![]() |
Chopper
|
14.11.07 - 14:49
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 76 Имя: Антон Город: Пермь Машина: Honda Integra Репутация: нет |
Kosten? как я понимаю это МАР-сенсор?
|
|||
[url="http://honda-59.ru"]Honda Клуб Пермский Край || Пермь[/url]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kosten
|
15.11.07 - 11:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 87 Имя: Константин Город: Железногорск Машина: Honda Integra 1999г. Репутация: нет |
Да поглядел по каталогу, это он. Ты писал, что его менял и ничего не изменилось. А уверен, что он (который ставил) был исправный? Или с разборки от куда то? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kosten
|
15.11.07 - 12:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 87 Имя: Константин Город: Железногорск Машина: Honda Integra 1999г. Репутация: нет |
Вот что нашел в книге по Интегре: Двигатель самопроизвольно глохнет · Нарушена установка оборотов холостого хода. · Нарушена проходимость топливного фильтра, либо в систему питания попала влага. · Увлажнены или повреждены компоненты системы зажигания. · Неисправны компоненты систем снижения токсичности отработавших газов. · Изношены или повреждены свечи зажигания, либо нарушена установка межэлектродных зазоров. · Неисправны ВВ провода свечей зажигания. · Имеют место потери разрежения на корпусе дросселя, впускном трубопроводе или через соединительные шланги. · Нарушена регулировка клапанных зазоров. · Неисправен топливный насос, либо упал развиваемый им напор. · Нарушена вентиляция топливного бака, либо заблокированы бензопроводы. · Нарушена исправность функционирования системы впрыска или управления двигателем. Чрезмерен расход топлива · Загрязнен фильтрующий элемент воздухоочистителя или иным образом нарушена его проходимость. · Нарушена регулировка зазоров клапанов. · Изношены седла клапанов. · Повреждены стержни клапанов. · Изношены или повреждены клапанные пружины. · Нарушена установка угла опережения зажигания. · Изношены или повреждены свечи зажигания, либо нарушена установка межэлектродных зазоров. · Ослабли болты крепления крышки головки цилиндров, либо повреждена ее уплотнительная прокладка. · Изношены или прожжены поршневые кольца. · Нарушена установка фаз газораспределения. · Используется двигательное масло с чрезмерно низкой вязкостью. · Нарушена установка оборотов холостого хода. · Имеют место утечки в топливном тракте. · Нарушена проходимость топливных инжекторов. · Нарушена исправность функционирования системы впрыска топлива или управления двигателем. · Нарушена исправность функционирования систем снижения токсичности. · Недостаточно давление накачки шин, либо установлены колеса не того типоразмера. · «Прихвачены» тормоза. · Двигатель не прогревается до нормальной рабочей температуры. · Нарушена регулировка троса газа. Имеют место утечки топлива (в салоне и вблизи автомобиля отчетливо пахнет бензином) · Повреждены механически или в результате развития коррозии топливный бак, бензопроводы или их штуцерные соединения. · Разошелся сварочный шов топливного бака. · Повреждена дренажная система топливного бака. · Нарушена проходимость вентиляционных линий. · Бак переполнен. · Нарушена проходимость угольного адсорбера системы EVAP. · Имеют место утечки в тракте системы EVAP. · Нарушена исправность функционирования системы подачи топлива. · Повреждены или чрезмерно изношены внутренние компоненты топливных инжекторов. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kosten
|
15.11.07 - 12:35
|
|
|
а двиг не троит у тебя? Ты смотрел ВВ провода? Не перепутаны?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chopper
|
19.11.07 - 14:26
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 76 Имя: Антон Город: Пермь Машина: Honda Integra Репутация: нет |
после замены бензонасоса, завалы пропали (если это можно было назвать, что троит) Провода на трамблёре, судя по скачанному мной мануалу стоят верно (если стоять лицом к машине, откуда считать 1-й цилиндр?) p.s. возможно, мной был пропущен важный факт - машина переворачивалась, авария была не сильная, просто перевернулась, и чуть помялась крыша и крыло, некоторое время в перевёрнутом состоянии она работала. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kosten
