![]() |
Morozov
|
12.09.07 - 14:30
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Андрей Город: Ульяновск Машина: Honda Civic EK-3 Репутация: нет |
Привет Всем. У меня Хонда Цивик ЕК-3 хетч 1500 VTec / В городском цикле езды хавает 10,5 л / 100 км.Не знаю нормально ли это. Какой вообще номинальный расход топлива на этой машинке. Мне казалось что она поэкономичней будет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gleb.f
|
12.09.07 - 14:36
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Глеб Город: Тюмень Машина: HONDA Ascot G25A Репутация: нет |
У меня у брата 1.5 по городу 8.5-9 по трассе 7.5 смешаный 8
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
12.09.07 - 15:36
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
По городу расход сравнивать нельзя... на полчаса дольше протошнил в пробке - вот тебе и увеличение расхода на поллитра-литр... сравнивать можно только расход по трассе... ИМХО...
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
12.09.07 - 15:44
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
Цитата(XPOH @ 12.09.07 - 15:36 ) По городу расход сравнивать нельзя... на полчаса дольше протошнил в пробке - вот тебе и увеличение расхода на поллитра-литр... сравнивать можно только расход по трассе... ИМХО... +1 в москве 1.5 сивик может и 12 и 15 схавать в пробках в легкую... пару часов протолкался - и превед. поэтому только в штатном режиме на трассе, например при 120 на 5 передаче или в режиме D у кого автомат-вариатор. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
12.09.07 - 15:53
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
у меня от 7.5 - трасса, до 9 - город (все без кондея) на 105-сильном моторчике
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Виталик
|
12.09.07 - 15:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 701 Имя: Виталик Город: Астрахань Машина: YRV Turbo R 2002 Репутация: 6 |
Цитата(Morozov @ 12.09.07 - 14:30 ) Привет Всем. У меня Хонда Цивик ЕК-3 хетч 1500 VTec / В городском цикле езды хавает 10,5 л / 100 км.Не знаю нормально ли это. Какой вообще номинальный расход топлива на этой машинке. Мне казалось что она поэкономичней будет. нормально, у меня столько же кушает, но втека не ма...... 9-10 по городу, ты тоже не тошнишь походу.....))))Если тошнить, специально замерял на своей, на 10 литрах проезжаю 140 км, хз сколько жрет, нельзя в городе расход сказать, седня ты в пробке стоишь полкм едешь в час, а бывает что летишь домой. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shnur
|
12.09.07 - 23:09
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
Недавно катался в Тулу. Как отъехал от дома- заправился, скинул счётчик. Потом подсчитал, получилось 6,5-7 на сотню. Ехал в основном 100-120. Немного потолкался в пробке около Апрелевки (Нара). Ехал без кондея. С кондеем на литр больше. Движка - 1.6 ВТЕК-Е , 114 пони. КПП- варик.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kisa
|
12.09.07 - 23:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Alexander Trofimov Город: Kiev Машина: Civic EG8 D15B 3-stage, недосвапнутый. Репутация: 3 |
Цитата(Morozov @ 12.09.07 - 14:30 ) Привет Всем. У меня Хонда Цивик ЕК-3 хетч 1500 VTec / В городском цикле езды хавает 10,5 л / 100 км.Не знаю нормально ли это. Какой вообще номинальный расход топлива на этой машинке. Мне казалось что она поэкономичней будет. Стиль вождения? А какие у тебя диски (диаметр) и резина (шириниа)? Что из музыки есть в машине и как слушаешь? Ночью катаешься? И последний вопрос, у тебя 3 stage vtec? Сразу забегу напред, если диски больше штатных и резина шире, громко слушаешь музыку и есть саб, а еще и по ночам ездишь, то пару литров можешь смело набросить на это. У меня машина хавате 9-10 литров (на 15, 195/50) музыка "на все деньги", и по ночам люблю ездить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Виталик
|
13.09.07 - 07:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 701 Имя: Виталик Город: Астрахань Машина: YRV Turbo R 2002 Репутация: 6 |
Цитата(Kisa @ 12.09.07 - 23:39 ) Цитата(Morozov @ 12.09.07 - 14:30 ) Привет Всем. У меня Хонда Цивик ЕК-3 хетч 1500 VTec / В городском цикле езды хавает 10,5 л / 100 км.Не знаю нормально ли это. Какой вообще номинальный расход топлива на этой машинке. Мне казалось что она поэкономичней будет. Стиль вождения? А какие у тебя диски (диаметр) и резина (шириниа)? Что из музыки есть в машине и как слушаешь? Ночью катаешься? И последний вопрос, у тебя 3 stage vtec? Сразу забегу напред, если диски больше штатных и резина шире, громко слушаешь музыку и есть саб, а еще и по ночам ездишь, то пару литров можешь смело набросить на это. У меня машина хавате 9-10 литров (на 15, 195/50) музыка "на все деньги", и по ночам люблю ездить. Также стоит саб, катки стоят сток штамповка, но только от семерки Сивки 185/70 липучка, такой же расход... Вот человек правильно пишет расход 9-10, это вполне реально в городе, за городом при 120 согласен что расход около 7 литров (у меня нет втека) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
