![]() |
Виталик
|
11.09.07 - 08:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 701 Имя: Виталик Город: Астрахань Машина: YRV Turbo R 2002 Репутация: 6 |
Цитата(Серега Фрол @ 05.09.07 - 11:29 ) Ситуэйшн: ставлю колеса прямо, а баранка при этом стоит непрямо, чуть в сторону влево смотрит. Я так вижу решение проблемы: снять SRS, снять баранку и выставить руль прямо. Но есть одно но: на SRS есть какието метки (по мануалу читал), на поворотниках есть зацепы.... вобщем что будет если буду так выставлять баранку, и можно ли так вообще делать? Вот точно такая же беда и у меня, руль чуток влево, по трассе идешь не по центру, мелочь, асцуко не приятно...... Машину не куда не тянет..... На сервисе наши качки сервисмены сказали что надо делать развал, и стали уже меня упрашивать заехать и мол они сделают развал как надо и проблема пропадет, я не стал, не может так развал сильно влиять на поворот руля, я тлько знаю одно что прежний хозяин ее мордашкой чуток стукнул газельку, не сильно, но погнул рампу на которой стоят радиаторы кондера и двигателя, так что вот так вот приходиться кататься......А так все вроде пока хорошо...... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DokAlb
|
08.03.09 - 02:45
|
|
|
Guests |
у хонд руль очень чуствительный, на зимней резине чуток влево тянет, переобул в летнюю - чуток вправо тянет (вся резина отбалансирована) перекинул колеса слева направо или спереди назад - всё ОК полет нормальный.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
mara-tik
|
08.03.09 - 03:08
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
2ласт: харе бредить (о8 либо колёсам песец - либо пора развалсхождение регулировать зы: у меня руль стоит кстати криво благодаря косоглазым и криворуким "умельцам" со стенда сход-развала из хондаровера на нагорной!!! эстетически и морально неприятно - но ни на что не влияет. колёса то ровно выставлены |
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vendigo
|
11.03.09 - 07:28
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 45 Имя: Vendigo Город: Sosnovskoe CITY Машина: Honda Accord IV 1992 г. F20A2/2.0/CB3 Репутация: нет |
у меня тоже чуток влево рруль отклонен и машину ведет в лево(но это относительно так как дороги у нас неровные уклончик вправо машину вправо повело - влево, машину влево |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shnurick
|
11.03.09 - 09:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.521 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Civic Ferio 94г. Made In Japan Репутация: 28 |
так как дороги у нас неровные уклончик вправо машину вправо повело - влево, машину влево - бред, который несут развальщики когда не могут выставить углы...руль встанет криво если кастер правого и левого колеса будет отличаться (причем даже в пределах нормы).. при этом все остальные углы будут в норме.. делать развал в таком случае только на том стенде который показывает осевое смещение.. исправляется такой косяк ремонтом подвески.. как правило заменой сайлентов нижнего рычага передней подвески.. разница же в развале колес выразится в том что руль будет стоять, но машину будет уводить сторону.. пот теме усё.. PS если "подвеска в порядке" а машину волоечт в сторону даже на заведомо нормальных колесах, то подвеска не в порядке |
|||
Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде. ____________________________________________________________________________ CIVIC FERIO EG8 (interga TypeR suspension + Integra SIR steering) CIVIC EG4 ВАЗ 21043 CIVIC FERIO EK4 TOYOTA HILUX SURF ln130 ____________________________________________________________________________ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SeregaNSK
|
11.03.09 - 19:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 961 Имя: Сергей Город: Новосибирск Машина: Accord EuroR '04 (CL7, K20A, M/T) Репутация: 7 |
На сервисе наши качки сервисмены сказали что надо делать развал, и стали уже меня упрашивать заехать и мол они сделают развал как надо и проблема пропадет, я не стал, не может так развал сильно влиять на поворот руля А я бы задумался. А вдруг развал, а точнее схождение, может влиять на положение баранки? А количество оборотов до упора вправо и влево одинаковое? - это так, для затравки! Кстати, у кого нет денег на схождение или сервисмены криворукие попадаются, то решить проблему баранки можно не снимая ни баранки ни подушек. Ниже, в ногах, есть карданчик. Шлицы в его нижней и верхней части несоосны. Переставляя его, можно выставить баранку ровно. |
|||
Accord EuroR, K20A, M/T
http://www.drive2.ru/cars/honda/accord_euro_r/accord_euro_r_cl7/serega54 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Panda-pod
|
11.03.09 - 21:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 435 Имя: Иван Город: Подольск-Москва Машина: Honda Accord CE8, KIA CERATO CRDi 1.5 Репутация: нет |
+1 на сход развал
|
|||
эти... трамвайные пути....
