9 страниц V  < 1 2 3 4 > »   

> Honda Integra Расход топлива 1998г.в.
 Chopper
сообщение 26.09.07 - 07:27
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Honda Integra

ГРМ поменяю тысячи через 3... не менялся он видать давно.

®
[url="http://honda-59.ru"]Honda Клуб Пермский Край || Пермь[/url]

Chopper
сообщение 13.10.07 - 19:00
Сообщение #22

Хондавод
*

Цитата(Vlad_ @ 24.09.07 - 15:49 )
проточкой дисков и заменой тормозных колодок вопрос клина суппортов не решается.
их могли - одноразово развести ... до нового клина.
чтобы проверить - прокатись по трассе- без торможений (желательно вообщебез торможений) пару - тройку км, остановись , опять же накатом - делательно без тормозов, и выходи щупай диски, сначала колесные , если холодные , то аккуратно аккуратно - суппорта и тормозные диски... если что то горячее - суппорт в ремонт ... в лучшем случае.
Клапана - Зря не отрегулировал - влияют на расход. сто пудов.

Сегодня всё-же съездил и проверил по указанной методике, сделал 4 замера по 3 км, колёсные диски - холодные, тормозные - еле ощутимое тепло.

расход теперь колеблется от 18,5-20,5 на 100км в городе.

Недавно человек из сервиса решил со мной проехаться, видать проверить, как я езжу... после поездки сказал - "нормально!".

Проверил возможность воровства бензы на стоянке... не похоже на это... да и воровать так ровно бы у них не получилось, т.к. в большинстве случае- расход 18,8.

з.ы. появилась новая проблема: 3 раза заглох на снятой передаче при прогретом двигателе. Понаблюдав за тахометром, заметил, что если двигатель прогрет, то стрелка падает до 0 и затем возвращается в нормальное состояние, на холодную такого не бывает.

зз.ыы. shok.gif интересно, а бывает ли так, что всё хорошо с машиной? sad.gif

®

KOCMOC
сообщение 14.10.07 - 01:09
Сообщение #23

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

лямбду-то смотрел?

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

ser9e
сообщение 15.10.07 - 07:01
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: Torneo CF4, F20B VTS

Цитата
интересно, а бывает ли так, что всё хорошо с машиной?

ИМХО, не бывает. По собственному опыту знаю :)

Шеф
сообщение 15.10.07 - 14:14
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: Yeti

Цитата(Chopper @ 07.09.07 - 12:04 )
Здравствуйте уважаемые хондаводы!

Вся надежда только на Вас!
Скажу сразу, а новичёк в автомобильном деле. Поискав на форуме подобные темы, изучив, всё-же решин создать свою. Не пинайте сразу.

Имеется машина Honda Integra 1998г.в. кузов DB6, 1,6.
Проблема: расход топлива (лето, без кондёра (очень редко включаю)) колеблется от 17-18 л / 100км в городе (в пробках бываю очень редко), на трассе около 15.

Что делали: не оффиц (но специализирующиеся на хондах) сервисы в городе:
замена форсунок (б/у)
замена свечей
замена воздушного фильтра
год назад меняли лямбда-зонд
год назад меняли топливный фильтр
проверяли давление в топливной рейке, в цилиндрах, всё в норме
замена масла 3000тыс. км. назад

Сразу скажу, что не делал диагностику двигателя, т.к. мастер из сервиса убеждает, что она врядли что-то покажет ("двигатель работает ровно, вроде всё в порядке"), также он грешит на то, что залили масло ESSO.

Дополнительная информация по проблеме: заметил, что расход топлива СНИЖАЕТСЯ!! (на 0,5 л) при более агрессивной манере езды. Замер расхода думаю достаточно точный, заправляю всегда до полного бака (пока не увижу бензин).
Расход масла - 1-1,5 литра на 3000км.
При сильном газе, видно чёрный дым, выходящий из трубы - переобогащённая смесь.... в последний раз увеличили подачу воздуха, 0 эффекта. Недавно, "ночевал в машине, и прогревал несколько раз ночью, утром обнаружил характерной формы пятно на асфальте за выхлопной трубой.

Сейчас стоит выбор, делать ли диагностику двигателя, или нет.

Подскажите советом, что может быть с машиной sad.gif. Все, с кем я общался на эту тему говорят, что двигатель 1,6 просто не может столько кушать! Но куда же тогда всё уходит shok.gif.

