2 страниц V   1 2 >  

> Двигло или баттл сервисменов
 Lsky
сообщение 31.08.07 - 19:39
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Аккорд купе 95

Тема такая.
Описываю симптомы, внимание!

Утром заводишь - машина дымит как паравоз, дым синий, сизый, как угодно.
Когда основная туча улетучивается (примено через минуту), начинаю движение - еду. Пока двигатель не прогреется до рабочей температуры за машиной можно наблюдать переодически появляющиеся облочка дыма, всё такого же синего. Как только прогревается двигло - дыма нет.

Жрёт масло - спору нет.

Уровень постоянно уменьшается.

Подтёки масла устранили, клаван пвц в порядке.

Как я понял - причина кроется в одном из двух
1) маслосъёмные кольца
2) маслосъёмные колпачки клапанов

Подъехал в проверенный сервис - объяснил ситуацию, сказали, что однозначно под замену КОЛПАЧКИ! Т.к. если бы были кольца - дымило бы всегда, а не только после длительной стоянки (читай за ночь).

Ок, хорошо, назвали сумму ремонта (около 300 баксов), я сел конечно, но ничего не поделаешь. Думаю проконсультируюсь у другого сервисмена.
Спросил. Мне популярно объяснили, что процедура замены маслосъёмных колпачков сама по себе может ничего не дать (а значит не факт - что если дымит только после длительной стоянки - проблема в колпачках).
Чтобы эту процедуру толково провести нужно снять голову, а там уже и что-то проточить, и ещё с чем-то что-то сделать и т.д. и т.п.

Мне искренне посоветовали, если я настоьлко влюблён в эту машину - или забить, или покупать новое двигло.

Рассудите - кто дурак.

alex-silvestr
сообщение 31.08.07 - 19:45
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R

кольца менять и колпачки до кучи. если уровень постоянно падает.
можешь на прогретой газануть до отсечки уверен что дым на верхах будет.
если я не ошибаюсь ты раньше писал что какие-то проблемы с маслом были толи щуп сухой был толи еще чего?! если щуп сухой был то до кучи еще кореные вкладыши могли на износ пойти.

asistent
сообщение 31.08.07 - 20:17
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: нету :(

менять двигло всегда выгоднее, чем ремонт, если это не спорт-серия двигателей или у тебя есть собственный сервис.
в основном проблема в кольцах, а не в колпачках.

Lsky
сообщение 31.08.07 - 20:18
Сообщение #4

Хондавод
*

Раньше у меня масло текло - сервисмен сказал износ на коленвале. ПОехал в другой сервис (тот, который сказал, что колпачки под замену) они глянули - поменяли ещё раз сальники - и всё. Говорят никакого износа там не было.

блин, колпачки и кольца - целое состояние по работе получается.... Хорошо бы определить что именно....

alex-silvestr
сообщение 01.09.07 - 07:00
Сообщение #5

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R

хорошие сервисники у тебя если они при замене сальников определяют износ внутри двигателя.
колпачки много масла не хавают, так что тебе менять кольца надо и колпачки до кучи варианта 3 или делать ремонт по нормальному для себя, или продавать машину, или менять мотор на контрактник *но тут как повезет.

Yarvech
сообщение 01.09.07 - 09:39
Сообщение #6

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord CL9 TypeS МТ

а расход масла какой ?

®
Забанить просто , сложнее обосновать...

Lsky
сообщение 03.09.07 - 21:48
Сообщение #7

Хондавод
*

да много и не жрёт. Скоьлко именно мл не определю. Смотрел сегодня и 2 дня назад - уровень чуть чуть изменился - еле заметно. Но дымищщщща по утрам. жуть.

Yarvech
сообщение 04.09.07 - 06:38
Сообщение #8

Машина: Accord CL9 TypeS МТ

да дело пахнет капиталкой , ну попробуй для начала кольца поменять ...

®
Забанить просто , сложнее обосновать...

MrDims
сообщение 04.09.07 - 06:51
Сообщение #9

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

специфика хонд состоит в том, что расход масла, даже если вообще снять мск, будет небольшой

а у тебя явные признаки для замены колец

а также явно, что сервисы в хондах у вас ни разу не шарят
хотя бы напомни им, что двигло в другую сторону крутится :)

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Privedenie
сообщение 04.09.07 - 06:53
Сообщение #10

Злобный модератор

Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2

Если после длительной стоянки дымит, это колпачки 100%, НО!!! Их ресурс, если двиг не грели, сопоставим с поршневыми кольцами, так что менять и то и то.

®
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете...
Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы
"Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович

talyan
сообщение 04.09.07 - 07:15
Сообщение #11

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

Цитата(MrDims @ 04.09.07 - 06:51 )
специфика хонд состоит в том, что расход масла, даже если вообще снять мск, будет небольшой

димс не балтайте ерундой!!!!! специфика у хонд самая штонинаесть та самая

двига находится под наклоном, распредвалы в маслянной ванне, направляющие клапанов каторые идут ниже, это впуск или выпуск зависит от модификации находяться постоянно в масле, теперь вапрос, какой будет расход масла если снять маслосьемные колпачки?

ненадо забывать еще что износ направляющей тоже добавит перелстей

менять маслосьемные и не в сервисе а самому, процедура такая же как и на копейке!!!! потом смотреть

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

Chen
сообщение 04.09.07 - 07:17
Сообщение #12

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

иногда на клапанах бывает выроботка, не поперечная а продольная. если она есть то колпачки обычно тоже долго не живут.

