![]() |
darkwish
|
17.08.07 - 20:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.966 Имя: Дмитрий Город: Default City Машина: Citroёn Репутация: 40 |
А то exist(Буть он неладен)как замена оригиналам моим 14520-P2A-305, 14520-P2A-306 (По needet),выдает 2 ролика Koyo PU245339ARR1DV и PU245339ARRID. Чем они отличаются манагеры экзиста сказать не могут и ничего лучше чем "Ставьте Оригинал"(Который кстати в 3 раза дороже чем Koyo,при том что в коробочке Хонда лежат теже Koyo)посоветовать не могут. Вопрос №1-Чем эти ролики отличаются и какой брать? Вопрос №2-Что скажете про фирму Nippon pieces и стоит ли брать ролик ее производства\упаковки? |
|||
„Патриотизм — это последнее прибежище негодяя"
Samuel Johnson Мы живем в обществе, где пицца приезжает быстрей чем скорая! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
darkwish
|
18.08.07 - 13:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.966 Имя: Дмитрий Город: Default City Машина: Citroёn Репутация: 40 |
UP-Ну неужто никто не подскажет? P.S-И меня не меньше интересует что лучше брать Koyo или Nippon Pieces? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
divig
|
18.08.07 - 13:20
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.297 Имя: Игорь Город: Зеленоград Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005 Репутация: 7 |
оригинал у сталкера закажи, привезет по цене неоригинала )) А то что в коробчке написано koyo ни о чём не говорит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Soulja
|
19.08.07 - 11:09
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 18 Имя: Nikita Город: Tyumen Машина: Accord VTS&Sir-T Репутация: нет |
Ставь Койо, я так и сделал, по-моему Хонда сама ролики не производит а закупает их у Койо,НСК итд и еще какой-то шараги. Ставь! лишь бы японские были...
|
|||
Only God can judge me...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
darkwish
|
19.08.07 - 14:45
|
|||
Я это знаю,правда многие жалуются что ролики Koyo у них свистеть начинают. P.S-Я беру в existе,поэтому надеюсь на лучшее!Ремень и сальники я беру Оригинрал(Сальники только потому что оригинал oem Musashi\Nok выходит дороже чем оригинал retail),а вот ролик и помпа oem,помпу выбрал GMB,а ролик соответственно Koyo! P.S2-Выходит очень бюджетно(Для не гаражного сервиса в Мск),чуть больше 100$(2700р)запчасти+работа итого в 7000р я укладываюсь. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vint
|
20.08.07 - 00:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 89 Имя: Андрей Город: Королев Машина: Accord 99г CG9 2,0 F20B6 АТ Репутация: нет |
Обычно смело беру ролики Koyo, помпу и сальники - оригинал, ремни - Gates (у меня ремень ГРМ оригинальный точн Gates идет, только лейба Hondы добавлена)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
divig
|
20.08.07 - 07:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.297 Имя: Игорь Город: Зеленоград Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005 Репутация: 7 |
да уж никто не в курсе, что хонда ничего не производит, а ей производят крупнейшие производители, в т.ч. и koyo. Только есть одна особенность детали произведенной для Хонды и произведеннной самим производителем для себя - это допуски и ОТК дополнительное для Хонды. Эти операции стоят доп. денег, но гарантируют качество в будущем. То что не проходит контроль, потом вы можете видеть и покупать отдельно в коробочках )))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Viper2ru
|
20.08.07 - 10:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 605 Имя: Константин Город: Санкт-Петербург Машина: Honda CRX'90 Репутация: 10 |
Цитата(Soulja @ 19.08.07 - 12:09 ) Ставь Койо, я так и сделал, по-моему Хонда сама ролики не производит а закупает их у Койо,НСК итд и еще какой-то шараги. Ставь! лишь бы японские были... так оно и есть Койо поставляется на завод а от туда в оригинальной упаковки до потребителя |
|||
Honda CRX EF6
D15B Dualcarb 90Hp -> D15B VTEC 130Hp 4speed AT -> 5speed MT VTEC POWER |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Виталик
|
20.08.07 - 15:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 701 Имя: Виталик Город: Астрахань Машина: YRV Turbo R 2002 Репутация: 6 |
Цитата(darkwish @ 17.08.07 - 20:17 ) А то exist(Буть он неладен)как замена оригиналам моим 14520-P2A-305, 14520-P2A-306 (По needet),выдает 2 ролика Koyo PU245339ARR1DV и PU245339ARRID. Чем они отличаются манагеры экзиста сказать не могут и ничего лучше чем "Ставьте Оригинал"(Который кстати в 3 раза дороже чем Koyo,при том что в коробочке Хонда лежат теже Koyo)посоветовать не могут. Вопрос №1-Чем эти ролики отличаются и какой брать? Вопрос №2-Что скажете про фирму Nippon pieces и стоит ли брать ролик ее производства\упаковки? Есть два ролика, если втек есть то у ролика другое крепление и он чуток больше, если нет втека то ролик меньше и опять же крепление не подойдет к двигу с втеком..... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mnk
|
20.08.07 - 16:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 358 Имя: Михаил Город: г. Вологда Машина: Civic ferio ML 98г Серебристый Репутация: 1 |
Цитата(Виталик @ 20.08.07 - 15:55 ) Есть два ролика, если втек есть то у ролика другое крепление и он чуток больше, если нет втека то ролик меньше и опять же крепление не подойдет к двигу с втеком..... Тоже маюсь этим же вопросом, ну не нашел я нигде эти большие ролики: ни в ЕРС ни в других местах. Может кто-нибудь подскажет их номерок? И самеое главное на какие моторы идут ролики большого диаметра и на какие маленького? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
deadbitch
|
20.08.07 - 19:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.765 Имя: Alex Zed Город: Белгород Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99 Репутация: 19 |
Имхо, ремень оригинал не стоит брать, неизвестно сколько он на складе валялся, порвётся или срежет зубцы через несколько тысяч, греха не оберешься, лучше свежий неоригинал качественный.