13.09.07 - 12:42
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
как вы за городом по 7 литров съедаете ? :) у меня меньше 8-9 по трассе не было - постоянные обгоны в 7300 стрелку :) иногда и 10 в 100 выходила.... но обычно дежурный расход по трассе 8+ хотя один раз бак за 380 км схавала... но тогда зима была и постоянно нервные обгоны фур были. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mara-tik
|
13.09.07 - 13:06
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
d14a3 с прокладкой от д14а4 в среднем в городе от заправки до заправки со стабильно нажатой в пол гашеткой 8,5литра |
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
13.09.07 - 13:34
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
Цитата(Kisa @ 12.09.07 - 23:39 ) У меня машина хавате 9-10 литров (на 15, 195/50) музыка "на все деньги", и по ночам люблю ездить. У меня тоже 195/50R15 - на зимней резине (не знаю какого она размера, но думаю, что стандартного.. точно знаю что она уже) ела около 7 |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Виталик
|
13.09.07 - 14:00
|
|
Цитата(alex-silvestr @ 13.09.07 - 12:42 ) как вы за городом по 7 литров съедаете ? :) у меня меньше 8-9 по трассе не было - постоянные обгоны в 7300 стрелку :) иногда и 10 в 100 выходила.... но обычно дежурный расход по трассе 8+ хотя один раз бак за 380 км схавала... но тогда зима была и постоянно нервные обгоны фур были. Ну за городом больше 7 если не 110 ехать, а 130-140 тапку топтать будет около 9-10 литров и больше, потому что правда обгон много сжжигает бенза, обороты при кике большие..... Если топтать 140 км в час, с кем угодно поспорю не будет 7 литров, даже если он днище фанерой обобъет и форточки закроет, воды не будет пить, все из салона достанет, зеркала снимет, да и морду силиконом натрет, не может 1,5 при 140 жрать 7 литров!!!!!!Нереально......Зачем себе врать парни.....вы же н конкурсе у кого меньше жрет тот и победитель и получите по корове...... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Morozov
|
13.09.07 - 19:01
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Андрей Город: Ульяновск Машина: Honda Civic EK-3 Репутация: нет |
Цитата(Kisa @ 12.09.07 - 23:39 ) Цитата(Morozov @ 12.09.07 - 14:30 ) Привет Всем. У меня Хонда Цивик ЕК-3 хетч 1500 VTec / В городском цикле езды хавает 10,5 л / 100 км.Не знаю нормально ли это. Какой вообще номинальный расход топлива на этой машинке. Мне казалось что она поэкономичней будет. Стиль вождения? А какие у тебя диски (диаметр) и резина (шириниа)? Что из музыки есть в машине и как слушаешь? Ночью катаешься? И последний вопрос, у тебя 3 stage vtec? Сразу забегу напред, если диски больше штатных и резина шире, громко слушаешь музыку и есть саб, а еще и по ночам ездишь, то пару литров можешь смело набросить на это. У меня машина хавате 9-10 литров (на 15, 195/50) музыка "на все деньги", и по ночам люблю ездить. У меня на машинке стоят 16 ые диски , резина 205/50. Слышал что если радиус больше номинального то и километраж меньше показывает чем на самом деле проехал. Может поэтому гоню что расход большой. Музычка стоит так... хиленькая. Да и что это за 3 stage vtec. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
13.09.07 - 19:48
|
|||
>Слышал что если радиус больше номинального то и километраж меньше показывает чем на самом деле проехал. Еще зависит от резины, которая стоит у меня если без нагрузки 2 колеса поставить: одно стандартное с высокой резиной (зима) и одно 15-ка с низкой резиной (лето) - 15ка получается ниже |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shoorf
|
14.09.07 - 06:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 727 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: Civic Ferio 97 Mi D15b 3VTEC МТ Репутация: 3 |
Может поиском поискать. Каждый год задается вопрос. Только я пару раз постил свои расширенные данные о расходе. Вот например http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...ndpost&p=798853. |
|||
Продам, фары ЕК3, стойки передние EG EK, остатки D15B, стартер вариатора, фонарь задний на ЕК3 седан, и еще всякая мелочевка.
