> Педаль тормоза в полу... ГТЦ? ... или неправильная прокачка?
 KOCMOC
сообщение 24.08.07 - 20:32
Сообщение #1

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Прокачивал тут тормоза, после прокачки получилось, что педаль тормоза можно дожать до пола. Повторил прокачку - результат тот же.

Судя по поиску - причина кроется в ГТЦ. Почему тогда это произошло именно при смене тормозухи?

Может я что-то неправильно прокачиваю?
Прокачивал так: несколько раз выжимаю педаль тормоза, открываю болт, сливаю, закрываю, снова несколько раз жму тормоз, снова сливаю, снова закрываю - так несколько раз на каждом колесе. Последовательность прокачки пробовал ЗЛ-ПП-ЗП-ПЛ.... пробовал и ЗП-ПЛ-ЗЛ-ПП
Пробовал прокачать как при заведенном двигателе так и при заглушенном - результат тот же

Человек, которы помогал прокачивать говорит, что как педаль доходит до упора (у меня ощущение, что она уходит в пол) и открываешь стравливающую гайку педаль проваливается еще глубже.

До прокачки педаль была куда более жесткая.

В чем может крыться проблема? Как проверить перепускает ли ГТЦ? Может я как-то неправильно прокачиваю, а то в сообщении
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...dpost&p=1003563
приводится какая-то уж больно странная схема прокачки
Цитата
Правый руль

Правое заднее
Левое переднее
Правое заднее
Левое заднее
Правое переднее
Левое переднее

Да и проблемы у создавшего тему похожие на мои:

Цитата
Возник вопрос после самлстоятельной прокачки тормозов. Зажигание нужно включать или вообще заводить автомобиль?
Я прокачал на заглушенном, без включения зажигания. Теперь педаль тормоза при нажатии до половины очень лекго нажимается (почти падает), а затем наблюдается уверенное торможение.
Машина с АБС.

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Satanas
сообщение 25.08.07 - 09:44
Сообщение #2

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

Было такое на обоих Концертах. менял тормозуху.
Постепенно стабилизировалось за 3 дня, в дальнейшем ничего не беспокоило.

Komandante
сообщение 25.08.07 - 22:07
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Isuzu Gemini ака Honda Domani

Цитата(KOCMOC @ 24.08.07 - 21:32 )
Прокачивал тут тормоза, после прокачки получилось, что педаль тормоза можно дожать до пола. Повторил прокачку - результат тот же.

Судя по поиску - причина кроется в ГТЦ. Почему тогда это произошло именно при смене тормозухи?

Может я что-то неправильно прокачиваю?
Прокачивал так: несколько раз выжимаю педаль тормоза, открываю болт, сливаю, закрываю, снова несколько раз жму тормоз, снова сливаю, снова закрываю - так несколько раз на каждом колесе. Последовательность прокачки пробовал ЗЛ-ПП-ЗП-ПЛ.... пробовал и ЗП-ПЛ-ЗЛ-ПП
Пробовал прокачать как при заведенном двигателе так и при заглушенном - результат тот же

Человек, которы помогал прокачивать говорит, что как педаль доходит до упора (у меня ощущение, что она уходит в пол) и открываешь стравливающую гайку педаль проваливается еще глубже.

До прокачки педаль была куда более жесткая.

В чем может крыться проблема? Как проверить перепускает ли ГТЦ? Может я как-то неправильно прокачиваю, а то в сообщении
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...dpost&p=1003563
приводится какая-то уж больно странная схема прокачки
Цитата

Правый руль

Правое заднее
Левое переднее
Правое заднее
Левое заднее
Правое переднее
Левое переднее

Да и проблемы у создавшего тему похожие на мои:

Цитата
Возник вопрос после самлстоятельной прокачки тормозов. Зажигание нужно включать или вообще заводить автомобиль?
Я прокачал на заглушенном, без включения зажигания. Теперь педаль тормоза при нажатии до половины очень лекго нажимается (почти падает), а затем наблюдается уверенное торможение.
Машина с АБС.

