![]() |
Matis
|
28.08.07 - 08:58
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 152 Имя: Константин Город: Вблизи ЮЗАО Машина: Honda Civic 1.5i ED6 Репутация: 2 |
Подробно описывать что и как делал небуду, ибо в соседней теме есть тоже самое. Вообщем было 2 движка D15b2 и ZC(DOHC 1.6). Прошлым летом на движке д15 провернуло вкладыш. Решил не заморачиваться с капиталкой, и поставить новый движок, думал всё так просто...Увеличится объём, куча бешенных коней.., но не тут то было. Переход от монофпрыска на инжектор занял по времени около полугода, потому что нехватало времени на это + зима давала о себе знать...Гаражик-то у меня железный.. холодно. Да и с запчастями проблемы были..(Спасибо Мишке - Свапу за помощь)потом украли документы..вообщем долго. Этим летом, около месяца назад, провернуло фкладыши уже на "новом" движке. И это сподвигнуло меня на восстановления старого движка (D15), ибо на учёт движок с объёмом 1,6 не хотели ставить. ("А вдруг у тебя коробка не выдержит нагрузки" - инспектор), посылали в институт, за справкой. Но небыло тех осмотра, и ехать в москву без техосмотра..невариант. Так и катался я год без техосмотра и другим движком. Вообщем суть не в этом. Перебрал движок 1,5, поставил коленвал с шатунами и поршнями(Спасибо Zhiz'y за запчасти.) Засунул всё это дело в тело и начал свапить. К тому времени как я начал ставить голову, появился отчёт о свапе двухвальной бошки. Вообщем что-то я сам догадался, а что-то там подглядел. Очень долго делали шпильку центральную, она оказалась на 2,5 см длиннее. И вот вчера позвонили - забрал шпильку(500р, блин сволочи, дорого.откуда у студентов деньги Вроде всё работает.. Тест драйва ещё пока не делал. Единственная проблема это в том, что немогу подключить один шланг. Раньше он шёл от датчика ХХ к трубе Помпа>Термостат, но сейчас стоит трубка, и штырька для этого шланга нету.. Что делать? ..Продолжение следует |
|||
Honda CiviC IV
И теперь я стал обладателем абсолютно новенькой Mazda 3!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SashG
|
29.08.07 - 10:50
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 79 Имя: Саша Город: Томск Машина: EG8 Type T был ITR 98 есть Репутация: 1 |
видимо подогрев колектора - можно так ездить - зимой трудней будет
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Matis
|
29.08.07 - 10:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 152 Имя: Константин Город: Вблизи ЮЗАО Машина: Honda Civic 1.5i ED6 Репутация: 2 |
Коллектора какого?
|
|||
Honda CiviC IV
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
31.08.07 - 00:41
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
полюбому это подогрев дроеля. Без него будет весьма невесело. Я бы на твоем месте еще раз прошелся бы по всем штуцерам и шлангам. Скорее всего чтото гдето ты забыл воткнуть еще или воткнул не так как надо. Гдето еще была моя тема про свап. Давно правда. Замена одновальной бошки на ZC на двухвальную. Наверное поиском еще можно отковырять. |
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Matis
|
05.09.07 - 20:28
|
|||
Не, я точно не забыл ничего. Просто но той трубке, которая от термостата к помпе идёт, отхотило 2 трубочки, а сейчас одна. Но этот недочёт я уже исправил с помощью троиничка люминиего. )) Осталось исправить 14 ошибку. ДОСТАЛА уже. Продайте датчик ХХ...
|
|||
Honda CiviC IV
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SashG
|
06.09.07 - 10:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 79 Имя: Саша Город: Томск Машина: EG8 Type T был ITR 98 есть Репутация: 1 |
посматрю на своём впуске - кажись ещё никто не забирал. если чё напишу |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Matis
|
06.09.07 - 12:50
|
|||
ок.
|
|||
Honda CiviC IV
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Matis
|
08.04.08 - 22:12
|
|||
Продолжение началось. Перед началом зимы как и следовало ожидать движок задымил и машинка была отогнана в стойло. Поскольку гараж железный и никем не обогревается, то было решено подождать до лета и поднакопить денег. Поднакопить неудалось, купил Мазду... (чем очень доволен, ибо хонда полностью перешла в распоряжение тюнинга:). Вот пока была зима, случайно так, нашлась турбина снятая со шкоды октавии (абсолютно живая и девственная), правда не смотрел что на ней написано... Поскольку турбо прожект пробный, не хочется много денег тратить на весь комплект, гильзовку и т.д. В данный момент изготовляется и ждёт изготовления: 1. Лямдо петли (ждут изготовления. Есть хондаводы, работающие или имеющие выходы на заводы? Поскольку есть чертежи, а вот делать за 10000 тыщь не хочется, проще купить за 15.) 2. Прокладка люминиевая под голову. 3. Переделывается весь интерьер. 4. Экстерьер. 5. Вместо штатных аммо, ставятся по 2 аммортизатора на колесо от кавы ЗЗР. 6. Меняется выхлоп (варится самомстоятельно из нерж.). |
|||
Honda CiviC IV
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 29.09.26 - 20:55 |