![]() |
deadbitch
|
20.08.07 - 19:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.765 Имя: Alex Zed Город: Белгород Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99 Репутация: 19 |
Форумчане, забрал машину с кузовного ремонта, где как водится сбрасывали клеммы с аккумулятора. Самый первый глюк - холостого хода почти нет, т.е. обороты падают почти до 100-200 при включённой передаче и тормозе и медленно изменяются в этом диапазоне, при парковке - обороты медленно изменяются в диапазоне 100-300-400, но чаще всего стрелка ложится на 100-150 и там и остаётся. Что нужно сделать, чтобы вернуть холостой ход?
Сообщение отредактировал deadbitch - 20.08.07 - 19:14 |
|||
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon] Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evova
|
20.08.07 - 19:35
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Вова Город: Балашиха Машина: Accord CF7 2,3 VTEC Real Time 4WD продал Репутация: 1 |
Все нормально. Денек покатаешься и все в норму придет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
deadbitch
|
20.08.07 - 19:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.765 Имя: Alex Zed Город: Белгород Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99 Репутация: 19 |
Цитата(evova @ 20.08.07 - 19:35 ) Все нормально. Денек покатаешься и все в норму придет. Как само придёт? Двигатель-то колбасит, страшно за машину-то. У меня ещё до ремонта холостые были чуть ниже, всё собирался съездить отрегулировать. Может их всё таки надо отрегулировать? PS: Я так понимаю это мозги обнулились. |
|||
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon] Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shvepps
|
20.08.07 - 21:57
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 194 Имя: 2131231 Город: fggrfg Машина: hjdgh Репутация: -2 |
Возможно все дело в чистке дроссельного узла с клапаном ХХ. Но я, для начала бы, правильно скинул клеммы сам минут на 10, а потом посмотрел бы ХХ.
|
|||
Не надо недооценивать предсказуемость глупости...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
deadbitch
|
20.08.07 - 22:18
|
|||
Цитата(Shvepps @ 20.08.07 - 21:57 ) Возможно все дело в чистке дроссельного узла с клапаном ХХ. Но я, для начала бы, правильно скинул клеммы сам минут на 10, а потом посмотрел бы ХХ. Так они ж уже были сброшены при ремонте, т.е. машина стояла без акб некоторое время - несколько дней. Или сбросить ещё раз на несколько минут? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shvepps
|
20.08.07 - 22:24
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 194 Имя: 2131231 Город: fggrfg Машина: hjdgh Репутация: -2 |
Мож искра у них пролетела, ошибка по бортухе прошла и все. Только отключай сначала +, и подключай + тоже первым.
|
|||
Не надо недооценивать предсказуемость глупости...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
deadbitch
|
21.08.07 - 07:28
|
|||
Блин, что ж делать-то, не хочется лишний раз посещать любимый сервис |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mraptor
|
21.08.07 - 09:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 233 Имя: Александр Город: Калининград Машина: АккордСС7+Н22А&M2F4 + NOS Репутация: 1 |
такая же фигня после скидывания клем, причем постоянно, но пока проедешь весь город ,да еще поддашь коксу- все становиться в норму, я думаю енто мозги настраиваются и не парюсь
|
|||
даже если вас съели, то у вас все равно есть 2 выхода
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
deadbitch
|
21.08.07 - 09:05
|
|||
Цитата(mraptor @ 21.08.07 - 09:02 ) такая же фигня после скидывания клем, причем постоянно, но пока проедешь весь город ,да еще поддашь коксу- все становиться в норму, я думаю енто мозги настраиваются и не парюсь Постоянно, т.е. после каждого сбрасывания клемм? PS: А я вот тут думаю, по-чайниковски, как мозг узнает, какие обороты должны быть - они же вроде бы винтиком регулируются на дросселе... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
BooCher
|
21.08.07 - 09:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 225 Имя: John Город: Красноярск Машина: Honda Torneo CF4 F20b автомат Репутация: 1 |
если клеммы скидывали на холодную (а именно так и было скорее всего) то при их подключении комп встал на стандартные установки... и настроился на работу ХОЛОДНОГО двигателя... при прогреве же параметры и условия изменились и он начинал сбоить... однозначно тебе поможет - прогреть авто, заглушить, скинуть клеммы на 5 мин и подклчить потом назад, завести и проехаться... все должно вылечиться... себе так не раз уже делал... помогало... |
|||
Оно работает??? Нелезь, пусть работает!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
deadbitch
|
21.08.07 - 09:15
|
|||
Цитата(BooCher @ 21.08.07 - 09:06 ) если клеммы скидывали на холодную (а именно так и было скорее всего) то при их подключении комп встал на стандартные установки... и настроился на работу ХОЛОДНОГО двигателя... при прогреве же параметры и условия изменились и он начинал сбоить... однозначно тебе поможет - прогреть авто, скинуть клеммы на 5 мин и подклчить потом назад, завести и проехаться... все должно вылечиться... себе так не раз уже делал... помогало... Ок, запланировал эксперимент на сегодняшний день, отпишусь помогло или нет :) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DejaVu
|
21.08.07 - 09:34
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.051 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Infiniti EX25 '2011 Репутация: 148 |
у меня если клему скинуть машина глохнуть начинает на холостых. обычно прогреваю на месте до включения вентилятора. Глушу, завожу и еду. Глохнуть перестает.
