9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   

> Honda Integra Расход топлива 1998г.в.
 Chopper
сообщение 14.11.07 - 14:49
Сообщение #41

Хондавод
*

Машина: Honda Integra

Kosten? как я понимаю это МАР-сенсор?

®
[url="http://honda-59.ru"]Honda Клуб Пермский Край || Пермь[/url]

Kosten
сообщение 15.11.07 - 11:24
Сообщение #42

Хондавод
*

Машина: Honda Integra 1999г.

Да поглядел по каталогу, это он.
Ты писал, что его менял и ничего не изменилось. А уверен, что он (который ставил) был исправный? Или с разборки от куда то?

Kosten
сообщение 15.11.07 - 12:26
Сообщение #43

Хондавод
*

Вот что нашел в книге по Интегре:

Двигатель самопроизвольно глохнет

· Нарушена установка оборотов холостого хода.
· Нарушена проходимость топливного фильтра, либо в систему питания попала влага.
· Увлажнены или повреждены компоненты системы зажигания.
· Неисправны компоненты систем снижения токсичности отработавших газов.
· Изношены или повреждены свечи зажигания, либо нарушена установка межэлектродных зазоров.
· Неисправны ВВ провода свечей зажигания.
· Имеют место потери разрежения на корпусе дросселя, впускном трубопроводе или через соединительные шланги.
· Нарушена регулировка клапанных зазоров.
· Неисправен топливный насос, либо упал развиваемый им напор.
· Нарушена вентиляция топливного бака, либо заблокированы бензопроводы.
· Нарушена исправность функционирования системы впрыска или управления двигателем.

Чрезмерен расход топлива

· Загрязнен фильтрующий элемент воздухоочистителя или иным образом нарушена его проходимость.
· Нарушена регулировка зазоров клапанов.
· Изношены седла клапанов.
· Повреждены стержни клапанов.
· Изношены или повреждены клапанные пружины.
· Нарушена установка угла опережения зажигания.
· Изношены или повреждены свечи зажигания, либо нарушена установка межэлектродных зазоров.
· Ослабли болты крепления крышки головки цилиндров, либо повреждена ее уплотнительная прокладка.
· Изношены или прожжены поршневые кольца.
· Нарушена установка фаз газораспределения.
· Используется двигательное масло с чрезмерно низкой вязкостью.
· Нарушена установка оборотов холостого хода.
· Имеют место утечки в топливном тракте.
· Нарушена проходимость топливных инжекторов.
· Нарушена исправность функционирования системы впрыска топлива или управления двигателем.
· Нарушена исправность функционирования систем снижения токсичности.
· Недостаточно давление накачки шин, либо установлены колеса не того типоразмера.
· «Прихвачены» тормоза.
· Двигатель не прогревается до нормальной рабочей температуры.
· Нарушена регулировка троса газа.

Имеют место утечки топлива (в салоне и вблизи автомобиля отчетливо пахнет бензином)

· Повреждены механически или в результате развития коррозии топливный бак, бензопроводы или их штуцерные соединения.
· Разошелся сварочный шов топливного бака.
· Повреждена дренажная система топливного бака.
· Нарушена проходимость вентиляционных линий.
· Бак переполнен.
· Нарушена проходимость угольного адсорбера системы EVAP.
· Имеют место утечки в тракте системы EVAP.
· Нарушена исправность функционирования системы подачи топлива.
· Повреждены или чрезмерно изношены внутренние компоненты топливных инжекторов.

Kosten
сообщение 15.11.07 - 12:35
Сообщение #44

Хондавод
*

а двиг не троит у тебя? Ты смотрел ВВ провода? Не перепутаны?

Chopper
сообщение 19.11.07 - 14:26
Сообщение #45

Хондавод
*

после замены бензонасоса, завалы пропали (если это можно было назвать, что троит)

Провода на трамблёре, судя по скачанному мной мануалу стоят верно (если стоять лицом к машине, откуда считать 1-й цилиндр?)

p.s. возможно, мной был пропущен важный факт - машина переворачивалась, авария была не сильная, просто перевернулась, и чуть помялась крыша и крыло, некоторое время в перевёрнутом состоянии она работала.

