![]() |
4victor
|
18.08.07 - 10:07
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 31 Имя: Виктор Город: Minsk Машина: Civic 97, D15Z8 англ.HB Репутация: нет |
Приехал на викенд к дедам - теперь сижу в деревне и не знаю что делать.. Надеюсь подскажете куда идти чего посмотреть.. Машина Civic 1.5VTEC 97г. пробег по табло 137т. На что никогда не грешил -это двигатель - думал это лучшее что есть в машине. Масло никогда ваще не жрал. На сей момент имею: 300км пробега от Минска до деревни - до половины пути отнсительно было все нормально - иногда на первой передасе казалось слабо тянет (но машина была нагружена)... -и вдуг, на трассе машина перестала ехать - давлю газ -скорость не растет даже падает а обороты при этом зашкаливают даже при легком нажатии даже на пятой пеердаче.. Проехал километр -стал -вонь сгоревшево масла- смотрю уровень -на минимуме.. Немного преистории - Перед поездкой долил масла до максимума.. Надо сказать что таккак движок всегда работал в норме я сильно даже масла не проверял - и после последней замены прошел уже 13тыщ. !! (Сори за свою безалаберность, Купил 5w50 но поменять не успел - положил в багажник и поехал- это меня и спасло - смог долить в пути.) Еще надо сказать что перед поездкой когда долил до максимума с ужосом обнаружил что масло было чуть ниже минимума (хотя до этого ездил в польшу прошел там 3000 так вот перед эти ммерил -как всегда норма -ваще без расхода).. На трассе оставился -понюхал - понял что двигл опять спалил масло - долил из новой банки в багажнике - поехал.. Но машина не ожила - доехал 100км на скорости 60-70 км - больше машина не позволяла - любое незначительный форсаж приводил к резкомк улету оборотов без какого -либо прироста скорости ... Удерживая обороты на 2-2.5т оборотов двигатель ехал в норме в зеленой зоне лампочки ECO... Добрался кое-как хоть так ночью. Теперь проснулся и думаю что делать - в этой глуши .. (хорошо хоть бук с GPRS имеется -вот сижу и пишу тперь) Есть тут типа СТО провинциального какого-то - поеду туда - но что можно самому сразу посмотреть и что на СТО спрашивать продиагностировать в первую очередь - подскажите пожалуйста... Мог я убить двигл ездя при масле ниже минимума? не знаю даже сколько... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
18.08.07 - 10:34
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
кпп автомат или механика?
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
4victor
|
18.08.07 - 10:45
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 31 Имя: Виктор Город: Minsk Машина: Civic 97, D15Z8 англ.HB Репутация: нет |
механика... на коробку я как ничего и не думал... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yarvech
|
18.08.07 - 10:50
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.298 Имя: Yaroslav Город: Город неBEST 37 Машина: Accord CL9 TypeS МТ Репутация: 182 |
може сальник колена потек и на сцепу попало вот и буксует ...
|
|||
Забанить просто , сложнее обосновать...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
18.08.07 - 13:33
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
очень похоже на то
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
4victor
|
18.08.07 - 15:24
|
|
короче съездил на местное СТО - поменял масло-посмотрел воздушный фильтр (в норме) - посмотрел свечи (под замену) - померял компресию ((( Компрессия 8.5-9 примерно во всех одинакова.. Вот и думаю теперь -совсем все плохо или нет ? После замены масла тянуть стала лучше - но все равно на второй передаче еле набираю скороть -не могу как раньше рвануть сместа. Свечи были не в масле -но с каймой на керамике (сказали пробиты надо менять).. Ещё влажный слегка в масле двиг снизу -сказали прокладка блока цм=илиндров может подтекать.. На компьютере двигатель продиагностировать не смогли - проверить давление топливного насоса тоже рекомендовали но не сделали.. Какие у знатаков мысли на сей счет? Что делать с дивигателем с такой комплрессией и может есть новые мнения по поводу потери мощности и расхода масла? Спасибо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CarRat
|
19.08.07 - 11:34
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Чего ты к двигателю привязался? Судя по Цитата а обороты при этом зашкаливают даже при легком нажатии даже на пятой пеердаче.. у тебя сцепление буксует. Выше правильно подсказали, что скорее всего задний сальник коленвала течет.А этих разводильщиков с СТО подальше обходи. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
4victor
|
19.08.07 - 14:13
|
|
Цитата тебя сцепление буксует. Выше правильно подсказали, что скорее всего задний сальник коленвала течет. Я потиху тоже дохожу что это сцепление, просто смутидл высокий расход масла... А как проверить сцепление (оно нельзя сказать что ваще не работает - глохнет когда бросаешь -но както очень вяло) ?? И как увидеть течет ли сальник - это на яме только можно или и так можно? Спасибо за поддержку! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
FOX-33
|
19.08.07 - 14:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Александр Город: Владимир Машина: Toyota Altezza RS200 6MT. Репутация: 3 |
Бюсь, что этого и на яме не увидишь... надобно коробец снимать...
