![]() |
Bandera
|
21.08.07 - 15:12
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12 Имя: Алёша Город: Железногорск Машина: Civic Ferio UA-EU1 Репутация: нет |
машина Civic D15B (2002г) vtec 115 сил. раньше было все нормально, заводился с первого раза (срок эксплуатации после покупки с аукциона 4 мес.), не так давно появилась проблема на холодную после пуска двигателя, обороты падают и двигатель глохнет, хотя на улице еще довольно тепло! Со второго раза все ок, на горячую тоже ок. Свечи, возд. фильтр поменяны. в чем причина помогите понять?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kisa
|
21.08.07 - 18:23
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Alexander Trofimov Город: Kiev Машина: Civic EG8 D15B 3-stage, недосвапнутый. Репутация: 3 |
У меня такое было при плохом бензине, попробуй сменить заправку и залить евро4 бензин (если есть у вас такой)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SashG
|
21.08.07 - 20:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 79 Имя: Саша Город: Томск Машина: EG8 Type T был ITR 98 есть Репутация: 1 |
клапан холостого хода почистите
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
BooCher
|
22.08.07 - 04:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 225 Имя: John Город: Красноярск Машина: Honda Torneo CF4 F20b автомат Репутация: 1 |
все привет, у меня такая же клапан холостого хода вро в порядке, расходники поменяны, осталось сменить топливный фильтр... но все равно заводится тока со второго раза... так и езжу пока и не могу победить данную проблемму |
|||
Оно работает??? Нелезь, пусть работает!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mnk
|
22.08.07 - 07:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 358 Имя: Михаил Город: г. Вологда Машина: Civic ferio ML 98г Серебристый Репутация: 1 |
Клапан хх тут явно не при чем, тк со второго раза все в порядке и потом нормально. Очень похоже на бензин (чисто теоретически). Я где то читал, что если первый запуск не удался, а он проходит в экономичном режиме (ну чтобы вредных выбросов было меньше), то на второй запуск контроллер уже льет по полной, для гарантированного запуска. Вообще у меня раньше всегда со второго раза пускалось. Типа схватит и заглохнет. А потом с тычка заводится. Сейчас прошло. Но когда холодно то тоже со второго - я и не парюсь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Серега Фрол
|
22.08.07 - 07:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 221 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: Torneo F20B CF4 LEV 99 г. VTEC АКП Репутация: нет |
mnk правильно делает, что не париться по этому поводу. Я как делаю, сначала крутану движок в холостую немного (чтоб не завелась), а затем уже завожу. И на форуме где-то читал, что так и надо делать (типа для щадящего завода), а причину сего я не знаю. Вот.
|
|||
Наше благополучие, завсист от наших собственных решений...!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Balu
|
22.08.07 - 07:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 914 Имя: Игорь Город: Москва, 177 Машина: MB w203 серебро с рамками ХМ Репутация: 34 |
если порыскать по сусекам форума - мона накопать громадную тему с таким глюком. но вроде как все на этот глюк забили и заводят со второго раза. похоже действительно на особенности нашего "замечательного" бензина |
|||
"Many people dream of success. To me, success can only be achieved through repeated failure and introspection."– Soichiro Honda
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SashG
|
22.08.07 - 08:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 79 Имя: Саша Город: Томск Машина: EG8 Type T был ITR 98 есть Репутация: 1 |
можно для профилактики посмотреть в сторону бенгунка и крышки трамлёра
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yarvech
|
22.08.07 - 09:32
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.298 Имя: Yaroslav Город: Город неBEST 37 Машина: Accord CL9 TypeS МТ Репутация: 182 |
да менял и бегунок и крышку , всё равно со второго раза , так что я с Вами и тоже забил :-)
|
|||
Забанить просто , сложнее обосновать...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimanas
|
23.08.07 - 08:34
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Дмитрий Город: NSK Машина: CIVIC 5D IE Репутация: нет |
Я, как и многое на этом форуме, уже поднимал этот вопрос. проделано все, что было рекомендованно, но глюк остался. Машина заводится со второго раза. Первые четыре месяца проблемы не было вообще. Я пришел к выводу, что это бензин. Сейчас в поиске нормального поставщика, так сказать, экспериментирую. Лью АИ-92. Могу добавить следующее. Скоро зима и нуженбудет автозапуск, соответственно у многих сигналка с автозапуским. Самое распространенное изделие это "томагавк" и "старлайн". Я думаю, что настройку автозапуска нужно делать по тахометру, а не по показателю напряжения в бортовой сети. "Десятый" томагавк не имеет функции проверки запуска по тахометру, а так как чипы, что у старлайна, что у томагавка одинаковые...делаем выводы Эксперимент продолжается. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bandera
|
23.08.07 - 16:53
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12 Имя: Алёша Город: Железногорск Машина: Civic Ferio UA-EU1 Репутация: нет |
поскрёб по сусекам форума и вот то что мне кажется ближе всего к истине, автора правда не запомнил. итак: В общем, подустав от советов в виде "шаманства" и "типа глюк, забей...", решил основательно взяться за исправление ситуации с холодным запуском. Как оказалось все банально просто: почистил систему подачи воздуха. При всем я не могу сказать, что "дроссельная система" была "засра...а", просто там был небольшой налет, которого оказалось достаточно для нестабильной работы двигателя на старте. Заслонка датчика холостого хода из-за копоти отказывалась работать и немного подклинивала, от этого обороты и заваливались на старте, а затем прыгали вверх. После чистки, со снятием и разбором, системы подачи воздуха все пришло в норму. Если в дальнейшем история повторится, то тогда стопудово нужно будет менять топливный фильтр. P.S. сегодня свершилось чудо: завелся с первого попытки! :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimanas
|
24.08.07 - 09:19
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Дмитрий Город: NSK Машина: CIVIC 5D IE Репутация: нет |
Цитата(Bandera @ 23.08.07 - 16:53 ) поскрёб по сусекам форума и вот то что мне кажется ближе всего к истине, автора правда не запомнил. итак: В общем, подустав от советов в виде "шаманства" и "типа глюк, забей...", решил основательно взяться за исправление ситуации с холодным запуском. Как оказалось все банально просто: почистил систему подачи воздуха. При всем я не могу сказать, что "дроссельная система" была "засра...а", просто там был небольшой налет, которого оказалось достаточно для нестабильной работы двигателя на старте. Заслонка датчика холостого хода из-за копоти отказывалась работать и немного подклинивала, от этого обороты и заваливались на старте, а затем прыгали вверх. После чистки, со снятием и разбором, системы подачи воздуха все пришло в норму. Если в дальнейшем история повторится, то тогда стопудово нужно будет менять топливный фильтр. Мое писание. НО, это не помогло... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 12:00 |