо переодически регулировать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 13:03 |