![]() |
Human
|
28.08.07 - 08:06
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 31 Имя: Владислав Город: Майкоп Машина: Honda Civic 1,7 LX AT D17A1 2001 Репутация: нет |
Хочу спросить можно ли безболезненно выбить катализатор, т.к. машина стала медленней разгоняться, на Д3 максимум набирает около 170 км/ч, достаточно шумно работает выпуск. Двигатель D17A1, автомат коробка, американка 2001, ES1 кузов В таком же кузове, но с 1,5 движком судя по отзывам машинки динамичней двигаются чем у меня Поэтому и возник вопрос о выбивании катализатора, думаю, что он спекся уже Но боюсь повышенного расхода топлива и появления Check Engine Кто имеет реальный опыт удаления ката из такой машины? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
28.08.07 - 08:43
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
а уровень затупа ты проверяешь только достижением макс скорости? :) смени топливный фильтр и промой форсунки. посмотри по паспорту сколько и на какой передаче оно должно ехать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
FAMA
|
28.08.07 - 08:46
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 217 Имя: Максим Город: Москва Машина: HONDA ACCORD 1999 (CG) 2ies Репутация: 4 |
Проверь противодавление в выпускной системе, стоимость примерно 300 р.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
spoon81
|
28.08.07 - 08:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 107 Имя: андрей Город: химки Машина: HONDA CIVIC TYPE R FN2 Репутация: нет |
Приветствую. Выбить катал можно,но в дальнейшем появятся неприятные вещи:громко работает выхлоп и вероятность прогара глушителя или трубы.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Homini
|
28.08.07 - 08:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 476 Имя: Илья Город: Москов, Тёплый Стан Машина: Аккорд CF4 VTS Репутация: 6 |
1. Может это и не катализатор вовсе виноват? 2. Если и выбивать кат, то можно поставить вместо него новый, например, народ говорит, что от Волги можно прикрутить. Ну, или хотя бы пламягаситель, чтобы уберечь глушак |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
28.08.07 - 13:25
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
пробить катализатор не трудно, но потом последствия. катализатор пробиваешь, 90% что сожгёшь бочку на выходе. надо ставить пламягаситель или кат от Волги. и не спеши пробивать катализатор. когда катализатор нагибается начинает попахивать тухлыми яйцами. сначала почисть всё а потом уже за пробивку. чистить выше указанное. да и ещё просто интерестно забиваются каты. моей тачке 17 лет и кат работает без нареканий. всю основную жизнь машинка жила в Москве. ИМХО пробивать надо уже в последний момент. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Human
|
30.08.07 - 11:22
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 31 Имя: Владислав Город: Майкоп Машина: Honda Civic 1,7 LX AT D17A1 2001 Репутация: нет |
Топливный фильтр новый, а вот форсунки может и засрались ((( Уровень "затупа" проверяю в соответствии с тем, как раньше машинка бегала и как теперь Противодавление в выпускной системе проверить негде к сожалению |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
вов
|
30.08.07 - 11:42
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.176 Имя: Владимир Город: 50.90.150.190 Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06 Репутация: 14 |
У меня максималка 180 км/ч далее отсечка.А по поводу катализатора я бы не торопился его выбивать т.к он одно целое с коллектором соответсвенно цена на новый от 20 тыс деревянных.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kalash
|
31.08.07 - 08:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 127 Имя: Алексей Город: Краснодар Машина: Accord SIR CF4 '98 Репутация: нет |
присоединяюсь к мнению, что выбивать кат надо в последнюю очередь. можно просто снять его и посмотреть на предмет засранности и оплавления сетки. если прямой, то мона еще глянуть на просвет. думаю, даныые процедуры прояснят степень убитости ката.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
вов
|
31.08.07 - 16:41
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.176 Имя: Владимир Город: 50.90.150.190 Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06 Репутация: 14 |
"кат"сборе с коллектором поэтому поставить можно только оригинальный
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
младший брат
|
04.09.07 - 08:18
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 35 Имя: Дмитрий Город: Краснодар Машина: civic VTI 91г. EG4 1,5 130л/с Репутация: нет |
Выбил у себя больше двух лет назад. Тяга существенно не изменилась (самую малость, и то, мож субъективно), ничего не прогорело, по звуку выхлопа тоже сильно ничего не поменялось (возле красной зоны чуть погромче стал).
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 16:01 |