2 страниц V  < 1 2  

> Колеса стоят прямо, а баранка нет?
 Виталик
сообщение 11.09.07 - 08:44
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: YRV Turbo R 2002

Цитата(Серега Фрол @ 05.09.07 - 11:29 )
Ситуэйшн: ставлю колеса прямо, а баранка при этом стоит непрямо, чуть в сторону влево смотрит.
Я так вижу решение проблемы: снять SRS, снять баранку и выставить руль прямо. Но есть одно но: на SRS есть какието метки (по мануалу читал), на поворотниках есть зацепы.... вобщем что будет если буду так выставлять баранку, и можно ли так вообще делать?

Вот точно такая же беда и у меня, руль чуток влево, по трассе идешь не по центру, мелочь, асцуко не приятно......
Машину не куда не тянет.....
На сервисе наши качки сервисмены сказали что надо делать развал, и стали уже меня упрашивать заехать и мол они сделают развал как надо и проблема пропадет, я не стал, не может так развал сильно влиять на поворот руля, я тлько знаю одно что прежний хозяин ее мордашкой чуток стукнул газельку, не сильно, но погнул рампу на которой стоят радиаторы кондера и двигателя, так что вот так вот приходиться кататься......А так все вроде пока хорошо......

DokAlb
сообщение 08.03.09 - 02:45
Сообщение #22

Guests

у хонд руль очень чуствительный, на зимней резине чуток влево тянет, переобул в летнюю - чуток вправо тянет (вся резина отбалансирована) перекинул колеса слева направо или спереди назад - всё ОК полет нормальный.

mara-tik
сообщение 08.03.09 - 03:08
Сообщение #23

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Нет данных

2ласт: харе бредить (о8
либо колёсам песец - либо пора развалсхождение регулировать

зы: у меня руль стоит кстати криво благодаря косоглазым и криворуким "умельцам" со стенда сход-развала из хондаровера на нагорной!!!
эстетически и морально неприятно - но ни на что не влияет. колёса то ровно выставлены

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

Vendigo
сообщение 11.03.09 - 07:28
Сообщение #24

Новенький

Машина: Honda Accord IV 1992 г. F20A2/2.0/CB3

у меня тоже чуток влево рруль отклонен и машину ведет в лево(но это относительно так как дороги у нас неровные уклончик вправо машину вправо повело - влево, машину влево dirol.gif ). но почему сказать не могу сам развал не делал а прежний хозяин о истории машины ничего не сказал но судя по осмотру машину ремонтировали

shnurick
сообщение 11.03.09 - 09:16
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 94г. Made In Japan

Цитата(Vendigo @ 11.03.09 - 11:28 ) *
так как дороги у нас неровные уклончик вправо машину вправо повело - влево, машину влево
- бред, который несут развальщики когда не могут выставить углы...
руль встанет криво если кастер правого и левого колеса будет отличаться (причем даже в пределах нормы).. при этом все остальные углы будут в норме.. делать развал в таком случае только на том стенде который показывает осевое смещение..
исправляется такой косяк ремонтом подвески.. как правило заменой сайлентов нижнего рычага передней подвески..
разница же в развале колес выразится в том что руль будет стоять, но машину будет уводить сторону.. пот теме усё..
PS если "подвеска в порядке" а машину волоечт в сторону даже на заведомо нормальных колесах, то подвеска не в порядке .).gif

®

Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде.
CIVIC FERIO EK4
TOYOTA HILUX SURF ln130

SeregaNSK
сообщение 11.03.09 - 19:05
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: Accord EuroR '04 (CL7, K20A, M/T)

Цитата(Виталик @ 11.09.07 - 11:44 ) *
На сервисе наши качки сервисмены сказали что надо делать развал, и стали уже меня упрашивать заехать и мол они сделают развал как надо и проблема пропадет, я не стал, не может так развал сильно влиять на поворот руля

lol.gif
А я бы задумался. А вдруг развал, а точнее схождение, может влиять на положение баранки?
А количество оборотов до упора вправо и влево одинаковое? - это так, для затравки!

Кстати, у кого нет денег на схождение или сервисмены криворукие попадаются, то решить проблему баранки можно не снимая ни баранки ни подушек. Ниже, в ногах, есть карданчик. Шлицы в его нижней и верхней части несоосны. Переставляя его, можно выставить баранку ровно.