®

Kosten
сообщение 20.11.07 - 06:52
Сообщение #46

Хондавод
*

Цитата(Chopper @ 19.11.07 - 14:26 )
после замены бензонасоса, завалы пропали (если это можно было назвать, что троит)

Провода на трамблёре, судя по скачанному мной мануалу стоят верно (если стоять лицом к машине, откуда считать 1-й цилиндр?)

p.s. возможно, мной был пропущен важный факт - машина переворачивалась, авария была не сильная, просто перевернулась, и чуть помялась крыша и крыло, некоторое время в перевёрнутом состоянии она работала.

на обеде погляжу как у меня провода стоят.

А от куда качал мануал? Дай ссылку! :)

Kosten
сообщение 20.11.07 - 06:54
Сообщение #47

Хондавод
*

кстати, бензонасос охлаждается от бенза и если бенза нет, а скажем бензонасос заставлять работать, то он может сгореть.

хотя если ты ее не крутил стартером когда она заглохла, че он сгорит то...

dimitresk
сообщение 20.11.07 - 09:20
Сообщение #48

Хондавод
*

Машина: Integra XSi DA6 B16A

Извинения автору что влез в топик со своим вопросом:)
Скажите пожалуйста у кого какой расход на автоматном B16A?
А то меня тоже начал расход смущать ohmy.gif

Chopper
сообщение 20.11.07 - 13:30
Сообщение #49

Хондавод
*

Цитата(Kosten @ 20.11.07 - 06:52 )
Цитата(Chopper @ 19.11.07 - 14:26 )

на обеде погляжу как у меня провода стоят.

А от куда качал мануал? Дай ссылку! :)

Этот мануал по американцу Acura.... но всё-же, что есть.
Называется Honda.Integra.Service.Manual.1998, есть тут

http://pdftown.com/search/node/honda+accor...ser+manual+1998
--->>
http://pdftown.com/Honda-Integra-Service-M...anual-1998.html
--->>
http://rapidshare.com/files/43583193/Honda...Manual.1998.pdf

®

Kosten
сообщение 20.11.07 - 13:50
Сообщение #50

Хондавод
*

ааа... это я качал себе... мне не понравилось... на английском там вроде как.... да и не на ZC двиг совсем там... когда антифриз менял себе, пробка по документации этой прям над выпускным коллектором, а на маторе у меня оказалась с другой стороны совсем...

тут в полезных ссылках есть документация на русском. здесь 18-й пост сверху:
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...pic=28440&st=20

я сибе скачал. если не скачается и тебе надо, могу нарезать на болванку и выслать почтой.

Kosten
сообщение 20.11.07 - 13:53
Сообщение #51

Хондавод
*

первый цилинр слева должен быть.

Chopper
сообщение 20.11.07 - 14:05
Сообщение #52

Хондавод
*

тогда получается что у меня зеркально подключено...гмм... поменять чтоль?

®

Kosten
сообщение 20.11.07 - 14:07
Сообщение #53

Хондавод
*

блин.... да виг знает... я на абеде забыл поглядеть...
я ща да машины, напиши мне смс на сотовый я погляжу и отвечу.
8-913-519-2659

Chopper
сообщение 20.11.07 - 14:25
Сообщение #54

Хондавод
*

спс за оперативность! провода стоят верно sad.gif я плакаль :)

®

Faust
сообщение 21.11.07 - 09:09
Сообщение #55

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CF4

Я так (по вышеописанной методике проверки тормозов) летом проверял. У меня даже колеса горячие! Но расход в пределах 11-10л по городу летом. И накат (!) очень хороший на нейтралке (у меня тоже МКПП). Насколько сильно клин суппортов может влиять на расход, если накат все же хороший?