|
20.11.07 - 06:52
|
|
|
Цитата(Chopper @ 19.11.07 - 14:26 ) после замены бензонасоса, завалы пропали (если это можно было назвать, что троит) Провода на трамблёре, судя по скачанному мной мануалу стоят верно (если стоять лицом к машине, откуда считать 1-й цилиндр?) p.s. возможно, мной был пропущен важный факт - машина переворачивалась, авария была не сильная, просто перевернулась, и чуть помялась крыша и крыло, некоторое время в перевёрнутом состоянии она работала. на обеде погляжу как у меня провода стоят. А от куда качал мануал? Дай ссылку! :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kosten
|
20.11.07 - 06:54
|
|
|
кстати, бензонасос охлаждается от бенза и если бенза нет, а скажем бензонасос заставлять работать, то он может сгореть. хотя если ты ее не крутил стартером когда она заглохла, че он сгорит то... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dimitresk
|
20.11.07 - 09:20
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 51 Имя: Дмитрий Город: Барнаул Машина: Integra XSi DA6 B16A Репутация: нет |
Извинения автору что влез в топик со своим вопросом:) Скажите пожалуйста у кого какой расход на автоматном B16A? А то меня тоже начал расход смущать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chopper
|
20.11.07 - 13:30
|
|||
|
Цитата(Kosten @ 20.11.07 - 06:52 ) Цитата(Chopper @ 19.11.07 - 14:26 ) после замены бензонасоса, завалы пропали (если это можно было назвать, что троит) Провода на трамблёре, судя по скачанному мной мануалу стоят верно (если стоять лицом к машине, откуда считать 1-й цилиндр?) p.s. возможно, мной был пропущен важный факт - машина переворачивалась, авария была не сильная, просто перевернулась, и чуть помялась крыша и крыло, некоторое время в перевёрнутом состоянии она работала. на обеде погляжу как у меня провода стоят. А от куда качал мануал? Дай ссылку! :) Этот мануал по американцу Acura.... но всё-же, что есть. Называется Honda.Integra.Service.Manual.1998, есть тут http://pdftown.com/search/node/honda+accor...ser+manual+1998 --->> http://pdftown.com/Honda-Integra-Service-M...anual-1998.html --->> http://rapidshare.com/files/43583193/Honda...Manual.1998.pdf |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kosten
|
20.11.07 - 13:50
|
|
|
ааа... это я качал себе... мне не понравилось... на английском там вроде как.... да и не на ZC двиг совсем там... когда антифриз менял себе, пробка по документации этой прям над выпускным коллектором, а на маторе у меня оказалась с другой стороны совсем... тут в полезных ссылках есть документация на русском. здесь 18-й пост сверху: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...pic=28440&st=20 я сибе скачал. если не скачается и тебе надо, могу нарезать на болванку и выслать почтой. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kosten
|
20.11.07 - 13:53
|
|
|
первый цилинр слева должен быть.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chopper
|
20.11.07 - 14:05
|
|||
|
тогда получается что у меня зеркально подключено...гмм... поменять чтоль?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kosten
|
20.11.07 - 14:07
|
|
|
блин.... да виг знает... я на абеде забыл поглядеть... я ща да машины, напиши мне смс на сотовый я погляжу и отвечу. 8-913-519-2659 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chopper
|
20.11.07 - 14:25
|
|||
|
спс за оперативность! провода стоят верно |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Faust
|
21.11.07 - 09:09
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
Я так (по вышеописанной методике проверки тормозов) летом проверял. У меня даже колеса горячие! Но расход в пределах 11-10л по городу летом. И накат (!) очень хороший на нейтралке (у меня тоже МКПП). Насколько сильно клин суппортов может влиять на расход, если накат все же хороший?
