9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   

> Honda Integra Расход топлива 1998г.в.
 Chopper
сообщение 05.12.07 - 09:36
Сообщение #81

Хондавод
*

Машина: Honda Integra

Kosten С началом новой недели :)

Ну ты даёшь!! БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ЗА ЗАМЕРЫ! ЧЕСТНО! yes3.gif

Показания датчиков ещё раз замерю, отпишусь...
Тот что обведён красным на рисунке, у меня так-же вместо болта идёт датчик в салон.

Надо ехать к людям с компом к хонде, и смотреть температуру по факту, вообще, Kosten, у тебя сейчас при температуре окр воздуха -10-15С стрелка температуры при полностью прогретой машине на середине?

Лямбду - заменил (поставил пока BOSH, 4-х контактную, стояла 1-контактная, и поставили подогрев от замка зажигания), изменения на СО-метре на лицо!! до замены СО-7, после - 0,1 на ХХ (с подогревом, а если отцепить - датчик остывает и слабо реагирует), CH с 1000 спускается до 250-350 ( но надо ещё масло поменять).

Сразу после замены датчика обрадовался, и поехал его "обучать", заметил что машина стала тупить иногда при полном нажатии на педать.... но так было 3 раза примерно...

что можно отметить положительного после лямбды
1. Резвее стала набирать оботы (особенно вначале)
2. Как я не пытался раскрутить двиг и прогреть его до состояния, в котором он у меня глох до этого, не получалось, стрелка тахометра плавно спускается до 1к или чуть ниже, а не рвётся к 0
Расход топлива - ну ёпта!!! кажись остался прежним, цифиря будет чуть позже, далеко ещё не ездил sad.gif

Мысли: в сервисе на осцилографе явно видно что новая лямбда хоть и от 10-ки, но работает, особенно на оборотах, очень хорошая картинка, U образные горбы, от 0,1-0,9В, на ХХ длина горбов становится больше (раза в 3 увеличивается верхняя/нижняя площадка), но всё-равно хоть какие-то они, но есть, НО могу ошибаться, но мне кажется что лямбда просто остывает на уличе (-17С+лобовой обдув), хоть и прогревается непосредственно от газов... но всё-же.... и видать мне надо где-то всё-же оригинальную сначала надыбать.

®
[url="http://honda-59.ru"]Honda Клуб Пермский Край || Пермь[/url]

Kosten
сообщение 05.12.07 - 10:02
Сообщение #82

Хондавод
*

Машина: Honda Integra 1999г.

Да не за что! :) Мне и самому было полезно это знать. Мало ли... если что буду знать как было раньше. wink.gif

да я особо далеко не ездил чтоб как следует прогреть последнее время... А так чето особо точно не помню... Но вообще вроде как она даже летом немножко меньше чем точно на середине... ну в толщину стрелки где-то...
Короче или чуть меньше середины или середина. Я имею в виду что выше она не поднималась у меня. А вот если на холостых... то тогда не знаю до какой она может подняться... я жду до первого деления и еду. :) А у тебя?
(было как то я по льду резвился - крутил ее почти до красной зоны и так минут 10. температура перевалила за середину, на улице -15 наверно было. :) )

Ну значит и лямбда не работала тоже. Что СО улучшилось тоже хорошо. :) Но повторюсь, лямбда не дает большого расхода +1 или +2 литра. Ее некоторые "умельцы" вооще отрубают (провод перекусывают и все).
По мануалу оно так и должно быть, как ты говоришь показывал осцилограф.

У меня лямбда однопроводная и без подогрева. Ездил в -30, вроде не замечал чтоб она переохлаждалась... она же на выпускном коллекторе... там температура афигеть! :)

Оригинальную можно поискать в магазине Exist, это вроде как сеть магазинов по всей России, у них сайт есть www.Exist.ru Вот только на японскую хонду там так просто не найдешь запчасть. Я делаю так: Зарегестрировался на www.needet.ru ввел там свою машину (номер двига, кузов, ... ) и там тогда можно глядеть номера оригенальных запчастей, находишь такой номер (там каталог), и вбиваешь его в exist и он показывает. Можно и в неедет заказать, но Экзист вроде подешевле и у нас в Красноярске прям их офис есть - приехал да забрал. Я так себе ГРМ и ролик натяжной, с сальниками заказывал. Если в офис ехать то можно вообще никуда не лазить а сразу им сказать что хочешь, они по своим каталогам найдут все.