®
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4

Faust
сообщение 21.11.07 - 09:20
Сообщение #56

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CF4

Автору - ЧИСТЬ ФОРСУНКИ! Машина переливает? Знач форсунки не распыляют, а нагло ссут бензин. Особенно, если у тебя затупы бывают когда с ХХ на газ нажать и иногда глохнет сама по себе. Недавно была такая проблема у меня. Только у меня она еще хуже была (машина пердела, тупила, не ехала, глохла и расход до 20л поднялся). Тема где-то ниже есть моя. Что только не делал: отрегулировал клапана, поменял свечи, топл. фильтр, выбил катализатор. СЛАБО помогло (глохнуть перестала, но все равно не ехала и тупила). Когда форсунки сняли на стенде проверять - три из четырех прыскали. Остальные ссали. Почистили - не узнал машину!

®
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4

Kosten
сообщение 21.11.07 - 14:30
Сообщение #57

Хондавод
*

в принципе может быть все что тут уже перечисляли...
погляди еще в книгах, что я давал ссылки, почитай там. ну и смотри все по-очереди.
Не забывай, есть еще вариант продать такую машину и купить другую. wink.gif

Я себе взял будет скоро (в январе) как 2 года. С пробегом 71500 км. , по России не ходила, брал с аукциона, фирма проверенная, с хозяином фирмы после покупки до сих пор в хороших отношениях. У меня расход по трассе 6,5 где то... ну пусть 7..., хотя я раза 3 замерял как мог (не точно же показывает уровень бенза) и все время получалось 6,5-6,7 литра на 100км. при этом по трассе шел 90-130 сильно резко не вваливал. Лью 92 бенз. Сейчас зимой выходит почти 9 на 100, но это по городу и с такими прогревами, что 10 минут грею, потом 10 минут еду до работы или с работы. Так что половина времени машина греется... Плюс еще зимние колеса больше чем надо - одометр будет меньша показывать пробега, чем есть на самом деле.

Kosten
сообщение 29.11.07 - 07:22
Сообщение #58

Хондавод
*

Ну что победил расход?

TrenerPenza
сообщение 29.11.07 - 07:52
Сообщение #59

Хондавод
*

Машина: Ody CR-V

Мож попробовать колца раскоксовать, делов на 20 минут. Почему такое предложение - потому-что где-то инфа проскоьзнула, что компрессия в цилиндрах ровная с числом 14, если акум свежий - то вроде как бы низковатое число, если правильно меряли. Да и свечи по идеи не должны быть черными.

Если клапана зажаты, тоже может расход повысить.

А лямбду, можно просто - скинуть провода и без нее поездить. С ней проблемы чаще случаються когда она не то-что-бы не работает совсем, а когда работает неправильно. Если совсем не работает, комп перейдет на топливные карты без этого датчика, а если он фигню кажет, то комп может сума сходить.

Да вопросик - машина быстро прогерваеться?

Chopper
сообщение 29.11.07 - 11:13
Сообщение #60

Хондавод
*

Итак, постараюсь снова описать ситуацию с добавлением проделанного:

Цитата
Здравствуйте уважаемые хондаводы!

Вся надежда только на Вас!
Скажу сразу, я новичёк в автомобильном деле. Поискав на форуме подобные темы, изучив, всё-же решин создать свою. Не пинайте сразу.

Имеется машина Honda Integra 1998г.в.  кузов DB6, 1,6.
Проблема: расход топлива (лето, без кондёра (очень редко включаю)) колеблется от 18-19 л / 100км в городе (в пробках бываю очень редко), на трассе около 13.