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
deadbitch
|
20.03.09 - 11:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.765 Имя: Alex Zed Город: Белгород Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99 Репутация: 19 |
так как дороги у нас неровные уклончик вправо машину вправо повело - влево, машину влево - бред, который несут развальщики когда не могут выставить углы...руль встанет криво если кастер правого и левого колеса будет отличаться (причем даже в пределах нормы).. при этом все остальные углы будут в норме.. делать развал в таком случае только на том стенде который показывает осевое смещение.. исправляется такой косяк ремонтом подвески.. как правило заменой сайлентов нижнего рычага передней подвески.. разница же в развале колес выразится в том что руль будет стоять, но машину будет уводить сторону.. пот теме усё.. PS если "подвеска в порядке" а машину волоечт в сторону даже на заведомо нормальных колесах, то подвеска не в порядке Про сайленты правда - камрад x-p-m в теме про замену сайлентов этого рычага отписался, что после их замены руль стал прямо. Сообщение отредактировал deadbitch - 20.03.09 - 11:52 |
|||
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon] Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
gordon
|
01.04.09 - 20:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: Игорь Город: Челябинск Машина: ek4 '00 VTI Репутация: нет |
У меня теперь руль тоже криво из-за того, что менял рейку, вроде установить в ноль без спец оборудования в этом случае не возможно. Может у тя там тоже снимали все когда и ее тоже откручивали...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ExMob
|
13.04.09 - 20:59
|
|
|
Guests |
Ребята, такая проблема. Руль стоит ровно, колеса тоже (сход-развал делал, колеса балансировал). Но машину тянет, причем нормально так, вправо. Когда делали сход-развал, обратили мое внимание на то, что правая часть машины чуть ниже( на 1см где-то) чем левая. Руль правый. Может, дело в пружинах? Ломаю голову...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
shnurick
|
14.04.09 - 04:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.521 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Civic Ferio 94г. Made In Japan Репутация: 28 |
Ребята, такая проблема. Руль стоит ровно, колеса тоже (сход-развал делал, колеса балансировал). Но машину тянет, причем нормально так, вправо. Когда делали сход-развал, обратили мое внимание на то, что правая часть машины чуть ниже( на 1см где-то) чем левая. Руль правый. Может, дело в пружинах? Ломаю голову... колеса местами (право на лево) перекидывать пробовал? на стенде развал в норме? кастер в норме? делал, это ещё не значит что все ровно... вполне может быть, что как раз из за того что просела - и тянет.. распечатку со стенда давай.. |
|||
Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде. ____________________________________________________________________________ CIVIC FERIO EG8 (interga TypeR suspension + Integra SIR steering) CIVIC EG4 ВАЗ 21043 CIVIC FERIO EK4 TOYOTA HILUX SURF ln130 ____________________________________________________________________________ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ExMob
|
14.04.09 - 10:12
|
|
|
Guests |
Колеса перекидывать не пробовал. Хм, это мысль.... А вот распечатку я уже нигде не возьму. Но сделали все толково, вроде бы. Там у нас стенд развальный один из лучших в городе... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
shnurick
|
14.04.09 - 10:16
|
|||
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
viper
|
29.05.09 - 09:37
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 48 Имя: Александр Город: Кубинка Машина: Honda Civic Репутация: нет |
таблица мне подскажи пожалуйста. я до этого делал только перед у дедка на старом оборудование все было клево он по книге все выставил для моей машины рулилось клево потом помсенял рейку перебрал передок ездил в другое место делал перед и зад не понравилось рулится не очень руль не ровно но не куда не тянет резина направленная менял с зада на перед без изменений [attachment=6839:1213.jpg] |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 10.10.26 - 16:52 |