В самом начале, писал, что богатая смесь - наверно, рыть надо там-смесь, лямбда и т.п. А если вообще отключить лямбду, что либо изменится?
Помогите парню, знатоки!

Chopper
сообщение 15.10.07 - 18:39
Сообщение #26

Хондавод
*

Итак, постараюсь снова описать ситуацию с добавлением проделанного:

Цитата

Скажу сразу, я новичёк в автомобильном деле. Поискав на форуме подобные темы, изучив, всё-же решин создать свою. Не пинайте сразу.

Имеется машина Honda Integra 1998г.в.  кузов DB6, 1,6.
Проблема: расход топлива (лето, без кондёра (очень редко включаю)) колеблется от 18-19 л / 100км в городе (в пробках бываю очень редко), на трассе около 13.

замена форсунок (б/у)
замена свечей
проверяли давление в топливной рейке, в цилиндрах (14, так-же показало и на другой интегре), всё в норме
+Диагностика двигателя в оффициальном сервисе Honda и ещё в одном - показания датчиков в норме.
+Замена воздушного фильтра
+Проверил, не клинит ли суппорта - ОК
+Перелазили всё что можно под капотом, с целью проверки стороннего подсоса воздуха, ничего не нашли
+Снимали катализатор, - в норме, не загажен(просвечивает)
+Замена свечей
+проверил (2 раза с разными машинами), не врёт ли одометр (датчик, замеряющий расстояние), расхождения почти нет (дистанция около 100км)

Дополнительная информация по проблеме: заметил, что расход топлива  СНИЖАЕТСЯ!! (на 0,5 л) при более агрессивной манере езды. Замер расхода думаю достаточно точный, заправляю всегда до полного бака (пока не увижу бензин).
Расход масла - 0,5 литра на 3000км. Esso Ultro
При сильном газе, видно чёрный дым, выходящий из трубы - переобогащённая смесь....  увеличили подачу воздуха, 0 эффекта. Недавно, "ночевал в машине, и прогревал несколько раз ночью, утром обнаружил характерной формы пятно на асфальте за выхлопной трубой - чёрного цвета, водянистый.

*************************Продолжение*01****************************
Недавно человек из сервиса решил со мной проехаться, видать проверить, как я езжу... после поездки сказал - "нормально!".

Проверил возможность воровства бензы на стоянке... камеру не ставил, но по результатам применённых методов ответ кажись отрицательный ... да и воровать так ровно бы у них не получилось, т.к. в большинстве случае- расход 18,8  help.gif.

з.ы. появилась новая проблема: 3 раза заглох на снятой передаче при прогретом двигателе. Понаблюдав за тахометром, заметил, что если двигатель прогрет, то стрелка падает до 0 и затем возвращается в нормальное состояние, на холодную такого не бывает.
зз.ыы. почему, когда пытаешься показать информацию из данного топика людям в сервисе, они как будто обижаются  sad.gif

Подскажите советом, что может быть с машиной  sad.gif. Все, с кем я общался на эту тему говорят, что двигатель 1,6 просто не может столько кушать! Но куда же тогда всё уходит shok.gif.

Теперь вопросы и ответы знатокам

Лямда - как проверить, я не знаю, но завтра снова поеду в сервис, буду признателен, если дадите советы.

Форсунки - не чистил ещё, т.к. хочу совместить с заменой свечей (и жду карточку со скидкой в рекоммендуемом месте...)

2. Блок ДЗ - проверяли

3. Провода и трамблер - проверяли 2 раза

4. Клапана регулировал? - пока нет

5. Катализатор... - проверяли, просвечивает, не загажен

6. герметичность - смотрели в общей сумме часов 6, ничего не нашли

7. проверь давление в шинах (колеса какие кстати??? ) 15 радиус, ширину не помню, давление в норме

8. необходимо проверить не клинит ли суппорта - не клинит

9. МКПП жижу ещё не менял

10. Ремень ГРМ - ещё не менял, 3к до замены.