Chopper
сообщение 05.12.07 - 16:32
Сообщение #83

Хондавод
*

Лямбду я нашёл уже, знакомые без наценки могу привезти, сроки - около 21 дня.

Понаблюдай плз за температурой после минут 20 езды, будет ли она выше 1/4-й...

Сегодня договорился, с цивика снять лямбду и MAP (у него расход нормальный... даже отличный), но вот когда он выкружит время, :censoree:.. надеюсь хоть в конце недели.

Решил ещё всё-же попробовать на следующий месяц встать на другую стоянку.... а вдруг всё-же воруют.... но как не пытался запалить стоянщиков (следов на снегу нет, все методы что я придумывал обламывались sad.gif ), ничего не выходит, всё чисто sad.gif

на неедет я нашёл машинку, там дорогая лямбда, а вот форсунки - нет :)

®

Kosten
сообщение 06.12.07 - 13:10
Сообщение #84

Хондавод
*

Ха! :) После 20 минут езды однозначно температура выше 1/4!!! Я минут 10 до работы еду в спокойном режиме по городу, при температуре на улице -10 у меня почти до середины доходит. Да вроде как даже и в -30градусов за 20 минут езды стрелка у меня поднималась почти в середину (позапрошлая зима была вооще капец... :) ) .... правда в такие морозы я между радиаторами картонку пихал.

попробуй волосок на бензабак наклеить ( у девушки позаимствуй длинный wink.gif ) смаж концы чуток моментом чтоб только прилип и наклей на крышку бака. Главное чтоб не видно было если не приглядеться и чтоб он однозначно рвался при открывании крышки!!!! Ну как двери опечатывают... :) А момент потом бензинчиком оттереть можна. :)
Наша служба и опасна и трудна.... dirol.gif grin.gif

Chopper
сообщение 06.12.07 - 13:56
Сообщение #85

Хондавод
*

Да я уже чего только не клеил... уже и прозрачную бумажку, и типа печати делал... не канает :)

®

Kosten
сообщение 06.12.07 - 14:58
Сообщение #86

Хондавод
*

Цитата(Chopper @ 06.12.07 - 13:56 )
Да я уже чего только не клеил... уже и прозрачную бумажку, и типа печати делал... не канает :)

тогда наверно зря ты их подозреваешь. :) С иномары вообще сложно бенз слить!!! Там у них труба не прямо как в Жигулях идет. Не разу сам не пробовал, но ГОВОРЯТ что не сольешь с иномары.

Vlad_
сообщение 06.12.07 - 15:51
Сообщение #87

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: KA7

лямбду - однопроводную - NGK надо покупать - чо вы мозгто парите - стоит она - рублев 600. искать - на офиц сайте NGK. (есть еще что то типа NTK - это тот же самый нжк - название другое)
Датчики проверяй, ДАТЧИКИ.
ты ксатти - эта , если можешь - попробуй снять на видео - разгон до сотни .... хоть на мобильник - мы хоть посмотрим послушаем- как оно едет.
разместить можно на zalil.ru

®
KA7
sold: Accord Wagon SiR MT '00
sold: Integra Zx, '90
sold: Saber 2.5S, '95
Honda - overtaking existence.

Karlson84
сообщение 06.12.07 - 19:46
Сообщение #88

Хондавод
*

Машина: CRV 1997 АКПП

какие датчики проверять ?
1) тепература воздуха
2)температура ОЖ
еще что ?

Kosten
сообщение 07.12.07 - 10:39
Сообщение #89

Хондавод
*

Цитата(Vlad_ @ 06.12.07 - 15:51 )

я тоже считаю что это датчики гонят а не какие то клапана или форсунки...

Kosten
сообщение 07.12.07 - 10:41
Сообщение #90

Хондавод
*

Цитата(Karlson84 @ 06.12.07 - 19:46 )
какие датчики проверять ?
1) тепература воздуха
2)температура ОЖ
еще что ?

МАР и датчик температуры охлаждающей жидкости -- два датчика которые могут так сильно задрать расход топлива.

Kisa
сообщение 07.12.07 - 12:16
Сообщение #91

Хондавод
*

Машина: Civic EG8 D15B 3-stage, недосвапнутый.

Цитата(Kosten @ 06.12.07 - 14:58 )
Цитата(Chopper @ 06.12.07 - 13:56 )

тогда наверно зря ты их подозреваешь. :) С иномары вообще сложно бенз слить!!! Там у них труба не прямо как в Жигулях идет. Не разу сам не пробовал, но ГОВОРЯТ что не сольешь с иномары.