|
|||
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
deadbitch
|
21.08.07 - 09:42
|
|||
Цитата(DejaVu @ 21.08.07 - 09:34 ) у меня если клему скинуть машина глохнуть начинает на холостых. обычно прогреваю на месте до включения вентилятора. Глушу, завожу и еду. Глохнуть перестает. У меня почти глохнет, т.е. тахометр падает до риски что рядом с нулевой :) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
deadbitch
|
21.08.07 - 09:44
|
|||
А как правильно скинуть клеммы, сначала ту что "не масса", а потом "массу"?
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeiConcerto
|
21.08.07 - 11:50
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
сначала как раз массу (-), отводишь в сторону чтоб не искрила, потом только плюс трогай, ставить в обратной последовательности, начиная с плюса. только так, а не как тут товарищ посоветовал Цитата Мож искра у них пролетела, ошибка по бортухе прошла и все. Только отключай сначала +, и подключай + тоже первым. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
teks
|
21.08.07 - 12:19
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 473 Имя: Артем Город: Нижний Тагил Машина: Honda Civic VIII R18A2 2008, Ручка рулит Репутация: 1 |
Делай именно так, как сказал тебе друх BooCher - тему говорит, тока с небольшой поправочкой: 1. Прогрей машину до включения вентилопера (можешь даже помогать акселем, чтоб быстрее прогрелась). 2. Сними (-) клемму с аккума на несколько минут. 3. Подцепи снова. 4. Заведи машину и дай ей поработать минут 15-20. и Еще: перед всей этой канителью, отключи всех потребителей в машине (музыку, свет, кондер, обогрев заднего стекла и пр.) |
|||
Самый хороший автомобиль - тот, который у тебя сейчас!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
deadbitch
|
21.08.07 - 19:58
|
|||
Цитата(teks @ 21.08.07 - 12:19 ) Делай именно так, как сказал тебе друх BooCher - тему говорит, тока с небольшой поправочкой: 1. Прогрей машину до включения вентилопера (можешь даже помогать акселем, чтоб быстрее прогрелась). 2. Сними (-) клемму с аккума на несколько минут. 3. Подцепи снова. 4. Заведи машину и дай ей поработать минут 15-20. и Еще: перед всей этой канителью, отключи всех потребителей в машине (музыку, свет, кондер, обогрев заднего стекла и пр.) Короче первый блин комом, торопились (не выдержали до включения вентилопера), не выдержали после и не получилось. Завтра повторю. Но вот интересное замечание. Завожу первый раз, машина греется, стрелка температуры становится посредине, обороты становятсяна своё место - 700. Выключаю снимаю клемму на 5 минут. Завожу, буквально через пару минут обороты становятся 650-700, далее я переключаю к примеру на P обороты начинают плавать от 600 и до 100, затем включаю D3 и жму тормоз - обороты плавают медленно от 500/550 до 100. Т.е. пока я не трогал передачу после прогрева - обороты были в норме, как только трогаешь передачу - начинается "пляска" - интересное поведение... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
21.08.07 - 22:12
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Перестань мучать машину. Поездишь денек-другой - все придет в норму. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
BooCher
|
22.08.07 - 04:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 225 Имя: John Город: Красноярск Машина: Honda Torneo CF4 F20b автомат Репутация: 1 |
Цитата у меня если клему скинуть машина глохнуть начинает на холостых. обычно прогреваю на месте до включения вентилятора. Глушу, завожу и еду. Глохнуть перестает. а заче мскидываете клейму на работающем двигле??? на заглушенном же надо чтоб комп обнулился... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
BooCher
|
22.08.07 - 04:13
|
|||
Цитата Короче первый блин комом, торопились (не выдержали до включения вентилопера), не выдержали после и не получилось. Завтра повторю. Но вот интересное замечание. Завожу первый раз, машина греется, стрелка температуры становится посредине, обороты становятсяна своё место - 700. Выключаю снимаю клемму на 5 минут. Завожу, буквально через пару минут обороты становятся 650-700, далее я переключаю к примеру на P обороты начинают плавать от 600 и до 100, затем включаю D3 и жму тормоз - обороты плавают медленно от 500/550 до 100. Т.е. пока я не трогал передачу после прогрева - обороты были в норме, как только трогаешь передачу - начинается "пляска" - интересное поведение... после отключания клейм, и выдержки времени, когда заведешь пусть поработает 10 мин а потом садись и сразу езжай... 1-2 км в переменном режиме проедешь все настроится и выровнится... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 12.08.26 - 06:39 |