Что делали: не оффиц (но специализирующиеся на хондах) сервисы в городе:
замена форсунок (б/у)
замена свечей
замена воздушного фильтра
год назад меняли лямбда-зонд
год назад меняли топливный фильтр
проверяли давление в топливной рейке, в цилиндрах (14, так-же показало и на другой интегре), всё в норме
замена масла 3000тыс. км. назад
+Диагностика двигателя в оффициальном сервисе Honda и ещё в одном - показания датчиков в норме.
+Замена воздушного фильтра
+Проверил, не клинит ли суппорта - ОК
+Перелазили всё что можно под капотом, с целью проверки стороннего подсоса воздуха, ничего не нашли
+Снимали катализатор, - в норме, не загажен(просвечивает)
+Замена свечей
+проверил (2 раза с разными машинами), не врёт ли одометр (датчик, замеряющий расстояние), расхождения почти нет (дистанция около 100км)

Дополнительная информация по проблеме: заметил, что расход топлива  СНИЖАЕТСЯ!! (на 0,5 л) при более агрессивной манере езды. Замер расхода думаю достаточно точный, заправляю всегда до полного бака (пока не увижу бензин).
Расход масла - нормальный, можно сказать что не ест... (<0,5 литра на 3000км). Esso Ultro
При сильном газе, видно чёрный дым, выходящий из трубы - переобогащённая смесь....  увеличили подачу воздуха, 0 эффекта. Недавно, "ночевал в машине, и прогревал несколько раз ночью, утром обнаружил характерной формы пятно на асфальте за выхлопной трубой - чёрного цвета, водянистый.

*************************Продолжение*01****************************
Недавно человек из сервиса решил со мной проехаться, видать проверить, как я езжу... после поездки сказал - "нормально!".

Проверил возможность воровства бензы на стоянке... камеру не ставил, но по результатам применённых методов ответ кажись отрицательный ... да и воровать так ровно бы у них не получилось, т.к. в большинстве случае- расход 18,8  help.gif.

зз.ыы. почему, когда пытаешься показать информацию из данного топика людям в сервисе, они как будто обижаются  sad.gif

Подскажите советом, что может быть с машиной  sad.gif. Все, с кем я общался на эту тему говорят, что двигатель 1,6 просто не может столько кушать! Но куда же тогда всё уходит shok.gif.

Теперь вопросы и ответы знатокам

Лямда - походу дохлая, инфа ниже.

Форсунки - не чистил ещё, т.к. хочу совместить с заменой свечей (и жду карточку со скидкой в рекоммендуемом месте...)

2. Блок ДЗ - проверяли (ещё раз проверил датчик, показания сошлись с теми, что в инструкции)

3. Провода и трамблер - проверяли 2 раза (судя по эпюрам, с трамблёром всё в порядке)

4. Клапана регулировал? - нет

5. Катализатор... - проверяли, просвечивает, не загажен

6. герметичность - смотрели в общей сумме часов 6, ничего не нашли

7. проверь давление в шинах (колеса какие кстати??? ) 15 радиус, ширину не помню, давление в норме, поставил зимние (Pirelli)

8. необходимо проверить не клинит ли суппорта - не клинит

9. МКПП жижу ещё не менял

10. Ремень ГРМ - меняли год назад, метки проверили, верно.

*************************Продолжение*02****************************

11. Свечи - заменил 10.11.2007
Развитие сутации после замены MAP и трамблёра (также пробовали менять ВВ провода) у Vital

Сразу же после замены МАР и трамблёра, изменилась динамика в положительную сторону, почти пропали завалы, расход в первую неделю упал до 15, далее - через месяц вырос до 20,5 (ничего не меняли) и снова появились провалы.

10.11.2007 обнаружили, что бензонасос даёт не достаточное давление (<3), заменили на новый (~7), в результате чего, снова пропали завалы при наборе от 1-2,5тыс. оборотов, снова улучшилась динамика разгона.

После замены бензонасоса также стало заметно, что изменился состав выхлопных газов, почти провал чёрный дым, гораздо меньше стало едкого запаха.

Сейчас жду замера расхода. В заказе ремень ГРМ, ролик, ВВ провода.
Караул, сколько же бензы ушло в пустую shok.gif

p.s. возможно, мной был пропущен важный факт - машина до покупки мной, переворачивалась, авария была не сильная, просто перевернулась, и чуть помялась крыша и крыло, некоторое время в перевёрнутом состоянии она работала.

