![]() |
HazarD
|
20.08.07 - 06:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 380 Имя: Артем Город: Тюмень Машина: Torneo '01 Репутация: 4 |
Так вот предистория, при включении Д после движения задним ходом появился толчек, т.е. первый толчек это включилась Д и следом еще один толчек - я об этом писал. Поменял АТФ- слилась полная кака, залил свеженькой покатался км 500-700, слил-залил еще раз и вот чудо каробка стала и вкл.быстрее и толчек пропал. Но вот только пару дней назад (накатал около 10000 км) опять этот толчек - проехал чуть задом остановился, селектор в Д, вкл. скорость и еще толчек. Поменял АТФ, благо литра 3 еще осталось, и опять все хорошо но слилось что то темное такое вот и вопрос - может попал на паленую АТФ или в коробасе полная кака........ что делать.....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
20.08.07 - 08:39
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Смари, в коробке 6л, первый раз сменил грубо 3л, осталось 3 старого, воторй раз вылил опять 50 порцентов, осталось 1.5 литров старого... Ну можно предположть, что у тебя там сосвсем грязно было, и сейчяс это всё смывается. На данный помент, у тебя в коробке 0.75 л старого масла... Появится толчёк, опять меняй, но думаю уже не появится. АТФ ходит около 50тык (интервал рекомедуемой чястичной замены, у меня в мануале) Ты где атф покупал? Пока никто об поддельных атф не писал никогда.. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
HazarD
|
20.08.07 - 09:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 380 Имя: Артем Город: Тюмень Машина: Torneo '01 Репутация: 4 |
Так вот у меня тоже появилась мысля про то что втюхали паленую АТФ, но более склоняюсь к версии про много каки в коробке, хотя буду рад услышать любые версии.....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kirlo
|
20.08.07 - 09:38
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.279 Имя: Кирилл Город: мск Машина: црв Репутация: 98 |
возможно какой забились фильтра, свежая атф помогает, но не на долго...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Виталик
|
20.08.07 - 09:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 701 Имя: Виталик Город: Астрахань Машина: YRV Turbo R 2002 Репутация: 6 |
Цитата(Kirlo @ 20.08.07 - 09:38 ) возможно какой забились фильтра, свежая атф помогает, но не на долго... Да это правильно, свежая АТФ даст тебе покататься на машинке тыщи 2-3 потом ситуация повторится..... Атф надо менять чаще если ты ездишь в городе, каждые 40 тыщ, если на дальняк ходишь то можно и после 60 тыщ, в городе она сильнее грееться..... А то что толчки бывают, у моего друга фильтр старый стоял там, давление естественно было не то что нужно трансформатору, после замены АТФ и фильтра проблема пропала..... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
20.08.07 - 10:10
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
му фильтр поменять - пол машины разобрать нужно! коробку сымать, и заодно капиталить её... Всяко дешевле будет пменять ещё парк раз маслицо! Закажи в экзисте 4ёх литровую, японскую, точно не подделка, хотя я эмиратскую залил, тоже ничё:) у вас экзист есть: Тюмень, ул. Герцена, д. 88 |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Виталик
|
20.08.07 - 11:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 701 Имя: Виталик Город: Астрахань Машина: YRV Turbo R 2002 Репутация: 6 |
Цитата(GrafGraf @ 20.08.07 - 10:10 ) му фильтр поменять - пол машины разобрать нужно! коробку сымать, и заодно капиталить её... Всяко дешевле будет пменять ещё парк раз маслицо! Закажи в экзисте 4ёх литровую, японскую, точно не подделка, хотя я эмиратскую залил, тоже ничё:) у вас экзист есть: Тюмень, ул. Герцена, д. 88 Там где не предусмотрена замена фильтра внешне, не влизая в коробку, тому менять его н стоит, это хлопотно, да и меняеться фильтр такой только при капиталке коробки.....Раз сам завод говорит не лесть туда, знчит просто менй масло и все...... P.S. покупал в магазине коробку на 4 литра металлическую, они еще в литровых есть американская по 450р....Но не знаю подделка или нет, но машинке понравилось, коробка стала почти вариком...... :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kirlo
|
20.08.07 - 11:39
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.279 Имя: Кирилл Город: мск Машина: црв Репутация: 98 |
Цитата(Виталик @ 20.08.07 - 11:28 ) Цитата(GrafGraf @ 20.08.07 - 10:10 ) му фильтр поменять - пол машины разобрать нужно! коробку сымать, и заодно капиталить её... Всяко дешевле будет пменять ещё парк раз маслицо! Закажи в экзисте 4ёх литровую, японскую, точно не подделка, хотя я эмиратскую залил, тоже ничё:) у вас экзист есть: Тюмень, ул. Герцена, д. 88 Там где не предусмотрена замена фильтра внешне, не влизая в коробку, тому менять его н стоит, это хлопотно, да и меняеться фильтр такой только при капиталке коробки.....Раз сам завод говорит не лесть туда, знчит просто менй масло и все...... P.S. покупал в магазине коробку на 4 литра металлическую, они еще в литровых есть американская по 450р....Но не знаю подделка или нет, но машинке понравилось, коробка стала почти вариком...... :) американское АТФ - точно такое же, как и не американское, смело можно лить фильтр без разбора коробки не поменять, а если уж лезть, то лезть:) еще тут гдето были отчеты по даже не замене, а промывке фильтра к коробке... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Виталик
|
20.08.07 - 11:42
|
|
Цитата(Kirlo @ 20.08.07 - 11:39 ) американское АТФ - точно такое же, как и не американское, смело можно лить Да спору нет.....Можно мешать, я сам так замешал японскую с американской...На другую замену куплю тоже американскую 2 литра...... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
HazarD
|
20.08.07 - 12:31
|
|
Ну вот проехал я км 400 по трассе со ск 140 в среднем, потошнился в пробках и поновой понеслось, сдаешь задом все нормально, остановился, перевожу селектор в положение Д - толчек(скорость включилась) и следом еще один - непонятного происхождения...... ну и менять еще четвертый раз,( но когда сливал после второй замены масло было грязным...)...??? да второй толчек но менее заметный при остановке в режиме Д...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
20.08.07 - 12:41
|
|||
эт ты когда его успел в 3ий рез то менить? сёня чтоль? можть правда атф где нить на базаре покупаеш? у атфки срок службы явно больше 400 км!