|
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Faust
|
21.11.07 - 09:20
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
Автору - ЧИСТЬ ФОРСУНКИ! Машина переливает? Знач форсунки не распыляют, а нагло ссут бензин. Особенно, если у тебя затупы бывают когда с ХХ на газ нажать и иногда глохнет сама по себе. Недавно была такая проблема у меня. Только у меня она еще хуже была (машина пердела, тупила, не ехала, глохла и расход до 20л поднялся). Тема где-то ниже есть моя. Что только не делал: отрегулировал клапана, поменял свечи, топл. фильтр, выбил катализатор. СЛАБО помогло (глохнуть перестала, но все равно не ехала и тупила). Когда форсунки сняли на стенде проверять - три из четырех прыскали. Остальные ссали. Почистили - не узнал машину!
|
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kosten
|
21.11.07 - 14:30
|
|
|
в принципе может быть все что тут уже перечисляли... погляди еще в книгах, что я давал ссылки, почитай там. ну и смотри все по-очереди. Не забывай, есть еще вариант продать такую машину и купить другую. Я себе взял будет скоро (в январе) как 2 года. С пробегом 71500 км. , по России не ходила, брал с аукциона, фирма проверенная, с хозяином фирмы после покупки до сих пор в хороших отношениях. У меня расход по трассе 6,5 где то... ну пусть 7..., хотя я раза 3 замерял как мог (не точно же показывает уровень бенза) и все время получалось 6,5-6,7 литра на 100км. при этом по трассе шел 90-130 сильно резко не вваливал. Лью 92 бенз. Сейчас зимой выходит почти 9 на 100, но это по городу и с такими прогревами, что 10 минут грею, потом 10 минут еду до работы или с работы. Так что половина времени машина греется... Плюс еще зимние колеса больше чем надо - одометр будет меньша показывать пробега, чем есть на самом деле. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kosten
|
29.11.07 - 07:22
|
|
|
Ну что победил расход?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
TrenerPenza
|
29.11.07 - 07:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 76 Имя: Trener Город: California Машина: Ody CR-V Репутация: 2 |
Мож попробовать колца раскоксовать, делов на 20 минут. Почему такое предложение - потому-что где-то инфа проскоьзнула, что компрессия в цилиндрах ровная с числом 14, если акум свежий - то вроде как бы низковатое число, если правильно меряли. Да и свечи по идеи не должны быть черными. Если клапана зажаты, тоже может расход повысить. А лямбду, можно просто - скинуть провода и без нее поездить. С ней проблемы чаще случаються когда она не то-что-бы не работает совсем, а когда работает неправильно. Если совсем не работает, комп перейдет на топливные карты без этого датчика, а если он фигню кажет, то комп может сума сходить. Да вопросик - машина быстро прогерваеться? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chopper
|
29.11.07 - 11:13
|
|||
|
Итак, постараюсь снова описать ситуацию с добавлением проделанного: Цитата Здравствуйте уважаемые хондаводы! Вся надежда только на Вас! Скажу сразу, я новичёк в автомобильном деле. Поискав на форуме подобные темы, изучив, всё-же решин создать свою. Не пинайте сразу. Имеется машина Honda Integra 1998г.в. кузов DB6, 1,6. Проблема: расход топлива (лето, без кондёра (очень редко включаю)) колеблется от 18-19 л / 100км в городе (в пробках бываю очень редко), на трассе около 13. Что делали: не оффиц (но специализирующиеся на хондах) сервисы в городе: замена форсунок (б/у) замена свечей замена воздушного фильтра год назад меняли лямбда-зонд год назад меняли топливный фильтр проверяли давление в топливной рейке, в цилиндрах (14, так-же показало и на другой интегре), всё в норме замена масла 3000тыс. км. назад +Диагностика двигателя в оффициальном сервисе Honda и ещё в одном - показания датчиков в норме. +Замена воздушного фильтра +Проверил, не клинит ли суппорта - ОК +Перелазили всё что можно под капотом, с целью проверки стороннего подсоса воздуха, ничего не нашли +Снимали катализатор, - в норме, не загажен(просвечивает) +Замена свечей +проверил (2 раза с разными машинами), не врёт ли одометр (датчик, замеряющий расстояние), расхождения почти нет (дистанция около 100км) Дополнительная информация по проблеме: заметил, что расход топлива СНИЖАЕТСЯ!! (на 0,5 л) при более агрессивной манере езды. Замер расхода думаю достаточно точный, заправляю всегда до полного бака (пока не увижу бензин). Расход масла - нормальный, можно сказать что не ест... (<0,5 литра на 3000км). Esso Ultro При сильном газе, видно чёрный дым, выходящий из трубы - переобогащённая смесь.... увеличили подачу воздуха, 0 эффекта. Недавно, "ночевал в машине, и прогревал несколько раз ночью, утром обнаружил характерной формы пятно на асфальте за выхлопной трубой - чёрного цвета, водянистый. *************************Продолжение*01**************************** Недавно человек из сервиса решил со мной проехаться, видать проверить, как я езжу... после поездки сказал - "нормально!". Проверил возможность воровства бензы на стоянке... камеру не ставил, но по результатам применённых методов ответ кажись отрицательный ... да и воровать так ровно бы у них не получилось, т.к. в большинстве случае- расход 18,8 зз.ыы. почему, когда пытаешься показать информацию из данного топика людям в сервисе, они как будто обижаются Подскажите советом, что может быть с машиной Теперь вопросы и ответы знатокам Лямда - походу дохлая, инфа ниже. Форсунки - не чистил ещё, т.к. хочу совместить с заменой свечей (и жду карточку со скидкой в рекоммендуемом месте...) 2. Блок ДЗ - проверяли (ещё раз проверил датчик, показания сошлись с теми, что в инструкции) 3. Провода и трамблер - проверяли 2 раза (судя по эпюрам, с трамблёром всё в порядке) 4. Клапана регулировал? - нет 5. Катализатор... - проверяли, просвечивает, не загажен 6. герметичность - смотрели в общей сумме часов 6, ничего не нашли 7. проверь давление в шинах (колеса какие кстати??? ) 15 радиус, ширину не помню, давление в норме, поставил зимние (Pirelli) 8. необходимо проверить не клинит ли суппорта - не клинит 9. МКПП жижу ещё не менял 10. Ремень ГРМ - меняли год назад, метки проверили, верно. *************************Продолжение*02**************************** 11. Свечи - заменил 10.11.2007 Развитие сутации после замены MAP и трамблёра (также пробовали менять ВВ провода) у Vital Сразу же после замены МАР и трамблёра, изменилась динамика в положительную сторону, почти пропали завалы, расход в первую неделю упал до 15, далее - через месяц вырос до 20,5 (ничего не меняли) и снова появились провалы. 10.11.2007 обнаружили, что бензонасос даёт не достаточное давление (<3), заменили на новый (~7), в результате чего, снова пропали завалы при наборе от 1-2,5тыс. оборотов, снова улучшилась динамика разгона. После замены бензонасоса также стало заметно, что изменился состав выхлопных газов, почти провал чёрный дым, гораздо меньше стало едкого запаха. Сейчас жду замера расхода. В заказе ремень ГРМ, ролик, ВВ провода. Караул, сколько же бензы ушло в пустую p.s. возможно, мной был пропущен важный факт - машина до покупки мной, переворачивалась, авария была не сильная, просто перевернулась, и чуть помялась крыша и крыло, некоторое время в перевёрнутом состоянии она работала. з.ы. появилась новая проблема: несколько раз заглох на снятой передаче при прогретом двигателе. Понаблюдав за тахометром, заметил, что если двигатель прогрет, то стрелка падает до 0 и затем возвращается в нормальное состояние, на холодную такого не бывает (всё это происходит при движении), если не включать вентили и печку, 50% что машина заглохнет при снятии передачи, поэтому приходится подгазовывать. *************************Продолжение*03**************************** 28.11.2007 расход около 20-21,5 л/100км в городе. 