> срочно ! сцепление пропало.
 corbad
сообщение 23.08.07 - 10:51
Сообщение #1

Новенький

Машина: civic EK3 1.5 1998

Civic 1.5 вариатор Ri 3D 1998
Сначало при ускорении дергалась , ну я потихоничку доехал до работы и при
подъеме на горку вообще пропало сцепление с двгателем.
Я не знаю что случилось и что делать, куда везти и с какой проблемой.
ПОМОГИТЕ.
Вопрос что могло случиться ? (вопрос конечно обширный но в москве варики почти никто не чинит и варик ли это?. Масло вроде внорме.)

ZeoCool
сообщение 23.08.07 - 11:00
Сообщение #2

Новенький

Машина: Honda Civic 1.6 SiR B16A6

может ремень на вареке накрылся и валы не стягивает

corbad
сообщение 23.08.07 - 11:21
Сообщение #3

Новенький

спасибо, тоже самое уже подтвердилось обзовонов сервисов.
Поскольку ремонт очень дорог, может кто посоветует где быстро купить БУшный варик?

Inspired
сообщение 23.08.07 - 13:45
Сообщение #4

Ветеран форума I-й степени

Машина: SG5, скучаю по егоровозке :)

сходи на japancar.ru -там многие контрактники свои объявы вешают. Но искать варик - гиблое дело даже во Владе, дорого, мало, да ещё и не факт что он через год не откинет копыта. Дефектуй тот что есть - всё равно ведь снимать, за дефектовку много денег не возьмут. А потом уже решай - либо чинить тот, что есть, скажем если сумма ремонта не перевалит за 40, либо искать комтрактный варик, либо автомат с мозгами, либо механику с педалями и прочей требухой. Мое ИМХО - чинить варики более менее научились, к тому же на работу по-любому дадут гарантию, но если сумма ремонта вылезит в 60-70 то тут уже крепко стоит подумать например о Б16 с мехой wink.gif

®
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом,
Мы отважились на кастрацию,
Чтобы влиться в гарем Европы...
(с) Трофим

alex-silvestr
сообщение 23.08.07 - 14:10
Сообщение #5

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R

минуточку, рано ты его приговорил однако... надо скидивать поддон и смотреть... есть вероятность и причем достаточно большая что ремень цел. если тупо машина перестала ехать но D не замигала значит ремень не оборвало как минимум. исходя из подобных проблем у тебя могло быть
а) приехал стартовый пакет (рывки при старте были?)
б) приехал соленоид стартового пакета
в) еще что-нить...
если сам в коробках ни бубмуб и желание самому туда залезть и разобраться напрочь отсутствует то вези свой аппарат на варшавку в "волну" там хоть положительно ремонтили агрегаты... в отличие от других сервисов.

corbad
сообщение 26.08.07 - 15:43
Сообщение #6

Новенький

спасибо всем за помощь!!!
купил, поменяли, но в новой коробке при плавном разгоне, в основном на холодную, есть перепады в скорости.
Масло вливали не ATF-!Z, а castrol Transmax Z синт. - может из-за него провалы идут? влили типа 6 литров - по 520руб - 3120р. разогреть хорошо было некогда но при езде в 15 мин - лучше становиться. может вернуть коробку?

А по поводу соленоида я сегодня уже думал, через пару дней заберу - сам разберу на балконе - посмотрю, но рывки были и резкий старт и т.д. но руки не доходили заказать и поменять.
Кароче посмотрю сам старый варик. (был просто в шоке о мысли остаться без колес, обзовинил кучу сервисов и все в один голос - РЕМЕНЬ - 50 тонн, ну я и решил вовсе сам варик перекинуть. а сейчас буду разбираться.)

Нужно мнение по маслу залитому и по поводу рывков.

Заранее всем спасибо!!!!

vit@
сообщение 26.08.07 - 16:54
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Domani MB4 D16A 97

Разберешь отпишись. Может ремень целый был. А в ремне я заинтересован.

®
Любишь Катацца? Вот и женись на Катацца.

SashG
сообщение 26.08.07 - 19:03
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: EG8 Type T был ITR 98 есть

блин поубивать бы тех кто вам советую всякий кастрол заливать - написанно же что лить ! Скоко уже вариаторов в чувтсво приводили после того как в умных сервисах залили мега кастрол !
Лейте по мануалу - хоть вам и кажется на первый взкляд дорого - зато оправданно и не раз проверенно !

