![]() |
Gleb.f
|
10.09.07 - 05:18
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Глеб Город: Тюмень Машина: HONDA Ascot G25A Репутация: нет |
Доброго Всем дня. Я проверил 1. насос включается когда включается зажигание. 2. На холодную давление в магистрали есть. А может быть проблема с зажиганием? и как это проверить. Или может есть еще какието мысли. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Абент
|
10.09.07 - 10:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
Цитата(Gleb.f @ 10.09.07 - 05:18 ) Или может есть еще какието мысли. Мысли: комп не знает, что мотор холодный и недостаточно обогащает смесь, возможно из-за какого-нибудь неисправного температурного датчика или проводов к нему(то, что ты его менял, я читал). Тереби Таляна, он Ж25 как аз и буки знает. И вообще, с чего всё началось? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
_VX_
|
10.09.07 - 10:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 316 Имя: Павел Город: Тюмень Машина: Inspire UC1 Репутация: 4 |
Цитата(Gleb.f @ 07.09.07 - 08:54 ) Добрый Всем день. Господа помогите кто нибуть ломаем голову уже третий месяц. У меня Honda Ascot двиг. G25A. Узнал что есть такой сайт Хондаводов и сразуже пошол сюда. Проблема такого характера машина если постоит ночь то утром заводится с 4-6 раза а если столько же времени днем то с 1-2 раза. Не зависимо от температурного режима т.е +25 такая же история. Выполненные работы: - Чистка Инжектора - Регулировка клапанов - Диагностика топливной - Замер компрессии в цилиндрах - Замена лямды - замена свечей - Замена высоковольтных проводов - Замена температурного датчика Ели есть какие то мысли подскажите плиз. скажу сразу - видя рядную пятерку в сто нашего города сильно пугаются. поэтому мой совет - первые 4 пункта работ сделать самому доверяя только своим глазам и рукам. насчет датчика температуры - какой меняли? их несколько... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gleb.f
|
10.09.07 - 11:03
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Глеб Город: Тюмень Машина: HONDA Ascot G25A Репутация: нет |
Взял машину в апреле а ездить начал в июне пока жестянку делали (была бита лев. пер. сторона(немного) и фара) потом внимание обратил не сразу недели через полторы начал замечать что чето не так и впроцессе заметил что днем она стоит 9 ч. заводится с 1 максимум со 2-го раза то если она постоит 9ч. ночью то с 4-6 раза, хотел дернуть старого хозяина , старый хозяин уехал на север короче его сейчас не найти но по телефону я с ним разговаривал пару раз он мне не чего внятног не сказал типа (все вроде работало проблем не было) на вопрос че с машиной делал ответы простые там масло антифриз меняли. короче толку мало вот и начал разбираться сам сначало по сервисам побегал т.к. у нас в Тюмени спецов мало по таким машинам потратил энную сумму на всякие диагностики (ничего не дало) говорят все в порядке комп ни чего не видит, потом начал сам методом исключения пробовать Вот и все. Просто если она сейчас маслает столько много то что будет с холодными свечами при -10,-15,-20 свечи просто зальет и она уже точно не заведется придется свечи выкручивать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gleb.f
|
10.09.07 - 11:06
|
|
|
Датчик торый стоит на впускном коллекторе которы находится напротив радиатора а где исче есть датчик? Все пункты уже проделал сам кроме компа |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
_VX_
|
10.09.07 - 11:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 316 Имя: Павел Город: Тюмень Машина: Inspire UC1 Репутация: 4 |
попробуй утром после стоянки помаслать двигатель секунды 3-4, завестись не должна по твоим симптомам, выкрути свечи и глянь че там с бензином, если залиты - то дело явно не в топливной системе. датчик температуры воздуха на коллекторе, я не в курсе влияет ли на топливную смесь датчик температуры охлаждающей жидкости... а когда заводится обороты высокие? и как вообще заводится, дергается дергается и хоп едва схватила и завелась или маслает маслает маслает впустую и заводится неожиданно?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gleb.f
|
10.09.07 - 11:31
|
|
|
Маслает в холостую 1-й раз, маслает и схватывает и сразу глохнет со 2-го, с 3-го схватывает и глохнет и так до 5-6-го если с сигналки а если в ручную то 3-5. Когда заводится 1-2 сек. 400-600 а потом встает в рабочие 1500-2000 А со свечами попробую завтра утром. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
10.09.07 - 11:32
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(Gleb.f @ 10.09.07 - 11:31 ) Маслает в холостую 1-й раз, потом вроде схватывает и сразу глохнет со 2-го, с 3-го схватывает и глохнет и так до 5-6-го если с сигналки а если в ручную то 3-5. Когда заводится 1-2 сек. 400-600 а потом встает в рабочие 1500-2000 А со свечами попробую завтра утром. а какие свечи стоят? |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gleb.f
|
10.09.07 - 11:34
|
|
|
NGK по каталогу вроде родные. Менял в июле |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gleb.f
|
10.09.07 - 11:42
|
|
|
Кто нибуть знает как проверить искру?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