Смотри в мануале какая у тебя схема контуров - их две, но как правило крестна крест, соответственно качаем заднее далнее от ГТЦ - переднее ближнее к ГТЦ, затем заднее ближнее к ГТЦ - переднее дальнее от ГТЦ. На правом руле без АБС - левое заднее - переднее правое, правое заднее - переднее левое.
Если ГТЦ по центру, то не знаю grin.gif

KOCMOC
сообщение 26.08.07 - 23:48
Сообщение #4

Цитата(Komandante @ 25.08.07 - 22:07 )
Смотри в мануале какая у тебя схема контуров - их две, но как правило крестна крест, соответственно качаем заднее далнее от ГТЦ - переднее ближнее к ГТЦ, затем заднее ближнее к ГТЦ - переднее дальнее от ГТЦ. На правом руле без АБС - левое заднее - переднее правое, правое заднее - переднее левое.
Если ГТЦ по центру, то не знаю grin.gif

Именно так и делал.
Через пару дней педаль вроде пожестче стала... но сегодня после длительной поездки мне показалось, что снова стала мягкой... мож нога уже привыкла.

Оттормаживаение на мкаде (авария на внешней стороне под волгоградкой) показало, что сами тормоза работают нормально

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

polov
сообщение 28.08.07 - 14:04
Сообщение #5

Новенький

Машина: Civic Ferio ES2 4WD

У меня было такое - педаль после замены тормозухи стала мягкой. Всё бы ничего, но тормозить стало хуже. Прокачал опять на том же сервисе - не помогло. Уже привыкать стал за пару дней к мягкой педали. Хотел забить, но все же решил заново полностью поменять.
Поехал к нормальному гаражному мастеру, сказал полностью поменять. Он удивился хорошему состоянию тормозухи :)))
Менял без зажигания. Ушел весь литр. Педаль стала нормальной, тормозить стала нормально.
Вот и ездий на дорогие сервисы...

KOCMOC
сообщение 28.08.07 - 14:46
Сообщение #6

> Он удивился хорошему состоянию тормозухи ))

Имеется ввиду хорошему? или "хорошему" (в кавычках) ??

®

Nikk
сообщение 28.08.07 - 14:58
Сообщение #7

Новенький

Машина: CIVIC

Недавно прокачивал на сивике. Таже история. Сначала ход был большой. Через несколько дней педаль как бы жоще стала. На качество торможения это не повлияло.

KOCMOC
сообщение 28.08.07 - 15:14
Сообщение #8

да я вроде тоже оттормаживался на мкаде как он резко встал... думал в зад мне ща въедут... но все обошлось.
Педаль после прокачки стала нажиматься "до упора" - я думал она в пол упирается, оказалось до пола еще далеко. Человек, который прокачивал (я сливал жижу, а он жал педаль) сказал, что когда открываешь штуцер - педаль еще дальше проваливается

®

polov
сообщение 28.08.07 - 15:32
Сообщение #9

Новенький

Цитата(KOCMOC @ 28.08.07 - 14:46 )
> Он удивился хорошему состоянию тормозухи ))

Имеется ввиду хорошему? или "хорошему" (в кавычках) ??

Хорошему без кавычек. Ей же 2-3 дня было, практически новая. :)
Ту же жидкость купить не смог, поэтому они по цвету немного отличались, прокачивал каждое колесо до тех пор, пока цвет заливаемой жижи не начинал соответствовать цвету спускаемой.

Я не стал говорить мастеру, что только что поменял жижу, чтобы он отнесся со всей ответственностью - типа жидкость старая, надо полностью ее выдавить.

Yarvech
сообщение 29.08.07 - 08:54
Сообщение #10

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord CL9 TypeS МТ

опять же надо правильно замену производить , чтобы старой совсем не оставалось , в ' за рулем' недавно подробно этот процесс описывали .

®
Забанить просто , сложнее обосновать...

KOCMOC
сообщение 29.08.07 - 19:03
Сообщение #11

Цитата(Yarvech @ 29.08.07 - 08:54 )
опять же надо правильно замену производить , чтобы старой совсем не оставалось , в ' за рулем' недавно подробно этот процесс описывали .

а более конкретную ссылочку можно получить? а то за рулем - журнал не маленький, да и недавно - понятие относительное wink.gif

®

polov
сообщение 30.08.07 - 07:11
Сообщение #12

Новенький

Я бы не стал читать то, что в Зарублём написано.

Там ноу-хау никакого нет. Прокачивать в каждом направлении, пока цвет заливаемой не станет одинаковым с вытекающей.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 12.08.26 - 04:30