На днище бака есть сливной болт.

Chopper
сообщение 07.12.07 - 14:42
Сообщение #92

Хондавод
*

Цитата(Vlad_ @ 06.12.07 - 15:51 )
лямбду - однопроводную - NGK надо покупать - чо вы мозгто парите - стоит она - рублев 600. искать - на офиц сайте NGK. (есть еще что то типа NTK - это тот же самый нжк - название другое)
ты ксатти - эта , если можешь - попробуй снять на видео - разгон до сотни .... хоть на мобильник - мы хоть посмотрим послушаем- как оно едет.
разместить можно на zalil.ru

Предложили универсальный датчик NGK за 500р (без наценки) это он?

Снять разгон - из салона? на что смотреть?

®

Chopper
сообщение 07.12.07 - 22:25
Сообщение #93

Хондавод
*

Сегодня поменяли термостат (и антифриз), поставили оригинальный, странно, формы термостатов чуть-чуть разные, но посадка - одинаковая.

Ура! теперь машинка стала греться до положения чуть ниже половины, а именно - на 2 стрелки ниже половины (-5С за бортом).

Ещё сегодня выкручивал свечи - нагар на свечах пропал, практически чистые!

Расход - скоро на заправку, будет видно (хотя видимых сдвигов - нет).

®

Kosten
сообщение 13.12.07 - 14:40
Сообщение #94

Хондавод
*

Привет! Ну что как расход?

Chopper
сообщение 13.12.07 - 20:08
Сообщение #95

Хондавод
*

Привет!
Скоро будут результаты... не доездил ещё бак.

®

djan
сообщение 14.12.07 - 01:00
Сообщение #96

Хондавод
*

Машина: сивка 5-ое поколение седан

Сегодня закончился мой эксперимент )), было куплено полный бак45л плюс канистра 20 л добрые люди дали )), воронка )), и вот результат за 400 ровно км безна аж кончилась ! crazy.gif

Vlad_
сообщение 14.12.07 - 01:11
Сообщение #97

**

Кстати на моей интегре двух карбовой о городу с пробками и постянными отжигами расход 13.5
Джан - кто тебя так научил замерять бензин????
приезжаешь на заправку- до полного - ездишь ....
ездишь ....
ездишь ...
наезжаешь скажем 300 км...
приезжаешь на ту же заправку , заправлеяшься опять полный бак - смотришь - сколько литров влезло
делишь литры на км и умножаешь н а100 - АПСОЛЮТНО ТОЧНЫЙ РАСХОД получается - а то что ты сделал - тоже имеет право на существование- но например безнонасос - смазывается бензом- и при его отсутствие может нагреться- и КРЯК ....

слежу за веткой - очень хочеца интегру починить .

®
KA7

djan
сообщение 14.12.07 - 17:37
Сообщение #98

Хондавод
*

Машина: сивка 5-ое поколение седан

Гы ы biggrin.gif , лечить машинки надо ...

Chopper
сообщение 15.12.07 - 19:27
Сообщение #99

Хондавод
*

Мда.... "а воз и ныне там" - 18л/100

®

Vlad_
сообщение 15.12.07 - 20:38
Сообщение #100

**

я могу думать только так:
при таком расходе - должно сильно богатить. соотвественно машина должна плохо ехать. и свечи быстро нагарать. если так - надо искать причину- подключить комп к мозгам и смотреть - что думает машина когда едет - какие датчики что говорят. сканер фирменный надо найти - у официалов типа должен быть.
да, кстати - отцепи датчик температуры воздуха - всасываемого - чето должно измениться, комп обязан заработать по обходной программе. и загореться чек.
по очереди надо поотключать все датчики.

если едет хорошо и свечки без черного нагара - мне кажется надо искать утечки бензина до форсунок. не воняет бензом - из подкапота... но я так понимаю свечки черные.
ну блин - нечего там смотреть .... надо разобрать все и собрать. впуск в смысле- отдефектовать все плохое ... и заменить. мож банально прокладка впускного коллектора прохудилась - и подсасывает воздух (или коллектор с трещиной )
1.
рис.1
датчики номер: 13, 2.
под мапом резинка нормальная - не подсасывает ?
винт 1- чота регулирует - крутили - нет ?

я что то забыл - тебе клапана регулировали? и вообще компрессию - меряли?

®
KA7

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.08.26 - 13:20