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

Lsky
сообщение 08.09.07 - 22:37
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(talyan @ 04.09.07 - 07:15 )
Цитата(MrDims @ 04.09.07 - 06:51 )

менять маслосьемные и не в сервисе а самому, процедура такая же как и на копейке!!!! потом смотреть

Колпачки али кольца?

Я бы с удовольствием сам всё сделал! но не умею! Ни рзу не делал ни на копейке, ни где-либо ещё. Это моя первая машина. В сервисе мне насчитали работ - 6.4 часов. Походу работа серлёзная, и если ни разу не делал сам, лучше не лезть....

Блин в какой-то соседней теме вычитал, сколько всего надо смотреть перед заменой колец или колпачков - вообще боюсь теперь капот открывать, а тем более уверенности, что сервисмены всё это учтут - ни какой.

Правильно ли я понимаю, что работа по замене колпачков и колец - совершенно разная, и при замене колпачков "заодно" поменять кольца не получится?

П.с. с момента последнего поста - около 5 дней назад. уровень масла изменился примерно на миллиметр по щупу.

Да, кстати. У меня тех осмотр через месяц - пройду с таким дымищем по утрам?

Maximu$
сообщение 09.09.07 - 20:10
Сообщение #14

Ветеран форума I-й степени

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

работы не мало и денег тоже надо не мало. например поменять колпачки надо будет снять тока ГБЦ, но при замене колпачков необходимо: притирать и чистить клапана, менять прокладку ГБЦ, клапанной крышки. И конечно всё это чистить.
Для замены колец, хм, снимать весь блок, можно обойтись и без снятия блока, но если делать всё как следут блок тоже надо мыть.

Вот это очень поверхностно. Этим летом делал кап ремонт двигла на своём аккорде F20A4, но делал у отца в сервисе на двигло ушло примерно 12 т.р., делали всё сами. вот сюда приплюсуй работу сервисменов получится примерно 30 т.р.

Что и как делается посмотри примерно здесь http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...F%BDentry111085

Lsky
сообщение 09.09.07 - 21:17
Сообщение #15

Хондавод
*

с меня за смену колпачков хотели взять около 8 тысячь. Начинают мучить сомнения - собирались ли они притирать, чистить и менять прокладку.... ладно спрошу у них всё станет ясно.

Но главый вопрс сейчас - смогу ли я пройти тех осмотр с таким траблом. Если да, то деньги пущу на другие траблы, которые могут появиться в процессе прохождения теосмотра и помешать успешно пройти последний :)

Seawolf
сообщение 09.09.07 - 22:40
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: finally BA 4

я бы запасся гаражиком...снял бы дрыгатель и делал бы све сам с мануалом под рукой. За исключением расточки цилиндров и шлифофки валов и плоскости головки, при необходимости. ну клапана еще бы отдал притереть, может быть. Думаю в таком состояние это самый интересный вариант

®
Live hard, fast and free
---------------------------------------
Beating will continue untill moral improves

Lsky
сообщение 09.09.07 - 22:57
Сообщение #17

Хондавод
*

Во-первых, гаражика нет и взять негде.
Во-вторых, свечи я ещё сам смогу поменять, ремень генератора и гидроусилителя - возможно тоже. :) но не дальше. Не говоря уже о разборе двигателя. Я конечно понимаю, что с мануалом всё ни почём. Но не хотелось бы экспереметировать, не имея никакого опыта за плечами, и ни разу не видив вживую, что находится под головой :)
Еслиб был под рукой старый аккордик, года 8*, и уйма свободного времени - может ещё и занялся бы....

Seawolf
сообщение 10.09.07 - 03:28
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: finally BA 4

под головой ничего страшного, страшно то что выше, там все просто. Я тоже два года назад открывал капот и ниче не понимал, даже масло не знал как менять. Мы с тобой, есть инет, мануал. Главное - желание, а мы поможем!!!!! Там все проще, чем кажется

®
Live hard, fast and free
---------------------------------------
Beating will continue untill moral improves

talyan
сообщение 10.09.07 - 06:23
Сообщение #19

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

Цитата(Maximu$ @ 09.09.07 - 20:10 )
работы не мало и денег тоже надо не мало. например поменять колпачки надо будет снять тока ГБЦ, но при замене колпачков необходимо: притирать и чистить клапана, менять прокладку ГБЦ, клапанной крышки. И конечно всё это чистить.

на самом деле прогресс шагнул так вперед что замену колпачков нынче производят без снятия головы

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

Maximu$
сообщение 10.09.07 - 08:13
Сообщение #20

Ветеран форума I-й степени

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

Цитата(talyan @ 10.09.07 - 06:23 )
Цитата(Maximu$ @ 09.09.07 - 20:10 )

на самом деле прогресс шагнул так вперед что замену колпачков нынче производят без снятия головы

хм, очень хотелось бы на это посмотреть. А как же с клапанами быть. Их полюбому рассухаривать. Понимаю рассухарить не снимая ГБЦ можно а далее. А если клапан провалится в блок??? Допустим будем его держать. А как обратно сухари одевать. Пружину сжимать клапанную как?? Если можно поподробней про этот вопрос и если можно то ссылочку где можно про такое почитать. Очень интерестно. да и ещё, а как притирать клапана???

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 10.10.26 - 01:48