вроде всё shok.gif

®

vital
сообщение 15.10.07 - 19:43
Сообщение #27

Хондавод
*

Машина: PreludeBB4, CivicEG3 K20A2, LegendKB1

Добавлю, сегодня смотрел. завтра договорились еще посмотреть, утром буду занят, так что после обеда

Катализатор действительно просвечивает, т.е. не забит это точно

Вся выпускная система в черном слое сажи, прим 1,5 - 2 мм

Тигра не только расходует бензин но и сильно тупит, вообще не едет

Еще такое заметили, что при плавном наборе газа, имеются сильные провалы оборотов, т.е. как будто при добавлении газа вначале вкл. 3 цилиндра, потом четвертый

Из глушителя вылетает конденсат с сажью, но откуда его там так много, тоже не понятно

Еще заметили на подъемнике, что в колене глушителя, перед банкой, есть место сварки, откуда у меня возникло предположение, что могли заварить отверстие в выхлопной трубе, но уж оооочень мало вероятно

Итак план на завтра поставить другой трамблер и провода

И исчо одно, еще одна машина с таким же провалом оборотов Honda Accord F22A, который появился недавно, но так и не решен

®
HONDA - POWER OF my DREAMs
Hamamatsu Motors - ремонт и запчасти для автомобилей HONDA

Vlad_
сообщение 15.10.07 - 23:39
Сообщение #28

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: KA7

провл оборотов - провода свечи, трамблер и прочее зажигание... надо осцилографом смотреть (слово модное знаю, а чо как - не знаю)

®
KA7
sold: Accord Wagon SiR MT '00
sold: Integra Zx, '90
sold: Saber 2.5S, '95
Honda - overtaking existence.

Terminator
сообщение 16.10.07 - 07:16
Сообщение #29

Хондавод
*

Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD

первым делом проверьте герметичность форсунок и МАР-сенсор, другие датчики вряд ли дадут такой расход

Vlad_
сообщение 16.10.07 - 08:19
Сообщение #30

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: KA7

Я вообще подозреваю что форсункам там совсем плохо -можно попробовать поменять от другой машины.

®
KA7
sold: Accord Wagon SiR MT '00
sold: Integra Zx, '90
sold: Saber 2.5S, '95
Honda - overtaking existence.

Chopper
сообщение 16.10.07 - 08:36
Сообщение #31

Хондавод
*

Цитата(Vlad_ @ 15.10.07 - 23:39 )
провл оборотов - провода свечи, трамблер и прочее зажигание... надо осцилографом смотреть (слово модное знаю, а чо как - не знаю)

осцилографом (хотя так ли называлась та загадочная трубка, которая ритмично вспыхивала при работе) смотрели, не vital, но другие люди, ответ - ОК

Vlad_, форсунки ставили от другой машины, у vital, не помогло.

В данной ситуации уже боюсь говорить что "то смотрели, это смотрели,..." ведь разное делали в разных сервисах (что как я понял уже плохо)... ведь "кто-то" мог и плохо посмотреть, а в итоге, vital я введу в заблуждение sad.gif

165.gif после обеда, так после обеда...

®

Lion
сообщение 16.10.07 - 15:51
Сообщение #32

Хондавод
*

Машина: Honda Partner

Мобыть перескочил ремень ГРМ - сбились фазы со всеми вытекающими

Lion
сообщение 16.10.07 - 15:53
Сообщение #33

Хондавод
*

Машина: Honda Partner

зажигание как-нить проверяли? Я не о считывании, а установленном начальном угле - это когда трамблер крутиццо.

ЗЫ: если не увидел, что это сделано -больно не бейте :)

Шеф
сообщение 16.10.07 - 16:50
Сообщение #34

Хондавод
*

Машина: Yeti

На свечах нагар есть, равномерный? Вообще какого они вида и та ли марка? Провода ВВ проверь тестером. Трамблер визуально прверь - контакты, трещины и т.п.
Надо найти одного мастара и у него всегда обслуживаться.

vital
сообщение 16.10.07 - 20:25
Сообщение #35

Хондавод
*

Машина: PreludeBB4, CivicEG3 K20A2, LegendKB1

Поменяли сегодня трамблер, поставили с другой машины, поставили еще другой MAP.
Свечи равномерно черные как и все остальное

Вроде стало получше, сейчас будем тестировать на ходу, немного поездит, проверит расход.

Еще очень подозрительное масло, проехал на нем 5 т. а оно жидкое жидкое и черное как отработка, и из трубы выхлопной такая же гадость вылетает только еще с водой

®
HONDA - POWER OF my DREAMs
Hamamatsu Motors - ремонт и запчасти для автомобилей HONDA

Chopper
сообщение 12.11.07 - 11:52
Сообщение #36

Хондавод
*

Итак, постараюсь снова описать ситуацию с добавлением проделанного:

Цитата

Скажу сразу, я новичёк в автомобильном деле. Поискав на форуме подобные темы, изучив, всё-же решин создать свою. Не пинайте сразу.