®
Accord EuroR, K20A, M/T
http://www.drive2.ru/cars/honda/accord_euro_r/accord_euro_r_cl7/serega54

Panda-pod
сообщение 11.03.09 - 21:46
Сообщение #27

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CE8, KIA CERATO CRDi 1.5

+1 на сход развал

®
эти... трамвайные пути....

deadbitch
сообщение 20.03.09 - 11:52
Сообщение #28

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99

Цитата(shnurick @ 11.03.09 - 09:16 ) *
Цитата(Vendigo @ 11.03.09 - 11:28 ) *
так как дороги у нас неровные уклончик вправо машину вправо повело - влево, машину влево
- бред, который несут развальщики когда не могут выставить углы...
руль встанет криво если кастер правого и левого колеса будет отличаться (причем даже в пределах нормы).. при этом все остальные углы будут в норме.. делать развал в таком случае только на том стенде который показывает осевое смещение..
исправляется такой косяк ремонтом подвески.. как правило заменой сайлентов нижнего рычага передней подвески..
разница же в развале колес выразится в том что руль будет стоять, но машину будет уводить сторону.. пот теме усё..
PS если "подвеска в порядке" а машину волоечт в сторону даже на заведомо нормальных колесах, то подвеска не в порядке .).gif

Про сайленты правда - камрад x-p-m в теме про замену сайлентов этого рычага отписался, что после их замены руль стал прямо.

Сообщение отредактировал deadbitch - 20.03.09 - 11:52

®
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon]
Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2.

gordon
сообщение 01.04.09 - 20:25
Сообщение #29

Хондавод
*

Машина: ek4 '00 VTI

У меня теперь руль тоже криво из-за того, что менял рейку, вроде установить в ноль без спец оборудования в этом случае не возможно. Может у тя там тоже снимали все когда и ее тоже откручивали...

ExMob
сообщение 13.04.09 - 20:59
Сообщение #30

Guests

Ребята, такая проблема. Руль стоит ровно, колеса тоже (сход-развал делал, колеса балансировал). Но машину тянет, причем нормально так, вправо. Когда делали сход-развал, обратили мое внимание на то, что правая часть машины чуть ниже( на 1см где-то) чем левая. Руль правый. Может, дело в пружинах? Ломаю голову...

shnurick
сообщение 14.04.09 - 04:24
Сообщение #31

Хондавод
*

Цитата(ExMob @ 14.04.09 - 01:59 ) *
Ребята, такая проблема. Руль стоит ровно, колеса тоже (сход-развал делал, колеса балансировал). Но машину тянет, причем нормально так, вправо. Когда делали сход-развал, обратили мое внимание на то, что правая часть машины чуть ниже( на 1см где-то) чем левая. Руль правый. Может, дело в пружинах? Ломаю голову...

колеса местами (право на лево) перекидывать пробовал?
на стенде развал в норме? кастер в норме? делал, это ещё не значит что все ровно...

вполне может быть, что как раз из за того что просела - и тянет.. распечатку со стенда давай..

®

Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде.
CIVIC FERIO EK4
TOYOTA HILUX SURF ln130

ExMob
сообщение 14.04.09 - 10:12
Сообщение #32

Guests

Колеса перекидывать не пробовал. Хм, это мысль....
А вот распечатку я уже нигде не возьму. Но сделали все толково, вроде бы. Там у нас стенд развальный один из лучших в городе...

shnurick
сообщение 14.04.09 - 10:16
Сообщение #33

Хондавод
*

Цитата(ExMob @ 14.04.09 - 15:12 ) *
Колеса перекидывать не пробовал. Хм, это мысль....
А вот распечатку я уже нигде не возьму. Но сделали все толково, вроде бы. Там у нас стенд развальный один из лучших в городе...

а мастера тоже лучшие .).gif ?? без распечатки фиг че подскажу...

®

CIVIC FERIO EK4
TOYOTA HILUX SURF ln130

viper
сообщение 29.05.09 - 09:37
Сообщение #34

Новенький

Машина: Honda Civic

таблица
мне подскажи пожалуйста.
я до этого делал только перед у дедка на старом оборудование все было клево он по книге все выставил для моей машины рулилось клево потом помсенял рейку перебрал передок ездил в другое место делал перед и зад не понравилось рулится не очень руль не ровно но не куда не тянет резина направленная менял с зада на перед без изменений
[attachment=6839:1213.jpg]
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 10.10.26 - 16:52