![]() |
Димитрий
|
24.08.04 - 21:25
|
|
|
Guests |
<_< Недавно описал свои злоключения с катушкой зажигания. Сейчас с тоской смотрю на коммутатор зажигания - если накроется то как узнать? У меня Домани 93 года 1.6 VTEC. Если у кого-то есть опыт в диагностике сего прибора - поделитесь!!! :unsure:
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
ShurikX
|
24.08.04 - 22:49
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
А чего его диагностировать? Пока работает ездий, как сломается выкинь и новый поставь...
|
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kurbatik
|
24.08.04 - 23:14
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Сергей Город: Днепропетровск Машина: Accord CB7 Репутация: 1 |
У меня электрик проверял так - отсоединял провод который идет от ECU, замыкал этот контакт коммутатора на массу и тестером мерял напряжение на выводе, который идет к катушке. В момент замыкания напряжение падало, кажется, до 1 - 2 х Вольт. При этом высоковольтный вывод катушки он держал на расстоянии 5мм от массы, и замыкал вход коммутатора на очень короткое время, где то на 1 секунду. Если катушка 100% исправна, то можно померять подачу +12 В (на моем это средний вывод), и подачу управляющего импульса от ECU, если это все есть, а искры нет, значит коммутатору гаплык. Управляющий импульс проверяли светодиодом, включенным между проводом от ECU и + 12В. Он должен мигать при поступлении импульса (Покрутить стартером, или, если трамблер снят, просто покрутить его вал при включенном зажигании). |
|||
Батьку, а куды диваються стары кони? Сынку, мы продаемо их бидным, а в ных воны вмырають.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
25.08.04 - 09:48
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(kurbatik @ 24.08.04 - 22:14 ) У меня электрик проверял так - Грубовато немного, но в целом вполне правильно. Я пользуюсь осциллографом. Но это больше с жиру - просто есть он у меня. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Rooman
|
25.08.04 - 12:20
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 244 Имя: Роман Город: Новосибирск Машина: Itr DA5 ZXi ZC VTEC МКПП обд1 turbo Репутация: 2 |
Если что, то у меня есть старый трамблер, в нем все исправно кроме датчика ВМТ, могу продать з/части. По просьбе могу выложить номера деталей. |
|||
Honda - это супер, но турбо Honda это !!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kurbatik
|
25.08.04 - 22:12
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Сергей Город: Днепропетровск Машина: Accord CB7 Репутация: 1 |
Цитата(Vladimir2 @ 25.08.04 - 08:48 ) Я пользуюсь осциллографом. Но это больше с жиру - просто есть он у меня. Я тоже осцилографом смотрел, правда увидел не много , т.к. в нем развертка не работала |
|||
Батьку, а куды диваються стары кони? Сынку, мы продаемо их бидным, а в ных воны вмырають.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SAO
|
26.08.04 - 07:15
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 138 Имя: Александр Город: Екатеринбург Машина: Honda Orthia V 2.0 FF АКПП 1996 Репутация: 1 |
Простите полного ламера в этом деле.. но если он сдохнет где нить в дороге, можно как нить от зубилы приспособить ? имхо принципы работы у них одинаковые должны быть |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
26.08.04 - 09:29
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Приспособить мона, только в дороге - вряд ли. Я видел симбиоз из коммутатора и катушки от зубила на Сивике. Работает. Но по-моему -это извращение. Меньшинства какие-то. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SAO
|
26.08.04 - 10:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 138 Имя: Александр Город: Екатеринбург Машина: Honda Orthia V 2.0 FF АКПП 1996 Репутация: 1 |
Каэшна извращение, просто не в первый раз слышу о кончине комутаторов у хонды. вот и побаиваюсь
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
26.08.04 - 10:39
|
|||
|
To SAO: Слушай, у нас с тобой похожие машины. Глянь, плз, у тебя трамблер не Хитачи стоит? С семью проводками на разьеме. Я тут фотки своего трамблера приводил в теме "Интересный трамблер". |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kurbatik
|
26.08.04 - 11:36
|
|||
|
Цитата(SAO @ 26.08.04 - 06:15 ) Простите полного ламера в этом деле.. но если он сдохнет где нить в дороге, можно как нить от зубилы приспособить ? имхо принципы работы у них одинаковые должны быть Задавал такой вопрос электирику, говорит что нельзя, т.к. у хонды коммутатор управляется "ноликами", а у зубил "единичками". Може его и можно переделать, но думаю проще купить запасной. Я покупал на свою "jc" за 38$ |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Insane
|
27.08.04 - 09:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 480 Имя: Артем Город: Магадан `49 Машина: Accord Inspire `91 G20A AT CB5 AXi HiD Репутация: 1 |
Цитата(kurbatik @ 26.08.04 - 19:36 ) Задавал такой вопрос электирику, говорит что нельзя, т.к. у хонды коммутатор управляется "ноликами", а у зубил "единичками". Лечится простейшим инвертором. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
27.08.04 - 10:17
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Причина кончины довольно проста - свечи надо вовремя менять! Если раньше я про это слышал, то в этом году уже дважды наблюдал это. Слава богу не у себя! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
fassoli
|
29.08.04 - 12:04
|
|
|
Guests |
простите а как собственно он умирает какие признаки
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
TOL
|
25.11.16 - 06:10
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 374 Имя: Анатолий Город: пригород ПК Машина: CB+F23a obd2 ecu+T2C5+5lug+16rims Репутация: 2 |
Причина кончины довольно проста - свечи надо вовремя менять! Если раньше я про это слышал, то в этом году уже дважды наблюдал это. Слава богу не у себя! мне это кажется не совсем верным, свечи же работают от катушки... коммутатор, конечно, замыкает питание на катушки, но не на столько жёстко с ней связан чтоб от свечей на него аукнулось |
|||
СВой
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
22.12.16 - 08:21
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Причина кончины довольно проста - свечи надо вовремя менять! Если раньше я про это слышал, то в этом году уже дважды наблюдал это. Слава богу не у себя! мне это кажется не совсем верным, свечи же работают от катушки... коммутатор, конечно, замыкает питание на катушки, но не на столько жёстко с ней связан чтоб от свечей на него аукнулось При разрывании цепи индуктивной нагрузке, в нагрузке возникает обратный ток, немного ниже по величине тока катушки в работе и обратный по полярности . ток этот порождает напряжение которое пропорционально зависит от сопротивления нагрузки подключенной параллельно индуктивности. точнее при токе обмотке 1 ампер, при разрыве на сопротивлении 1 ком, создаться напряжение в 1000 вольт, на контактах же сопротивление увеличивается до проводимости воздуха и по этому напряжение может достигать десятков тысяч вольт, грозит этот ток пробоем транзисторного ключа. |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 13.08.26 - 03:09 |