|
|||
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon] Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DejaVu
|
20.08.07 - 20:39
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.051 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Infiniti EX25 '2011 Репутация: 148 |
А как определить свежий ремень или протухший? Где дата выпуска на упаковке?
|
|||
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
deadbitch
|
20.08.07 - 21:03
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.765 Имя: Alex Zed Город: Белгород Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99 Репутация: 19 |
Цитата(DejaVu @ 20.08.07 - 20:39 ) А как определить свежий ремень или протухший? Где дата выпуска на упаковке? Вот это бы рад сказать, да самом интересно есть ли на оригинальных (и не только) з/ч datecod-ы - сколько ни покупал не видел их. PS: я писал в общении про своего товарища, который на митсу эклипс 90 года купил оригинальный ремень за крпуные деньги, в итоге через 15 тысяч срезались зубцы и последствия плачевны.. |
|||
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon] Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Мурзилка-папараЦ...
|
20.08.07 - 22:35
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.108 Имя: Александр Город: Москва Машина: Прелюд BB2 tuned, Аккорд CB7, Аккорд СЕ1 Репутация: 7 |
Цитата(divig @ 20.08.07 - 07:43 ) да уж никто не в курсе, что хонда ничего не производит, а ей производят крупнейшие производители, в т.ч. и koyo. Только есть одна особенность детали произведенной для Хонды и произведеннной самим производителем для себя - это допуски и ОТК дополнительное для Хонды. Эти операции стоят доп. денег, но гарантируют качество в будущем. То что не проходит контроль, потом вы можете видеть и покупать отдельно в коробочках ))) Это всё таки из области советского автопрома, а не японского. )))) |
|||
Prelude BB2 (218Hp) в процессе бесконечного тюнинга
Accord СВ7 (теперь гибрид F22A блок + F20B DOHC VTEC на автомате) отдал приятелю Accord Wagon CE1 (пока в стоке, сильно надеюсь что так и останется))) Свап моторов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Виталик
|
21.08.07 - 09:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 701 Имя: Виталик Город: Астрахань Машина: YRV Turbo R 2002 Репутация: 6 |
Цитата(mnk @ 20.08.07 - 16:16 ) Цитата(Виталик @ 20.08.07 - 15:55 ) Есть два ролика, если втек есть то у ролика другое крепление и он чуток больше, если нет втека то ролик меньше и опять же крепление не подойдет к двигу с втеком..... Тоже маюсь этим же вопросом, ну не нашел я нигде эти большие ролики: ни в ЕРС ни в других местах. Может кто-нибудь подскажет их номерок? И самеое главное на какие моторы идут ролики большого диаметра и на какие маленького? Больший ролик и ушки крепления у него почти под самим роликэто втек, чуток поменьше и ушки выходят за ролик это обычный Д15Б без втека, если не прав, поправьте.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
darkwish
|
07.09.07 - 21:15
|
|||
Виталик у меня праворулька EK3 с D15B БЕЗ ВТЫКА! Вот купил таки в EXISTе KOYOвский ролик взамен своему оригиналу(Уж очень долго ждать+в 4раза дороже!),а теперь переживаю не лажонулсяли! Посмотри PLZ по фотке,а то я ПОНЯТИЯ не имею БОЛЬШОЙ это ролик или МАЛЕНЬКИЙ и с какими УШКАМИ! Буду ПРИЗНАТЕЛЕН! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Абент
|
08.09.07 - 07:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
Цитата(deadbitch @ 20.08.07 - 19:08 ) Имхо, ремень оригинал не стоит брать, неизвестно сколько он на складе валялся, порвётся или срежет зубцы через несколько тысяч, греха не оберешься, лучше свежий неоригинал качественный. Не стыдно всякую ерунду писать? Ты серьёзно думаешь, что буржуи зарание на 20лет вперёд выпускают оригинальные з/ч? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
darkwish
|
08.09.07 - 11:55
|
|||
Прошу не отходить от темы:),я задал вопрос который для меня куда более актуален чем срок годности ремня ГРМ(Мой HONDA ORIGINAL кстати пришел,оказался UNITA и дата упаковки 06.2007г,полагаю что это может и не дата выпуска но думаю ремню в герметичной упаковке пофиг сколько лежать на складе)и былбы очень признателен еслибы мне ктонибудь подсказал,а то скоро уже ехать ГРМ менять и не хотелосьбы обнаружить что ролик НЕ ТОТ в последний момент.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
08.09.07 - 13:35
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
2 Абент не горячись прецендентов с обрывами свежих ремней последнее время было достаточно и все на сервис не спишешь |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Абент
|
08.09.07 - 17:34
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
darkwish, Щас, по теме. Возьми и оставь свой оригинальный ролик, вскрыть, промыть и заложить проверенную смазку 10мин делов, ведь никто с ремнем не меняет подшипники на гене, а они нагружены ещё больше, или помпу... MrDims, не горячусь, обрыв ремня редкость, а срез зубов это да, бывает, и причина тому - изношенные зубчатые колеса(особенно колена)которые менять не особо-то принято, их острые кромки... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 15:01 |