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=104120 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vetal375
|
14.09.07 - 08:15
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 218 Имя: Виталий Город: Краснодар Машина: Honda Civic VTi 1.5 1999 MT Репутация: 1 |
Когда еще был вариатор при поездке в Махачкалу (1000 км. практически без населенных пунктов) получил расход 5 л./100 км. в режиме эконом и при скорости 90-110 на механике расход получается намного больше, по той же трассе 8 л/100 км. по городу чтобы не делал 10 л/100 км, хоть стой, хоть рысачь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Виталик
|
14.09.07 - 09:23
|
|
Цитата(Morozov @ 13.09.07 - 19:01 ) Цитата(Kisa @ 12.09.07 - 23:39 ) Цитата(Morozov @ 12.09.07 - 14:30 ) Привет Всем. У меня Хонда Цивик ЕК-3 хетч 1500 VTec / В городском цикле езды хавает 10,5 л / 100 км.Не знаю нормально ли это. Какой вообще номинальный расход топлива на этой машинке. Мне казалось что она поэкономичней будет. Стиль вождения? А какие у тебя диски (диаметр) и резина (шириниа)? Что из музыки есть в машине и как слушаешь? Ночью катаешься? И последний вопрос, у тебя 3 stage vtec? Сразу забегу напред, если диски больше штатных и резина шире, громко слушаешь музыку и есть саб, а еще и по ночам ездишь, то пару литров можешь смело набросить на это. У меня машина хавате 9-10 литров (на 15, 195/50) музыка "на все деньги", и по ночам люблю ездить. У меня на машинке стоят 16 ые диски , резина 205/50. Слышал что если радиус больше номинального то и километраж меньше показывает чем на самом деле проехал. Может поэтому гоню что расход большой. Музычка стоит так... хиленькая. Да и что это за 3 stage vtec. Это да, у меня стоят не сток колесики, идем в паре с парнями по трассе, у них маркуша 110 кузовок, у него на спиде 140, у меня ровно 130-125 км/ч, я звоню спрашиваю сколько идешь он говорит 140.... Так что колесики играют роль, чем больше чем больше расход и если конечно шире, сабы не особо влияют на расход, саб не много вытягивает энергии их генератора, по крайней мере у меня стоит на 250 Вт, так вот если он без накопителя играет по5-6 часов в гараже, то как он мне должен был посадить акк....Так что барахло это про сабы, и про то что ездишь ночью, ночью наоборот дорога свободна и не едешь за камазами и пазками, а еще сцуко газелисты гонщики...... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Leonidus
|
14.09.07 - 09:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 521 Имя: Leo Город: Кемерово Машина: Civic 2007 Репутация: 14 |
был ЕК-3 японский не втекнутый на вариаторе минимум по трассе был 6,25 литра на сотню... контрольный пробег - около 1000км, я + 2 пассажира и немного багажа, скорость 100-120км/ч, резина 185/60 14 в городе около 9ти литров летом и 10 зимой... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Виталик
|
14.09.07 - 09:34
|
|
Цитата(Leonidus @ 14.09.07 - 09:32 ) был ЕК-3 японский не втекнутый на вариаторе минимум по трассе был 6,25 литра на сотню... контрольный пробег - около 1000км, я + 2 пассажира и немного багажа, скорость 100-120км/ч, резина 185/60 14 в городе около 9ти литров летом и 10 зимой... Реальный расход.....Соглашусь полностью..... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 12:00 |