![]() |
spar
|
29.08.07 - 19:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.193 Имя: Александр Город: Москва Машина: BMW 320 Репутация: 7 |
Друзья хелп обнаружил что порван пыльник внешнего шруза, имею номер 44018-S04-C03 exist зараза выдает только оригинал, кто подсажет, где вырубить неоригинальный, а то 1.5к както..жа..)) И вопрос самому риально ету операцию провернуть по замене..никада не делал...и кто сталкивался по ценам в сервисах, пачем еси чо?... |
|||
-------------------------------
Продал свою ласточку :( |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
spar
|
29.08.07 - 19:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.193 Имя: Александр Город: Москва Машина: BMW 320 Репутация: 7 |
Итак нашел пока один аналог.. юзал кто?
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Виталик
|
30.08.07 - 14:41
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 701 Имя: Виталик Город: Астрахань Машина: YRV Turbo R 2002 Репутация: 6 |
Блин у еня тоже пыльники уже с трещинами, не долго им жить осталось, тоже вот стоит вопрос о замене, без них никак нельзя, иначе сразу захрустит.....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
spar
|
30.08.07 - 15:25
|
|||
Да я чутка разделом походу промахнулси, люди чо никто не менял пыльники на цуциках? Али все оригинал берут? =)
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek23
|
30.08.07 - 15:53
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Виктор Город: Москва-Воронеж Машина: Civic 4D '92 Репутация: нет |
я менял пыльник внешнего шруза на EG8, купил в exist неоригинальный не самый дешёвый, в комплекте были хомуты и смазка для шрусов, когда разобрали, выяснилось, что у пыльника диаметр больше на 2 мм, и он не обжимается. после этого пошли на рынок и по размеру подобрали пыльник, подошёл от 41 москвича за 40 руб, уже проехал примерно 10000 км
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vit@
|
30.08.07 - 16:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 124 Имя: Виктор Город: Екатеринбург Машина: Domani MB4 D16A 97 Репутация: 6 |
Цитата(Vitek23 @ 30.08.07 - 17:53 ) я менял пыльник внешнего шруза на EG8, купил в exist неоригинальный не самый дешёвый, в комплекте были хомуты и смазка для шрусов, когда разобрали, выяснилось, что у пыльника диаметр больше на 2 мм, и он не обжимается. после этого пошли на рынок и по размеру подобрали пыльник, подошёл от 41 москвича за 40 руб, уже проехал примерно 10000 км Есть у кого еще какой-нибудь опыт отечественного донорства? |
|||
Любишь Катацца? Вот и женись на Катацца.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
deadbitch
|
30.08.07 - 17:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.765 Имя: Alex Zed Город: Белгород Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99 Репутация: 19 |
Из опыта: подходят от НИВЫ, от ВАЗа, но всё только с примеркой. Иначе, из неоригинала неплохая продукция фирмы Maruichi. Экзист очень часто не даёт дубликатов на детали не стоявшие на евро-моделях. |
|||
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon] Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Youry
|
30.08.07 - 17:10
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Civic 1.4 iS Репутация: нет |
Брал в прошлом году неоригинал в магазине при Эвисе по 400 руб/шт, там же поставили
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serg22
|
30.08.07 - 17:33
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 562 Имя: Сергей Город: Красноярск Машина: Ascot 2.5S, Ascot CB3 F20A Репутация: 3 |
Цитата(vit@ @ 30.08.07 - 17:59 ) Цитата(Vitek23 @ 30.08.07 - 17:53 ) я менял пыльник внешнего шруза на EG8, купил в exist неоригинальный не самый дешёвый, в комплекте были хомуты и смазка для шрусов, когда разобрали, выяснилось, что у пыльника диаметр больше на 2 мм, и он не обжимается. после этого пошли на рынок и по размеру подобрали пыльник, подошёл от 41 москвича за 40 руб, уже проехал примерно 10000 км Есть у кого еще какой-нибудь опыт отечественного донорства? Сегодня подобрал отбойники на стойки от классики. 55р штука. На днях поставлю, посмотрим как будет справляться. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
serganrk
|
30.08.07 - 17:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 201 Имя: Сергей Город: Тюмень 72 Машина: CIVIC EK2 99 Репутация: нет |
Я недели 3 назад менял шрус так как проглядел износ пыльника! Покупал не оригинал, тут шел вместе с резинкой. А на вторую сторону купил в том же магазине за 180 рублей. Просто по размеру.
|
|||
- Повторю общеизвестное. При покупке хонды надо смотреть насколько сильно она была бита в морду.