з.ы. появилась новая проблема: несколько раз заглох на снятой передаче при прогретом двигателе. Понаблюдав за тахометром, заметил, что если двигатель прогрет, то стрелка падает до 0 и затем возвращается в нормальное состояние, на холодную такого не бывает (всё это происходит при движении), если не включать вентили и печку, 50% что машина заглохнет при снятии передачи, поэтому приходится подгазовывать.

*************************Продолжение*03****************************

28.11.2007 расход около 20-21,5 л/100км в городе.
1. чистил форсунки на стенде - наливают ровно, распыл есть, мастер после промывки даже удивился, и не захотел выкидывать жидкость, т.к. она была очень чистая! Осмотрев форсунки, сказал, что никаких неполадок не видит.
2. Снова замеряли давление топлива (смотрели после фильтра на рабочей системе), давление составило 2,8-3,4, давление в системе держится и после выключения замка зажигания.
3. замер СО - при не прогретой машине начал с 10 и упал до 1,5, повторный замер, при полностью прогретой машине стабильно показывал 6,5, CH - около 1000
4. Заменил аккумулятор, машина стала заводиться на холодную с автозапуска.
5. Проверка лямбды/ДК (он у меня 1 у выпускного коллектора), 1-ой
5.1. сначала делал по описанию (с помощью вольтметра), из мануала по acura, на прогретой машине показатель напряжения стоит в районе 0,1В, и почти не изменяется со временем, при нажатии газа, напряжение возростает в пределах 1,5В (вроде в мануале максимальное напряжение должно быть 0,9В!!), и снова падает.
5.2. проверка лямды с помощью диагностической программы на компе (позволяла сторить эпюры) также показала, что значение остаётся статичным при холостых оборотах, и начинает прыгать лишь после подгазовки, затем снова устаканивается.
6. Сам продиагностировал МАР - создав давление вакуумным пистолетом, и сравнивая значения со значениями в таблице, всё сходится.
7. Таже заодно продиагностировал и датчик положения дроссельной заслонки, значения также в норме.

Отсюда вопрос: должно ли значение напряжения меняться при холостых оборотах?

Вопрос №2: оригинал стои 5800р (как я понимаю, в моём случае, лучше его и взять), по этому же номеру бъётся ещё 1 лямбда, стоимостью 4600р, н/о около 1000р, что же лучше взять?

Попробую вообще отключить лямбду на этой неделе.

Цитата
Да вопросик - машина быстро прогерваеться?

тут тоже проблемка, после того, как машина перевернулась, стрелки на приборной панели сошли с ума (скорость и бенз), их просто чуть подправили путём перестановки, а вот про стрелку температуры - непонятно.

Замерив сопротивление датчика температуры (который идёт на приборную панель) и державшись за нижний патрубок, удалось установить, что термостат открывается на отсечке 80-100мОМ, что судя по таблицам соответствует ~70-80 градусов цельсия, а на приборной панели стрелка чуть выше 1/4, тут видать надо только с хондовским компьютером снимать фактические показания и выставлять стрелку.

По поводу прогрева по стрелке: сейчас, при температуре около 10 мороза, стрелка ни разу не доходила до середины, и держится на 1/4 (никаких цифр у меня нет на шкале в салоне) при включенной печке не 2 мощъность. Если не включать печку вообще и стоять на месте (было при 0-й температуре, может почти доползти до середины (но на середине никогда не был). Как утверждают, если бы термостат "плохо" работал, то тогда бы и печка у меня плохо грела, но греет она кажись отлично.

Kosten БОЛЬШОЕ СПАСИБО за предоставленный мануал!! очень полезный, уже кстати не один человек тебе благодарен :)

Kosten Можно тебя попросить ещё об одном, посмотреть, меняли ли у тебя лямбду у выпусного коллектора, и если меняли, попробовать снять с него показания вольтметром (если не меняли, видать не выйдет, контакты там заляпаны так что фиг чем подлезешь, и нарушать эти контакты и защиту не рекоммендуется)

итак, у меня остались последние варианты - термостат (пофигу, дабы исключить, да и стоит мало), лямда, блок управления.

help.gif help.gif help.gif

®

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.08.26 - 12:07