10.09.07 - 11:43
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(Gleb.f @ 10.09.07 - 11:42 ) Кто нибуть знает как проверить искру? так же как и на жучке тока надо обеспечить хороший контакт с массой тоесть держать нармально ее надо, а не просто положить на крышку |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gleb.f
|
10.09.07 - 11:44
|
|
|
talyan А можно чють подробнее я незнаю как на жучке |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Абент
|
10.09.07 - 15:00
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
Gleb.f, Я бы голову свечами забивать не стал... talyan, Пох как держать свечи, для 16-20 кВ не преграда, по-настоящему всё равно глядеть под давлением, имхо никчему..... Gleb.f, не матерись, попробуй тупо обагатить смесь, как я писал в другом посту: 80ый, шприц и т.д. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vlad_
|
10.09.07 - 22:26
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.075 Имя: Влад Город: Москва Машина: KA7 Репутация: 55 |
у меня была такая трабла - после стоянки заводилась не с первого раза. я тогда так и не раскрыл тайный смысл сего. но , мне помогла чистка форсунок. я так подпозреваю - что форсунки сикали - закрытые- и после глушения машины, остаточное давление - вернее бензин стравливался в цилиндры - и пока их не продуть - нифига не горит - естественно... (но эт моя теория) какие еще доводы за теорию? я пробовал глушить не на холосты - поддаешь газку и выключаешь зажигание, проверено - заводится лучше, чем если выключить с холостых. второе - газв пол и пару раз маслаешь стартером. останавливаешься, убираешь ногу с газа - и еще раз маслаешь - подватыает с пол оборота. вообщем вот чего я советую - езжай в гараж и делай вот это: http://foto.drom.ru/5588/ Кстати - можно для приличия снять крышку трамблера и посмотреть контакты , можно и заменить крышку с бегунком ... ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ: Форсунки надо чистить именно со снятием - я не думаю что очиститель инжектора подключаемый к топливной на работающем двигателе очистит все. |
|||
KA7
_______________________ sold: Accord SiR-T sold: Fit W GD1 '01 sold: CR-X SiR EF7 '88 sold: Accord Wagon SiR MT '00 sold: Integra Zx, '90 sold: Saber 2.5S, '95 Honda - overtaking existence. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gleb.f
|
11.09.07 - 05:30
|
|
|
Доброго Всем дня. Я сегодня утром как и говорил _VX_ помослал 3-4 сек. потом выкрутил свечи а они сухие потом вкрутил и что самое странное что машина завелась сразу же с первого раза после 2 сек прокручивания грубо говоря со второго раза чего еще не разу после ночной стоянки небыло. И как это объяснить???????? Vlad_ Форсунки снимал и чистил как было описано сдесь же на форуме.+ дросельная заслонка + клапан холостого хода. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gleb.f
|
11.09.07 - 06:09
|
|
|
Абент Все в порядке я рад выслушать все мнения в конце концов я для этого и пришел на этот сайт. а про обагатить смесь, : 80ый, шприц и т.д. если не трудно дай ссылку на пост а то я не понимаю про что ты говоришь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
_VX_
|
11.09.07 - 06:44
|
|
Цитата(Gleb.f @ 11.09.07 - 08:30 ) Доброго Всем дня. Я сегодня утром как и говорил _VX_ помослал 3-4 сек. потом выкрутил свечи а они сухие потом вкрутил и что самое странное что машина завелась сразу же с первого раза после 2 сек прокручивания грубо говоря со второго раза чего еще не разу после ночной стоянки небыло. И как это объяснить???????? Vlad_ Форсунки снимал и чистил как было описано сдесь же на форуме.+ дросельная заслонка + клапан холостого хода. значит все такие давление топлива никакое. раз форсунки прочищены самостоятельно, и они на самом деле пшикают хорошо... можно попробовать приоткрутить гайку на входе топливного фильтра и повернуть зажигание должно побежать только так. может фильтр уже забит так, что бензинка едва идет, опять тогда бы ехала плохо... регулятор давления тогда? во, надо посмотреть как бензинка идет на форсунки, то есть сразу после регулятора. главное опыты ставить не на горячей машине |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
11.09.07 - 06:57
|
|||
Цитата(Абент @ 10.09.07 - 15:00 ) talyan, Пох как держать свечи, для 16-20 кВ не преграда, по-настоящему всё равно глядеть под давлением, имхо никчему..... и т.д. я думаю там больше узнать можно про работоспособность катушки а не свечей, а прижать ее надо для того штобы еонтакт был нрамльный и разряд в катушку не ушел и не опустил бы владельца на пару рублей |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gleb.f
|
11.09.07 - 07:01
|
|
|
_VX_. Как я уже говорил что только поворачиваешь зажигание бензин сразу же брызжет (я откручивал шланг который идет от т.фильтра и крепится к рейке) на холодную. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gleb.f
|
11.09.07 - 07:02
|
|
|
Есть исчо один странный факт он стал явно выражаться после того как отрегулировали клапана- машина начала тупить на старте. Но после 1-2 сек. ехать начинает нормально |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.10.26 - 18:36 |