- По логике, у остальных марок надо смотреть, насколько сильно была бита в зад? - Ну почему. Смотря куда попала хонда Долго думали - чего котенку в организме не хватает, если оно ест полиэтилен... Решили, что мозгов...:) (from: http://bash.org.ru) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Wolf-e1
|
30.08.07 - 19:08
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Алексей Город: Екатеринбург Машина: Civic Репутация: нет |
Сегодня как раз поменял обе гранаты, с пыльниками разумеется.. Короче приехал в деревню за 1300км от дома, катался, катался, бац, шрус захрустел. Посмотрел пыльникам обоим капец, т.к. в деревне магазинов нет(в Костроме тоже не нашел шрусов), пришлось заказывать через екзист, там короче пыльники были по 750р примерно за шт, но мне надо было еще гранату менять! денег тоже немного осталось.. взял короче 2 шруса фирмы Asva по 1080 за шт, т.е. на 300р дороже. впринципе можно было срезать старый пыльник и посмотреть аналог от жигулей, но мне все равно надо было менять одну гранату точно... решил поменять обе. Ремонт: Загнал машину на эстакаду, ослабил гайку ступицы, ослабил гайки крепления колес, поднял машину, подставил чурбачок, снял колесо, открутил нижнюю шаровую опору ступицы(верхнюю не канает, т.к. в дальнейшем тормозные шланги будут мешать отгинать ступицу)(здесь трудно отодрать шаровую от маятника, но с помощью монтировки все легко решается), открутил гайку ступицы, окрутил вилку амортизатора, вытащил полуось с гранатой(отогнув ступицу кверху), срезал старые пыльники, придерживая полуось стукнул по шрусу молотком - вылетел не с первого раза! На полуоси шрус крепится стопорным кольцом, т.е. шрус надо как-бы сдернуть с полуоси, но бывает трудно сделать это даже молотком! Если легко сбить не получается, то нужно слезать в яму, полуось пропускать между вилкой амортизатора т.е. выводить ее вниз, чтобы ничего не мешало размаху молотка - левая граната вылетела у меня с первого раза таким способом!!! Смазка, стопора, пыльник, хомуты были в комплекте. Стопора менять не стал, т.к. новые были сделаны из гавеной проволочки, смазку нужно набивать внутрь гранаты(когда одените полуось она сама пролезет через весь сепаратор) и немножко сверху, тюбика 90гр(который был в комплекте) хватило за глаза на один шрус. Пыльник на шрус подошел отлично, и хорошо затянулся, но вот на полуось не подошел как раз примерно на 2-3мм его диаметр был больше диаметра полуоси, расстроился я очень, но деваться некуда, старые не ставить ведь... короче намотал изоленты на полуось, и пыльник залез у меня впритык. Самое сложное в этой операции - это снимать шрус с полуоси, ну одевать немного полегче, нужно, чтобы края кольца были спрятаны в канавку, а задняя округлая часть торчала, тогда все будет ок ,легкими ударами молотка все заходит... Если менять только пыльники, то в любом случае шрус надо снимать, но говорят, что есть пыльники, которые можно поменять без снятия гранаты... при такой замене все равно лучше шрус снять, т.к. в нем могло скопится уйма грязи... короче, если менять пыльники, то нужно будет мыть гранату, иначе грязь заставит захрустеть ее в скором времени... Вроде все, еси что будет не понятно, то спрашивайте... в сервисе замена на 9-ке стоит около 500р. У меня ушло времени около 2 часов на 2 гранаты. Цивик ЕК-3. могу еще фотки замены выложить, если скажите как файл можно прикрепить... Удачи в ремонте!!!!!!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pich
|
31.08.07 - 13:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 433 Имя: Миiiio Город: Красногорск-Кострома Машина: Retro Accord CB7 KF H22A vtec мкпп 90` Репутация: 10 |
Цитата(vit@ @ 30.08.07 - 16:59 ) Цитата(Vitek23 @ 30.08.07 - 17:53 ) я менял пыльник внешнего шруза на EG8, купил в exist неоригинальный не самый дешёвый, в комплекте были хомуты и смазка для шрусов, когда разобрали, выяснилось, что у пыльника диаметр больше на 2 мм, и он не обжимается. после этого пошли на рынок и по размеру подобрали пыльник, подошёл от 41 москвича за 40 руб, уже проехал примерно 10000 км Есть у кого еще какой-нибудь опыт отечественного донорства? у меня есть оффтопиковый клипсы которые крепят снизу пластикове накладки на пороги - оригинал 1.5-2 бакса подходят жигулевские (кажись от лобовухи) за рубль. экономия 30-50 раз :) |