Имеется машина Honda Integra 1998г.в.  кузов DB6, 1,6.
Проблема: расход топлива (лето, без кондёра (очень редко включаю)) колеблется от 18-19 л / 100км в городе (в пробках бываю очень редко), на трассе около 13.

замена форсунок (б/у)
замена свечей
проверяли давление в топливной рейке, в цилиндрах (14, так-же показало и на другой интегре), всё в норме
+Диагностика двигателя в оффициальном сервисе Honda и ещё в одном - показания датчиков в норме.
+Замена воздушного фильтра
+Проверил, не клинит ли суппорта - ОК
+Перелазили всё что можно под капотом, с целью проверки стороннего подсоса воздуха, ничего не нашли
+Снимали катализатор, - в норме, не загажен(просвечивает)
+Замена свечей
+проверил (2 раза с разными машинами), не врёт ли одометр (датчик, замеряющий расстояние), расхождения почти нет (дистанция около 100км)

Дополнительная информация по проблеме: заметил, что расход топлива  СНИЖАЕТСЯ!! (на 0,5 л) при более агрессивной манере езды. Замер расхода думаю достаточно точный, заправляю всегда до полного бака (пока не увижу бензин).
Расход масла - нормальный, можно сказать что не ест... (<0,5 литра на 3000км). Esso Ultro
При сильном газе, видно чёрный дым, выходящий из трубы - переобогащённая смесь....  увеличили подачу воздуха, 0 эффекта. Недавно, "ночевал в машине, и прогревал несколько раз ночью, утром обнаружил характерной формы пятно на асфальте за выхлопной трубой - чёрного цвета, водянистый.

*************************Продолжение*01****************************

Проверил возможность воровства бензы на стоянке... камеру не ставил, но по результатам применённых методов ответ кажись отрицательный ... да и воровать так ровно бы у них не получилось, т.к. в большинстве случае- расход 18,8  help.gif.

зз.ыы. почему, когда пытаешься показать информацию из данного топика людям в сервисе, они как будто обижаются  sad.gif

Подскажите советом, что может быть с машиной  sad.gif. Все, с кем я общался на эту тему говорят, что двигатель 1,6 просто не может столько кушать! Но куда же тогда всё уходит shok.gif.

Теперь вопросы и ответы знатокам

Лямда - как проверить, я не знаю, буду признателен, если дадите советы.

Форсунки - не чистил ещё, т.к. хочу совместить с заменой свечей (и жду карточку со скидкой в рекоммендуемом месте...)

2. Блок ДЗ - проверяли

3. Провода и трамблер - проверяли 2 раза

4. Клапана регулировал? - пока нет

5. Катализатор... - проверяли, просвечивает, не загажен

6. герметичность - смотрели в общей сумме часов 6, ничего не нашли

7. проверь давление в шинах (колеса какие кстати??? ) 15 радиус, ширину не помню, давление в норме, поставил зимние (Pirelli)

8. необходимо проверить не клинит ли суппорта - не клинит

9. МКПП жижу ещё не менял

10. Ремень ГРМ - ещё не менял, 3к до замены.

*************************Продолжение*02****************************

11. Свечи - заменил 10.11.2007
Развитие сутации после замены MAP и трамблёра (также пробовали менять ВВ провода) у Vital

Сразу же после замены МАР и трамблёра, изменилась динамика в положительную сторону, почти пропали завалы, расход в первую неделю упал до 15, далее - через месяц вырос до 20,5 (ничего не меняли) и снова появились провалы.

10.11.2007 обнаружили, что бензонасос даёт не достаточное давление (<3), заменили на новый (~7), в результате чего, снова пропали завалы при наборе от 1-2,5тыс. оборотов, снова улучшилась динамика разгона.

После замены бензонасоса также стало заметно, что изменился состав выхлопных газов, почти провал чёрный дым, гораздо меньше стало едкого запаха.

Сейчас жду замера расхода. В заказе ремень ГРМ, ролик, ВВ провода.
Караул, сколько же бензы ушло в пустую shok.gif

p.s. возможно, мной был пропущен важный факт - машина до покупки мной, переворачивалась, авария была не сильная, просто перевернулась, и чуть помялась крыша и крыло, некоторое время в перевёрнутом состоянии она работала.