|
|||
Купи NSX и умри как мужчина!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
4victor
|
21.08.07 - 11:16
|
|
уже в Минске -позвонил на сервис описал проблемму- сказали не глядя покупать комплект сцепления и приезжать менять. Это нормально? надо менять весь комплект неглядя? уже нашел Valeo-120 SACHS-202 бакса.. Почитал мануалы- думаю вот про цилиндры рабочий и главный - может их надобы проверить или они на прижим не влияют? (ход у рабочего заметен при нажатии на педаль -но не знаю досточный ли..).. И ещё стоил ли купить сразу сальник коленвала, который теоретически мог дать течь? Скажу ещё когда вовращался домой тихоходом 60-70 км/ч расхода масла уже не заметил .. возможно перерасход был из-за высоких оборотов котрые я выжимал из-за нехватки сцепления... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
redfax
|
21.08.07 - 12:25
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 293 Имя: Денис Город: Russia Машина: Civic 1.5 92г. EG4 D15B2, Audi A6 1.8T Репутация: 3 |
Ты же не знаешь какое у тебя сцепление стоит сейчас? Какая корзина, какой диск, какой подшипник. комплект одной фирмы подойдет точно. Жидкость обязательно поменяй. А цилиндры можно и потом поменять, самостоятельно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SashG
|
21.08.07 - 20:57
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 79 Имя: Саша Город: Томск Машина: EG8 Type T был ITR 98 есть Репутация: 1 |
компресия таки слабовата думаю что проблема не только со сцепой
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
4victor
|
21.08.07 - 23:10
|
|
терперь думаю что купить : коплект Valeo (он дешевле ~120) или SACHS (~210).. Что посоветуете? ... компрессией займусь потом, если передумаю продавать.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DejaVu
|
22.08.07 - 07:59
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.051 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Infiniti EX25 '2011 Репутация: 148 |
Бери valeo, нормальная сцепа.
|
|||
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yarvech
|
22.08.07 - 09:17
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.298 Имя: Yaroslav Город: Город неBEST 37 Машина: Accord CL9 TypeS МТ Репутация: 182 |
сальник меняй обязательно масло ведь жрало , да и стоит он копейки и чё коробку тыщу раз скидывать , а цилиндры тут ни причем они только на выжим влияют .
|
|||
Забанить просто , сложнее обосновать...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
335
|
23.08.07 - 09:12
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Алексей Город: Минск Машина: Civic MB3 1.5 Vtec Репутация: 2 |
Ну что? Какие результаты?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
4victor
|
23.08.07 - 22:57
|
|
сегодня забрал сутра - (сто солидное. но прикольно было то что забраковали оригинальный выжимноц подшипник - типа несиметриный - ездил менять - а аказалось он такоц и должен быть (-вот блин мастера) Заменили сцепление... сальник задний коленвала (о совету тоже сразу купил) сказали менять не пришлось - родной был сухой.. померели по моец просьбе ещё компрессию - сказали результат такой 12-12-12-10. Сцепление поставил Valeo - теперь надо привыкать -все по новому- схватывает с самого начала, нет явного захвата как ранее и ход педали очень мягкий стал -как будто проваливается.. вообщем как работало старое (когда было исправно:) мне больше нравилось.. но наверно надо просто привыкнуть.. Самое интресное и не поянтное как у етих ребят из СТО получились такие цифры компрессии, когда на моих глазах неделей ранее в кохлозе намеряли 8.5-9-9-8.5 ??? Или эти ппросто придумали цифры чтобы не парится, или те как-то странно померяли.. Есть ли какая-то метода которую нужно соблюдать при измерении компресии без каторой могут быть такие неправильные результаты ? хоть ты к третьим мастреам иди и снова меряй ..... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
24.08.07 - 14:22
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
Цитата(4victor @ 23.08.07 - 22:57 ) сегодня забрал сутра - (сто солидное. но прикольно было то что забраковали оригинальный выжимноц подшипник - типа несиметриный - ездил менять - а аказалось он такоц и должен быть (-вот блин мастера) Заменили сцепление... сальник задний коленвала (о совету тоже сразу купил) сказали менять не пришлось - родной был сухой.. померели по моец просьбе ещё компрессию - сказали результат такой 12-12-12-10. Сцепление поставил Valeo - теперь надо привыкать -все по новому- схватывает с самого начала, нет явного захвата как ранее и ход педали очень мягкий стал -как будто проваливается.. вообщем как работало старое (когда было исправно:) мне больше нравилось.. но наверно надо просто привыкнуть.. Самое интресное и не поянтное как у етих ребят из СТО получились такие цифры компрессии, когда на моих глазах неделей ранее в кохлозе намеряли 8.5-9-9-8.5 ??? Или эти ппросто придумали цифры чтобы не парится, или те как-то странно померяли.. Есть ли какая-то метода которую нужно соблюдать при измерении компресии без каторой могут быть такие неправильные результаты ? хоть ты к третьим мастреам иди и снова меряй ..... следи за маслом, здаётся мне, что что-то текло на сцепление, просто так масло не могло пропасть, оно именно текло из-под сальника, почему мастера не поменяли, раз уже скинули коробку непонятно. по поводу компрессии тебе уже все сказали. Цитата А этих разводильщиков с СТО подальше обходи. Обязательно проверь/промой клапан рециркуляции PSV, на высоких оборотах нерабочий клапан не сбрасывает давление в картере, от этого масло говорят фигачит из всех щелей. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mamont (Берия)
|
24.08.07 - 15:15
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4.368 Репутация: 7 |
масло могло элементарно гореть от постоянных высоких оборотов
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.08.26 - 22:45 |