Абент
сообщение 26.08.07 - 19:17
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Аккордеон и Явроха.

Цитата(corbad @ 26.08.07 - 15:43 )
Масло вливали не ATF-!Z, а castrol Transmax Z синт. -

Уроды, больше ничего не скажешь...

KOCMOC
сообщение 27.08.07 - 00:01
Сообщение #10

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Сливай его пока не поздно... хотя может и поздно уже...

а тому му**ку, что его тебе туда залил предлагаю конструктивно набить физиономию.

Тебя лично поздравляю - из тебя сделали "постоянного клиента".

Советую прежде чем еще чего-то куда-то заливать почитать ФАК на форуме. Там расписано что и куда лить

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

corbad
сообщение 27.08.07 - 12:13
Сообщение #11

Новенький

Цитата(KOCMOC @ 27.08.07 - 01:01 )

Сливай его пока не поздно... хотя может и поздно уже...

а тому му**ку, что его тебе туда залил предлагаю конструктивно набить физиономию.

Тебя лично поздравляю - из тебя сделали "постоянного клиента".

Советую прежде чем еще чего-то куда-то заливать почитать ФАК на форуме. Там расписано что и куда лить

Мужики я ничего не лил, залили масло сами, я еще уточнил - типа а можно ли????? Они , типа - ДААААААА.
обязательно заеду.

vit@
сообщение 27.08.07 - 13:20
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Domani MB4 D16A 97

HMMF- ку залей. Лучче будет. ГАРАЗДО. В ней присадок побольше.

Оперативно коробочку приобрёл.

®
Любишь Катацца? Вот и женись на Катацца.

alex-silvestr
сообщение 28.08.07 - 08:55
Сообщение #13

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R

песец коробке если там плескалось кастрол трансмакс и тд и тп. sad.gif
ввиду особенности вариаторной трансмиссии можно предположить что там уже износ пошел и чем дальше тем больше. сажай их на деньги либо через суд либо так пусть новую коробку ставят.

corbad
сообщение 28.08.07 - 09:27
Сообщение #14

Новенький

Масло заменил на ATF-Z1 - 4.8л влилось.
Другая смена была. Конечно же стал возмущаться, но они сказали какое было у тебя в нем (желтое) , вот его и влили. Я им сказал что не зависит что было раньше и нужно лить то что нужно, а они мне бклет с маслами....... на днях поеду забирать старый варик и как раз будет другая смена. Вот и поговорю.

Масло то залил немного мягче стало, но на холодную скорость плавает при плавном ускорении. На старом было только зимой в морозы (это все происходит, когда под горку машина едит - с нагрузкой).

Возможно месяц- два погоняю, сколы убиру и на продажу.

chubarov
сообщение 04.09.07 - 10:43
Сообщение #15

Ветеран форума II-й степени

Машина: не хонда уже

а почем варик то вышел и уставновка... ?

а по поводу кастрола - натуральные ганд...ны sad.gif

®
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.

corbad
сообщение 20.09.07 - 17:18
Сообщение #16

Новенький

Были за 18 и 27 , есно купил за 18 плюс 6 тонн работа + масло.
Машину продал!!!

Мужики , старый варик у меня на балконе, если кто хочет для исследования и экспериментов - могу отдать, есно бесплатно, но с последующими пояснениями. Есно самовывоз из города Видное.
Некогда самому разбираться, ремонт в квартире затеяли и т.д.

Пишите лучше в мыло corbad@mail.ru

KOCMOC
сообщение 20.09.07 - 19:46
Сообщение #17

готов взять!
могу прям ща.
ты бы хоть телефон в профиле для связи оставил бы wink.gif

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

corbad
сообщение 21.09.07 - 22:44
Сообщение #18

Новенький

Отдал.....
Ждемс ответов о случившемся.

KOCMOC
сообщение 23.09.07 - 22:59
Сообщение #19

ремешок порвался... жаль...
на шкивах вроде есть выработка - точно не видел, так как освещения было мало

Снял блок клапанов... посмотрю на досуге какие клапана как ходят... нет ли каких-нибудь глюков явно выраженных. Вроде как ремень сам по себе не ломается - только после глюков в блоке клапанов

Сообщение отредактировал KOCMOC - 24.09.07 - 01:10

®

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 10.10.26 - 15:55