з.ы. появилась новая проблема: 3 раза заглох на снятой передаче при прогретом двигателе. Понаблюдав за тахометром, заметил, что если двигатель прогрет, то стрелка падает до 0 и затем возвращается в нормальное состояние, на холодную такого не бывает (всё это происходит при движении), если не включать вентили и печку, 50% что машина заглохнет при снятии передачи, поэтому приходится подгазовывать.

®

Kosten
сообщение 13.11.07 - 08:39
Сообщение #37

Хондавод
*

Машина: Honda Integra 1999г.

Цитата(Lion @ 16.10.07 - 15:51 )
Мобыть перескочил ремень ГРМ - сбились фазы со всеми вытекающими

Риально!!! Проверь ГРМ!!!! Вернее, не ГРМ, а метки!!! Нет смысла что-то смотреть и регулировать при сбитых метках! В то же время ошибка выдаваться не будет, если метки сбиты, так что пока сам не проверишь - точно не узнаешь.
Я менял себе как то ГРМ и плохо подтянул. Как потом оказалось перескочил всего на 1 зуб, НО МАШИНА ПРИ ЭТОМ СТРАШНО ТУПИЛА!!! Представляю что будет если на 2 зуба ошибиться....

По поводу лямбды: на сколько я знаю, она максимум на литр расход увеличить может (в случае ее неисправности или отсутствия).

Исправность катализатора можно самому проверить: если выхлоп воняет тухлыми яйцами - катализатуру хана.

Знакомый один в сервисе делал машину ему там перепутали местами два ВВ провода. Тупо конечно, но и проверить очень просто :) .

По поводу масла многие пишут, что Хонда подъедает масло в двигле в случае если лить не оригинальное Хондовское. Я лью Кастрол 5w40. Периодически подлеваю. Лучше буду подлевать помаленьку и менять почаще, чем лить "золотое" Хондовское, тем более далеко не факт, что его точно так же подделать нельзя ;-)

(у меня тоже Интегра, двиг ZC 1,6, МКПП) :)

Chopper
сообщение 13.11.07 - 17:20
Сообщение #38

Хондавод
*

Из трубы воняет резким запахом, бензы или чего-то полу-сгоревшего (у других машин такого резкого запаха не замечал)... но не яйцами, 100%, ими иногда в салоне воняет ))) но не моими biggrin.gif.

Метки на ГРМ смотрели, в любом случае, жду новый, там и проверю... провода как проверить? я не в курсе (

®

Kosten
сообщение 14.11.07 - 11:21
Сообщение #39

Хондавод
*

Ну если бывает запах тухлых яиц и ты уверен что это не твои ;-) то это катализатору капец. Но расход в 18 литров не может быть от катализатора, каким убитым бы он не был.

На счет ВВ проводов.
На трамблере должно быть написано какой вывод на какой цилиндр. Ну или уж всяко должен быть помечен вывод на 1-й цилиндр (метка или единичка на трамблере рядом с выводом нарисована), может внутри крышки трамблера (конструктора Хонды странный народ... :)) ). Находишь такую метку, смотришь куда вращается бигунок и дальше определяешь выводы с трамблера на цилиндры: после вывода на 1-й идет на 3-й, затем на 4-й, и потом на 2-й. (1-3-4-2)

Kosten
сообщение 14.11.07 - 12:20
Сообщение #40

Хондавод
*

Поспрашивал тут парня одного, он очень не дурно в машинах разбирается. Он говорит, что это почти наверняка датчик расхода воздуха, у тебя скорее всего это датчик вакуума - аналог датчика расхода воздуха, но лучше, надежнее.
То что ты в сервисном центре диагностику делал то это ты просто напросто определил, что датчик работает (кстати, этокасается всех датчиков), что нет обрыва цепи, но он может работать неправильно и при этом НЕ ВЫДАЕТСЯ код ошибки.
От сюда и запах бенза с выхлопной, т.к. смесь подается вообще не понятно какая, от сюда и то что глохнет двиг на холостых. И из-за этого расход топлива реально может подняться до такой цифры!!! От такой смеси и любой катализатор навернется.
ПОМЕНЯЙ ДАТЧИК ВАКУУМА (расход воздуха)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9 страниц V  < 1 2 3 4 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.08.26 - 12:07