|||
Выпить Хеннеси, влезть по локти в торт
И оставить сил на один Accord (ц) uma2rman http://picasaweb.google.com/MPichugin/HondaAccordCB7 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vit@
|
31.08.07 - 19:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 124 Имя: Виктор Город: Екатеринбург Машина: Domani MB4 D16A 97 Репутация: 6 |
Цитата(pich @ 31.08.07 - 15:26 ) Цитата(vit@ @ 30.08.07 - 16:59 ) Цитата(Vitek23 @ 30.08.07 - 17:53 ) я менял пыльник внешнего шруза на EG8, купил в exist неоригинальный не самый дешёвый, в комплекте были хомуты и смазка для шрусов, когда разобрали, выяснилось, что у пыльника диаметр больше на 2 мм, и он не обжимается. после этого пошли на рынок и по размеру подобрали пыльник, подошёл от 41 москвича за 40 руб, уже проехал примерно 10000 км Есть у кого еще какой-нибудь опыт отечественного донорства? у меня есть оффтопиковый клипсы которые крепят снизу пластикове накладки на пороги - оригинал 1.5-2 бакса подходят жигулевские (кажись от лобовухи) за рубль. экономия 30-50 раз :) Клас. А по подробнее.. Фотка есть? У меня любимя поребричек собрана справа, дак все срезало. Порго сделали а пластик на соплях болтаецца. |
|||
Любишь Катацца? Вот и женись на Катацца.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
spar
|
02.09.07 - 15:33
|
|||
to Wolf-e1 ну если есть фотки и смагешь к ним каменты налабать то оочень прошу, ибо я думаю самому ето дело попробывать или в сервис ехать, разумеется хочется самому ибо моя детка любит папины ручки ) а фаилы можно закачать на ВОТ ТУТ ЗАРЕГЬ АКАУНТ И ЗАКАЧИВАЙ |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Wolf-e1
|
02.09.07 - 18:08
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Алексей Город: Екатеринбург Машина: Civic Репутация: нет |
Выложу с радостью, только вот у меня денег на телефоне 4р осталось, чтобы положить денежку, нужно поехать в соседнюю деревню за 30 км, а я пока варик делаю... потом подушки поменяю и сгоняю, после все фотки выложу, может пригодится... короче в среду примерно, в зависимости от погоды.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LRK
|
02.09.07 - 18:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 261 Имя: Кирилл Город: Новосибирск Машина: Integra Репутация: нет |
Цитата(spar @ 29.08.07 - 22:01 ) по ценам в сервисах, пачем еси чо?... В Новособирске цены на замену пыльника разные, около 400 рублей. |
|||
Honda Integra 1989 года выпуска.
www.integraclub.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ivanoff
|
03.09.07 - 20:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 131 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Civic Ferio EK3 D15B Седан 97г.в. Репутация: 1 |
На EK3 пыльники заказывал QJB483. Заказывал Friesen, пришли Quinton Hazell. Та часть что одевается на гранату чуть больше, на пару милиметров, но все стягивается хомутами.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
spar
|
03.09.07 - 21:48
|
|||
Спасибо за советы, пробил цену на замену пыльника 1500р..иногда в Мск не прекольно жить |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ivanoff
|
03.09.07 - 22:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 131 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Civic Ferio EK3 D15B Седан 97г.в. Репутация: 1 |
1500 за один пыльник слишком дорого. Менял весной 2 пыльника в Москве в гаражах. Итого 1000рэ.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Виталик
|
04.09.07 - 11:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 701 Имя: Виталик Город: Астрахань Машина: YRV Turbo R 2002 Репутация: 6 |
Цитата(spar @ 03.09.07 - 21:48 ) Спасибо за советы, пробил цену на замену пыльника 1500р..иногда в Мск не прекольно жить Только не понятно, толи барыги у вас там такие жадные или я не знаю почему у нас он стоит 6$ за самый простой, как на ведро ставят.....От жиги поставь..... они еще твою машину переживут..... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 17:19 |