|
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Виталик
|
20.08.07 - 12:48
|
|
Цитата(HazarD @ 20.08.07 - 12:31 ) Ну вот проехал я км 400 по трассе со ск 140 в среднем, потошнился в пробках и поновой понеслось, сдаешь задом все нормально, остановился, перевожу селектор в положение Д - толчек(скорость включилась) и следом еще один - непонятного происхождения...... ну и менять еще четвертый раз,( но когда сливал после второй замены масло было грязным...)...??? да второй толчек но менее заметный при остановке в режиме Д... Я лично сказать не че не могу, ибо обделила меня судьба пока столкнуться с толчками рывками и прочими вещами, машина досталась от друга, ездил он аккуратно жжег бывало на ней но не сильно, с пробегом в 160 тыщ я ее у него ее купил.... По своим ощущениям могу сказать что после смены жижи в коробке включение стало меньше дергаться, толчок стал меньше заметен, да и при переключениях говорю почти как варик включает передачки, на холодную толчек посильнее конечно, но все равно меньше чем было на атф2.....Да и темная она вылелась, а после втором замены стало лучше, вчера свежего киселя туду залил. Покатаюсь еще тыщи 1,5-2 и сменю в третий разок, потом думаю заметного улучшения уже е будет, просто приятно знать что у тебя в коробке хорошее чистое масло, и движке естественно тоже, катаешься с удовольствием, некогда не понимал тех кто ездит если сказано поменять масло на 100 тыщах, а они продолжают наезживать потом на 110 или 120 поменяют, а потом удивляються че ж такое почему сломалось?????Во время меняй все лучше смазка, долже железка ходить будет..... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
HazarD
|
20.08.07 - 12:56
|
|
Цитата(GrafGraf @ 20.08.07 - 12:41 ) эт ты когда его успел в 3ий рез то менить? сёня чтоль? можть правда атф где нить на базаре покупаеш? у атфки срок службы явно больше 400 км! В субботу поменял третий раз.... а в воскресенье ездил в В.Тавду, и сегодня появился толчек при остановке и преключении..... мож саленоид какой засрался или чего подобное.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
20.08.07 - 13:10
|
|||
а в 3ий раз уже светлая жижа слилась? Чёто скорее всего соленойд наверное.. у тебя типтрон? |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
HazarD
|
20.08.07 - 13:31
|
|
считал ошибки и АКПП выдала 1 , Engin выдал 70, а АБС 16,17,81 в факе смотрел и вообще запутался..... что означают сии ошибки.... По поводу замены 1-й раз слил-залил, 2-й раз слил залил, 3-й раз слил-залил и вылелась все равно бяка.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
HazarD
|
20.08.07 - 13:36
|
|
A/T FI Data Line Failure и Automatic Transaxle это по двигателю.... что значит не пойму но это чтото с АКПП...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
HazarD
|
20.08.07 - 14:04
|
|
up ///
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
deadbitch
|
20.08.07 - 14:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.765 Имя: Alex Zed Город: Белгород Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99 Репутация: 19 |
Встряну немного - у меня тоже коробка толкается, точно так же как и у автора и ещё и при езде немного. Так вот сдаётся мне что при переключении с R на Dx два толчка оттого что сначала коробка щёлкает на нейтраль а потом на R, подтверждением служит то, что если переключится на R через N руками, то как раз и будет два толчка - Dx > N > R.
|
|||
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon] Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
HazarD
|
20.08.07 - 14:46
|
|
Цитата(deadbitch @ 20.08.07 - 14:27 ) Встряну немного - у меня тоже коробка толкается, точно так же как и у автора и ещё и при езде немного. Так вот сдаётся мне что при переключении с R на Dx два толчка оттого что сначала коробка щёлкает на нейтраль а потом на R, подтверждением служит то, что если переключится на R через N руками, то как раз и будет два толчка - Dx > N > R. может это и верное предположение, но продолжу когда менял жижу в третий раз то слилась опять-же кака вот и появилась мысль посмотреть саленойды стартовый и помойму стояночный что-ли(на неедет у него есть фильтр) и помыть их. А что по ошибкам не кто не подскажет.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
HazarD
|
21.08.07 - 09:27
|
|
up///
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 15:24 |