![]() |
HazarD
|
11.09.07 - 08:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 380 Имя: Артем Город: Тюмень Машина: Torneo '01 Репутация: 4 |
Появилась у меня идея.... Саб MacAudio с двумя ФИ, если в задней полке сделать два отверстия и гофрой соединить их с отверстиями ФИ в сабу, то теоретически все давление будет уходить в салон..... так или нет...... ФИ смотрят в крышку багажника, т.е. в верх место где сделать отверстия в полке тоже есть..... а что показывает практика......
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ПаFF
|
12.09.07 - 15:51
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Павел Город: Владимир Машина: Toyota Levin 4A-GE AE-101 Репутация: нет |
фазоинвертор и Саба предназначен для свободного хода воздуха и звуковой нагрузки не несет. Исключением являетсяс БэндПасовский корпус.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
-=DEN=-
|
14.09.07 - 11:33
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.183 Имя: Денис Город: Москва-Зеленоград Машина: CR-V98, Civic Репутация: 7 |
Цитата(ПаFF @ 12.09.07 - 15:51 ) фазоинвертор и Саба предназначен для свободного хода воздуха и звуковой нагрузки не несет. Исключением являетсяс БэндПасовский корпус. приехали.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
-=DEN=-
|
14.09.07 - 11:34
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.183 Имя: Денис Город: Москва-Зеленоград Машина: CR-V98, Civic Репутация: 7 |
Цитата(HazarD @ 11.09.07 - 08:43 ) Появилась у меня идея.... Саб MacAudio с двумя ФИ, если в задней полке сделать два отверстия и гофрой соединить их с отверстиями ФИ в сабу, то теоретически все давление будет уходить в салон..... так или нет...... ФИ смотрят в крышку багажника, т.е. в верх место где сделать отверстия в полке тоже есть..... а что показывает практика...... Если ты его удлинняешь, то изменяешь настройку порта. Выводят в салон обычно бандпассы, когда излучатель один - порт. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Абент
|
14.09.07 - 21:15
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
Цитата(HazarD @ 11.09.07 - 08:43 ) Появилась у меня идея.... Саб MacAudio с двумя ФИ, если в задней полке сделать два отверстия и гофрой соединить их с отверстиями ФИ в сабу, то теоретически все давление будет уходить в салон..... Очень сильно надеюсь, что дрянь получится. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
HazarD
|
25.09.07 - 09:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 380 Имя: Артем Город: Тюмень Машина: Torneo '01 Репутация: 4 |
Цитата(ПаFF @ 12.09.07 - 15:51 ) фазоинвертор и Саба предназначен для свободного хода воздуха и звуковой нагрузки не несет. Исключением являетсяс БэндПасовский корпус. Так он у меня и есть бандпасс, так что результат будет....??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
buster
|
25.09.07 - 22:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 715 Имя: Владислав Город: Moscow-city Машина: EK VTi (пока сток) Репутация: 1 |
1) При чём тут бандпасс? 2) Идея неправильная, ибо длина порта-это 30% звучания саба, ещё 30-его диаметр, ещё 30-объём ящика а остальные 10-материал ящика и всё остальное... 3) Хочешь давления-меняй саб... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimasik
|
10.11.07 - 19:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 144 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Honda Accord CD4 Репутация: нет |
2 hazard: Аболютно такую же штуку мутил в своей машине:) Гофры гремели так, что ... ну их :) А мы эти порты месяц делали. С хромированными решетками-грилями. Теперь просто так стоят, а фазики утопили в корпус, чтоб длина не изменилась. Но может у тебя и получится... :) Я решил, что давления мне и так хватает. Правда хватает. |
|||
Хонда ВСЕГДА РУЛИТ!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
10.11.07 - 20:25
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Можешь не мучиться. Седан подразумевает ЗЯ. без хорошего усилка или проца очень сложно добиться звука. обычно саб явно отстает |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
buster
|
10.11.07 - 23:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 715 Имя: Владислав Город: Moscow-city Машина: EK VTi (пока сток) Репутация: 1 |
Про седан и ЗЯ-имхо бред... Это даже не имхо, а просто бред... Не понимаю причину, по которой саб отстаёт. Саб обычно отстаёт от нехватки питания... Я вот вообще зя не воспринимаю. Мне на любом зя давилова не хватает. Если нужна плотность баса и его чёткость-то зя. Если давилово и глубина фи, бп, экспонентные порты и прочие, более сложные конструкции... А про седан и зя...хммм...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
11.11.07 - 08:33
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Влад, сам мучился с этим. У меня как раз БП. Но самое удивительное исправил ситуацию не процом, а сменой головы, хотя проца в ней нет. А до конца победил и сменив усилки. Когда тока начал наслаждаться звуком, сменил и машину... Вот сейчас все заново ставлю. Ну сейчас хоть минивэн, поэтому легче. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
11.11.07 - 11:30
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
А я в седане фри-аэр предпочитаю...))
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
11.11.07 - 20:54
|
|
Черт!!! У меня в первом посту ошибка. Конечно Free Air, а не ЗЯ! Сейчас этим и занимаюсь на Аккорде. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Slalom
|
12.11.07 - 10:16
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 13 Имя: Stas Город: Москва Машина: Civic d16y2 Репутация: нет |
Мы вот так сделали просветление полки в 8цивике 4D
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
buster
|
12.11.07 - 19:28
|
|
Красиво конечно....но кому-то нужны Дб |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Stealth Vitus
|
10.12.07 - 11:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 434 Имя: Виталий Город: Новосибирск Машина: Accord EuroR CL1 Репутация: 6 |
ничо не получится
|
|||
Хорошие решения основаны на опыте. К сожалению, опыт обычно основывается на плохих решениях.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kolyan
|
14.12.07 - 12:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 136 Имя: Николай Город: Каменск-Уральский Машина: prelude BB3 F20A4 AT Репутация: нет |
попробуй просто короб в салон засунуть и послушать что это тебе даст :)))))))))) послушаешь и с чистой совестью засунешь его обратно в багажник))))) а если все же хочется фазики в салон, делай кастом короб встык с задним сиденьем (естессно с расчестами), одна из стенок которого будет сопряжена с полкой. На ней и выводи фазики
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 23:06 |