1. чистил форсунки на стенде - наливают ровно, распыл есть, мастер после промывки даже удивился, и не захотел выкидывать жидкость, т.к. она была очень чистая! Осмотрев форсунки, сказал, что никаких неполадок не видит. 2. Снова замеряли давление топлива (смотрели после фильтра на рабочей системе), давление составило 2,8-3,4, давление в системе держится и после выключения замка зажигания. 3. замер СО - при не прогретой машине начал с 10 и упал до 1,5, повторный замер, при полностью прогретой машине стабильно показывал 6,5, CH - около 1000 4. Заменил аккумулятор, машина стала заводиться на холодную с автозапуска. 5. Проверка лямбды/ДК (он у меня 1 у выпускного коллектора), 1-ой 5.1. сначала делал по описанию (с помощью вольтметра), из мануала по acura, на прогретой машине показатель напряжения стоит в районе 0,1В, и почти не изменяется со временем, при нажатии газа, напряжение возростает в пределах 1,5В (вроде в мануале максимальное напряжение должно быть 0,9В!!), и снова падает. 5.2. проверка лямды с помощью диагностической программы на компе (позволяла сторить эпюры) также показала, что значение остаётся статичным при холостых оборотах, и начинает прыгать лишь после подгазовки, затем снова устаканивается. 6. Сам продиагностировал МАР - создав давление вакуумным пистолетом, и сравнивая значения со значениями в таблице, всё сходится. 7. Таже заодно продиагностировал и датчик положения дроссельной заслонки, значения также в норме. Отсюда вопрос: должно ли значение напряжения меняться при холостых оборотах? Вопрос №2: оригинал стои 5800р (как я понимаю, в моём случае, лучше его и взять), по этому же номеру бъётся ещё 1 лямбда, стоимостью 4600р, н/о около 1000р, что же лучше взять? Попробую вообще отключить лямбду на этой неделе. Цитата Да вопросик - машина быстро прогерваеться? тут тоже проблемка, после того, как машина перевернулась, стрелки на приборной панели сошли с ума (скорость и бенз), их просто чуть подправили путём перестановки, а вот про стрелку температуры - непонятно. Замерив сопротивление датчика температуры (который идёт на приборную панель) и державшись за нижний патрубок, удалось установить, что термостат открывается на отсечке 80-100мОМ, что судя по таблицам соответствует ~70-80 градусов цельсия, а на приборной панели стрелка чуть выше 1/4, тут видать надо только с хондовским компьютером снимать фактические показания и выставлять стрелку. По поводу прогрева по стрелке: сейчас, при температуре около 10 мороза, стрелка ни разу не доходила до середины, и держится на 1/4 (никаких цифр у меня нет на шкале в салоне) при включенной печке не 2 мощъность. Если не включать печку вообще и стоять на месте (было при 0-й температуре, может почти доползти до середины (но на середине никогда не был). Как утверждают, если бы термостат "плохо" работал, то тогда бы и печка у меня плохо грела, но греет она кажись отлично. Kosten БОЛЬШОЕ СПАСИБО за предоставленный мануал!! очень полезный, уже кстати не один человек тебе благодарен :) Kosten Можно тебя попросить ещё об одном, посмотреть, меняли ли у тебя лямбду у выпусного коллектора, и если меняли, попробовать снять с него показания вольтметром (если не меняли, видать не выйдет, контакты там заляпаны так что фиг чем подлезешь, и нарушать эти контакты и защиту не рекоммендуется) итак, у меня остались последние варианты - термостат (пофигу, дабы исключить, да и стоит мало), лямда, блок управления. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 12:07 |